Перейти к публикации

Генитальный туберкулез: проявления, диагностика, чем грозит

Полезные сообщения

Sonnaya, вот это самое интересное, а просто так, заканчивается курс лечения и все, по крайней мере постсоветских странах.

• Ответы 994
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сонная, должна быть госпрограмма по туб, и фтизиатр обязан следовать этой инструкции. И плюс положительная динамика.

А твой врач Сади или Вугар? А лапару у кого будешь делать?

А в крови вирус все равно остается например если сдавать на антитела после лечения?

Туб. палочка это не вирус, а инфекция. И антитела в крови остаются на всю жизнь, просто титр низкий бывает.

Изменено пользователем -ФИАЛКА-

Lion - Да, на счет выздоровления ясно, что ничего не ясно...

Фиалка, вот у меня титр 0,28 это много или мало? Не, у меня не Сади и не Вугар. Имя врача см в ЛС. Лапару и гистеро мне будет делать мой же врач гинеколог.

девочки, у меня в крови вообще все чисто - отрицательно, но толку то, это не показатель.

-ФИАЛКА-, у меня видимо опять лейкоциты, опять выделения. ну что за напасть, никак не могу от них избавиться

• Нравится 1

Сонная, тебе надо у их лаборанта спросить норму. Но по мне, это совершенно не к чемный анализ, и на него орентироваться не стоит. Я в Москве его показывала, никто не знает что это такое.

А у тебя температура тела есть? А спайки твои на УЗИ увидели?

У меня температура 37 появилась с прошлого цикла после овуляции. Была вплоть до месячных. В этом цикле она волнами накатывает в течении дня буквально на пару минут и исчезает. Да, спайки увидели на УЗИ, причем и в трубах и в матке.

Я видела в столбце показателей их лаборатории цифру 0,33, эту бумажку фтизиатор у меня забрала и прикрепила к карточке, посмотреть что там написано не могу.

таааак, ТТ на мою похожа.

-ФИАЛКА-, была сегодня я на узи. зря пошла, осталась в шоке тихом

Sonnaya, а твой гинеколог в тубе разбирается, т.е. у него были случаи с ним?

Икуся, тут и у меня «легкий» шок — жидкость с двух сторон! И это после 8 месяцев((( эххх.......

Дорогая, а что у тебя? Фолликул лопнул?

LION, у него большой опыт с похожими патологиями органов, обусловленных вирусами, он же сам оперирует. Я в отношении него абсолютно уверена. Другое дело, что мне нужна схема именно от фтизиатора...

Sonnaya, вирусы это одно, а вот туб другое, и там картина другая.. а насчет лечения, конечно, это только фтизиатр должен назначать. а тебе конкретно что должны делать на лапаре?

-ФИАЛКА-, т.е. как с двух сторон? сколько???

про мой фолликул не спрашивай, сегодня ревела, оказывается он лопнул сам, а я не знала, мы как раз с тобой говорили, и пролет..... знаешь, насчет жидкости я не совсм поняла где она у меня, вчера -сегодян сказала в дугласе 10 мг

Изменено пользователем LION1

Lion, мне и лапару и гистеро должны делать, рассекать спайки, удалять трубу (если не две), ну и на гистологию заодно

Икусь, какая жалость(( А вы ни-ни?

Ну вот видишь, я же тебе сказала. Ты забыла что я «виртуальный врач»))) Еще одно доказательство что врачам до конца верить нельзя. Их все время надо корректировать.

Ну что поделать, ничего. Говорят эффект стимуляции и на следующий цикл остается.

А жидкость у меня с двух сторон. Так расстроилась что и не спросила. Также наверно.

слушай, а точно с двух сторон?у меня так прям перед лапарой было, а сейчас как будто она "закапсулирована", продолговатая, даже врач не может сказать, что это, просто что знаем- жидкость. Дорогая, что сечас будешь делать?

Да, Икусь, с двух сторон(((

Что будет? Не знаю...

Мои «идеи» закончились, медицина молчит...

Видимо безсмысленно существовать.

А нам сегодня 4 года... и без детей...

От жизни ждешь простые человеческие радости, а она тебя грузит жестоко.

Желаю чтоб эта тема дальше не обновлялась никем! Чтоб наука наконец победила эту микроскопическую тварь, которая так отравляет жизнь уже не бомжей, наркоманов и других асоциальных!!

• Нравится 1

Фиалка, девочки, я думаю не стоит вешать нос, нам же не 60 лет пока. Ну за 30, а вдруг в ближайшие 5-10 лет в медицине будет очередной прорыв, мы успеем. Самое главное даже не медицина, все в этой жизни по Воле Божьей, и если нам надо это пережить значит мы переживем, главное не отчаиваться!

Девочки, милые, объясните мне что у вас после лечения- я имею ввиду гинекологию- вот у меня например гидросальпинксы (в данный момент живут своей жизнью, каждый день меняются в размерах и форме), ну помимо спаек. Вы все время пишете про жидкость, я так понимаю в дугласе, но ее наличие во второй фазе это же признак овуляции... в общем пожалуйста напишите что и как, я хочу разобраться

Сонная, твои слова, да в уши Бога! Если бы ты знала сколько я себя тешила этими мыслями.

Дело в том что, богатый мир туб победил с иммунитетом. Связи этим, они особо не интересуются с тубом. Поэтому это дело забросили. Сильные умы этим не занимаются. А все открытия идут в основном оттуда.

По поводу жидкости: у меня она на проекции трубы. Раньше думали что это гидросальпинкс, но ГСГ (гистеросальпингография) показало что нет. Получается что жидкость копится между яичником и трубой. На фоне лечения постоянно то изчезает, то появляется с одной стороны.А сейчас и с двух...

Фиалка, а название у этой жидкости есть какое то в медицине? Что тебе пишут на УЗИ в заключении? Когда она у тебя бывает в первую/вторую фазу или все время? ГСГ (гистеросальпингография) не информативно, часто бывают ложные заключения, точно сказать может только лапароскопия

Еще я хотела у вас спросить девочки- сколько вы весите? Я так понимаю что вы все худышки, а я жирная, у меня больше чем 90 кг весу, неужели я одна такая :confusion:

Sonnaya, у этой жидкости нет названия, просто жидкость, часто говорят перетониальная. Она присутствует вне зависимости от фазы, у нас находится около яичника в данный момент. У меня раньше ее много было и не только там.

Насчет веса, вес не имеет значения. Т.к. я в диспансере легочников таких полных видела.... у меня вес маленький, сейчас чуть набрала до 58, но у меня не из-за туба, а от того, что не ем нормально и нервы.

Но твой вес тебе в дальнейшем может помешать, т.к. могут возникнуть проблемы с сахаром, поликистозом и т.д. (не дай Бог).

Сонная, у меня в заключении пишут:паровариальная жидкость. Потому что жидкость копится в паровариальной области.

А вес мой до лечении было 55 кг. Это для моего роста норма. Во время лечения стала больше есть, чтоб желудок не был пуст. Боялась из за табл. язвы. Сейчас вешу 58, но собираюсь сбросить.

Сонная, а почему ты думаешь что у тебя туб? Твой вес не подходит для этого. Ведь у многих спайки, трубный фактор. Но все же не болеют тубом.

По поводу диспансерских анализов:можно им не верить. А Манту вообще не информативное.

Вот как раз во время лапары и выясним что у меня. Сона меня заверила что у меня туб на основании положительного анализа на антитела и слабоположительной манту, и в лаборатории когда я за результатами пришла мне сказали - что типа вы не переживайте, у вас сильный иммунитет поэтому когда вы заразились, у вас не перешло в легочную форму, но бактерия повредила внутренние органы и пока вы не пролечитесь хотя бы полгода полный курс то забеременеть не сможете никаким образом, в том числе и ЭКО, потому что будут выкидыши.

Фиалка, я тоже планирую 4 года, но ни одной беременности и до этого 11 лет не было, ни разу. Насчет паровариальной жидкости то вот написано- Паровариальная киста

представляет собой тонкостенное однокамерное образование, диаметр которого может достигать 20

см

, но в большинстве случаев не превышает 12

см

. Ее внутренняя поверхность выстлана однорядным цилиндрическим или плоским эпителием. Киста наполнена прозрачной жидкостью, в которой содержится небольшое количество белка и отсутствует муцин. Лечение оперативное — лапаротомия (см. Живот), рассечение переднего листка брыжейки маточной трубы над П. к., вылущивание кисты из межсвязочного пространства, гемостаз ее ложа, ушивание листков широкой связки матки. Прогноз благоприятный, рецидивов не бывает.

Я так понимаю тебе не делали лапаротомию, может попробуешь сделать? Насколько я поняла это все лечится и причем эффективно, кроме того, не препятствует зачатию. Что у тебя с овуляцией и эндометрием?

Cонная, у меня нет кисты, а жидкость в паровариальной области. Поэтому мне лапоратомия не нужна. Можно сделать лапороскопию, чтоб посмотреть внутрь. Но у нас не хочу делать, потому как бессмысленно. Некому доверять анализ операционного материала.

Нуу, Сона всех «убеждает» что у нее туб. А после всем назначает одно и тоже. Индивидуальный подход для нее не существует.

Овуляцию уже год не „ловила". До этого была она. А эндометрий обычный.

Изменено пользователем -ФИАЛКА-

Насчет овуляции это конечно плохо, но опять таки как ты можешь забеременеть без овуляции? Ты после лечения не пробовала стимуляцию? Главное что у тебя нормальный эндометрий, это уже большая половина успеха. У меня вот с ним проблемы...

Фиалочка, а мне пишут - параметральная область, т.к. там где у нас жидкость так называется область. Параовариальная и правда не очень подходит, это больше к кисте.

А вообще, девочки, вес не играет значение. Помнишь, я всегда писала, что лечащиеся, особенно с тубом легких, такие полные приходили, что я в шоке была. Может это вес бывает маленький у тех, кто именно нуждается, из тюрмы и т.д.

Sonnaya, знаешь, я удмаю и на лапару полностью нельзя полагаться при постановке диагноза. Да у тебя скажем картина такая, что можно туб подозревать- гибросальпинкс. У меня вообще все чисто было, никаких признаком, но анализ мазка ДНК показал и только он. То ли у меня не успел затронуть. то ли.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...