мамаМарго 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 туб препараты я не пью уже3 дня, боюсь что бы тоже небыло резистентности потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
************************** 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 марина 1990, какие показатели пришли? есть одно печеночное лекарство, именно снижает показатели, дорогое правда, но стоит того - Гептрал. Поговори с врачом, узнай что скажет про него. Очень хороший препарат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаМарго 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 марина 1990, какие показатели пришли? есть одно печеночное лекарство, именно снижает показатели, дорогое правда, но стоит того - Гептрал. Поговори с врачом, узнай что скажет про него. Очень хороший препарат. Какие показатели, пока не знаю. Я под капельницей лежала когда доктор мне все расказал, а вот цифры не назвал. А вот насчет лекарства я пока еще незнаю названия того препарата что он мне собираеться приписать в понедельник, просто сказал что дорогое но хорошее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonnaya 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Марина, это все конечно тяжело но не смертельно. Я болела гепатитом причем ужаснейшим, и скажу тебе что справилась с ним вообще без лекарств. В течении 3 месяцев была на соково-фруктовой диете, печень восстановилась полностью. Ела сладкий виноград кишмиш без косточек, в нем много глюкозы, пила сладкие соки минимум 2 литра в день. Может тебе поможет эта информация. Постарайся добавить в свой рацион эти продукты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
************************** 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 (изменено) марина 1990, кстати, да, пей морковный сок, если найдешь тыквенный - он лучше всех, правда не сезон, но может в магазинах будет, еще свекольный сок... Девочки, виноградом вообще в санаториях лечат туб, по 50 мг черного вина в день, или виноградом- ампелотерапия. Как раз сезон скоро начинается. почитай в инете. Изменено 28 июля 2012 пользователем LION1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-ФИАЛКА- 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Икуся, новостей нет. А у тебя как? Горло прошло? В этот цикл стимуляцию будешь делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
************************** 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 -ФИАЛКА-, как себя после лекарств чувствуешь? В горле золотистый стафилококк высеяли (откуда не понятно), завтра начну лечение левофлоксацином (дорогой зараза). Стимуляцию не буду делать, хотела на море поехать завтра, а из-за горла не могу, нельзя ведь на солнце пока пить буду его. Так что отложилась поездка, а крыша едееееееееет, устала невероятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаМарго 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Марина, это все конечно тяжело но не смертельно. Я болела гепатитом причем ужаснейшим, и скажу тебе что справилась с ним вообще без лекарств. В течении 3 месяцев была на соково-фруктовой диете, печень восстановилась полностью. Ела сладкий виноград кишмиш без косточек, в нем много глюкозы, пила сладкие соки минимум 2 литра в день. Может тебе поможет эта информация. Постарайся добавить в свой рацион эти продукты. Я так и сделаю буду пить много соков и есть фрукты, спасибо за совет марина 1990, кстати, да, пей морковный сок, если найдешь тыквенный - он лучше всех, правда не сезон, но может в магазинах будет, еще свекольный сок... Девочки, виноградом вообще в санаториях лечат туб, по 50 мг черного вина в день, или виноградом- ампелотерапия. Как раз сезон скоро начинается. почитай в инете. Нелюблю даже слово тыква - я когда в детстве лечилась от гепатита меня мама закормила тыквенной кашей, но зато она действительно помогает, так что прийдеться опять есть. Спасибо за поддержку Мне левофлоксацином лечили почку (пиелонефрит) помог сразу за пару дней, хотя я до этого лежала пластом, встать не могла 3 дня, а он меня на ноги поставил, так что я думаю и вам сразу поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-ФИАЛКА- 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Икуся, жизнь без таблеток мёд )) ты от планерки не отходи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
************************** 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 марина 1990, тыкву я ненавижууу- вареную и жареную, но как ни странно пить я ее пила без проблем, т.к. ее же сырую пьют, вареная/жареная ничего не дает. Так что пьется она легко, да и помогает сразу. Насчет левофлоксацина - я знаю, что хороший препарат. я его пила, и не только его, а и остальные фторхинолоны. -ФИАЛКА-, я не отхожу, вот мама вообще предложила съедить отдохнуть, а потом пропить лекарства... думаю на этим, завтра у врача узнаю...кстати, про планирование -ты тоже попробуй, в конце концов!!!!!! видишь ведь, что никакого продвижения, а так вдруг забеременеешь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonnaya 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Фиалка, я тоже считаю тебе надо попробовать забеременеть. Бросай свои предохранения, попробуй хотя бы полгодика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleale 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Ну все, ходила на тест труб, называется это так: компьютерная кимопертурбация. То есть, пускали газ, а не жидкость и он не прошел. То есть, непроходимость подтвердилась. Насколько я знаю, вряд ли это можно исправить какой-нибудь терапией. И даже лапараскопией. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
************************** 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 aleale, так тебе кимопертубацию делали? А почему так дорого? она дешевая, стоит около 10-15 долларов. С двух сторон непроходимость? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleale 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 (изменено) LION да, ее делали. И нет, не очень дорогая, 30 долларов где-то. И да, с двух сторон непроходимость. Я все-таки надеялась на болевой спазм при ГСГ (гистеросальпингография) полгода назад, но видно трубы и правда нужно исключать из процесса. У меня правда страховка теперь есть. Так что надеюсь на нее и тогда смогу сделать лапараскопию. Маловерятно, что поможет, но стоит попробовать... В противном случае только ЭКО может быть поможет :-/ Изменено 30 июля 2012 пользователем aleale Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
************************** 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 aleale, а страховку с работы сделали, т.е. корпоративная, или сама? А какие там показатели были? Может есть надежда открыть их Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleale 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 LION, вообще газ не пошел. То есть, нулевые показатели. Там они записываются как 180. Хотя надежда открыть всегда есть.. Я вон в теме об эндометриозе вопрос задала. И девочка одна пишет, что у нее оказались входы спаяны эндометрием. И их просто прочистили вначале и трубы оказались здоровые на самом деле. Но всега говорят,ч то если полностью не проходимы трубы, то и лапараскопия тоже не помогает. Страховка корпоративная у меня. Только узнать надо покроет она лапару или нет, вообще покрывает хирургическое вмешательство или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
************************** 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 aleale, на сколько я знаю, покрывает страховка. Все же узнай, если входит- сделай. Очень много пишут о том, что по ГСГ (гистеросальпингография) и т.д. трубы непроходимымы показывает, гидросальпинксы, а на лапаре оказыватся наоборот, трубы в порядке и т.д. Так что, сделать лапару стоит. У тебя сейчас какой месяц лечения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleale 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 LIOn, у меня пятый заканчивается, но официально 5 месяцев минус 21 день, это те дни, что они не учли. То есть, фактически месяц, до окончания, но официально до 21 сентября. Так что лапару наверное можно будет делать сразу после окончания. Я еще со своей Раей обсужу это, посмотрим, что она скажет. Само лечение вроде нормально проходит. Но кто его знает, верно? кстати, вчера один сериал смотрела (Детектив Раш) и там где-то 30-е кажется, показывали, а может раньше. Фраза одна была - про что-то, и типа, мол, это такое плохое, даже, мол, позорнее туберкулеза Не помню уже про что было, сериал длинный и я много серий пересмотрела, а с памятью у меня точно плохо стало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonnaya 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 aleale, ты сделай обязательно лапару. Найди хорошего врача, желательно оперирующего гинеколога, потому как просто хирург может не заметить такие тонкости как гинеколог. Когда делают лапару, то помимо того что проверяют трубы на проходимость, еще и делают их пластику, если она не помогает, тогда уже удаляют, потому как такие трубы все равно не функциональны и создают только предпосылки для внематочной. Лучше убрать непроходимые потому что даже с ЭКО могут возникнуть проблемы, тебе оно надо? Во время лапары все увидят, какие проблемы бы у тебя не были, если есть очаги эндометриоза то их прижгут, так что давай- дерзай! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-ФИАЛКА- 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Девочки, у меня овуляции нет, поэтому и смысла нет планировать... А пока стоит жидкость, я не хочу тратить деньги на стимуляцию и отравлять свое тело. Алеале, у моей сестры тоже труба непроходима была. Ей с помошью кимопертубации открыли. Так что не теряй надежды. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
************************** 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 aleale, ты лучше с фтизиатром-гинекологом поговори, а не с Раей. И сама прими решение, нельзя полностью на врачей надеяться. ТебеРая скажет, вот ходи ко мне, я тебя вылечу и т.д., а на деле..........прочти тему про лапару и про непроходимость труб, посмотришь, что девочки , который шли с диагнозом непроходимость, у них это не подтверждалось! -ФИАЛКА-, хвааааааааааатит говорить про жидкость, я же тебе сказала, сколько ее там, мизерное кол-во. Да, у меня у самой на каждом узи сердце замирает, когда жду, что должны сказать кол-во! но, она не мешает, в конце концов что ты теряешь, вот скажи мне? Стимуляция клостом стоит копейки, поверь, это мне назначили другое. т.к. мне нельзя его. Ну все, пришла моя пора на тебя воздействовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonnaya 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Фиалка, на самом деле, овуляцию восстановить просто необходимо! Тебе нужен хороший гинеколог-эндокринолог, чтобы твой гормональный уровень в порядок привести. Хочешь, сходи к моему врачу, он очень хорошо разбирается в гормонах, у меня были большие проблемы с гормонами, после все пришло в норму. Да, и Lion права, лекарства для стимуляции стоят копейки и при правильном употреблении их будет только лучше, поверь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleale 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 LION, ты знаешь, я как раз это и решила вчера То есть, с Раей тоже обсужу, но на самом деле мне не очень понравился хирург, который сделал мне гистеру, хоть он и очень известный хирург, но у нас у туб-ков, своя специфика, а он ее игнорирует полностью, и туб полностью игнорирует. и трубы тогда совсем не посмотрел, и про эндометриоз ничего не сказал. Поэтому я подумала о своей гинекологе-фтизиатре. Она толковая и вообще мне нравится. Я сама к ней не особо ходила, потому что лечилась строго по программе, а гинекологическое лечение - это уже больше. Но она делает также лапару и реабилитацию. Кстати, Рая никогда не принуждала делать что-то у нее, мне на тот момент было удобнее у нее по времени. Я могла ходить к ее врачу на лазер и физио после работы. Но вчера я как раз обдумывала все и тоже решила поговорить с фтизиатром гинекологом. И уже договорилась встретиться с нею сегодня. Главное чтобы только страховка это покрыла... но она говорит, что напишет как надо и что страховка должна покрыть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
************************** 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 aleale, вообще то фтизиатр-гинеколог ничего и не могла предложить тебе, кроме гидротрубаций. А насчет Раи, вот она всем и "пихает" этот лазер и физио, не смотрит можно или нельзя. Насчет страховки- покроет обязательно. Напиши, потому что она тебе скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleale 31 июля 2012 Поделиться 31 июля 2012 (изменено) LION, все не совсем так все-таки Фтизиатр сделала бы те же лазер и физио, которые делала Рая, она мне сама об этом сказала и сказала что да, начинать это делать нужно с первого месяца длительного лечения, то есть, после двух месяцев интенсивного. Фактически, Рая именно так и сделала. Просто фтизиатр считает, что раз опять негативный результат, то мне нужно дождаться окончания лечения. Что с моими трубами, раз ничего не изменилось, процедуры не помогут. Кстати, считает, что и лапара не поможет Хотя как я начиталась, лапара нужна хотя бы для диагностики, а без нее определенно непроходимость диагностировать не стоит. А на гидротурбацию меня Рая послала - чтобы сделать легкую проверку труб промежуточную. В общем, фтизиатр-гинеколог как хирург.. мне не очень подходит, раз она заранее считает, что это бесмысленно... Теперь уже и не знаю, где искать хирурга. Хотя, конечно, все равно сначала нужно дождаться окончания лечения. Сделать рентген... или не делать.. а сделать лапару, если найду нормального хирурга... Или вообще ничего не делать, а идти на ЭКО и они там все равно наверное все проверять будут. Что теперь стало ясно, что сейчас медикаментозное и процедурное лечение труб и спаек точно мне уже не нужно, все равно ничего не изменит. Изменено 31 июля 2012 пользователем aleale Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения