Sonnaya 4 августа 2012 Поделиться 4 августа 2012 Фиалка, чувствую себя хорошо! На днях напишу в подробностях что и как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonnaya 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Девочки, буду писать по кусочкам. Короче на яичниках у меня во время лапары были бугорки, характерные для ген. туба, так что гистологию ждать нет смысла, итак понятно что это оно. Сразу всем напишу кто еще раздумывает- делайте лапару обязательно, не ждите ничего, только она показывает истинную картину. В моем случае тоже так было, по УЗИ показывало что левая труба, которая с гидросом негодная вообще, а правая более менее, я уже была готова к тому что левую удалят, а оказалось что закрыта окончательно правая, а левую удалось восстановить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonnaya 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Девочки, насчет спаек, я нашла вот почитайте, здесь тоже сказано что спайки не лечатся, их можно удалять только хирургически Можно ли избавиться от спаек без лапароскопии. Помогает ли при спайках физиолечение, ультразвк, массаж, грязи, лекарства типа Лидаза, Лонгидаза? В первом пункте этой статьи мы говорили, что возможность «растворения» спаек или предотвращения их образования существует только в течение первых 3-5 дней. Позже этого срока спайки могут быть только рассечены при помощи лапароскопии. Несмотря на то, что на данный момент было предложено большое количество различных методов лечения спаек (включая физиолечение, ультразвук, массаж, грязи, ферменты, растворяющие соединительную ткань (Лидаза, Лонгидаза))нет никаких доказательств их эффективности, особенно если с момента образования спаек прошло уже много времени. Многие Российские специалисты полностью уверенны в их бесполезности, а в зарубежных медицинских источниках эти методы лечения даже не рассматриваются как возможное лечение спаек. Можно ли как-то предотвратить повторное образование спаек после лапароскопии? До настоящего времени было предложено множество средств, которые, теоретически, могли бы снизить вероятность образования спаек после операций (лапароскопии или лапаротомии). Тем не менее, клинические наблюдения и научные исследования проведенные в этой области показали, что только немногие из предложенных средств действительно способны снизить вероятность повторного образования спаек. В частности было доказано, что использование таких средств как нестероидные противовоспалительные препараты, глюкокортикоидные гормоны, обработка брюшной полости антибиотиками, введение гепарина, лекарства прогестины и фибринолитики не предотвращают образование спаек. Ряд исследований показали, что средство Interceed (специальная пленка, которая устанавливается на месте операции и постепенно растворяется) может снизить вероятность образования спаек. Тем не менее, на данный момент окончательно не установлено приводит ли использование Interceed во время лапароскопии к повышению вероятности зачать ребенка (по сравнению с операциями во время которых это средство не использовалось). Эффективности Interceed в плане устранения продолжительных болей в животе или снижения риск развития кишечной непроходимости связанных со спайками еще не изучена. Некоторые исследования показали, что введение в брюшную 4% раствора икодекстрина (препарат Adept) может снизить вероятность образования спаек, тем не менее, этих данных пока не достаточно для того чтобы с уверенностью говорить об эффективности такого лечения. И Interceed и Adept могут снизить вероятность образования спаек однако только будучи использованы непосредственно во время операции. В связи с этим, если вам предстоит лапароскопия – обязательно обсудите с вашим врачом, какие средства он намерен использовать во время операции для снижения риска повторного образования спаек. На данный момент не известно каких-либо действительно эффективных средств которые могли бы предотвратить образование спаек будучи использованы через несколько дней после операции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
************************** 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Sonnaya, ну вот, лишний раз доказала ты, что ГСГ (гистеросальпингография) и узи не информативны при определении проходимости труб. Все врачи об этом говорят. Ну теперь вперед, пролечишься, главное найди нормального фтизиатра, который назначит тебе схему лечения. 6 месяцев обычно достаточно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonnaya 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Да, Lion, но в лечении туба я только на Бога могу рассчитывать потому что больше лечить меня некому. Те лекарства что я принимаю, не знаю хватит ли их в моем случае... кроме того у меня побочки нехилые от них. От изониазида с этамбутолом появилось глазное давление и повреждения глазного дна. Уже нервы зрительные стали отмирать на обоих глазах. Хорошо я вовремя обратилась к врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
************************** 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Sonnaya, ничего себе! А как ты это определила? Я, например, только очки стала носить когда смотрю ТВ (близрукость), но с этамбутолом не связывала, хотя в общей сложности пропила его 5 мсяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-ФИАЛКА- 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Сонная, ты в диспансер на посев дала материал? А гистологию где делаете? По поводу зрения: у меня сильно болели глаза во время лечения. Стала принимать вит А в капсулах, здорово помогло. А Сона участвовала на операции? И еще, то что у тебя бугорки на яичниках, их оставили или удалили? Тебе что - то противоспаечное использовали во время операции (гель, лонгидаза и т.д)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonnaya 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Гистологию отправили в онкологию, но там она ушла к какому то конкретному врачу, я не знаю как его зовут. Зрение я сразу поняла что проблемы потому что сначала появилось ощущение как будто бельмо на глазе, что-то мешает, всякие черные сперматазоиды перед глазами кружились, и в глазу ощущение как будто в него что то вставили. Пошла после операции прям там же в клинике к офтальмологу, смотрели меня там на всяких разных аппаратах, она приказала ни в коем случае не прерывая капать капли, которые она выписала, потому что мою ситуацию нужно обязательно держать под контролем, зрение падает. Я к ней должна еще через 2 недели пойти. Я думала это от изониазида так, потому что у него в принципе написано в побочках, но мой врач перечитав про эти препараты сказал что это именно от сочетания этамбутола с изониазидом, вместе они дают атрофию зрительного нерва (что у меня и происходит). Фиалка, Сона в операции???????????? Я еще жить хочу. Противоспаечное -нет и я там написала выше постом почему. Я говорила с врачом по этому поводу миллион раз, лидаза-логидаза это всего лишь замыливание глаз, они никому нее помогли еще от спаек. Насчет бугорков- я спрошу у него и скажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-ФИАЛКА- 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Ну я думала Сона захочет в качестве «главного консультанта» участвовать на операции... Сонная, у меня тоже были такие ощущения, как будто в глаз что то попал и хочется это снять. Вместе с вит А принимала еще кавентон. Противоспаечные препараты я имела ввиду те, что ты дала ссылку (interceed, adept). Насколько я знаю, для этого надо отдельно платить. Кажись они недешево стоят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonnaya 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Да, они стоят дороже чем 100 баксов, но мой врач сказал что в моем случае не хочет их использовать, там есть специфика и противопоказания. Капли глазные мне сразу кстати помогли, у меня это ощущение прошло. А Сона вообще сказала что мне не надо делать лапару- типа само все пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-ФИАЛКА- 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 (изменено) Сонная, а спаек у тебя было много? Сколько продолжалась операция? Нуу, Сону слушать..... Я уже давно родила бы Изменено 7 августа 2012 пользователем -ФИАЛКА- Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonnaya 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Ну насколько я поняла спаек было немало, операция продолжалась полтора часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
************************** 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Sonnaya, надо было и на посев отправить, чтоб чувствительность выявить...а диск тебе дали? Девочки, а у меня перед глазамии тоже мошки будто, но у меня и так были проблемы с глазным дном, а сейчас, наверное, уже поздно об этом думать... Фиалочка, как думаешь, я могу тубом легких заболеть если что? чето я в последнее время себя неважно чувствую, сегодня проснулась, ощущение как будто болею, чуть покашливаю, хотя нельзя кашлем назвать....боюсь, очень, у нас тут жара под 50, кондиционер испортился и эти дни под вентилятором, так что ....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonnaya 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Lion, дорогая, откуда опять пессимизм, с чего ты думаешь на туб, у тебя обычное состояние которое у всех людей во время жары бывает. Насчет глаз никогда не поздно, давай дуй к офтальмологу, ты же не хочешь без зрения остаться. Диск есть, я его заберу на днях, сама уже хочу посмотреть это прекрасное кино Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-ФИАЛКА- 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Икуся,дорогая моя, ну почему сразу туб легких?? Почему не допускаешь простуду банальную от вентилятора? Ведь в этом случае тоже плохо себя чувствуешь... Если очень боишься, сделай рентген. Или позвони своему фтизиатру(обычному). Она же вроде хорошая, успокоит тебя. Эхх, Икусь, Икусь........ Что с нами будет? А мне вчера муж заявил что у нас никогда не будет детей....он больше не верит в это (((( Сказал что, упустили мы свое. А отцом-стариком он стать не хочет(( Надоело ему работа-дом, хочет полноценную семью. Ну где я ему возьму ребенка? (( Будь проклят этот туб, все человеческие отношения угробил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
i25 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Девочки хочу услышать ваше мнение : когда мне сделали операцию, врач удалил мне левую трубу, как она была вся инфицирована, в спайках и в ужасном состоянии, но когда правую трубу проверил ( в процесе операции) сказал что она слабо проходима и не в плохом состоянии. После лечения проверилась на эхо и сказали все хорошо, недавно сделала 10 уколов лонгидазы и чуствую себя в полном порядке. Как вы думайте стоит попробывать инсеминацию? Овуляция есть(видно было на эхо), менструация во время...но как то после ваших разговоров на минуту подумала а вось зря деньги и нервы тратить.. Я уже решилась взять ребенка на воспитание и муж очень рад, но как все говорят надежда умирает последней...все таки думаю попробовать. Что касается ваших негативных размышлении обо всем на свете, скажу что это неправильный путь. Ведь вокруг нас миллионов людей в гараздо плохом и неисправном состоянии чем мы. Прошу Вас, высше нос и не доканайте ваших мужей. Ведите нормальную образ жизни и помните что дети некогда не могут удерживать мужиков в семъе. Есиб это было иначе, то семя с 4 или 5 детей не разваливались. Главное для мужиков, это надежная и умная женщина рядом, ведь они морально гораздо слабые нас. если вы спустили руки, ежедневно плачите у них в жилетку, не смотрите за собой, то никакой мужчина не останится жить с вами. Наоборот, радуйте друг-друга чем можите и как можно меньше говорите о своих болячках. Женщина может все выдержат и мы не исключение. В конце концов я не только ради ребенка пришла на этом свете. Живите и радуйтесь тем, что имеем на сегодня 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-ФИАЛКА- 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 I25, Можешь пробовать инсеминацию когда овуляция с той стороны, где труба. По поводу мужей, тебе наверно легче потому что твой муж согласен на приемного ребенка. А мой своего хочет, и уже сейчас.. И дело не в том что я плачу ему в жилетку(я это почти не делаю), просто человек устал от лечений,врачей,в доме лекарств. Все наши деньги уходят на это. У нас все платное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
i25 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 -ФИАЛКА- я все понимаю но когда между двумя человеком стоит любовь, то всегда можно найти золотую середину Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-ФИАЛКА- 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 На этом этапе жизни золотая середина - это ребенок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonnaya 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Я понимаю Фиалку, потому что в нашем городе ребенок это все, если ребенка нет считай что ты не человек, представляю что ей говорят ее свекровь и прочие родственники и знакомые. Это в России можно жить без детей и никто особо не вмешивается, а у нас это все-капут семейной жизни. Мой например тоже не хочет приемного. Пока терпит эту ситуацию, но кто знает как дальше будет...и здесь не зависит от национальности и воспитания. Рано или поздно, когда даже самому любящему человеку будут капать на мозги, в них образуется дырочка. Я считаю в этом случае может выжить только верующая семья, та которая полагается на Божью волю. Я также согласна с i25 (ну и ник ты себе выбрала), дети еще ни одну семью от развала не удерживали. Фиалка, думаю надо поговорить с мужем по душам, выяснить почему именно его волнует проблема с ребенком- поджучивает ли его общество, близкие или же это его внутренняя боль, исходя из результата уже дальше думать как и что ему говорить i25 насчет инсеминации, насколько я знаю там важно чтобы с трубами все было ок. Поэтому посоветуйся с грамотным специалистом, желательно с репродуктологом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
************************** 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 (изменено) i25, конечно же, попробуйте ИИ. Мы же не говорим, что не получится. наоборот, надо все попробовать. Мне врач говорила, что не имеет значения с какой стороны труба. Да и тут в теме ларары и ГСГ (гистеросальпингография) хирург тоже самое говорил, что это не имеет значения. Насчет мужей и семьи я обсалютно с тобой согласна, никако ребенок не может сохранить семью, если она разваливается! -ФИАЛКА-, просто, у твоего мужа наверное период такой. Да, скажем, болезнь, но у вас пока маленький срок планирования, что же мой должен сказать, тем более, что ему уже за 40, а срок планирования уже 5 лет. Sonnaya, везде на Кавказе такое, но все же это зависит от человека, от семьи, да есть такие что даже выгоняют невесток и т.д., но не думаю, что у Фиалочки такой муж, вернее я уверена, что он не такой. А насчет меня, фиалочка, ты же знаешь, что мне везде мерещится туб, помнишь и тогда, когда я лечилась, моя фтизиатр сразу исключила это. Просто муж тоже боиться за меня, говорит давай рентген снимем. И ТТ целый день не было, а сейчас 37.2. все время чувствую себя уставшей, вернее быстро устаю. У меня такого никогда не было, хотя может я просто переутомилась очень, еще и без отпуска сколько лет.. Изменено 7 августа 2012 пользователем LION1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonnaya 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Марина, как дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаМарго 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Привет дечонки! Дела так себе - посредненькому. Всю неделю капали препараты для печени - гептрал. Вчера врач сообщил результаты печеночных проб свеженьких - показатели упали в 2 раза но еще повышены, и сказал начинать опять все туб. препараты принимать + эссенцеале по 2т. 3 р. в день и так же само дарсил или карсил, через неделю сдать опять анализы. Вот я и думаю если у меня показатели сейчас завышены то что будет через неделю или две да еще на туб. препаратах? Как думаете эссенцеале справиться? Еще завтра еду к врачу с катетором для снимков труб, он мне его поставит и через него будет заливать в трубы изониазид с декасаном, чтоб лечить так сказать местно, но катетор вынимать не будет - прилепим к ноге и я буду с ним ходить пока мы не сделаем 10 таких процедур (я так и не поняла через день или каждый день это уже завтра спрошу у него). Вот такие вот дела!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonnaya 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Ой, Марина, какие странные вещи с тобой делают...надеюсь будет на пользу. Эссенциале вроде нормальное лекарство, по идее должно поддерживать, но опять таки сама не забывай про продукты для печени Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаМарго 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Да у меня врач эксперементатор . Но хуже не будет, а на счет продуктов так меня вообще на диету посадили просто печень очень пострадала и запретили все жирное, жареное, острое, тяжолое. Да я на такие блюда и смотреть не могу, сразу тошнота. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения