Перейти к публикации

Генитальный туберкулез: проявления, диагностика, чем грозит

Полезные сообщения

Марина, мне кажется у тебя очень хороший врач, всех бы нас так лечили. Я читала на иностранных сайтах вот про такой индивидуальный подход, и про такое направленное лечение. Жаль, что у нас так не делают. А теперь уже поздно что-то делать раз лечение закачивается. Я все-таки скорее всего лапару делать не буду, потому что не хочу опять принимать препараты. У меня только месяц остался... а после лапары опять препараты... и может еще дольше. А какие осложнения они дадут и смогут ли вылечить, никто не знает. Ведь 6 месяцев если принимаешь, то может и резистентность возникает и второй раз уже не вылечат. Пойду сразу на ЭКО.

• Нравится 1

• Ответы 994
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девочки привет. вчера была у своего гинеколога, сегодня сделают мне эхо а завтра опять рентген чтоб посмотреть как там моя труба. И только после этого начнет она мне готовить к инсеминации. Даже думать не могу о той боли что придется третий раз испытывать. Если честно, мне это все надоело но последняя попытка и черт с ним. Посмотрим что рентген скажит...бог нам всем на помощь

aleale, а почему ты думаешь что опять надо пить препараты после лапары, это тебе врач сказал?

Была на эхо. Вроде все в порядке, никаких жидкостей и осложнении. Взяли мазок и если завтра будет хорошый ответ, то вечером снимут мне рентген, а если в мозке будет грибок или что то подобное, то придется полечиться и на следующий месяц делать рентген. Такие дела.

марина 1990, т ебе будут гидротрубации делать, просто странно, что с катетером. Мне их тоже делали, но доставали и там не катетер был...

aleale, никаких осложнений не дадут, зато будешь знать вылечилась или нет. Какая сейчас у тебя гарантия, что ты вылечилась?! Я каждый месяц вымаливала у врача добавки, чтоб добавили. и еще, она мне сразу после лапары хотела снять лекарства, я упросила оставить. Если резистентность есть, то она есть и не имеет значения 6 месяцев или год пьешь. Зато скажем смогли бы чувствительность выявить.

i25, ну вот и отлично. Грибок и все такое это не страшно, зато потом будет результат.

Девочки, муж меня на рентген послал, несмотря на мой отказ, в итоге, с легкими все ок, ничего нет вообще.

LION1 ну вот и хорошо что с легкими все в порядкеее, я рада за тебя

i25, спасибо.

Однако, Тт меня не покидает, 37.2 в такую жару, представляете!

Марина, мне кажется у тебя очень хороший врач, всех бы нас так лечили. Я читала на иностранных сайтах вот про такой индивидуальный подход, и про такое направленное лечение. Жаль, что у нас так не делают. А теперь уже поздно что-то делать раз лечение закачивается. Я все-таки скорее всего лапару делать не буду, потому что не хочу опять принимать препараты. У меня только месяц остался... а после лапары опять препараты... и может еще дольше. А какие осложнения они дадут и смогут ли вылечить, никто не знает. Ведь 6 месяцев если принимаешь, то может и резистентность возникает и второй раз уже не вылечат. Пойду сразу на ЭКО.

Спасибо, за поддержку.Я тоже считаю что у меня хороший врач. Первую процедуру мне уже сделали - больно конечно, но не смертельно))). Я ему говорю вставляйте мне все что хотите туда, но лишь бы я потом родила))). Завтра опять на процедуру будут делать через день. Может и вправду лучше сразу пойти на ЭКО, а то потом неизвестно чего еще ждать после лапары, если бы у меня была такая возможность - я бы сразу сделала ЭКО. Удачи все девочки!!!

LION мне Рая советует лапару все-таки. Но она меньше знает. чем фтизиолог о тубе. Я сама с нею не виделась пока. у меня подруга беременная у нее наблюдается и спросила про меня. Нужно все-таки пойти к ней на прием обсудить.

Рая советует в том случае, если рентген в конце лечения опять непроходимость покажет. Говорит. что лучше посмотреть трубы лапарой и удалить если обнаружатся проблемы и так уже идти на ЭКО.

aleale, как ни странно, но на этот раз соглашусь с Раей. Просто, Sonnaya еще один случай того, что ГСГ (гистеросальпингография) может показываить одно, а лапара другое. Тут на форуме очень много про это написано. Лучше лапару делать во время лечения, а не после. Или пусть добавят еще 1-2 месяца, не повредит. Если бы скажем финансовый вопрос стоял, то да, конечно, а так страховка покрывает и грех не воспользоваться. После лапары сдашь на посев, причем в несколько мест- и на гистологию, и в диспансер, и на ДНК... Ведь, если эта зараза не долечена, то и ЭКО не получится, а это уже немалые деньги. Честно, странно, что фтизиатр отговаривает, в конце концов хотя бы для диагностики.

девочки привет. На следующий месяц планируем ИИ. В анализах повышен свободный тостестерон, назначено пить дэксаметазон 1/5 таблетки. Однажды мне врач сказал что при тубе такое может быть, этот анализ я брала до лечения. А как у вас на этот счет

Девочки, куда все пропали? Я в шоке...очередном...все еще больше запуталось. Пришли результаты гистологии- туба не обнаружено. Но девочки, вы бы видели яичники- они все в ужасных бугорках, похоже на прозрачные бородавки. Я вообще не знаю что мне делать...С одной стороны все анализы отрицательные (на гистологию брали кусочек яичника, эндометрия и трубы), до этого то что я сдавала в диспансере тоже все отрицательное кроме манту и нст-теста. На основании чего тогда мне в диспансере установили туб? И как же может его не быть если налицо по лапароскопии все его признаки?

Sonnaya, да не обращай ты внимания на гистологию, мы же говорили, что анализы не показывают, очень редко! надо ориентироваться на "внешний вид". Этот генитальный туб такая проклятая вещь, что не виден по анализам, везде про это написано! Если у тебя на лицо туб, то продолжай лечение, и не думай о том, что анализы отрицательные!

Lion, я продолжаю пить лекарства, скоро будет 2 месяца как пью, а потом наверное на один препарат перейду. Говорили с фтизиатором из Москвы, он сказал что согласно современной концепции лечения туба, если он обнаруживается только в манту то проводят терапевтическое лечение в течение полугода одним препаратом, как правило Изониазидом.

Ну как же так что в гистологии не обнаружили, если конкретно смотрели на туберкулы и клетки Лангханса-Пирогова....???????

Sonnaya, согласно ВОЗ, лечение в течение последующих 4 месяцев тебе должны проводить Изониазидом и Рифампицином. В России другое лечение, там не придерживаются гайдлайнов ВОЗ, которые приняты во всем мире. 1 препарат не помогает. манту вообще не делают при генитальном тубе...

Ну что тебе сказать про гистологию, насколько врачи там компетентные, насколько хорошо сделан анализ.. смотри, у тебя "внутри" вся картина туба, но других симптомов- жидкость, температура и т.д. - нет, у меня наоборот - ТТ есть, жидкость есть, а внутри все кристально чисто. Мои врачи были в шоке после лапары, т.к. ожидали увидеть другую картину, которая характерна туба, а у меня все внутри идеально. Но жидкость опять есть, температура тоже. так что вот так......хотя может у меня кишечника, но разницы нет, лечение то я прошла, и колоноскопию делала.

мне, конечно, после лапары сказали, что туба нет...но факт остается фактом - жидкость есть, как и у Фиалки...хотя она принимала препараты 2-ой группы...

а как ты проверишь потом вылечилась ты или нет, вот это вот вопрос поважнее

Вот и я не знаю...разве кто то может сказать вылечился ты или нет если даже диагноз поставить не могут....

Сонная, скорее гистология из за лечения не показала ничего. Я поэтому тебе говорила сделай лапару до лечения. Наверно клетки сдохли из за таблеток, или прячутся.

Кто делал анализ?

ну и это тоже может быть, на фоне лечения все же не стоило делать, картина стертая

Нет девочки, я спрашивала врача, это посев может показать или не показать, а гистология нет, она абсолютно не зависит от лечения, там на днк уровне клетки фиксируются, и если они когда то были то их нашли бы в любом случае

Сонная, все зависит от того, кто смотрел этот анализ. Нужен наметенный глаз специалиста именно по тубу. А таких у нас....вряд ли

Если по лапаре картина специфическая, + многолетнее бесплодие, тут сомнений не должно быть. Тебе следует продолжить лечение не взирая на этот анализ.

Фиалка, гистологию направили к хорошему специалисту, и он смотрел именно на туб. Ты знаешь, по лапаре специфическое это эти гадкие бугорки, похожие на туберкулы, но чисто теоретически они могли возникнуть и на фоне других условно патогенных инфекций. Вопрос каких если у меня ничего такого не было....Я обшарила весь интернет- про такие бугорки все время пишут только в разделе туба.

Sonnaya, да потому что только туб знает такие бугорки и кальцинаты., другие инфекции по другому отражаются. Мне моя врач после лапары говорила, что у меня и следа других инфекцией нет, так что.... моя гистология фибромы тоже ничего не дала.......

Сонная, значит туб в твоем организме давно поселился. И ловко прячется. В этом и сложность этой болезни.

А бугорки это и есть название этой болезни(туберкулезис-бугорок).

Мне кажется не все так плохо в твоем случае. Зато ты теперь врага знаешь и борешься непременно с ним. А так могла бы и не выйти на него, и так прожила бы...Ведь эта болезнь не мешает жить.

А так пролечишься и сможешь родить.

девочки привет, как дела. кто небудь слышал о приеме окиси перекиса (H 2 O2) при гениталном тубе? Я читала что перекись убивает все бактерии, микробы, вирусы, грибки....Женщинам даже при беременности делали промывания и у многих был эфект. Даже некоторые при тубе делали инекции...

I25, у меня всегда в мазке повышены лейкоциты. Долго лечили, в том число санировали перекисью 2 недели. Но не помогло... Видимо не все убивает перекись..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...