Плодо//ВИТА//я 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 LION1, то есть идти на прием надо в туберкулезный диспансер?? Боже...там же туберкулезные палочки наверное в воздухе роятся.. да и кажись туда не пускают просто так.. ладно бум узнавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleale 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Девчата, кстати, на основании совета о линуксе - для того, чтобы убрать прыщики с лица, которые из-за препаратов появились. Я немного усовершенствовала этот метод и он помог очень сильно. Я взяла пилюлю линукса, вытряхнула сам порошок из него и добавила совсем чуть-чуть мацони. Это кисломолочный продукт такой типа кефира с бифидобактериями. Все смешала и сделала маску на лицо вечером. Потом уже перед сном смыла и помазала ночным кремом. Я употребляю крем с Q10, но думаю это значения не имело. Прыща ушли с первого раза. По идее думаю и второй раз не помешало бы, но я все ленюсь. Уже сделала это дней 10 назад и с лицом до сих пор все в порядке. Вот думаю, что может мне эту же смесь и туда сделать Но тоже пока ленюсь попробовать. Просто полезные бактерии ведь после этих препаратов везде явно не хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
************************** 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 DarkElf, да-да, одним словом, в диспансер/институт, или как там он у вас называется. Если боишься, возьми маску и все. aleale, да я про гистеру говорю, еще одна проблема добавилась. Кстати, т.к. ты перестала пить антибиотики, можешь с Линекса перейти на более дешевые, Бифидумбактерин, он продается "в порошке", т.к его надо разводить в жидкой пище, кефире/мацони или просто в воде. Стоит копейки, а польза от него огромнейшая. Просто его с антибиотиками вместе смысла нет пить. Так что можешь тоже самое делать с ним. И ввиде свечей его делают, т.е. разводить в воде по инструкции, обильно смачиваешь тампон и вводить. Супер вещь! А врачи выписывают всякие Лацидофилы, которые дорого очень стоят, а копеечные лекарства, реально помогающие, им не выгодно выписывать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
************************** 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Фиалочка, см. личку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleale 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 LION, пока из оставшегося линекса сделала что-то типа свечки. Сегодня приобрету бифидумбактерин если найду в аптеках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
************************** 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 (изменено) aleale, найдешь, он везде есть, я спрашивала для себя. Девочки, нет больше сил, все время выделения. Поставлю свечи, недельку все чисто, а потом опять. Что делать ума не приложу, это не молочница. Изменено 24 сентября 2012 пользователем LION1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleale 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 (изменено) LION а зуд есть? ты на вирусы проверялась? Герпес. например, может быть... А грибок может есть у тебя все-таки?.. Анализ его не всегда показывается, только если обострение есть. У меня, например, точно не всегда показывал. Изменено 24 сентября 2012 пользователем aleale Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
************************** 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 aleale, все проверяла, на все сдавала, ничего нет, зуда нет (вообще у меня грибок зуда не знает), поэтому уже грешу на что пострашнее, как прочла в инете от чего это может быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
************************** 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Фиалка, сегодня не смогла туда дозвониться, трубку не берут. Попытаюсь завтра съездить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
semanuta 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Здравствуйте! я тут новенькая. хочу поделиться своей проблемой и услышать советы. итак, начну свой рассказ. мне 26 лет. 5 лет у меня нескончаемые воспаления - тока пролечусь и опять по кругу. уж три года с мужем все планируем ребенка, да все как-то дальше планов дело не заходит. 1,5 года назад отправили в тубдиспансер провериться на тубик из-за субфебрилитета. Постоянные симптомы: температура где-то раз в полгода 36.8 с месяцок держится, не могу набрать вес, паховый лимфаденит, очень сильно выпадают волосы, очень сниженное либидо, раздражительность, по УЗИ - то все нормально, то хр.метроэндометрит. гормоны в порядке, инфекций нет, месики как часы. мучили меня в тубике 2,5 (!) месяца. проверяли и так и сяк. манту разные делала, сдавала мазок, менстр.кровь. никакого туба не находили. наконец сделали снимок труб. на снимке правая труба хорошая, а вот на левой какая-то точка. моя врачиха показывает мне это и говорит: это может быть туб. на мой вопрос - это 100%, она говорит: нет, но может быть. назначила мне пробное лечение. я отказываюсь верить в то, что у меня туб и таблетки не пью (втихаря, конечно, от врачихи). в это время мне делают уколы 7 дней гентамицина, потом еще 7 дней канамицина. а девчонка по палате говорит - ты хоть рифампицин попей, он от всякой бяки, а не только от туба (а она уж шестой год лечится от туба). я попила 5 дней рифампицина. Удивительно, но спустя непродолжительное время замечаю, что лимфоузлы у меня уменьшились, t-ры нет, секса как никогда хотелось) и набрала целых 2 кило! все было хорошо до первого секса с мужем без @#$%&а... (до этого мы все время през.предохранялись из-за того что где-то около года после секса у меня жжение было). Опять проявились все симптомы. Я делаю вывод, что есть какая-то бяка, которую не могут найти (муж все анализы сдавал) и видимо не поддается лечению обычными антибиотиками. Ну не может туб за 2 недели пройти! рассказываю врачихе, а она не верит. Говорит, что мужа ни че не беспокоит, значит у тя туб. Самое интересное в выписке врачиха написала, что у меня сальпинск (у меня его в помине нет!) и вторичное бесплодие, хотя я ей говорила, что ребенка мы даже не делали из-за страхов, что я не выношу здорового, т.к. чувствую себя не айс. Короче я отказалась от лечения в тубике. 1, 5 года живу вновь со всеми симптомами непонятной болезни. прошу своего гинеколога дать направление на диагност.лапару, а она говорит - у тя нет показаний... Извините, за столь длинный рассказ) Хочу услышать ваше мнение на счет всего этого и ваши советы. есть у меня тубик, нету. Может у мужа тоже есть? читала, что половым путем не передается. Самой себе назначать антибиотики страшно… Поверю в туб если тока увижу полож анализы. Что мне делать и на что проверяться. Руки уже опускаются( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
i25 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 semanuta ты должна сделать либо лапару либо гистероскопию, там же возьмут ткань на посев и после этого будет все видно. Туб коварная вещь, иногда ее сложно поймать и твой случай именно токой. настаивай делать операцию и в конце концов поменяй врача. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
************************** 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 semanuta, может я сейчас выражусь грубо, но я поражуюсь твоим действиям, тебе назначили лечение, а ты не пролечилась. Туб по анализам может не показать себя, и что, будешь вот так всю жизнь не известно что лечить?! Лапара может дать результате не анализами. а тем врач увидит там и тоже самое гистера. В наш век генитальный туб по анализам ох как редко выявляют! Мой совет - обратиться в туберкулезный институт и именно там сделать и лапару и гистеру. Насчет труб - диагноз можно поставить даже только по виду труб, по их структуре так сказать. Так что не откладывай это дело. В России очень хорошие врачи в этой сфере и очень хорошо лечат! Извини, если грубо, но ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодо//ВИТА//я 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 LION1, подскажи пожалуйста, какие на вид трубы при ген. тубе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
i25 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 DarkElf трубы имеют извилистую форму, узкие и длинные, но только форма труб не информативно это точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
semanuta 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 LION1, а если лапару в обычной больнице делать, ведь гистологию могут взять на микобактерии? возвращаться в тубдиспансер ох как не хочется. условия там просто ужасные! я из маленького городка выбирать не приходиться( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
************************** 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 DarkElf, трубы такие, что любой врач смотря на них скажет о патологии.. там и форма. и проходимость и еще много факторов, но это при условии, что туб-з труб. semanuta, нет, не стоит, обычный хирург может никогда и в глаза не видел, как выглядит туб. Если ты в маленьком городке, поезжай в большой город на обследование. С этим не шутят и только потому, что отказываешься в это верить, ты себе не поможешь. Наоборот, надо радоваться, что вообще предложили провериться/пролечиться, исключить туб, тем более, что у тебя все признаки. Никакой препарат не поможет, если есть туб, беременность соответственно исключена, а про все остальные "неудобства" вообще молчу. Кстати, забыла про зуд сказать после ПА- это может быть банальная аллергия. такое тоже бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
semanuta 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 LION1, а как вообще проверяют - вылечился туб или нет, если анализы редко что показывают? У меня даже на пробы манту организм никак не реагировал. и вообще сколько по времени лечение. просто, когда лежала в больнице девчонки по несколько лет уже лечились... неужели так долго? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
semanuta 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Прошмыгнулась немного по теме и вообще в депрессняк вошла( Если у меня действительно туб, а я таблетки пила и уколы в маленьком количестве, так у меня могла уж резистентность развиться( Девочки порекомендуйте какие нибудь тубинституты с хорошими специалистами. Может быть где вы лечитесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаМарго 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Привет. Лечиться нужно как минимум 6 мес. дальше на усмотрение врача. У меня врач вобще-то брал какие-то анализы на резистентность, и несмотря на то что раньше я не принимала никаких препаратов уже была резистентность к одному препарату. Но ты то пила совсем немного я так поняла, значит не все еще потеряно, на крайняк врачи проверят анализами, только ненужно все-таки действовать самому наугад чтоб хуже не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодо//ВИТА//я 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 DarkElf трубы имеют извилистую форму, узкие и длинные, но только форма труб не информативно это точно Мамочки мои...у меня трубы длинные и извитые....правда проходимые, но уже было 2 ВБ (по 1й с каждой стороны) Только вот я не пойму, допустим у меня туб, ну вылечу я его, дык форма труб-то от этого лечения уже не изменится!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
i25 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 DarkElf если у тебя уже был беременность, значит с трубами все в порядке и я рада за тебя. Трубы в репродуктивной системе нужны только для слияния половых гамет( спермик и яйцоклетка) так что незачем нервничать. Твоя форма труб не связано с тубом и это 100% 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
************************** 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 semanuta, на манту нельзя ориентироваться, т.к. манту вообще уже и не делают при генитальном тубе. Я считаю, что самый лучший институ в Петербурге, там врачи очень хорошие, метод лечения очень хороший и там же сделаешь и лапару и гистеру. Про резистентность не думай и не паникуй раньше времени, главное обратиться к врачу. Обследование бесплатно, только кажется понадобиться направление, хотя это ты уже уточни сама. Но лучше всего в Петербург. А вот про излечение- вас в России отправляют в санаторий, там проходите реабилитацию, и там же все и смотрят, много девочек после этого забеременело, вот хотя бы нраша Марфута. DarkElf, у тебя в трубах перистальтика нарушена видимо, потому и ВБ были. Проходимость не достаточна для труб. должна быть функциональность, вот что главное. Это и вылечиться, т.к. проводят специальные процедуры. марина 1990, у тебя прям 1 из 1000 случаев, когда вообще поймали да и еще и на резистентность сделали. Это при генитальном такая редкость!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
semanuta 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Большое спасибо за ответы! На семейном совете будем решать, что делать. наверно придется все-таки идти в свой тубик. Отпуск еще далеко для того, чтобы ехать куда-нить. Главное сделать первый шаг!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
************************** 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Девочки, все-все, кому подозревают- ставят диагноз генитального туберкулеза, не шутите с этим, не надо "я не верю", делайте то, что говоря врачи, поверьте, просто так они не назначают лечение, это же не аспирин дают. С этим шутки плохи, я не говорю про отсуствие беременности и т.д., прежде всего вы наносите вред себе, здоровью, жизни! Лучше обследоваться, долечиться до конца, ведь это не грипп, который сам пройдет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаМарго 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 У меня 1 из 3 посевов был положительный при обычном мазке и при менструальном тоже 1 из 3. И на снимке труб чуть-чуть левая труба к краю была расширена что характерно для туба. И то на снимке расмотрели только после положительных посевов, когда знали что искать так сказать..Вот через месяц опять на снимки труб - посмотреть улучшения. А на рифампицин мой организм сразу стал реагировать отрицательно, только я начинала его принамать печеночные анализы через 2 дня превышала норму в 7.5 раз чувствовала себя ужасно в это время - есть и пить вообще не могла ничего. Так что его мне потом отменили и по сути я его почти и не пила. Сейчас я уже на поддержке. Отправляют в санаторий, но я поеду в июне в Ялту месяцок там буду подлечиваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения