Перейти к публикации

Генитальный туберкулез: проявления, диагностика, чем грозит

Полезные сообщения

Девочки, а у меня то ли полип, то ли гиперплазию выявили в шейке :girl_cray: :girl_cray:

• Ответы 994
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

LION, а у тебя это как обнаружили - УЗИ или при гинекологическом осмотре? У меня тоже полип в шейке был, его очень быстро удалили.

aleale, на узи, я тебе в личке рассказала все.

LION1 -не волнуйся, полип очень легко можно удалить, но сперва нужно выявить его происхождение.

i25, имеете ввиду гистологию? вот это меня больше всего волнует, и еще, откуда он мог взяться за 1 месяц. у меня проблема одна за другой, жидкость ушла, так зато полип сейчас, как у же все надоело......

буду делать другое узи у другого врача (Ахметели), чтоб посмотреть не ошиблись ли.

Lion1, обязательно сделай узи у другого врача и сверь результаты. Я вообще уже не знаю кому верить. Делала в этом цикле 3 узи в разных местах. 1 - эндик 8,0 мм, доминантного фолликула нет. На следующий день - эндик 8,3 мм, есть доминантный фолликул. Через 2 дня - эндик 7мм, желтое тело долго не могла найти, пока я не сказала, что овуляция была слева. Только тогда разглядела. Типа ой, такое плохое, маленькое и сморщенное. Пейте дюфастон. Ага, все бросила и побежала пить :malicious: Сдала прогестерон на 7 ДПО, при норме до 86, у меня 97))) А норма для Б. 9-380. Вот и как это понимать? Даже если я не Б. ну зачем мне пить дюфастон? Прогестерона и своего хватает.

Ева, привет. Ты обсалютно права, зачем тебе дюфастон, если свой в норме, да и врачи вообще неучи в основном.

Скажем, ладно когда о фолликуле речь, но полип и другие веще это же серьезно....... а какие у тебя новости?

Да пока никакие)) До М. еще 3-4 дня, делала вчера тест, пока /.... Но уже второй день вечером ТТ 37,1-37,3....В мои Б. у меня тоже ТТ такая была :sorry: А так, ее никогда не было :D

• Нравится 1

Будем надеяться, что это оно! Раз у тебя ТТ повышалась только при Б, то надежда есть.

• Нравится 2

LION, полипы могут быть от гормонального сбоя... А гормальные сбои у всех бывают.

'LION1' Спасибо, камень с души!!! А вот кальцинаты эндометрия это он, да?туб?

katttt, к сожалению, да. А как выявили, на гистере? Кстати, туб эндометрия/матки редкий, чаще туб труб бывает. хотя у меня тоже редкий вид был- яичника

'LION1'

по УЗИ. и все

katttt, по узи кальцинаты????????????????? сказала бы МРТ еще да, а просто узи, ему верить нельзя

на полное обследование послали? как по узи можно туб подозревать, в смысле кальцинаты

'LION1' Вот так УЗИ сделала... кальцинатов эндометрия, спаечный процесс в полости малого таза. Фиг знает! сама про это ничего не знаю. 4 дня назад ошеломили меня. Кровь менструальную один раз сдала.

Изменено пользователем katttt

katttt, а обследование то назначили, если есть подозрение? Ты в России живешь? Если в России, то там целый комплекс обследований, анализов и т.д. Обязательно все пройди

'LION1' Во вторник только иду на прием к фтизиогенекологу. Все расскажет, страшно до безумия. Это все надолго растянется...

В России живу.

Не переживай, на самом деле ничего страшного нет, хотя понимаю, сама рыдала вначале. Надолго не растянется, не волнуйся, в любом случае, главное, чтоб не подтвердилось, а если даже подтвердится, тоже ничего страшного, пролечишься и все! все будет хорошо, вот увидешь!

'LION1' Спасибо за ответы, так хорошо, что кто-то может поддержать. Я друзьям боюсь говорить, в гости их боюсь пускать... Мало ли... Не хочу подвергать опасности близких. Но вот говорите не заразно, уже радует! Банальную молочницу вылечить не могут уже 4 года, вот наконец мой гениколог решила причину искать и вот... А вот обследование и лечение дорогое удовольствие?

Мужа и ребенка тоже надо будет обследовать?

Изменено пользователем katttt

katttt, знаешь. лучше друзьям и родным не говорить, т.к. не поверят, что не передается, насчет родных смотри сама, из моих только мама и муж знают, и 1 близкая подруга, не сказала больше никому. Но мне легче,у нас в больницу не укладывают, а у вас укладывают, так что ...

обследование и лечение -бесплатно! насчет мужа и ребенка- не думаю, чтоб проверяли, это же не легкие.

аааааааа..... :girl_cray: девочки.....у нас пролет в этом цикле.......я так привыкла, что у нас все получалось "с первого раза"....а теперь получается пролечилась и ничего не получилось......аааааа...... :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Еваа, спокойствие, только спокойствие! ;) ну чего ты, с первого раза! все будет, дай организму придти в себя,кстати, может у тебя и правда О не было, раз не могли найти?в любом случае,не волновайтесь :D со втрого получится, вот увидишь.

а я знаете, что подумала, что наверное, не суждено мне иметь детей, все время что то появляется, все время что то новое, что то мешает. так что все, хватит с меня!

Lion1, спасибо за слова утешения.... я сама уже не знаю чего я хочу.....мне уже так надоели все эти больницы, анализы, переживания....да "подруги" которые только и задают вопрос "ну когда родишь".....как будто в браке только детей рожают....сегодня пришли М. и у меня как приговор отложился какой то.... все таки эти ЗБ очень на психику мою повлияли....я Б. жду не с радостью, а с ужасом.... и понимаю же, что только я сама должна с этим справиться.....а как - не представляю....

Ева, ты не думайо ЗБ,не будет у тебя больше ее,ты убрала причину, что самое главное. Ты должна это осознать и успокоиться :friend: самое худшее позади!

А на подруг не обращай внимания, в конце концов они должны понимать и уж кто-кто, а они не должны задавать некорректных вопросов.

Девочки, а кто сколько по времени лечится? Подозреваю долго! Какие вы невероятно сильные!!! Я думаю за такое проявление мужества, сил, терпения и настойчивости воздастся! Не сдавайтесь! Хотя как не сдаваться, сама не знаю...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...