************************** 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Ева, как дела? aleale, мазки будешь сдавать, скорее всего...ну вот еще 3 недели и перейдешь на 2 лекарства Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Eva" 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 Ева, как дела? Дела нормуль! Езжу за таблетками каждый день, уже привыкла. Правда, до сих пор возмущает, что они не могут давать таблетки на несколько дней или на выходные((( Даже если летом куда поедешь, просто не принимаешь таблы. Так что до середины июля буду привязана(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleale 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 А у нас дают таблетки на выходные. И дают через день на два дня сразу. Хотя, насколько я знаю, это международные правила давать по дневной норме в день, чтобы контроллировать как принимают лекарства. Хорошо, что у нас им следуют не буквально и если длинные выходные, то могут и на 5 дней дать, и думаю что на неделю дадут на пасху. И говорят, что если попросить, то можно и поехать куда-то, все равно дадут таблетки с собой на этот срок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
************************** 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 Девочки, если предстоит поездка и нужны таблетки, то надо писать заявление и так дадут. Правда каждый день ездить это крайность, я через день ходила, и на субботу -воскресенье давали... Ева, а дополнительно что нибуль делают или делали, ну процедура какие или...? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Eva" 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 Девочки, у нас вообще никакой самодеятельности((( Из за того что в воскресенье и праздники табл не дают, у меня лечение закончится не 28 июня, а 20 июля!! извините за мой французский, но это пипец!! и даже если я напишу заявление на несколько дней, они табл не дают, просто пропускаешь....и никого не волнует, что может возникнуть резистентность....вот так... LION1, в больнице я получаю только тубпрепараты, 1 раз в мес сдаю анализы и показываюсь врачу (узнать рез-ты). дома пью эссенциале и вит В. ах да, девочки, нам дают еще проездные на транспорт и пайки))) это вообще ржака, муж в первый раз когда я домой приволокла первый паек выдал "какая жена у меня замечательная, даже болеет с пользой" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
************************** 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 Ева, ничего себе, т.е. как это пропускают у нас тоже только противотуб. лекарства давали, все остальные - гепатопротекторы и витамины я покупала сама. И в месяц раз нам тоже пайки (хотя пайки смехотворные) дают, но я отдавала там же другим, кому они нужнее... а вот в резистентной группе - пайки каждую неделю + у них проездные. еще им витамины дают и вроде еще гепатопротекторы, но в этом я не уверена. А что у вас в паек входит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Eva" 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 У нас пайки дают 2 раза в месяц)) В первый раз было 2 банки сгущенки, 1 б. тушенки, 1 л. сока, во второй раз - 2 упак.спагетти, 2 кг. сахара, 1 бут подсолнечного масла, 10 яиц))) вот, завтра-послезавтра должны опять давать))) медсестра говорит, бывают и отказываются от пайков, но я решила брать, пока дают))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
************************** 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Ева, хорошие пайки :D у нас раньше давали - 2 кг сахара, 1 л под. масла, и муку, а сейчас дают купон на опред. сумму денег (не большая) и можешь в маркете выбрать что хочешь на эту сумму (кроме сигарет), ну то, что ты перечислила приблизительно можно купить на эту сумму (по идее, т.к. точно не знаю цены в том супермаркете). Я решила отдавать, т.к как посмотрела какие туда люди ходят - легочники..... жалкооо их Слушай, а тебе какие нибудь процедуры делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleale 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 (изменено) они табл не дают, просто пропускаешь....и никого не волнует, что может возникнуть резистентность....вот так... Ну и ну :-O в каком это городе?? Может, они взятку хотят?? и может лучше подкупать на эти пропускаемые дни?? Я как посмотрела в аптеках на сайтах, эти препараты стоят недорого... Ой, мне тоже сегодня ваучер на еду дали ) А я до этого об этом совсем не знала ) Тоже примерно тоже самое можно купить, что девчата описывали. Получается ваучер на долларов 10 дали Видно, должны раз в месяц давать, но мне до этого не давали Изменено 11 апреля 2012 пользователем aleale Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Eva" 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 aleale, я из Минска. да-да, разговаривала с девочкой, она на 10 дней уезжала, так табл ей не дали(( и мне настоятельно "рекомендовали" никуда не уезжать....я тоже хотела купить табл и пить их в воскресенье, врач сказала не дурить.... lion1, а какие процедуры ты имеешь в виду? вроде ничего не делали)) девочки, тут такое дело....лето ж скоро))) я решила после пяти не есть...завтракаю, обедаю и ужинаю как обычно, т.е. ем все)) как думаете, ничего страшного с моим желудком не случится? в больницу за табл. езжу утром в 9.30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
************************** 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Ева, ну, девочкам разные процедуры делали- уколы в шейку, физио и т.д. миллион всего, вот мне и интересно, но получается у вас тоже ничего такого нет. Насчет желудка, а что должно с ним случиться не боись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleale 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 (изменено) Я вообще читала, что лучше таблетки натощак принимать. Но на иностранных сайтах читала, что лучше поесть, потом через час таблетки, и потом через два часа поесть и уже витамины В. А врачи по-разному говорят. Одна сказала, что да, обязательно после еды, а вторая - что можно натощак, или нет, как хочешь. Я сама по иностранной схеме принимаю и тоже хожу к 9:30 утром Изменено 11 апреля 2012 пользователем aleale Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
************************** 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 aleale, я тоже раньше натощак принимала (чтоб лучше действовали), хотя врачи говорили, что надо после еды. Хотя они на меня никак не действовали (в плане желудка). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Eva" 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 девушки, я к тому, что все таки антибиотики принимаем)) у меня пара девочек в больнице желудком маялись, когда первые 2 месяца по 4 препарата принимали....да и врач говорила кушать немного, но часто, до 6 раз в день...у нас в больнице было строго, завтрак в 8.30, табл в 10.30, в 11.30 - перекус. У меня и сейчас примерно так получается, в 8.00 завтракаю (кофе с бутером), в 9.30 - пью табл. ой, LION1, слава богу, никаких уколов в шейку не делали!! мне одного укола туда хватило, когда при обследовании делали снимок труб....брррр....я орала как резаная))) а вообще, когда первые 2 мес лечилась на физио отправляли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
************************** 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Девочки, у нас тут кому нибудь делали гистеру? Ева, в начале на физио отправляли? Странно, ведь как раз таки в начале лечения физио нельзя. Насчет желудка, не бойся, те девочки маялись с желудком скорее всего из-за того, что у них изначально проблемы были с ним. А насчет еды 6 раз это не только фтизиатры, а и гастроэнтерологи говорят есть по чуть-чуть по часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Eva" 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Да, еще на стадии обследования отправляли на физио, мол, если есть туб, он обострится из за физио. И потом, когда лечилась первые 2 мес тоже отправляли. Хотя я в интернете читала, что нельзя его делать. Фик поймешь((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleale 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Мне делали Гистеру в октябре, в конце. После нее туб легко и обнаружился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-ФИАЛКА- 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Eва, лучше в аптеке взять лекарства и принимать без перерыва. Сегодняшные палки очень сильные, поэтому лучше не развивать резистентность. Странно что ваши врачи так поступают. Ведь успех лечения только и от непрерывности зависит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
************************** 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 aleale, а тебя почему на гистеру отправили? И больно было? Тебя твой репродуктолог направила или сама она сделала? Эти выделения до и после М меня уже досталиии.. думала прекратяться после лапары, ан нет. Просила же их сделать еще и гистеру заодно, :angry2: :angry2: злости на них не хватает...сейчасеще и на гистеру если отправят... -ФИАЛКА-, Ева, ну да, для провокации можно, а при лечении нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-ФИАЛКА- 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 Икуся, ты хочешь на гистеру пойти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
************************** 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 -ФИАЛКА-, я уже не знаю, меня они так достали....... еще думаю к какому врачу пойти, к гинекологу -эндокринологу, или просто к репродуктологу..... У тебя как дела, есть новости? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-ФИАЛКА- 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 У меня новостей нет. Я на одном форуме прочла что девушка забеременела на фоне лечения. У нее легочная форма. Всю беременность принимала табл и родила нормального ребенка. Как она утверждает, у самой тоже болезнь отступила. После родов к нее хорошие рентгновские снимки были. Все же туб непредсказуемый. У кого—то так будет, а у другого иной исход. Еще прочла что, для открытия новых лекарств(для исследований) нужны 56 (!) Миллиардов $ и 10 лет((( фонд Билл Гейтса уже дал 800 миллионов, и фонд Клинтона обещает 600 миллионов. Эххх......((( как же нас угораздило заболеть такой «дорогой» бякой? Удастся ли нам участвовать на открытии этих чудных лекарств?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleale 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 LION, у меня полип был в матке. Для его удаление направили. Больно не было совсем, потому что это делается под общим наркозом. К сожалению. я не знала что можно еще и трубы было проверить :-/ Делал гистероскопию специальный хирург, репродуктолог к нему направила. Я про него и от других слышала, то есть, знала, что хороший. Удалить полип мог и репродуктолог, обычной чисткой, как аборт. Гистероскопия намного дороже. Ну.. в общем, чистка была бы 60 лари, а гистероскопия была 900 лари. Но я решила, что в моей ситуации, когда у меня именно такая проблема, что я хочу детей, нужен только щадящий метод. LION, думаю, что важно, чтобы врач был хороший... хоть просто гинеколог, хоть репродуктолог. А эндокринолог зачем?? Это же про щитовидку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
************************** 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 (изменено) aleale, а полип тебе по узи диагностировали, да? Щадящий метод, конечно же, лучше, очень ведь очень важно! А к эндокринологу не только с щитовидкой, но и пролактин тоже к нему. В том то и дело, что врач нужен хороший, вот и думаю к кому пойти. Насчет труб, тогда тебе уже должны были и лапароскопию сделать, что и трубы и все посмотреть. Изменено 14 апреля 2012 пользователем LION1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleale 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 Да, полип по узи и тоже там не все время видно было. Полипы не всегда видны, стандартно должен быть виден на 8-й день цикла. А у меня до 10 ничего видно не было. Правда, как девчата тут в другой теме писали, у них так и не увидели, или увидели в другие дни цикла. Но я после пары разночтений пошла к лучшему в городе узисту и на 13-й день цикла, и он увидел все так, как потом на гистероскопии и было. А так... лапароскопия - это уже операция.. у меня в ней не было необходимости. А вот трубы можно было и гистероскопией посмотреть, как я теперь в форуме прочла... Жаль, что тогда же и не посмотрела... а то рентгеном жгла потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения