Перейти к публикации

Генитальный туберкулез: проявления, диагностика, чем грозит

Полезные сообщения

Девочки, с Пасхой! Христос Воскрес!

aleale, но даже, если сам полип не был виден, эндометрий по идее должен был быть неоднородным? Я обычно узи делаю на 10 день цикла +/- 1 день. Вроде всегда все нормально, но почему мажет.......

• Ответы 994
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

LION а что про эндометрий узист говорит? Мне ничего про него не говорили... только что полип и все. После гистероскопии уже проблема появилась, когда туберкулез там активировался. ДО этого он видно только в трубах был. А гистероскопия и т.д. - часто бывает толчком распространения туберкулеза дальше.

aleale, по узи мне говорят, что все ок, причем хожу к очень хорошему спецу. Просто меня саму смущают выделения.. ну, схожу к врачу, посмотрим, что скажет.

девочки привет. У меня был полип в матке и мне сделали лапару (по моей просбе очистить трубы) и гистеро одновременно. Операция длилась 1.2 часа под общим наркозом. Это было в ноябре 2011 года. Я тоже сильно боялось что после операции не началось осложнении. 10 дней тому назад я сделала эхо. Как врач мне сказал, все в порядке и никаких побочных явлении и осложнении не видно. Так что не бойтесь удалять полипов и прочее. Да я тоже читала что при генитальном тубе не рекомендовано оперировать, но такой подход было у врачей 20-30 лет назад. Я и статистику читала, которая гласит что при генитальном тубе репродуктивная система воостанавливается у 7%. А это не правильно, миллион девушек беременеют прт тубе. Так что высше нос и настройтесь только на хорошее

i25 у меня не то что осложнения начались, просто туберкулез активизировался и поэтому легко обнаружился. Если бы я в это время лечилась, то никак не повляла бы гистероскопия. А так - есть факторы, которые способствуют активации генитального теберкулеза, такие как - начало менструации и девочек, начало интимной жизни, гистероскопия, лапароскопия и подобные процедуры. Это, конечно, не в процессе лечения туберкулеза. Даже хорошо что он у меня активировался в эндометрии, только поэтому его обнаружили по ДНК мазку.

aleale, ДНК его обнаружил не из-за гистеры, это настолько высокочувствительный анализ, что он его в любом случаи обнаружил бы, и без гистеры (если бы тебя послали на анлиз до гистеры). После лапары он себя проявляет, т.к. там газ.

Напомни мне почему тебя послали на ДНК? И какие у тебя М были до гистеры и сейчас?

Икуся,после лапары яичник не болит? Помнишь, до этого он тебя беспокоил

LION, а М - это что? :)

Насчет ДНК - тут девчата писали, что мазок на ДНК не часто выявляет туб... Для этого туб должен выйти в матку... А он у меня был только в трубах до гистеры по-видимому...Потому что эндометрий был хороший, только вот эти два полипа и все. Потому меня видно и отправили на анализ ДНК туба, что вдруг эндометрит на УЗИ проявился, которого до гистеры вообще не было.

-ФИАЛКА-,неа, не болит. Ты имеешь ввиду беспокоил до лапары? На следующей неделе пойду на узи и к репродуктологу, посмотрим, что она скажет, лишь бы жидкость не увеличилась хотя бы...

А у тебя как дела? Успокоилась?

aleale, М - менструация. Ааа, странно, что твоя гинеколог зная про твою проблему с трубами сразу не послала тебя провериться на туб, хотя с другой стороны, не у всех же туб у кого проблемы с трубами...

Изменено пользователем LION1

Не, моя гинекологиня на туб послала вместе с проверкой труб :) В том же цикле. Потом уже из-за требуемых для проверки сроков, я сдала сначала трубы, а потом туб. А пустила меня на обе эти проверки из-за того что эндометрит появился. Он не должен был появляться после гистеры. Насчет М. - у меня всегда нормально было... Всю жизнь как по часам, только начались рано, еще 10 не было. Так что М. часто не показатель :(

А у моей мамы М. вообще в 17 начались. Потом на два года пропали, потом опять были, потом опять год не было. А забеременела с первого раза, и потом тоже беременела сразу, а меня вообще в 40 родила. Вот и суди по М.

Изменено пользователем aleale

aleale, т.е. сами твои М обычные были, т.е. я имею ввиду количество, дни и т.д.? говорят, при полипе М обильные и т.д.

LION, да у меня нормально все было, и обильных никогда не было, всегда нормальные и всегда 3 дня и вовремя. У меня даже после гистероскопии начались в обычное время. У меня вообще никаких жалоб не было, кроме бесплодия.

Изменено пользователем aleale

Икуся, значит лапара тебе помогла. Я помню до лапары ты жаловалась на боли в правом яичнике.

Я как всегда, с проблемами(( опять почки с ума сходят. Кажется камень выходит. Приступ случился в автобусе,пришлось сойти,боль дикая была. Села на такси чтобы доехать до ближайшего медцентра. Таксист говорит, аы такая молодая,зачем за собой не смотрите? А я про себя думаю, если бы ты видел количество табл что я глотаю за эти месяцы...конечно,почки не выдержат. Эххх,если бы эти табл помогли...(((

А на счет «успокоилась», если ты мужа имеешь виду, то немного,да. Он принимает лечение что прописал пульмонолог. Честно говоря и сил уже нет переживать((я с собой не знаю что делать.

Как тебе живется без табл? ТТ есть?

А у тебя камень большой? Вывести его нельзя? Я слышала травами можно вывести. Сейчас с моей памятью надо вспомнить от кого я это слышала.

Так значит пульмонолог "просто" лечение прописал, как тогда?

ТТ у меня есть, как обычно :angry2: в понедельник иду к репродуктологу, вот что рассказывала тебе, хвалят, посмотрим, там же и узи сделаю, получится, что у другого врача. А насчет таблеток, ты же знаешь, они на меня никак не влияли, в смысле на самочувствие, так что разницы никакой...А ты закончила все таблетки?

Икусь, камень 7 мм. Вчера 2 баралгина пришлось колоть, такая невыносимая боль была. Вечером меня стало так трясти(((( зубы стучали, руки ноги ледяные и тряслись. чуть не сдохла. Муж меня укрывал толстым одеялом,рядом печку поставил (в такую жару), не помогло. Он уже хотел скорую вызвать. Видимо был шок. В инструкции написано что нельзя быстро вводить препарат. Может и давление сильно упало.

Я туб.лекарства не пью щас. Лечу почку.

А ты сходи к врачу,посмотрим что будет. Может жидкости и нет. А ты хорошо питаешься?

Жаль ТТ не отстает. Если можешь, не обращай внимания. Вдруг со временем уйдет.

-ФИАЛКА-, знаешь, мне говорили про одну женщину в Москве, которая как раз камни выводит травами, бабушка моя у нее лечилась. Жалко, я не знала еще когда ты в Москве была, а то выпила бы курс и все. Бедная ты! :( дай Бог, все будет хорошо!

Дорогая, знаешь, эта врачиха посылает на физио и т.д., нам ведь нельзя физио, нет? Ведь есть риск возобновления и сейчас, даже несмотря на то, что врач говорит туба нет? зато, если можно пиявки поставит, дороговато конечно, но что делать...на ТТ не обращаю внимания, ты же знаешь, меня больше жидкость беспокоит. В понедельник приду - отчитаюсь, буду надеяться, что нет ее..

Да, Икуся, травами лечат. Я раньше так лечилась, после не было камней. Вот щас опять..(( мне кажется из за туб.препаратов. Большая нагрузка на почки.

А почему тебе щас нельзя физио? Ты же прошла лечение. Помнишь, Миляга и Марфута делали физио

Да, Икуся, травами лечат. Я раньше так лечилась, после не было камней. Вот щас опять..(( мне кажется из за туб.препаратов. Большая нагрузка на почки.

А почему тебе щас нельзя физио? Ты же прошла лечение. Помнишь, Миляга и Марфута делали физио

-ФИАЛКА-, ты сейчас опять травами лечишься? Травы лучше, чем химия. Эх, одно лечим, а другое колечим.

Насчет физио, не знаю, боюсь, дорогая, а вдруг хуже будет, и опять начнется, туб то ведь не любит все эти процедуры... А в принципе, зачем мне физио, у меня то все ок... ой, не знаю, посмотрим, что скажет врачиха эта, если не понравится, пойду к другой. Я не моргу полностью доверять врачам..у них ведь все одно- как бы денег заработать побольше, сама знаешь.

Девочки всем привет! Я так много пропустила, прочитала все новости! Написала в личку Фиалке, ответа не получила! Фиалка я в шокке от всего, что у тебя происходит, держись, я понимаю, что тяжко, но ты держись, у меня то же не все хорошо...Лион как ты? Смогла дозвониться до врача или на пост, я спокойно дозваниваюсь, не могу понять почему ты не можешь? Что у тебя с жидкостью?

nuba, привет. Так и не смогла, трубку никто не берет вообще. На этой неделе после праздников не звонила, в понедельник еще раз попробую, т.к. завтра они навряд ли работают, да? я тоже не понимаю, почему трубку не берут, и с мобильного звонила и с городского. Нюб, а что у тебя? что случилось?

Привет всем!! Писала здесь примерно в декабре-январе последний раз, а затем ждала результатов анализов, так вот - отпустила меня фтизиогинеколог - написала - продуктивный эндометрит, эндометрий в фазе пролиферации, продуктивный оофорит, содержимое на МБТ - отрицательные, убедительных данных на туберкулез гениталий в настоящее время не выявлено, ЭКО - не противопоказано.

Так что ухожу я с этой темы, буду дальше искать как забеременеть, для справок - у меня СПКЯ, трубы кстати проходимы, но сказали, что на одной из них было воспаление какое-то, и странный анализ на anti-M.tuberculosis сумм.кач. - положительный - это мне совсем непонятно.Почему?? и больше ничего не показало на туберкулез. Пока-пока всем удачи в борьбе со своим организмом!!!

• Нравится 1

Verasta, к сожалению не помню твою историю как у тебя заподозрили туб. Но если один анализ был положительный,почему не назначили лечение? У меня например ни один анализ не показывает палку, но подозрение остается. И я лечусь. Помни что это болезнь часто скрытая и очень редко в анализах высеивается. Может быть только один симптом-бесплодие

Нюб, как дела? Проверь ЛС

Нюб, дозвонилась до поста сегодня, сказали, что врачи на операции, так что завтра позвоню опять.

-ФИАЛКА-, представь, я в тихом ужасе. Была у врача, она мне говорит, у тебя слева (ну где проблема была) спаечный процесс. Пиявки будет делать и хочет лазер еще. Насчет лазера боюсь, да и откуда там взялись спайки, если все было нормально. Дурит наверное

Икуся, привет) как она определила спайки? Руками? У тебя же на лапаре почти не было.

Врач тебе понравился? Ты про туб сказала?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...