Перейти к публикации

Генитальный туберкулез: проявления, диагностика, чем грозит

Полезные сообщения

-ФИАЛКА-, руками, да, а у меня еще метеоризм с утра был страшный, я угля наглоталась, так пошла. А она мне такое. Кстати, при мне ей с положительным тубом позвонили несколько человек, говорит - массово стало, и почему врачи не отправляют сразу. Короче, я и так не хотела идти к ней, лишь деньги выкинула, нет у меня никаких спаек, даже фтизиатр сказала. Потом позвонила своему врачу-травнице, она сказала про другого врача, я сходила к ней сегодня же. Она сказала, что нереально руками там спайки почувствовать, тем более, что матка подвижна и т.д.Одним словом развод, представь, собралась меня посылать трубы проверять на компьютере. :angry2: :angry2:

Одним словом, та другая врач мне понравилась, теперь будем снижать пролактин, выясню причину выделений и все

• Ответы 994
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А узи сделала? Жидкость есть?

нет, не де :anger: лала, в другой клинике была, а там очередь была.... но обе эти врачи сказали, что жидкость скорее от кишечника, или от другого воспаления, чем от туба.

Представь, там первая написала мне - диагноз спаечный процесс :angry2: :angry2: :angry2: :aaa:

А я цены ЭКО поузнавала тут... Получается все-все вместе где-то 6500 лари, то есть, около 4 тысяч долларов.

Икуся,надо понаблюдать за жидкостью. Ты не слушай этих врачей,мало ли что они говорят. Сама знаешь что у обычных врачей очень мало инфо про туб. Ты больше них знаешь.

-ФИАЛКА-, да, конечно, ведь именно она меня и волнует. Ты не представляешь, как я на себя злилась и злюсь, что пошла к тому репродуктологу. Вот знала же, что так будет :angry2: ... а ее наглость меня вообще добивает, за час, что я там была, она только и делала, что хвалила себя, только и было Я Я Я. Вот блин.. на голову все ее посадили. :angry2: :anger::aaa:

Икуся, твой врач что тебе прописал?

То что врачи сильно обнаглели, слов нет. У нас вообще бардак. Никто ни за кого не несет ответственность. Это помоему щас во всем постсоветском пространстве так, кроме Прибалтики.

Изменено пользователем -ФИАЛКА-

-ФИАЛКА-, проверили меня сегодня, сказали, никаких спаек нет, но у меня слегка болезнено было слева, и то сказали, что может быть кишечник, но еще сказала, что вроде жидкость прощупывается справа (не в дугласе), но достоверное сказать на ощупь нельзя :cry: . Должна сдать мазок, а потом посмотрим, т.к. выделения мои не кончаются и не помогает ничего. узи еще сделаю.

Может опять траву выпью.

разревелсь я там, опять говорю, туб.... почему не может быть все хорошо...

Изменено пользователем LION1

Икуся,дорогая,успокойся. А жидкость как „пощупывается»? Сделай узи, может и ничего нет. На пробирке девушка из Грузии написала что пила травы и ушла жидкость. Может спросишь у нее?

-ФИАЛКА-, у нее в трубах была жидкость, но я все равно спрошу. Я устала, больше не могу, не могу, а сама пошла к врачу. Кстати, я вчера поговорила с Нюбыным врачом. Она мне назначения дала, я тебе тоже напишу. Там не антибиотики, а тиосульфат, глюконат и т.д. Очень приятная женщина. И знаешь, она сказала, что у меня за столько месяцев лечения ушел бы туб. Сказала понаблюдать за жидкостью, а про ТТ сказала попить успокоительное , что скорее всего нервное и гормональное, когда я объяснила как она у меня.

Нюб, а то что там закрывается на ремонт, что вы будете делать, переводят вас?

• Нравится 1

А я сегодня в клинику In Vitro ходила,п росто поспрашивать, и особенно насчет того, если буду ЭКО делать после перенесенного туба. Врач сказала много познавательного в целом о процессе. Но и еще больше хорошо так поревновала к моему репродуктологу. Типа, может у вас и трубы в порядке, и туба нет, а ваш репродуктолог вообще ошибся, и т.д.

aleale, в итоге, что тебе сказали, можно после болезни? Я в процессе лечения спрашивала, мне сказали, пока не вылечишься - забудь! И о какое процесса, об ЭКО?

Да, мне тоже сказали, что сначала нужно вылечиться от туба, а потом уже ЭКО. Вообще, как я поняла, этот врач вообще о тубе мало чего знает. Но в целом определила сроки, узнала примерную цену, есть ли очереди, сколько доплачивать за определенного доктора, не конкретный список, но ориентировочные данные какие результаты обследования нужно предоставить. Дорого, конечно :( Но очередей нет, как говорит. Обследования, как говорит, можно сделать за неделю все. Главное, чтобы все было в норме и ничего лечить не пришлось. ТО есть, чтобы больше никаких вирусов или инфекций, и анализы на гормоны принести Но она действительно явно сначала сама полечить хотела :Crazy: Тут же все платно... пока сама хотела заработать, видно, как репродуктолог. А потому уже и ЭКО :Crazy:Планирую пойти на неделе и в другие клиники. А потом еще посмотрю, что репродуктолог посоветует и что после лечения будет. Все-таки... серьезное решение... Я вообще не люблю планировать, но есть ситуации, когда это все необходимо и заранее все варианты нужно исследовать.

Изменено пользователем aleale

aleale, понятно. А зачем собираешься в другие клиники, тоже про ЭКО спросить? Знаешь, цены на ЭКО везде одинаковые почти, ну может маленькая разница, а так...Кстати, ты за прием заплатила и бесплатно тебе все это рассказали? А про туб ни один врач не знает так, как хотелось бы. Так что ты про это не думай...

Да, тоже про ЭКО разузнаю. И рассказывали все бесплатно. И да, насчет туба, думаю мне повезло с моим репродуктологом, что вообще про него подумала... Эта типша, с кем я говорила, тоже репродуктолог, только в клинике ЭКО. Очень скептически относится к диагнозу туба. А я сама в нете читала и на наших, и на иностранных сайтах, как туб распространен сильно, что сейчас эпидемия вообще-то, и что очень большой процент бесплодия именно по причине туба. А тут большинство врачей просто глаза на него закрывают и думают, что еслиотказываются видеть проблему, то ее не существует.

Вчера в диспансере не знали что делать со мной после 2 месяцев лечения с моей формой туба :reverans: То есть, какие анализы сдавать. Обычный рентген делать не стали все-таки, по крайней мере пока. взяли 2 мазка, и сделают УЗИ завтра, потому что ждут окончания цикла. По-моему, больше ничего проверять не собираются... Сказали, что если все в порядке, то назначают длительный курс лечения, 4 месяца. То есть, поменяют назначения и теперь будет 4 месяца.

aleale да, мы тоже через этого прошли. Удачи тебе и всем нам :Hello:

• Нравится 1

aleale, да, это стандартно. Ты температуру измеряешь, есть?

i25, сколько осталось лечиться, как вообще дела?

LION кстати сказали про воду... сказали что если все в порядке, что если воды не будет, то продолжат лечение... То есть, вода может появиться как результат лекарств?..

Нет. температуру не меряю. Но есть все-таки то что меня беспокоит. коричневые выделения. Фактически начались незадолго до лечения, были уже пару циклов и вот теперь третий цикл тоже :-( они в начале и конце М. Раньше никогда не было вначале, и я надеялась, что лечение это исправит. Боюсь, что эндометрий у меня не исправился. Но это уже скажет УЗИ...

aleale, жидкость не появится, если ее изначально не было, так что ты об этом не думай. А вообще, они могут добавить лишь 1 месяц интенсивного лечения, т.е. 4 препаратами, а потом в любом случае переведут на 2 препарата, я это прошла -знаю.

Коричневые выделения (светлые), одним словом кровь, у меня в период лечения появились, на 5 месяц. А где будешь узи делать, там же или отдельно пойдешь?

Там же буду делать, там это бесплатно, входит в программу лечения туба. И потом с результатами уже пойду к репродуктологу на восстановление... Может. сегодня же позвоню...

aleale, напиши, пожалуйста, что тебе скажет твой репродуктолог, интересно, и что она назначит

LION, уже договорилась с репродуктологом, иду сейчас, после работы.

Сделала два Узи сегодня, первое в диспансере. Сказали, что у меня спаечный процесс и М припаяна к правому Я. Потом сделала гинекологическое УЗИ в клинике обычной и в целом результат нормальный... Про эндометрит уже не говорят совсем.. Но мне что-то не верится :-D А так на УЗИ по крайней мере ничего плохого не видно. Это не значит, конечно, что проблем нет. Трубы явно не распаялись бы.

LION, в общем репродуктолог проверила и заметила позитивные изменения. То есть, М была фиксирована в неправильном положении, а теперь подвижная и ее можно посадить на место. Я спросила про тебя, то есть, чуть-чуть. Что мол у девочки знакомой вода. И она сказала что это более сложная форма туба, и что вода именно из-за туба... И еще сказала, что вода - один из основных показателей туба. То есть, если она есть, то на туб посылают проверяться сразу. И что у меня про туб не думала вначале, потому что воды нет.

Реабилитацию начала с противоспаечных таблеток и завтра иду на лазер. Остальное будет добавляться потихоньку в зависимости от того как буду реагировать на лечение. Лазер дорогущий - 30 лари за процедуру... всего 10 процедур... Это получается примерно 19 долларов за процедуру.

Ой. в диспансере наконец-то назначили гепатопротектор. Вообще, все лекарства дорогие очень :( Добавили еще другие витамины Рейнол. Тоже дорогие.

aleale, и какие она тебе таблетки назначила? интересно, что это за таблетки такие. Лазер насколько я знаю сейчас тебе нельзя, даже мне нельзя сейчас, т.к. у меня жидкость. Спасибо. что про меня спросила, но, что же мне делать, если даже фтизиатр говорит, что нет туба, и жидкость от другого. Эх.... А тебе физио и электрофорез, лазер надо было начать хотя бы через месяц.

Рейтоил видимо тебе назначили, я его пила, хороший витамин. А чего ты ждала назначения гепатопротекторов, их надо было с 1 дня принимать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...