************************** 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 Еще как пропустили бы, справку взяла бы и все. Я собиралась тоже при лечение уезжать, и мне сказали, что дадут, а если бы не дали, я бы купила в аптеке, а лекарства можно провозить, тем более, если их принимаешь. А ты знаешь что, ты на всякий случай, там на таможне в Голландии (аэропорту) узнай, можно ли с собой лекарства возить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Eva" 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 (изменено) мдя, девочки, я в ужасе от наших больниц, вроде и вылечиться хочешь, серьезно к лечению относишься, пропускать прием лекарств не хочешь, но складывается впечатление, что в больнице просто делают ВСЕ для того, что бы помотать нам нервы(((( у нас отменили выдачу проездных (а мне до больницы ехать чуть больше часа на трех видах транспорта) а про то, чтобы хотя бы на неделю лекарства выдавать даже и речи нет(((......рада что я закончу лечение в июле, а если бы я его начинала летом? ппц...а еще мне сказали, что если я после лечения заБ, то рожать меня в обычный роддом не пустят, отправят в инфекционку или спецроддом, что ли?.....вы о таком сюрпризе слышали? Изменено 2 июня 2012 пользователем "Eva" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошка _ Ксю 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 Девочки привет всем! Дело так обстоит : бесплодие 2 года, ( то СПКЯ, то МФЯ, то СГ хромает, теперь воспаление в придатках) мой Г отправил меня сдать кровь на антитела к туберкулезу и ПЦР соскоб шейки матки . Как правильно трактуют результат крови ? Антител не должно быть ? Я конечно в полной панике , никак не могла предположить, что меня отправят на такой анализ и могут предположить такой диагноз........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
************************** 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 (изменено) Ева, привет. Об этом я слышала от девочек на другом форуме, что в России так, но у нас такого нет, в обычным роддоме рожают, мы же не заразные. gammy, молодец гинеколог, что отправила сдавать анализы на туб. Кстати, анализ на туб входит в список основных анализов на бесплодие в той же Германии, например, а у нас даже не знают о такой болезни.... Анализ на антитела должен быть отрицательным, но в тоже время ни о чем не говорит, даже если будет отрицательным, туб не исключен. Не надо паниковать! Вам объяснили как сдавать соскоб с шейки, что нельзя принимать лекарства за 2 недели до анализа, что анализ делается за 1-5 дней до М? Изменено 2 июня 2012 пользователем LION1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошка _ Ксю 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 она мне тоже сказала, что этот анализ входит в перечень анализов по бесплодию. Соскобс шейки я думаю,мы правиль все сделали. А что вообще говорят, если обнаружен ГТ, то беременность после лечения вообще возможна ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
************************** 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 gammy, конечно, возможна. Многие девочки в процессе лечения беременеют. Так значит анализ уже взяли? И что ответ? Вот бы и мне такая врач попалась в свое время, не потеряла бы пару -тройку лет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleale 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 EVA у меня такое ощущение, что многие там вообще много чего не знаю - ни про туб, ни про требования к выдаче лекарств. У нас тоже строго настрого говорят, чтобы не беременели в этот период, все 6 месяцев. Хотя и на форумах читала и на иностранных сайтах, что после 2-3 месяцев можно беременеть, только потом прописывают меньше лекарств. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошка _ Ксю 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 Доброе утро всем. Взяли кровь на антитела и мазок ПЦР к микобактериям туберкулеза. Девочки, а какие методы дигностики наиболе точные ? Расскажите по каким жалобам или анамнезу ваши доктора решили вас отправить на обследование ? У меня в детсве было манту положительное, стояла на учете у детского фтизиатра. С учета сняли. Но у меня всегда была аллергия на продукты (диатез) и это считали основной причиной положительного манту. И еще дедушки был рак легкого. Я так думаю поэтому меня врач и направила ???? Сейчас у меня сезонная аллргия на цветения , есть аллергия на амброзию. Могут мне сейчас назанчить сделать пробу манту ? Каковы ее допустимые размеры ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleale 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 gammy меня отправили потому что были нарушения небольшие различные в половой сфере неясно отчего, и еще спайки, и еще матка часто бывает повернута или сдвинута, у меня она была чуть сдвинута внутрь. Часто бывает жидкость при тубе где не нужно. Просто обычно это признаки и еще чего-то и поэтому про туб мало кто из врачей вообще думает и лечат все остальное. А после гистероскопии появились еще и новые нарушения. Меня сразу послали на ДНК анализ мазка и он оказался положительным. Я тоже, честно говоря, не поняла какие методы диагностики наиболее надежные, потому что тут многие девчата писали, что их на 2 недели в больницу укладывали и там проверяли в течение всего этого времени. Я как поняла, у них этот ДНК анализ не показал ничего, или они другой делали... Вообще говорят, что этот анализ надежный, но тогда я не понимаю зачем кого-то мучают в больнице если есть анализ, который так легко сдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Eva" 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 gammy, у меня тоже был диатез и сейчас есть аллергия. Манту всегда была в норме, а после 2-х замерших Б. в прошлом году (до которых я сдала анализы на все инфекции и была "чиста") меня отправили в тубдиспансер. Манту была 22 мм, сразу уложили на обследование: 1. сдавала менструальную кровь 3 дня подряд 2. аспират эндометрия 3. ПЦР на туб 4. делали укол в живот (типа манту) ближе к яичникам и наблюдали 5 дней (кровь из пальца, моча - каждый день, кровь из вены - 1 раз, плюс в микроскоп шейку матки разглядывали каждый день, что ли.... 5. ну и главное - рентген маточных труб, вот на нем, как правило, все и видно(( от диагноза была в шоке, но уже смирилась....и даже рада, что так быстро установили причину зам.Б. с надеждой смотрю в будущее и не унываю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошка _ Ксю 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 "Eva"' И какими были результаты ПЦР на туб ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Eva" 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 честно, плохо помню, кажется, сначала слабо положительно, а после укола в живот сразу резко положительно. Я ложилась в больницу на месяц. Вернее 1 неделю лежала в стационаре (когда укол в живот делали), а потом ходила туда только утром на пару часов. А потом врач мне показала снимок труб, там было видно, что на яичниках есть какие то "шары", она даже удивлялась, что я 2 раза беременела с первого цикла. а на узи потом удивлялись, что мне диагноз туб поставили, потому что узи у меня идеальное..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nuba 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Девочки всем привет! Икуся и Фиалка вам ПЕРСОНАЛЬНЫЙ! Фиалка как твои дела? Икуся что нового? А мне вот на фоне пробы КОХА ПЦР не брали, ну у меня совсем не идеальная история обследования, а все шиворот на выворот! Я сейчас наблюдаюсь в НИИ Сеченова отделение пульмонологии и фтизиатрия, мне делают уколы в матку, физио с гидрокортизоновой мазью, капельницы, уколы, а таблетки я пью уже 5-й месяц, но по упрощенной схеме.... Девочки там так много молодых девочек и дам таких расфуфыриных на обследование приходят, меня такие странные мысли гложат, а может это все таки не туб, а разновидность какой то инфекции, ну больно много таких сейчас пациэнтов как мы стало......., раньше такого не было....Девочки у моего Доктора девочки после лечения беременеют, всем ее рекомендую, да и потом приходят на обследование к ней и на консультацию... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
************************** 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Укол в живот- проба Коха называется, это провокация, после нее обычно и выясняется диагноз + другие анализы... nuba, привет-привет. Нового пока ничего... Нюб, а как тебе уколы делают, в шейку? а что колят не знаешь? Про физио с гидрокортизоном она мне тоже сказала сделать.. Наконец то за тебя взялись основательно. Нюб, а как вообще ощущения, в смысле улучшения чувствуешь? Да, девочки, очень много больных появилось с внелегочным тубом, причем очень редко когда из бедных семей, все из обеспеченных... aleale, у девочек другой анализ был, не тот, который я и ты сдавали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nuba 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Делают мне показалось не в шейку, а между ней, не больно, про укол я спросила, сказали что "волшебный" и они засмеялись!!Про улучшения ничего сказать пока не могу, время покажет. А куда пропала Фиалка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
************************** 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 nuba, ааа, поняла куда делают, видимо туда, откуда мне пункцию брали. Нюб, платно все? У Фиалки все по-старому, пока пьет лекарства, жидкость тоже есть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleale 5 июня 2012 Поделиться 5 июня 2012 Да, девочки, очень много больных появилось с внелегочным тубом, причем очень редко когда из бедных семей, все из обеспеченных.. Я думаю, что те, кто из обеспеченных это просто обнаруживают, а другие нет, потому что ведь нет никаких симптомов часто, кроме бесплодия, ничего нигде не болит, вот они и не приходят. Ведь на все это все-таки часто деньги нужны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-ФИАЛКА- 5 июня 2012 Поделиться 5 июня 2012 Девочки, привет. Нюб, спасибо, я потихоньку. Пока пью табл, уже восьмой месяц. Результата нет, ТТ держится, только в первые дни цикла падает. Жидкость то есть, то нет. Я тоже иногда думаю, может и в самом деле это не туб, а неизученная инфекция? А у тебя как, ТТ ушла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nuba 5 июня 2012 Поделиться 5 июня 2012 (изменено) Девочки привет! Сегодня с девочкой познакомилась, у нее генитальный туб, симптомы были: - Сильная слабость - Потеря аппетита, потом кушала через силу, рвота - появилась температура до 38 -стали обильные месячные, она думала, что кровотечения взяли анализы, нашли там палочку, на узи была жидкость, когда стала пить лекарства ТТ ушла и жидкость то же, лечится уже 5-й год, печально и страшно, детей нет, сама она из Азербайджана.... Изменено 5 июня 2012 пользователем nuba Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
************************** 5 июня 2012 Поделиться 5 июня 2012 nuba, как 5 лет?????????????????????? -ФИАЛКА-, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-ФИАЛКА- 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Икуся, привет дорогая)) Нюб, она 5 лет от бесплодия лечится или от туба? Если ты знаешь подробности, пожалуйста напиши. Икуся, видишь у девушки после таблеток жидкость, ТТ ушла. Господи, а почему у нас реакции нет?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-ФИАЛКА- 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 прочла интервью главного фтизиатра России: Ведущий конференции: А можно выделить какую-то группу риска? Люди, которые могут быть более других подвержены заболеванию туберкулезом? Яблонский Петр Казимирович: Если говорить о туберкулезе, то, безусловно, чаще болеют люди, социально не адаптированные: безработные, люди, недоедающие или плохо питающиеся, ведущие беспорядочный образ жизни. Очень большое значение имеет моральная депрессия. Туберкулез –это болезнь пессимистов. Все, что способствует улучшению настроения человека, улучшению его физического состояния, хорошее питание, постоянная работа, хорошие бытовые условия, полезно. Скученность, грязь, ведь общеизвестно, что ведущий путь заражения туберкулезом –аэрогенный путь, по воздуху мы чаще всего заражаемся, но показано, что в контингентах, которые соблюдают правила личной гигиены, моют руки, заболеваемость меньше. Трудно выделить какой-то наиболее важный фактор, но социальная стабильность, хорошее питание и оптимизм я бы выделил как три неизбежных атрибута и залога победы над туберкулезом. Ведущий конференции: С есть какие-то новые методы, новые лекарства для лечения туберкулеза? Прогресс идет? Яблонский Петр Казимирович: Прогресс идет, но как сказал великий И.И.Мечников: «Туберкулез –это не проблема науки, это проблема низкой культуры», поэтому не следует рассчитывать, что завтра появится волшебная таблетка, которая исцелит туберкулез. Такого уровня и такого объема знаний, как накопила наша страна относительно патогенеза этого заболевания, относительно механизма взаимодействия, ферментов, которые вырабатывают микобактерии туберкулеза на окружающие ткани, клетки, наверное, не знает никто в мире. Тем не менее мир победил туберкулез. Заболеваемость в ведущих европейских странах – 6 случаев на 100 тысяч населения, 8 случаев на 100 тысяч населения, а у нас, как Вы помните, на порядок выше. Поэтому прежде всего надо соблюдать правила эпидрежима. Мой главный тезис – больной туберкулезом должен быть изолирован. С другой стороны, разрабатывается в нашем институте, уже закончились клинические испытания, новый отечественный препарат «Перхлозон». Надеюсь, что уже в этом году он получит регистрацию и станет доступным нашим пациентам. Результаты очень оптимистичны. Лаборатория нашего института за последние 5 лет протестировала 115 субстанций, их них найдено 3, которые сегодня активно разрабатываются и имеют перспективы стать полноценными лекарственными формами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nuba 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 (изменено) Фиалка как она говорит, что лечит туб. уже как 5 лет, сейчас у нее жидкость, появилась, она уже как 3 месяца пьет лекарства, жидкость уходит, осталось немного Беременность она планировала в 2010 г. не получилось, сейчас опять лечится..... Изменено 8 июня 2012 пользователем nuba Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
************************** 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 nuba, ой, 5 лет......... а чем ее лечат, интересно, Видимо у нее резистентность.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-ФИАЛКА- 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Nuba, если у тебя есть ее координаты, пригласи ее к нам на форум. Поговорим,поддержим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения