Перейти к публикации

Миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

esokolova, Бусинка, действительно не в тему, НО мне показывали. 3 дня. 3 разных способа. 3 разных мнения врачей... и все неправильные в моем случае))) и ручной авент у меня есть, но когда мне три дня по 5 раз приносили сытого ребенка, он ничего не ел, я пришла на пост и устроила истерику (все знали про мои проблемы с грудью))), тогда мне дали электрический молокоотсос (он УЖЕ не помогал). И у нас никто в палате не ныл, все прекрасно отдавали себе отчет в том, что они уже в другом статусе, молча сидели и сцеживались, только неправильно. Но все уже позади.. Спасибо за участие, девочки))

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Не понятна мне позиция ныть-не-нить.. типа русская женщина всё должна стерпеть?? Раньше нашим бабушкам аборты на живую делали, со словами "чё ноешь".. а за границей давно женщин обезболивали, а у нас как средние века..

Мне в роддоме показали как сцеживать, и как ребёнка от груди после кормления отнимать (не отдирать !) Спасибо няничкам, а то моя грудь к выписке была бы сплошной раневой поверхностью в трещинах, а это оооочень больно!!

Так что Бусинка, почему бы не показать свои эмоции и не всплокнуть, если больно??

Громосека, я очень хотела сделать и кесарево и миомэктомию одновременно, под одним наркозом, но не вышло.... У вас проблем со швами во время беременности не было? Другие миомы не проявились??

Viki38, значит, оно к лучшему, что миомэктомия предшествует беременности и КС. Возможно, пришлось бы удалять миому во время беременности (были и такие у нас)...

Тк у меня рубцы по задней стенке, то их состоятельность не просматривалась. Был тонус, но не критичный. Родился сынок 3300гр, 50 см (при моих данных до Б: 44кг, 152см). Так что выросла матка сильно, но рубцы вроде нормальные, как следует из выписки. Там же, в выписке, написано, что обнаружен субсерозно-интерциальный узел 1,5см в диам, но что с ним сделали, не указано. Видимо, был какой-то совсем миллимитровый, вот он и подрос....

Изменено пользователем Громосека

Viki38, значит, оно к лучшему, что миомэктомия предшествует беременности и КС. Возможно, пришлось бы удалять миому во время беременности (были и такие у нас)...

Тк у меня рубцы по задней стенке, то их состоятельность не просматривалась. Был тонус, но не критичный. Родился сынок 3300гр, 50 см (при моих данных до Б: 44кг, 152см). Так что выросла матка сильно, но рубцы вроде нормальные, как следует из выписки. Там же, в выписке, написано, что обнаружен субсерозно-интерциальный узел 1,5см в диам, но что с ним сделали, не указано. Видимо, был какой-то совсем миллимитровый, вот он и подрос....

Ну незнаю, незнаю.... У меня матка теперь ушита сзади и спереди (после КС)... Как она будет вести себя во время беременности, ни один врач не даст прогноз((

Девочки после родов с миомой - как она сейчас себя ведет???

Viki38, та я про тех девочек, которыеныли не от боли, а от ситуации))) Что мол тяжело, заберите (заберите!!!!!) ребенка, я не знаю, че с ним делать... Я вот про этот случай писала.

а соскт и уменя и в первый и во второй раз растрескались. Это кожа просто такая. Но все переживаемо))

• Нравится 1

у меня тоже трещины на сосках оба раза появлялись, но если их пролечить, очень быстро проходит и потом не появляются снова, в первый раз мне советовали мазь календула, во второй раз педиатр посоветовала мазь Банеоцин - зажило очень быстро.

Во ВТ пойду на УЗИ)) Сейчас мне придётся ещё одну операцию пережить (удаление фиброаденомы из груди) Хочется верить что будет как в пословице- Перед рассветом сумерки сгущаются)))

как у тебя дела, как себя чувствуешь??

У меня вообще все отлично. Никакой боли ни до операции, ни после. Будто ее и не было. Только слабость и, бывает, тянет немного. Самое трудное справиться со своим беспокойством: как там все заживает (ведь ничего не чувствуешь и не видишь).

После антибиотиков у меня вся кожа шелушится. Я сначала не поняла, почему она у меня как у старушки. Теперь старательно пью кефирчики...

Был герпес, его быстро пролечили. Больничный у меня получился 20 рабочих дней - словно отпуск =)

Я похудела сильно(попа заметно ушла), хоть нас и кормили в больнице. А вот живота сначала не было, а как только перешла на разнообразную пищу - он стал плотно надуваться. Раньше такого не было, но меня не портит.

В след. цикле иду на узи в эко- центр, будем смотреть овуляцию и шов. :)

Вики, пишите как с грудью все разрешится. Мне тоже велели удалять крупные кисты, сказали не страшно - иголочкой откачают жидкость и все.

Громосека, УРА!!! :JC_goody: Поздравляю!!! :applause: С материнским счастьем и новыми заботами!

Растите крепенькими и здоровенькими! =)

Жужелька, спасибо. И вам того же счастья))

Ой, спасибо! Время быстро летит. Вот уже и месяц прошел.

А Вы себя как чувствуете? После кесарева как быстро в норму приходят?

Мне, скорее всего, тоже предстоит.

Изменено пользователем Жужелька

Жужелька, я тоже в больнице похудела после миомэктомии.. аж на 2кг... Животик кругленький, сильно не уменьшился после операции, а я на миому всё грешила)) Сейчас пью визанну, вес дальше стал снижаться (чудеса) Обычно при ИК вес ползёт вверх, а у меня наоборот... Раньше позволю себе лишнее- сразу на весах плюс, а сейчас ем что хочу и не полнею :Crazy: По УЗИ нашли кисту на Я, врач предполагает, что Визанна мне не подходит, будем наблюдать.. А тебе что нибудь назначили после миомэктомии?? (кроме миомы ничего не нашли??)) У меня после ЭКО появилась гиперплазия простая эндометрия, будь она не ладна... :chih: Через сколько начнёшь планировать?

Изменено пользователем Viki38

Жужелька, если стандартная операция, то выписывают на 6-е сутки. Шов, говорят, будет болеть месяца 2. Онемение внизу живота тоже сохраняется в течение 2 мес. Живот спадает очень медленно. А вообще все индивидуально. Но настраивайтесь на лучшее))) Мысль материальна)))

А тебе что нибудь назначили после миомэктомии?? (кроме миомы ничего не нашли??)) :chih: Через сколько начнёшь планировать?

Как шутит одна моя знакомая,

вскрытие показало:

вместо 4-х миом оказалось 5-ть, а визуально больше ничего не нашли и моя гиперплазия не подтвердилась. У меня операция была на 17 д.ц. Очень надеюсь, что ничего не упустили.

Планировать начну с 7-8месяца, уточню еще у своего врача. А пока я мозги отключила :think_1:

Хирург предложил не смотреть узи, а сразу после 6-го месяца планировать. Сказал, все нормально будет, а не получится зачать еще следующие полгода - идти в эко-центр.

Живот спадает очень медленно.

А Вы сразу после операции надели бандаж?

Изменено пользователем Жужелька

Жужелька, на следующий день после операции, когда нас начали подниать и ставить на ноги.

• 2 недели спустя...

Вчерась была на узи, жаловалась врачу на обильные месячные после гистероскопии (удаляли полип и эндометриоз в январе). Ни полипов, ни эндометриоза нет, зато теперь появилась миома ! 12 мм, субмукозный рост. Откуда?? Прям обидно. Ни одно так другое!

Врачиха сказала, что миома очень свежая, новая, хорошо обогащена новыми сосудами, поэтому во время месячных именно она так сильно кровит. Велела немедленно удалять в МОНИИАГе (там щас ремонт, так что осенью). Даже сказала, что желательно отменить поездку на море. Выписала Дюфастон с 16 по 25 дц (будь он неладен! Я с него толстею!)

Я честно, напугалась такой реакции ее. Сегодня почитала форум - все спокойные, никто не порит панику. Да и судя по сообщениям и врачи не впадают в панику, как моя.

Вот и как понимать все это?

Ваша врач, наверное испугалась быстрого роста миомы. Сходите ещё пару раз на УЗИ, посмотрите динамику роста миомы.

Вижу..., субмукозная- она не даст забеременеть, вот в этом и проблема главная.

а еще, субмукозная сама неблагоприятная в прогностическом плане, особенно раз она усиливает М, действительно, ее нужно удалять побыстрее, но это и проще, чем с другими локализациями - во время гистероскопии...

Была сегодня на узи, увидели небольшой эндометриоз по передней стенке. Моя врач ничего не назначила, может, забыла, тк я пришла с воспалением? ООООООООООООООО! Когда это все кончица?

Была сегодня на узи, увидели небольшой эндометриоз по передней стенке. Моя врач ничего не назначила, может, забыла, тк я пришла с воспалением? ООООООООООООООО! Когда это все кончица?

а у вас воспаление?? у меня обнаружили очаговую гиперплазию при удалении миомы... сейчас пью визанну.. она лечит и эндометриоз тоже очень хорошо))

Да, в прошлом месяце вылез герпес и были выделения, лечила тержинаном. А сейчас после цикла опять все горит - какая-то инфекция, видимо. Назначили другой препарат: клион - д. Про новую бяку спрошу в пятницу у своего гинеколога в женск.конс.

Вообще, тянет меня к специалистам эко, которые подтолкнули на операцию. У них оказался самый верный диагноз и точные рекомендации. Может, еще туда съезжу за советом. Боюсь, ругать меня будут за лапароскопию =)

Девочки подскажите - а после удалении миомы - показано или нет санторно-курортное лечение??? И когда - через какий период времени можно ехать в санаторий.

Спасибо.

Девочки подскажите - а после удалении миомы - показано или нет санторно-курортное лечение??? И когда - через какой период времени можно ехать в санаторий.

Спасибо.

Смотря какой метод удаления Вам показан. Если это будет полостная, то не скоро. Если гистероскопия, то думаю, можно сразу.

Вы должны учитывать, что после операции приходит большая слабость и нельзя таскать тяжести (после лапароскопии - 1 месяц). Я неделю жила в больнице, потом неделю у сестры в Москве(практически одна) и только потом вернулась домой в Питер. Пожалела, что не осталась еще на неделю у сестры, т.к. дома навалились дела... =)

Спасибо. Тогда после алапры будем думать. Лапара в августе, отпуск в октябре - там видно будет чт ои как!

Благодарю!

в октябре Вы уже забудете, что была операция =)

Спасибо за поддержку!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...