Перейти к публикации

Миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

при гиперплазии, эндометриозе, или полипах, После гистероскопии практически всегда назначают ИК или ОК.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Вот и я поговорю с хирургом - не знаю как технически - но может и миому уберут и гиперплазию.

А то получается - что после операции мне еще и гистеру надо будет делать. И то наверно через какое то время.

А тут все равно после операции восстановление 6-8 мес или год - так и лечение бы назначили ИК или ОК.

Сейчас пока только предположения - надо подождать.

Мне делали все сразу гистероскопии, лапароскопию и трубы смотрели. Все под одним наркозом. Так делают всем , если находят проблемы, устроняют. Зависит от клиники и оборудования.

Вот и я надеюсь что все будет вместе - сейчас надо беречь себя, не заболеть - иммунитет поднимать, витаминчики кушать.

Я еще опять вышивать крестиком начала - то забросила, а сейчас хорошо нервы успокаивает и от друных мыслей отводит.

А еще девочки подскажите - вы чулки покупали в больницу и послеоперационный бандаж???

И видела что в палате за кем то ухаживали после операции полостной - Чайка подскажите надо или нет???

Лапара конечно намного проще - через 2-5 часов встала и пошла, а вот с полостной как??? Кто то с вами был рядом после операции..

Девочки простите если темку засоряю...

Нам чулки в больнице выдавали. После операции медсестры смотрели, у меня не было необходимости посещения. Лапары тоже разные бывают, зависит от объема лечения. Мне первые три дня тоже тяжело было, у кого легкие случаи, уже в день операции бегали. Не боись, не все так страшно

А еще девочки подскажите - вы чулки покупали в больницу и послеоперационный бандаж???

И видела что в палате за кем то ухаживали после операции полостной - Чайка подскажите надо или нет???

Лапара конечно намного проще - через 2-5 часов встала и пошла, а вот с полостной как??? Кто то с вами был рядом после операции..

олечка1980, не переживай, все будет хорошо, главное,больше не тянуть с операцией, я тоже все откладывала, думала забеременею так, но нет...сейчас прошло уже 10 месяцев после операции. Я тоже делала полостную, весь день и потом ночь со мной сидел муж, ну больше для компании,на следующий день уже врачи сказали вставать, первые шаги были трудные, вот здесь мне была нужна его помощь,мне кружилась голова от наркоза, но в конце дня уже повеселела и с каждым днем все легче было, через неделю уже бегала. Никакого бандажа и чулков я не покупала, хотя начиталась всякого в интернете, что надо. Главное больше ходи после операции, я в пустых коридорах круги наворачивала, быстрее восстановишься. Сразу после операции меня ввели в ИК на 6 месяцев, вот только недавно организм восстановился от него. И время пролетело очень быстро. Если у тебя есть какие вопросы еще, пиши.

Девочки привет. Что то темка затихла - как у вас дела, как здоровье???

Я вчера получила результаты гистологии - железистая гиперплазия эндометрия. Ждали результата чтобы оперировать миому - полостной операцией. Так вчера хирург сказал что ремонт в больнице - приходите в конце ноября, операцию сделаем, миому удалим, матку сохраним и т.д. Только опять ждать....эх- вчера растроилась немного.

Девочки как вам лечили гиперплазию??? Пойду темку читать.

И делали ли вам удаление миомы и выскабливание эндометрия - чтобы и гиперплазию убрать????

Мне делали Лапару, тоже узел по задней стенке был 7,5 см... Плюс ещё один убрали 3,5см... При Лапаре смотрели ещё трубы и гистероскопию сделали. Нашли гиперплазию очаговую эндометрия, эту бяку часто вместе с миомами находят, неприятная вещь.. Если будите лапарой удалять, заодно могут и выскабливание сделать. Но если полостная, то врят ли это будет возможно. Мне после операции назначили препарат нового поколения- Визанна, пропила её три месяца и отменила. У меня появились ещё три миомы, ждать некогда, на свой страх и риск начинаю планировать..

Чайка 1975- при полостной гистероскопию не делают..Если вы не проверяли эндометрий, советую посмотреть, что с ним.. Раз миомы есть, могут быть и проблемы с эндометрием!

Изменено пользователем Viki38

Очень рада девочки вашим новостям. Значит вы все теперь в ожидании чуда - молодцы!!! Пусть все у вас получится!!!!

Спасибо за советы!

Вики - растроилась немного. Мне точно будут делать полостную операцию - т.к. по другому никак не могут удалить ее.

А я то надеялась что и гиперплазию тоже заодно уберут....ээххх... но пока с врачем не поговорю надежды терять не буду.

Вдруг они еще какой-нибудь выход подскажут.

Вдруг они еще какой-нибудь выход подскажут.

при гиперплази патологическую слизистую надо удалять, затем лечение. Если во время операции технически не смогут сделать, значит сначала гистероскопия, затем операция, в Боткинской так делали при полостных.

Балеро - а за раз такое можно сделать - т.е. при одном наркозе в один день

Можно конечно, зависит от врача и конкретного случая. В Боткинской сначала всех на гистероскопии везли, операция в другой день. Но там так поток устроен. Отдельно кабинет и специалист для гистероскопии, отдельно хирурги. Там, где я делала, там все сразу смотрят и если есть проблемы, убирают, там такой "стандарт". Только врач тебе скажет, какие у него возможности, решить обе проблемы.

Спасибо!

• 2 недели спустя...

//Ирулина//, Добрый день! Хотела у вас поинтересоваться, а вы каким образом получали квоту? Т.к. была на консультации на Опарина мне сказали, что квоты только на регионы для проведения операции в их центре.

//Ирулина//, Добрый день! Хотела у вас поинтересоваться, а вы каким образом получали квоту? Т.к. была на консультации на Опарина мне сказали, что квоты только на регионы для проведения операции в их центре.

упс... видно правила изменились или квоты закончились, конец года всё таки! А вы из какого города?

А у меня после майской операции опять миомы появились! что делать с этой нечистью, незнаю.. :cry:

Изменено пользователем Viki38

упс... видно правила изменились или квоты закончились, конец года всё таки! А вы из какого города?

А у меня после майской операции опять миомы появились! что делать с этой нечистью, незнаю.. :cry:

Я из Москвы.

Я из Москвы.

А вам одну миому удаляли? И какого размера сейчас миома выросла? И наверное самый интересный вопрос, а сколько в денежном эквиваленте вам выделили по квоте на проведение операции?

А вам одну миому удаляли? И какого размера сейчас миома выросла? И наверное самый интересный вопрос, а сколько в денежном эквиваленте вам выделили по квоте на проведение операции?

Отвечу сразу, -про деньги незнаю, не смотрела... Мне в палате объясняли, как посмотреть, какую сумму государство на меня потратило, но мне не до этого было :(

У меня до ЭКО была миома 6 см и 3 см... После ЭКО появилась ещё одна в 2,5см и выросла большая до 7,4 см :cry: На операции удалили две миомы, одну оставили. Сейчас появились плюс к одной ещё две... т.е. сейчас три миомы (1,5см, 2,5см и маленькая) Вот. После ЭКО у меня появилась гиперплазия, которую я лечила Визанной три месяца. Сейчас ухожу в планировании) :day_x:

а сколько в денежном эквиваленте вам выделили по квоте на проведение операции?

где то 124.000 выделялось в том году, сейчас не знаю.

Viki38, А еще такой вопрос - как долго вы ждали получения квоты и какой вас доктор принимал(имею ввиду кто ф.и.о.)? А я вот завтра еду еще в одну клинику... что там мне надиагностируют....И какую сумму насчитают.... даже страшно становится.

я не стала ждать полгода и сделала за свой счет. Около 98.000 вышло со всеми манипуляциями. И миомы удалили самой высокой сложности, и полипы и эндометриоз убрали, сумма получилась меньше, чем по КВОТе.

Балеро, Мне вот тоже сегодня выставили счет в 95 т.р. + анализы, но их я буду делать у себя в ЖК. Миому будут удалять гистероскопически. Этого доктора мне порекомендовала врач из моей ЖК, а ей ее знакомая хирург. Плюс еще будут делать конизацию шейки матки. Ориентировочно будут удалять 14 октября. Раньше никак, т.к. принимаю Ярину, а 4 октября будет последняя таблетка. Еще меня пугает быстрый рост моей миомы. Я, конечно знала, что после Люкрина она будет расти.... но так... Так вот после Люкрина врач назначил принмать Ярину, сейчас выпиваю 4 -ую пачку. А миома с 4 см выросла до 7.5 см. И деформирует матку. Т.е. будет вхождение в полость матки. И еще так противно ноет низ живота.... Только бы все хорошо было... А вы в какой клинике делали?

Изменено пользователем RadaRada

Всем добрый день.

Подскажите, по результатм узи - субсероидный узел 40 на 36 мм. В августе были кровотечения, начала пить гормональные, только сейчас додумались на узи отправить и нашли миому. Врач в итоге прописала пару месяцев гормональные попить, чтобы уменьшить миому, если не поможет, то на лапараскопию. Вопрос: могут ли гормональные уменьшить миому? 4 см это большая или маленькая опухоль?

ЯВорожея, 4 см- это средний узел. Планировать беременность с таким узлом разрешают, тем более, что он снаружи. А что за гормональные вам назначили? И кровотечения были обильные?

1349033544[/url]' post='8133138']

Балеро, А вы в какой клинике делали?

На Опарина 4

Ворожея, у меня на КОнтрацептивах миомы уменьшились, но после отмены все вернулось месяца через три.

Изменено пользователем Балеро

Viki38, А еще такой вопрос - как долго вы ждали получения квоты и какой вас доктор принимал(имею ввиду кто ф.и.о.)? А я вот завтра еду еще в одну клинику... что там мне надиагностируют....И какую сумму насчитают.... даже страшно становится.

Я получила квоту в течении 10дней, после приёма Адамян Л,В... Мне сказали, что и операцию она делала, но ни в выписки нет её подписи нет, ни перед ОП я её не видела... Вообщем призрак какой-то, всё только на словах. Хочется верить, что так оно и было)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...