Перейти к публикации

Миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

Viki38, Сейчас после операции, те новые миомы, что вылезли какой локализации, такой-же как прежде или нет? Я сегодня была в своей ЖК, часть анализов сдала, в четверг - сдам биохимию, мочу, общий анализ крови и мазок на флору. В среду все результаты заберу, а в четверг - повезу в клинику. Это мои планы на ближайшие дни.

Viki38, А самый большой узел, тот что был 7.5 см - он деформировал матку или нет? И еще, а стоимость операции на Опарина вам сразу посчитали? Просто, когда я там была,мне было сказано, что точную стоимость скажут после сдачи мною анализов. А позвонив потом в их центр, уточнять стоимость анализов и операции, те что указала мне врач на бумаге, поняла, что это очень дорого для меня получается... Лапара 90 т.р. гистера 60 т.р. Сами анализы тысяч на 8, это с учетом того, чтобы я сдавала 2 анализа у себя в ЖК. Плюс еще гистология и еще какой-то анализ, цены на них даже и уточнять не стала....

Изменено пользователем RadaRada

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Всем здравствуйте! Девочки из Питера, очень нужна ваша помощь. Хочу попасть на консультацию к Волкову Н.Н., по поводу будущего удаления миом. Я поняла, что он сейчас принимает в Мариинской больнице. Но по телефону мне сказали, что к нему не записывают. Буду в Питере несколько дней, может что подскажите

Спасибо

Ой девочки ну и цены у вас - просто огромные. У нас в Перми не сравнить - но оно и понятно - другой регион, зарплаты и т.д.

Анализы перед операцией бесплатно сдавала, если в лабаратории то около 2-х тысяч рублей. Лапара и гиспера бесплатно - в порядке очереди - но она 2-3 мес ждать.

А если в частном медцентре - то лапара от 17, а гистера от 8 тыс.руб. И запись через 2-3 дня - т.е. очень быстро делают.

А если сложный случай - как у меня - то 35-40 тыс.

Удачи всем!!!!

ЯВорожея, 4 см- это средний узел. Планировать беременность с таким узлом разрешают, тем более, что он снаружи. А что за гормональные вам назначили? И кровотечения были обильные?

Когда я попала ко второму врачу с кровотечениями, которые шли почти месяц (первый врач делала чуть ранее узи и ничего не увидела, сказала подожди, скоро должно все закончится. Больше я к ней не ходила), врач назначила Жанин, сделала анализ на тестостерон, он оказался повышенным. Врач после Жанин назначил Мидиану, я пошла на узи, тут нашли миому. Врач говорит, еще попить Мидиану (в итоге три месяца подряд надо пить гормональные).

Кровотечения были разные, сначала мазало, потом обильные, потом опять мазало чуть больше. Мы были в отпуске, там было оооочень жарко для меня. Я все списывала на эту жару.

На Опарина 4

Ворожея, у меня на КОнтрацептивах миомы уменьшились, но после отмены все вернулось месяца через три.

То есть все равно пришлось их удалять..

Радует, что они все-таки могут уменьшатся. Я надеюсь, забеременеть когда миома уменьшится.

Viki38, Сейчас после операции, те новые миомы, что вылезли какой локализации, такой-же как прежде или нет? Я сегодня была в своей ЖК, часть анализов сдала, в четверг - сдам биохимию, мочу, общий анализ крови и мазок на флору. В среду все результаты заберу, а в четверг - повезу в клинику. Это мои планы на ближайшие дни.

Viki38, А самый большой узел, тот что был 7.5 см - он деформировал матку или нет? И еще, а стоимость операции на Опарина вам сразу посчитали? Просто, когда я там была,мне было сказано, что точную стоимость скажут после сдачи мною анализов. А позвонив потом в их центр, уточнять стоимость анализов и операции, те что указала мне врач на бумаге, поняла, что это очень дорого для меня получается... Лапара 90 т.р. гистера 60 т.р. Сами анализы тысяч на 8, это с учетом того, чтобы я сдавала 2 анализа у себя в ЖК. Плюс еще гистология и еще какой-то анализ, цены на них даже и уточнять не стала....

Сорри... Вопрос про цены адресовался для Балеро... В голове уже каша... Вчера торопилась, все перепутала. Забыла, что вы мне сказали, что лапару делали по квоте.

Рада, у меня сумма за все вместе вышла, вместе с лечением, прибыванием, анализами после операции, даже чулки в эту сумму входили. Там и гистология была со всех мест))) и лапароскопия с гистерой , трубы тоже смотрели. Он клюзив в общем))

Девочки, привет. Я грустную историю расскажу пока с нехорошим концом, чтобы предупредить.

Мне удалили 2 миомы в мае 2011. Была лапаротомия, т.к один узел был в задней стенке матки. Узел был в принципе небольшой 3,5 см. Но тогда у меня был срыв 2-й беременности на раннем сроке. И мне сказали, что это вероятно из-за миом.

Ну и дернул черт меня согласиться на операцию. С одной стороны, неизвестно, как бы они росли дальше. Но в моем случае ничего хорошего не получилось.

Я предохранялась 6 месяцев после операции. Занималась спортом, лонгидаза, свечки, физиотерапия, пиявки, полезно питалась, старалась всячески улучшить здоровье. На 3-й цикл планирования забеременела. И все снова по тому же сценарию.. Замерла на раннем сроке, отменили утрожестан и все вышло само. Стало ясно, что миомы тут вообще были не причем.

Генетики нашли мутацию MTRR и MTHR и слабоположительные антитела к ХГЧ. Назначили подготовку на 4 месяца, пили с мужем лошадиные дозы витаминов. И вот снова беременность. на это раз внематочная.

очень обидно, тк эта беременность была не такая, как все остальные, ХГЧ рос прекрасно. Я себя хорошо чувствовала, никаких плохих признаков. УЗИ боялась как огня, чтобы не сорвать, ждала 6 недель. В результате чуть не умерла, ночью рванула труба, стало плохо, а я не поняла, думала кишечник барахлит. Вроде ничего не болит, просто не можешь встать. Я еще до обеда лежала дома и не давала скорую вызвать, чтобы мне ребенка не угробили. Потеряла 1,5 литра крови, аж из под ребер доставали. Ужас короче, какие спайки меня теперь ждут.

В общем хирург, который оперировал меня. сказал, что правая труба, в которой он застряло живое плодное яйцо вся скрутилась в клубок. Бедный эмбрион дошел только до середины. И что это целиком и полностью следствие моей полостной операции. Тогда мне сделали лапараскопию перед лапаратомией и трубы были в полном порядке. на левой была спайка, ее рассекли, а правая была идеальная. И вот за год такое с ней случилось(((

В общем хирург сказал, что в малом тазу спайки из-за операции и планировать не прекращать, пока левая труба в порядке. Сказал, что это ненадолго(((

Поэтому подумайте перед операцией 1000 раз. От спаек после лапаротомии не спасет ничего и надо помнить о риске внематочной.

Изменено пользователем Vishnea
  • Нравится 1

Поэтому подумайте перед операцией 1000 раз. От спаек после лапаротомии не спасет ничего и надо помнить
о
риске внематочной.

Спасибо за вашу историю, информацию, думаю, многие примут к сведению) Крепитесь, у вас всё впереди, Перед рассветом сумерки сгущаются!

Я хорошо помню вас и ваш путь... Вам кто-то говорил, что не стоит идти на операцию с субсерозной миомкой в 3,5 см, сначала стоит всё хорошо проверить и исключить другие факторы... Мне тоже врачи говорили, что отсутствие беременности не в миоме, хотя она уже была 6см! Её я удалила, но во время гистероскопии+лапароскопии нашли гиперплазию эндометрия. Вот эта бяка и не давала прикрепиться эмбриончику. Но я не жалею об операции тк. миома к этому времени была уже 7,5см..

Конечно, в нашем случае, надо сто раз отмерить и один раз отрезть!

А я вот сегодня сдала последние необходимые анализы. Теперь буду ждать результаты, а это не раньше среды. В нашей ЖК все не так быстро делается, да и в любой другой наверное также. Переживаю за мазок. Хотя в августе, когда сдавала все было ОК, мазок 1 степени чистоты. Может, конечно, себя накручиваю, что вдруг - что-то не так...

Рада - удачи вам! Все будет хорошо!!!

Я вчера сменила врача - пошла по отзывам, что хороший врач гинеколог-эндокринолог. Очень она ругалась на наших врачей. Миому обнаружили мою в 2009 - она была 3 см - а сейчас уже 5-6 см. Надо было ее убивать уколами, а врачи ее растят и ничего не делают.

Прописала уколы - дорогие 7,5 тыс. ампула - люкрин-депо.

И сразу по телфону договорилась с врачем - на операцию 26,10 - сейчас есть 3 недели сдавать анализы. Операция бесплатная, но сказал что врача сама отблагодаришь...

Девочки подскажите - кому ставили эти уколы - эффективно или нет - и за 2-3 недели до операции уменьшит укол так быстро миому или не успеет????

Изменено пользователем олечка1980

Я вчера сменила врача - пошла по отзывам, что хороший врач гинеколог-эндокринолог. Очень она ругалась на наших врачей. Миому обнаружили мою в 2009 - она была 3 см - а сейчас уже 5-6 см. Надо было ее убивать уколами, а врачи ее растят и ничего не делают.

И сразу по телфону договорилась с врачем - на операцию 26,10 - сейчас есть 3 недели сдавать анализы. Операция бесплатная, но сказал что врача сама отблагодаришь...

Девочки подскажите - кому ставили эти уколы - эффективно или нет - и за 2-3 недели до операции уменьшит укол так быстро миому или не успеет????

Cейчас, по моему, эти уколы ставят после операции, чтобы новые узлы не выросли пока предохраняешься и чтобы привести в порядок эндометрий; ибо часто миома это вершина айсберга других болезней, связанных с эндометрием((

Я думаю не имеет смысла делать этот укол при таком небольшом размере миомы, да и времени до операции осталось мало. Эти уколы ставят для уменьшения огромных миом перед операцией. А операция будет какая? И сколько уколов назначили, один? только до операции?

Cейчас, по моему, эти уколы ставят после операции, чтобы новые узлы не выросли пока предохраняешься и чтобы привести в порядок эндометрий; ибо часто миома это вершина айсберга других болезней, связанных с эндометрием((

Да, верно, Viki38! Мне такое лечение и назначили после операции.

Изменено пользователем мечты сбываются!!!

Мне они не помогли...их назначают для уменьшения миоматозного узла. У меня он не уменьшился совсем никак. Только что не рос. Курс был 6 месяцев. Имеет смысл их колоть если рост большой идет, но это я так считаю.

Девочки спасибо. Все-таки перед операцией за 2 недели уколы нет смысла колоть.

Инет весь облазила - видимо тоже мне после операции назначат уколы. Тем более наши и железистую гиперплазию эндометрия - как врач говорит что сначала эти уколы, а потом ОК. Но страшно девочки - столько отзывов о них - ка квсе тяжело переносят их.

Так что пока загадывать не буду - анализы начну сдавать на той неделе.

Завтра уже заберу свои результаты анализов....буду надеяться, что там все хорошо...

Вот и взяла сегодня результаты своих анализов. Мой гинеколог сказала, что все хорошо. Завтра повезу их в клинику.

Rada скажите пожалуйста, на какой клинике вы все-таки остановили свой выбор и кто будет вас оперировать?

Rada скажите пожалуйста, на какой клинике вы все-таки остановили свой выбор и кто будет вас оперировать?

С вашего позволения, я все напишу уже после операции. Пока скажу только, что этого хирурга мне посоветовал мой гинеколог из ЖК. Ее знакомая зав. отделением одной из больниц Москвы не раз принимает участие в конференциях, вот она и дала координаты этого хирурга. Это доктор, который удалит мою миому влагалищным доступом и вообще практикует сложные гинекологические операции через в?@#$%&. До этого врача, предлагалась только лапароскопия. Как я поняла, что это наименее травматичный вид операции. Изменено пользователем RadaRada

С вашего позволения, я все напишу уже после операции. Пока скажу только, что этого хирурга мне посоветовал мой гинеколог из ЖК. Ее знакомая зав. отделением одной из больниц Москвы не раз принимает участие в конференциях, вот она и дала координаты этого хирурга. Это доктор, который удалит мою миому влагалищным доступом и вообще практикует сложные гинекологические операции через в?@#$%&. До этого врача, предлагалась только лапароскопия. Как я поняла, что это наименее травматичный вид операции.

У вас субмукозная миома*?

У вас субмукозная миома*?

Нет, в толще - интрамуральная, но деформирует полость матки

Нет, в толще - интрамуральная, но деформирует полость матки

Если в толще, вы уверенны, что лучше зайти хирургически и разрезать изнутри матку, чем снаружи? Насколько мне известно, полость матки лучше сохранить в целости...

У меня узел уже деформирует полость, поэтому только с заходом в нее. Тоже самое предлагали на лапаре, т.е. по-любому будет вхождение в полость.

Рада, у меня были множественные узлы, в том числе, деформирующие полость, внутремышечные. Адамян все удалила без вскрытия полости матки лапороскопически.

Рада, у меня были множественные узлы, в том числе, деформирующие полость, внутремышечные. Адамян все удалила без вскрытия полости матки лапороскопически.

У каждого свой случай, этому доктору я доверилась, он мне внушает доверие. И миомы у нас тоже разные. . Изменено пользователем RadaRada

У каждого свой случай, этому доктору я доверилась, он мне внушает доверие. И миомы у нас тоже разные. .

Очень важно найти своего врача. Удачной операции и скорейшего восстановления! :girl_bye:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...