Перейти к публикации

Миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

Вики - была лапара 4 прокола - убрали миому. Только правый прокол немного больше - 3-4 см - он болит пока больше всех - хирург сказал что через него миому вытаскивал.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Вики - была лапара 4 прокола - убрали миому. Только правый прокол немного больше - 3-4 см - он болит пока больше всех - хирург сказал что через него миому вытаскивал.

У вас не было вскрытия полости матки и какую миому вам удалили? Через сколько разрешили планировать начать?

Изменено пользователем Viki38

У вас не было вскрытия полости матки и какую миому вам удалили? Через сколько разрешили планировать начать?

Как врач мне объяснил что в матке он сделал разрез - т.е. вскрытие было - в протоколе написано - зашили викрилом, через нее удалил миому, миома была 6-7 см, сказал 4 мес отдохнуть на Жанин. А потом на УЗИ - проверить как там шов - зарос или нет. Сказал через 4 мес можно беременеть!

Изменено пользователем олечка1980

Как врач мне объяснил что в матке он сделал разрез - т.е. вскрытие было - в протоколе написано - зашили викрилом, через нее удалил миому, миома была 6-7 см, сказал 4 мес отдохнуть на Жанин. А потом на УЗИ - проверить как там шов - зарос или нет. Сказал через 4 мес можно беременеть!

Вы уверенны, что вскрытие именно полости матки было? То, что врач матку разрезал, это понятно... А какой вид миомы был? У меня без вскрытия минимум 6 месяцев ждать и миома была 7см.

Изменено пользователем Viki38

Вы уверенны, что вскрытие именно полости матки было? То, что врач матку разрезал, это понятно... А какой вид миомы был? У меня без вскрытия минимум 6 месяцев ждать и миома была 7см.

Я напишу как в выписке написано - ...диагноз - интерстиально-субсерозная миома матки, Бесплодие 1. Была сделана лапароскопия, консервативная миомэктомия.

В протоколе - узел 6-7 см, консервативная миэктомия, ложе ушито викрилом.

Вот и все.

Я напишу как в выписке написано - ...диагноз - интерстиально-субсерозная миома матки, Бесплодие 1. Была сделана лапароскопия, консервативная миомэктомия.

В протоколе - узел 6-7 см, консервативная миэктомия, ложе ушито викрилом.

Вот и все.

Похоже, что полость матки не вскрывали (т.е внутреннюю оболочку матки не резали) это хорошо) Мне почему то категорически предлагают год ждать, хотя и возраст и резерв снижен.. :think1:

Viki38, это мнение одного врача по поводу года? мможет, сходить к кому-то еще? а вы щас что-нибудь принимаете для контрацепции? Вообще, по-моему, достаточно сделать узи, чтобы сделать вывод о состоятельности шва, не? Мне кажется, год-очень много, весь эффект от операции пройдет. Мне сказали, когда я пришла примерно через полгода после оперции на узи (у меня цикл восстановился), что на плнирование мне отведено полгода, потом ЭКО. Т.е. на все про все год ,включая планирование!!!

А как на визанне себя молочные железы ведут? На неместране уменьшались у меня....

Viki38, это мнение одного врача по поводу года? мможет, сходить к кому-то еще? а вы щас что-нибудь принимаете для контрацепции? Вообще, по-моему, достаточно сделать узи, чтобы сделать вывод о состоятельности шва, не? Мне кажется, год-очень много, весь эффект от операции пройдет. Мне сказали, когда я пришла примерно через полгода после оперции на узи (у меня цикл восстановился), что на плнирование мне отведено полгода, потом ЭКО. Т.е. на все про все год ,включая планирование!!!

А как на визанне себя молочные железы ведут? На неместране уменьшались у меня....

Я начала уже планировать, бросила Визанну пить(всем врагам назло) Груди мои на Визанне вели себя тихо :D

Viki38, ну тогда тьфу-фтьу на вас. А по поводу циклов у меня тоже фигня творилась сначала. А потом все стабилизировалось. четко 28 дн)))

Viki38, ну тогда тьфу-фтьу на вас. А по поводу циклов у меня тоже фигня творилась сначала. А потом все стабилизировалось. четко 28 дн)))

Cначала, это после операции? У меня после операции М пришли день в день, всё было хорошо... Пока в ИК не вошла, сейчас два месяца прошло, а О не восстановилась, циклы гуляют, вообщем кошмар... Зачем я только согласилась на ИК. :think1:

после лечения. последнюю таблетку приняла, и на 22день менстр-я началась, потом 25дн, а потом 28, а потом задержка.

Подождите еще цикла 2, а потом мониторьте. Я вообще считаю, что первые 2-3 цикла идет восстановление организма. А истории про беременности на выходе из ИК-это чистое везение. И меньше зациклкивайтесь. Я уже писала про себя, что на эко я не собиралась еще года 2-3, поэтому решила и мужа предупредила, что мы еще скорее всего годика 2 поживем для себя. А потом как пойдет. И запретила себе на форум заходить, пока не забеременею, потому что читала про болячки, про ИК, повторные операции, и чувствовала, что пригружаюсь этой темой неимоверно.

Да, кстати, забыла написать, что мне врач так и сказал: первые 3 цикла ждем. потом сдаем гормоны, потом делаем стимуляцию, если О не будет, а потом ЭКО. Но я не собиралась гормоны сдавать и стимулироваться, поэтому забила))))

Изменено пользователем Громосека

Привет,девчонки !

Мне 37 лет, детей пока нет. У меня 2 миомы - 4 и 5 см ,интерстиц.-субсерозные. Планирую полгода,пока нет беременности. Ходила к Штырову в 31 ГКБ по поводу операции по удалению миом -он сказал сперва родить,потом удалять)) Врач из ЖК направила на гистероскопию,проверить нет ли полипов,эндометриозов и проч радостей. Скажите,кто ходил на гистеру,есть ли результат и какие анализы нужны? А то мне в Боткинской выдали листик,где написано что нужно даже стоматолога и гастроскопию предоставить((...

из анализов- мазки и кровь( как на любую операцию- вич, гепатит, сифилис, общий, резус) . Делают дигностическую гистеру, если видят полипы, или другие неприятности, их аккуратно удаляют, потом ждешь гистологию 10 дней, по результатам гистологии лечение, могут и ранее назначить. Лучше делать сразу после месячных. В Боткинской не советую, если только у вас там не близкие родственники работают. База у них очень хорошая, отношение наплевательское, но это мое мнение.

Девочки, которые делали стимуляцию Я при наличии миомы, пожалуйста, отзовитесь. Мне врач назначил стимуляцию Я, но я вся в сомнениях, не знаю как поведет себя моя миома.

У

Девочки, которые делали стимуляцию Я при наличии миомы, пожалуйста, отзовитесь. Мне врач назначил стимуляцию Я, но я вся в сомнениях, не знаю как поведет себя моя миома.

Увеличились существующие и появились новые. Не сразу, во втором протоколе начал появляться новый узел. Было два Эко с перерывом в месяц. В течении года выросли новые узлы. У кого то спокойнее себя узлы ведут.

Какого размера у тебя миома, чем стимулируют? Если нужна стимуляция, может стоит делать, пока после ИК эндометрий и Я отдохнувшие. У мужа все ок?

У Увеличились существующие и появились новые. Не сразу, во втором протоколе начал появляться новый узел. Было два Эко с перерывом в месяц. В течении года выросли новые узлы. У кого то спокойнее себя узлы ведут.

Какого размера у тебя миома, чем стимулируют? Если нужна стимуляция, может стоит делать, пока после ИК эндометрий и Я отдохнувшие. У мужа все ок?

balero,спасибо, что ответила. :flower: Миома 4 см. У мужа все ок. Стимуляция будет Clomihlene citrate 50 mg 2 раза в день. У меня сейчас 2 цикл после ИК. В этом цикле было своих 3 ДФ, на УЗИ аж удивлялись не стимулируюсь ли я. Вот я и думаю может стоит хотя бы месяц подождать?

Я на второй цикл после Того, как разрешили, забеременела, это как раз третий после Ик, но к сожалению все закончилось, может перелеты, переезды, может другие причины.... Так что если есть Дф есть смысл самим попробовать пару месяцев, если не получится, пойдешь на стимуляцию, только затягивать не стоит, после ИК эффект говорят полгода длиться. На ЭКО стимуляция гораздо мощнее, поэтому не должно быть таких побочек сильных от таблеток.

Удачи вам!!! Пусть все получится самостоятельно)))

Изменено пользователем balero

Большое спасибо, balero! :flower: Я очень на это надеюсь. И вам тоже желаю, чтоб всё получилось!!!! :tectik:

На стимуляции большая миома стала ещё больше (с 6см до 7,5 см) и появилась новая, которая сейчас, через пол года 3см.

На стимуляции большая миома стала ещё больше (с 6см до 7,5 см) и появилась новая, которая сейчас, через пол года 3см.

Viki 38, стимуляция была таблетками или в протоколе ЭКО?

Viki 38, стимуляция была таблетками или в протоколе ЭКО?

В протоколе ЭКО (пурегон и менопур) Вообще я удивляюсь у кого никаких последствий нет после протокола ЭКО, у меня их целая куча... (варикоз и лишних 8кг, это цветочки) Самое неприятное это появившаяся гиперплазия и выросшие миомы :(

У меня были 2 стимуляции (одна для ЭКО). Миома 1 см, не выросла, новых не добавилось, ттт.

В протоколе ЭКО (пурегон и менопур) Вообще я удивляюсь у кого никаких последствий нет после протокола ЭКО, у меня их целая куча... (варикоз и лишних 8кг, это цветочки) Самое неприятное это появившаяся гиперплазия и выросшие миомы :(

Мне очень жаль, Viki38. Надеюсь что таблетки не так сильно влияют на это дело.

У меня были 2 стимуляции (одна для ЭКО). Миома 1 см, не выросла, новых не добавилось, ттт.

Спасибо,Mishilda.Я все-таки решилась на стимуляцию в этом цикле, буду надеяться, что и на мою миому это не повлияет!!!

Удачи! После Ик отдохнувшая, Самое оно!)) :class:

Всем здравствуйте)

В феврале этого года была на узи нашли лейомиому 1,5 см,узи в ноябре она увеличилась до 2,2 см и появилась вторая 1,2((( При этом врач мне не сказала что с пими делать,просто наблюдать,может мне обратиться еще к одному врачу,а то они растут...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...