Перейти к публикации

Миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

Всем здравствуйте)

В феврале этого года была на узи нашли лейомиому 1,5 см,узи в ноябре она увеличилась до 2,2 см и появилась вторая 1,2((( При этом врач мне не сказала что с пими делать,просто наблюдать,может мне обратиться еще к одному врачу,а то они растут...

Наслаждаться беременностью. Тихонечко поздравляю и держу кулачки на УЗИ!

Миомки небольшие, такие не трогают, если они не деформируют полость.

Во время Б могут немного увеличится, это логично, т.к. матка тоже увеличивается.

Изменено пользователем balero

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ага,ясненько,знасит это считаются маленькие,спасибо за ответ)

Удачи! После Ик отдохнувшая, Самое оно!)) :class:

Спасибо большое, balero!!! :smilie_girl_089: :autumn:

Всем здравствуйте)

В феврале этого года была на узи нашли лейомиому 1,5 см,узи в ноябре она увеличилась до 2,2 см и появилась вторая 1,2((( При этом врач мне не сказала что с пими делать,просто наблюдать,может мне обратиться еще к одному врачу,а то они растут...

Я тоже заглянула к вам в гости. :confusion: Держу за вас кулачки! :kulachki: На сайте еще есть такая темка" Фибромиома при беременности". :udachi:

мечты сбываются!!!, спасибо за ваше участие)))

• 2 недели спустя...

девушки, я в вашу тему :Hello: Кратко о себе, 31 год, был выкидыш 2 года назад, в апреле этого года лапара, наружный эндометриоз 3 ст, удалена киста с ЛЯ. До сентября этого года была в ИК. Сейчас 3 цикл после ИК, аденомиоз, миома узловая форма 1,38*1,43*1,49 см, умеренный варикоз маточных вен. Что примечательно, еще в прошлом цикле не было ни аденомиоза, ни миомы, варикозной был крошечный кусочек одной венки.

Что со всем этим богатством делать- я не знаю. Вычитала в интернете, что при миоме категорически запрещено принимать препараты прогестерона, что от него миомы и растут. Это действительно так? Капец, а я его все три цикла после ИК принимаю.

девушки, я в вашу тему :Hello: Кратко о себе, 31 год, был выкидыш 2 года назад, в апреле этого года лапара, наружный эндометриоз 3 ст, удалена киста с ЛЯ. До сентября этого года была в ИК. Сейчас 3 цикл после ИК, аденомиоз, миома узловая форма 1,38*1,43*1,49 см, умеренный варикоз маточных вен. Что примечательно, еще в прошлом цикле не было ни аденомиоза, ни миомы, варикозной был крошечный кусочек одной венки.

Что со всем этим богатством делать- я не знаю. Вычитала в интернете, что при миоме категорически запрещено принимать препараты прогестерона, что от него миомы и растут. Это действительно так? Капец, а я его все три цикла после ИК принимаю.

Миома не большая, на основании чего вам был поставлен такой диагноз (особенно аденомиоз) ? Насчёт прогестерона- сейчас многие врачи муссируют именно эту версию... Есть предположение, что или прогестероновая миома растёт или эстрогеновая... А может вообще из-за дисбаланса гормонов. У меня переизбыток эстрогенов (миомы, гиперплазия, фиброаденомы в груди + выгляжу значительно моложе своих лет, что косвенно говорит о гиперэстрогении)

А у меня организм никак после ИК восстановиться не может, третий месяц нет ни овуляции, ни нормального эндометрия)

Изменено пользователем Viki38

Viki38, гипоэхогенные включения в полости матки, отчетливо видны, диаметром 0,2 см. Ну а миома сама понимаешь, хорошо видна такого размера. У меня только в третьем цикле овуля была, зато сразу два фолика лопнули. Ужас конечно после ИК. Должен организм постепенно в норму прийти, но видишь, у всех по разному. Ничего, что на ты?

Viki38, я правильно поняла, что при миоме от греха подальше лучше не пить препараты прогестерона?

Viki38, я правильно поняла, что при миоме от греха подальше лучше не пить препараты прогестерона?

Я сама всё это время боялась и не пила Дюф, но мне все хором говорят, что обязательно надо при гиперплазии т.к. есть много эстрогенов и мало прогистинов, надо выравнивать гормоны... Чёрт его знает, врачебные школы сейчас кто в лес кто по дрова. Я принимаю утрожестан.

Вики я спрошу еще - я после приема ОК - 3-4 месяца - вы сдавали анализы на гормоны и вообще когда нужно их после ОК сдавать???

И еще вы на УЗИ как часто ходили - просто мне сказали через 4 мес показаться - а в инете все ходили через 1,3, и 6 мес????

Спасибо.

девочки, действительно, миома и гестагены несовместимы, но гиперплазия эндометрия большее зло, чем миома, поэтому и закрывают глаза на миому чтобы вылечить ГЭ, лично мне назначали норколут, и уже после я читала выдержки из немецких источников, что для лечения ГЭ он предпочтительнее, чем другие гестагены. А моя миома именно на норколуте и появилась, до начала лечения ГЭ у меня миомы не было...зато ГЭ прошла, после этого уже 3 беременности было.

• Нравится 2

Вычитала в интернете, что при миоме категорически запрещено принимать препараты прогестерона, что от него миомы и растут. Это действительно так? Капец, а я его все три цикла после ИК принимаю.

Мне в свое время одна Г. без сдачи гормонов назначала дюфастон (я смотрю его многим назначают и здесь на сайте его пьют повально)на 3 месяца для уменьшения миомы и чтоб быстрее забеременеть, но после этого мои миомы выросли и беременность так и не наступила. Советую тебе как можно быстрее найти хорошего Г., а не ждать до НГ и сдать гормоны. А в этом месяце не отменяй Утрик, все таки лопнуло 2 Ф. Держу за тебя кулачки :kulachki:

• Нравится 1

День добрый! У меня миома 2см и кисты эндометриоидные 20 и 13 мм. Могу ли я проколоть Овариум? И не повлияет ли он на рост миомы?

девочки, действительно, миома и гестагены несовместимы, но гиперплазия эндометрия большее зло, чем миома, поэтому и закрывают глаза на миому чтобы вылечить ГЭ, лично мне назначали норколут, и уже после я читала выдержки из немецких источников, что для лечения ГЭ он предпочтительнее, чем другие гестагены. А моя миома именно на норколуте и появилась, до начала лечения ГЭ у меня миомы не было...зато ГЭ прошла, после этого уже 3 беременности было.

Как вы считаете, можно принимать норколут с 16 по 25 дни цикла вместо Утрожестана... У меня кроме гиперплазии ещё надо вторую фазу поддержать!

я не врач, напрямую советовать сложно, да и свою схему приема уже не помню, очень давно было, все-таки, мне кажется, я его принимала с 5 -го дня, пока лечишь ГЭ о второй фазе не думай, будешь потом ее поддерживать, когда ГЭ пройдет...

я не врач, напрямую советовать сложно, да и свою схему приема уже не помню, очень давно было, все-таки, мне кажется, я его принимала с 5 -го дня, пока лечишь ГЭ о второй фазе не думай, будешь потом ее поддерживать, когда ГЭ пройдет...

Я лечила ГЭ три месяца Визанной (ИК в стиле лайт) Теперь третий месяц вообще восстановиться не могу, эндик не растёт и фоллики тоже... Поддерживаю вторую фазу Утрожестаном. Осталось после ОП три миомы, одна из них 2,5см, вроде бы сидит тихо. Сама себе доктор, врачи только ЭКО предлагают, никому не интересно меня для ЕБ наблюдать((

Как понять ГЭ прошла или нет?

Изменено пользователем Viki38

Я случайно наткнулась на эту тему и не могла не написать свою историю. И мне хочется это сделать прежде всего для того, чтобы убедить всех, у кого подобный диагноз что не все потеряно и у всех есть еще шансы справиться с этой проблемой и стать мамами.

Когда у меня обнаружили миому, мне было 33. Миома была большая (точно не скажу сейчас, но недель 7 точно). Я ее не чувствовала вообще никак и никаких проблем у меня не возникало. Я пошла обследоваться только потому, что решила родить третьего, а несколько месяцев не получалось. Добавлю, что к этому моменту в моем анамнезе насчитывалось 4 беременности и двое чудесных детей). После озвучания диагноза у меня случился сильный шок ( я вообще очень эмоциональная натура) и мне уже казалось, что на моей детородной функции поставлен жирный крест. Далее все было еще печальнее: не слишком компетентный врач мне сказал буквально следующее: 33 года, есть двое детей - зачем тебе эти проблемы, удалим матку вместе с миомой и дело с концом...

Я плюнула на этого врача и на всех остальных, почитала информацию в интернете и ... через 3 месяца я уже была беременна. Я не прикладывала никаких усилий, просто у меня случился небольшой шок и я решила просто радоваться жизни, даже если без третьего и т. д. ребенка. К сожалению, беременность оказалась замершей на 7 неделе. Но через полгода, когда было разрешено продолжать, я успешно забеременела снова, буквально со второго планировочного цикла. Выносила прекрасно, хотя была небольшая отслойка на 6 неделе. До 5 месяца пила дюфастон. Родила в срок, сама и достаточно легко. Миома мне никаким образом не помешала ни выносить ни родить.

А к чему я все это говорю: никогда не надо терять надежды. Поверьте, все бывает в этой жизни, даже если врачи говорят обратное.

• Нравится 3

Я случайно наткнулась на эту тему и не могла не написать свою историю. И мне хочется это сделать прежде всего для того, чтобы убедить всех, у кого подобный диагноз что не все потеряно и у всех есть еще шансы справиться с этой проблемой и стать мамами.

Когда у меня обнаружили миому, мне было 33. Миома была большая (точно не скажу сейчас, но недель 7 точно). Я ее не чувствовала вообще никак и никаких проблем у меня не возникало. Я пошла обследоваться только потому, что решила родить третьего, а несколько месяцев не получалось. Добавлю, что к этому моменту в моем анамнезе насчитывалось 4 беременности и двое чудесных детей). После озвучания диагноза у меня случился сильный шок ( я вообще очень эмоциональная натура) и мне уже казалось, что на моей детородной функции поставлен жирный крест. Далее все было еще печальнее: не слишком компетентный врач мне сказал буквально следующее: 33 года, есть двое детей - зачем тебе эти проблемы, удалим матку вместе с миомой и дело с концом...

Я плюнула на этого врача и на всех остальных, почитала информацию в интернете и ... через 3 месяца я уже была беременна. Я не прикладывала никаких усилий, просто у меня случился небольшой шок и я решила просто радоваться жизни, даже если без третьего и т. д. ребенка. К сожалению, беременность оказалась замершей на 7 неделе. Но через полгода, когда было разрешено продолжать, я успешно забеременела снова, буквально со второго планировочного цикла. Выносила прекрасно, хотя была небольшая отслойка на 6 неделе. До 5 месяца пила дюфастон. Родила в срок, сама и достаточно легко. Миома мне никаким образом не помешала ни выносить ни родить.

А к чему я все это говорю: никогда не надо терять надежды. Поверьте, все бывает в этой жизни, даже если врачи говорят обратное.

Спасибо за историю.. Если прочитать все женские истории в теме "миома" то вам можно сказать, что отделались лёгким испугом)) Вам делали кесарево? Миому удалили или вы и дальше с ней живёте? Здоровья вам и вашим детям!

Спасибо за историю.. Если прочитать все женские истории в теме "миома" то вам можно сказать, что отделались лёгким испугом)) Вам делали кесарево? Миому удалили или вы и дальше с ней живёте? Здоровья вам и вашим детям!

Кесарево не делали, хотя я морально была готова к этому, но врач даже не говорила об этом. Так что рожала сама и без проблем, от начала схваток до рождения сына прошло около пяти часов.

А с миомой я ничего не делала. Насколько я понимаю, мнение врачей на этот счет неоднозначно: кто-то считает, что надо удалять, а кто-то говорит, что после сорока она сама начнет исчезать (ближе к менопаузе), но это, конечно, если она не доставляет никаких проблем. Моя знакомая два раза удаляла, т.к. она опять вырастала. Тут задумаешься, надо или не надо что-то с ней делать... Опять же подчеркну: если она не доставляет проблем - бывает же и по-другому, к сожалению.

bummel, ваша история практически близнец моей, с той лишь разницей, что у меня никогда не было ЗБ, в том числе и с миомой, а также с разницей в возрасте, я сына родила уже в 40 лет ;) . И мне в 35 лет предлагали удалить матку со всеми ее проблемами (на тот момент не было миомы и в помине, но была ГЭ), но вот я не была уверена в отрицательном ответе на вопрос врача, планирую ли я еще детей...и как видите - не зря :Crazy: . И после родов я с миомой тоже ничего не делаю...

Подскажите, на ГС обнаружили субмукозный миом.узел до 1,5 см, деформирующий матку... его обязательно удалять для Б???

любой субмукозный узел обязательно удалять, даже если не планируется Б...

у меня нехорошее предчувствие :cry: ...через день после ГС грудь стала чувствительной...а перед ГС был незащищеный ПА :sorry: .....неужели ситуация обречена...????????????????

вряд ли после ГС там может что-то остаться, ведь во время операции наверняка выскабливание делали, и на такой неподготовленный эндометрий имплантация невозможна...

операционная сестра сказала, что выскабливания не было, а в заключении и в чеке доктор отметила локальное диагностическое выскабливание... я конечно, надеюсь, что этого именно сейчас не произойдет...только не пойму какого фига грудь болезненная стала,а вдруг во время ГС Б еще в трубах была?? ведь мне делали на 9 дц...

насколько мне известно, при субмукозной миоме, да еще и с деформированием полости матки, Б нормально протекать не может, даже если она и появилась...в таких случаях делают сначала аборт, а потом удаляют миому, сестре моей подруги именно так и сделали, сказали, что при таком раскладе она ее не выносит. Так что лучше, чтобы у вас сейчас Б все-таки не было, чтобы потом не расстраиваться от ее результатов. А грудь болеть может от кучи причин, в том числе и от гормонального сбоя, т.к. ГЭ сама по себе есть вмешательство в естественную гормональную цепочку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...