Перейти к публикации

Миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

спасибо за ответ.. надеюсь, что не нарвусь на аборт... :-(

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

насколько мне известно, при субмукозной миоме, да еще и с деформированием полости матки, Б нормально протекать не может, даже если она и появилась...в таких случаях делают сначала аборт, а потом удаляют миому, сестре моей подруги именно так и сделали, сказали, что при таком раскладе она ее не выносит. Так что лучше, чтобы у вас сейчас Б все-таки не было, чтобы потом не расстраиваться от ее результатов. А грудь болеть может от кучи причин, в том числе и от гормонального сбоя, т.к. ГЭ сама по себе есть вмешательство в естественную гормональную цепочку.

У меня после миомектомии сейчас есть три миомы... Одна из них субмукозная 11мм, пока полость не деформирует.. Что теперь, опять идти на удаление?? :(

ну, у врачей желательно уточнить, лучше у нескольких...должно утешать то, что такой вид миомы удаляется без вмешательства в брюшную полость, а значит и восстановительный период значительно меньше.

Девочки у меня вопрос тем, кто пьет после удаления миомы ОК - Жанин, Визанну и т.д. - как у вас проходили первые месячные после приема ОК.

У меня после операции дождалась мес - но они были ооочень скудные и начала прием Жанина - 21 табл пропила, через 2 дня пошли месячные - вчера. Такие болючие и выходит всякая бяка - какие то сгустки большие, то маленькие -простите за подробности.

Это нормально или как????

Собираюсь на УЗИ после мес - посмотреть как там шов, а потом через 3 мес еще раз.

Девочки у меня вопрос тем, кто пьет после удаления миомы ОК - Жанин, Визанну и т.д. - как у вас проходили первые месячные после приема ОК.

У меня после операции дождалась мес - но они были ооочень скудные и начала прием Жанина - 21 табл пропила, через 2 дня пошли месячные - вчера. Такие болючие и выходит всякая бяка - какие то сгустки большие, то маленькие -простите за подробности.

Это нормально или как????

Собираюсь на УЗИ после мес - посмотреть как там шов, а потом через 3 мес еще раз.

я пила Визанну, но это не Ок... Мазало все три месяца приёма.

Спасибо.

Девочки всем привет. Как у вас дела, как здоровье.

Я вчера сходила на УЗИ - через 40 дней после консервативной миэктомии. Шов у меня 3 мм, узист ничего не сказала - только что к лечащему врачу пойдете - мол она все расскажет.

Теперь на УЗИ через 3 мес - посмотрю как дальше будет.

Девочки кто делал - у кого как заживал шов???? И сколько по размеру он должен стать???

Девочки всем привет. Как у вас дела, как здоровье.

Я вчера сходила на УЗИ - через 40 дней после консервативной миэктомии. Шов у меня 3 мм, узист ничего не сказала - только что к лечащему врачу пойдете - мол она все расскажет.

Теперь на УЗИ через 3 мес - посмотрю как дальше будет.

Девочки кто делал - у кого как заживал шов???? И сколько по размеру он должен стать???

У меня на Узи через 3 месяца швов не было видно, раньше 3-х месяцев не делала, была лапара. Главное, что он был состоятельным и прочным, размер зависит от вмешательства. 3 мм ? не см? совсем незаметный

Спасибо - буду еще через 3 мес делать УЗИ. Даст Бог все заростет и можно будет планировать!!!

Очень варварский способ убить беременность ради удаления миомы... Мне вот врач даже трогать миомы на лапаре побоялась, сказав что при беременности шов может разойтись и она на себя ответственность брать не хочет...

а оставить заведомо неудачную беременность и смотреть, когда она сама прервется, а женщина недели будет жить напрасной надеждой - не варварский способ? По-моему, вот такой эксперимент не соответствует медицинской этике, хотя у нас аборты насильно никому не делают, какждая женщина решает сама, какой риск выбрать.

и еще - субмукозная миома - это та, которая не совместима ни с беременностью, ни просто с нормальной жизнью даже не планирующей женщины, т.к. она несет в себе кроме прочих угроз и онкологическую из-за постоянного травмирования во время менструации, от такого "добра" лучше избавиться, там даже швов никаких не будет, нигде, уберут гистероскопом - и все...

Расскажите, кто как пережил операцию по удалению субмукозного узла??? Как готовились, как все происходило, послеоперационный период, лечение, сколько времени на больничном, когда разрешили беременеть???

Расскажите, кто как пережил операцию по удалению субмукозного узла??? Как готовились, как все происходило, послеоперационный период, лечение, сколько времени на больничном, когда разрешили беременеть???

Я находилась (и нахожусь) на тот момент в отпуске по уходу за ребенком, поэтому про больничный ничего не могу сказать вам. До операции на всех УЗИ ставили миому как интрамуральную с центрипетальным ростом. На операции выяснилось, что она интрамурально-субсерозная. В клинике была 2 с половиной дня. В субботу приехала к ним, провели предоперационную подготовку и в воскресенье оперировали. Операцию провели влагалищным доступом. Таким образом проводят операцию один, может два хирурга в Москве. Миому любой локализации хирург удаляет влагалищно. Миома у меня была большая и расположена по задней стенке(не очень хороший доступ). Операцию провели без вскрытия полости матки, о чем в заключение указано. Планирование через полгода. Изменено пользователем RadaRada

Я находилась (и нахожусь) на тот момент в отпуске по уходу за ребенком, поэтому про больничный ничего не могу сказать вам. До операции на всех УЗИ ставили миому как интрамуральную с центрипетальным ростом. На операции выяснилось, что она интрамурально-субсерозная. В клинике была 2 с половиной дня. В субботу приехала к ним, провели предоперационную подготовку и в воскресенье оперировали. Операцию провели влагалищным доступом. Таким образом проводят операцию один, может два хирурга в Москве. Миому любой локализации хирург удаляет влагалищно. Миома у меня была большая и расположена по задней стенке(не очень хороший доступ). Операцию провели без вскрытия полости матки, о чем в заключение указано. Планирование через полгода.

Конечно сложно представить, как можно профессионально удалить через в?@#$%& миому интрамуральную.. Но совсем не представляю, как можно удалить интрамурально-субсерозную миому без вскрытия полости матки...?

Вы планируете беременность? Через сколько времени хирург вам разрешил планировать?

Да, планирую. Через полгода, пока пью Ярину. Также врач сказал. что при такой подходе шов лучше, так как он трехслойный. А при лапоре - шов в один слой. Единственное но - не самостоятельные роды, скорее всего будет кесарево.Так как еще и конизацию делали шейки матки. Первый раз рожала сама.

Девочки дорогие! Поздравляю вас от всей души с наступающим Новым 2013 годом и Рождества Христова!!!

2013-й уже вот на пороге,

Еще чуть-чуть - наступит Новый год!

Оставим все проблемы, горести, тревоги,

Пусть каждый лишь хорошее возьмёт!

Пусть в Новый год всё лучшее случится,

Пусть будет счастье, мир и благодать.

Пусть самая заветная мечта осуществится,

И будет всё по жизни только лишь на «пять»!

Пусть в 2013 году случится долгожданное чудо!!!

• 3 недели спустя...

Девочки, беспокоили ли кого-нибудь боли в пояснице при миоме? читала, что такое может быть, но как то неверится, что именно узлы тому причина.

Изменено пользователем yuliris

у меня очень сильные ночные боли в пояснице уже несколько лет, никак не дойду до врачей, чтобы выяснить точную причину, т.к. это может быть и не гинекология (меня волнует поджелудочная), но совершенно точно знаю, что узнав о моей миоме, они сразу покажут пальцем на нее, узел (или узлы, как у меня) давят на нервные окончания, которых много идет от ствола спинного мозга и вызывают боли, это совершенно медицинский факт, особенно если узлы расположены по задней стенке, а еще и матка в положении retroflexio...

esokolova, спасибо за такой ответ подробный.

у меня очень сильные ночные боли в пояснице уже несколько лет, никак не дойду до врачей, чтобы выяснить точную причину, т.к. это может быть и не гинекология (меня волнует поджелудочная), но совершенно точно знаю, что узнав о моей миоме, они сразу покажут пальцем на нее, узел (или узлы, как у меня) давят на нервные окончания, которых много идет от ствола спинного мозга и вызывают боли, это совершенно медицинский факт, особенно если узлы расположены по задней стенке, а еще и матка в положении retroflexio...

У меня была миома 7,5см субсер-интерст, по задней стенке справа, как раз у нервного пучка. Она мне вообще никаких хлопот не доставляла. Но были боли периодические в пояснице. Сейчас миому удалили, боли остались, оказалась межпозвоночная грыжа.

Перед ОП было три узла, удалили два. Через месяц после ОП опять нарисовалось несколько узлов, но теперь интрамуральных. Все врачи в голос на ЭКО зовут, я боюсь, что на стимуляции узлы вырастут.. Тогда опять ОП?? Моя матка не выдержит, тем более уже и кесарево на ней было... Вообщем сижу и жду ЕБ. Но надежды как-то тают... :(

У меня была миома 7,5см субсер-интерст, по задней стенке справа, как раз у нервного пучка. Она мне вообще никаких хлопот не доставляла. Но были боли периодические в пояснице. Сейчас миому удалили, боли остались, оказалась межпозвоночная грыжа.

Перед ОП было три узла, удалили два. Через месяц после ОП опять нарисовалось несколько узлов, но теперь интрамуральных. Все врачи в голос на ЭКО зовут, я боюсь, что на стимуляции узлы вырастут.. Тогда опять ОП?? Моя матка не выдержит, тем более уже и кесарево на ней было... Вообщем сижу и жду ЕБ. Но надежды как-то тают... :(

Врачи то конечно будут звать на ЭКО.... Мне кажется если узлы не растут, то лучше попробовать в естественном цикле. Вот уж после года попыток, тогда наверное может и стоит подумать про ЭКО. Ведь может и так развиться сценарий, что проведут стимуляцию, сделают подсадку, яйцеклетка не приживется, а узлы вырастут... Ведь не у всех с первого ЭКО все хорошо, многим приходится и 2 и 3 попытки делать. Изменено пользователем RadaRada

Врачи то конечно будут звать на ЭКО.... Мне кажется если узлы не растут, то лучше попробовать в естественном цикле. Вот уж после года попыток, тогда наверное может и стоит подумать про ЭКО. Ведь может и так развиться сценарий, что проведут стимуляцию, сделают подсадку, яйцеклетка не приживется, а узлы вырастут... Ведь не у всех с первого ЭКО все хорошо, многим приходится и 2 и 3 попытки делать.

Я уже сделала одно ЭКО, после стимуляции которого выросла большая миома и появились новые, так же появилась гиперплазия... Я сделала миомектомию и восстанавлявалась год. в ИК. Теперь опять стимулироваться?? Сами планируем, пока не получается, говорят только ЭКО нам поможет. Или это просто жажда наживы или правда, не могу понять...

Viki38, А как долго вы сами самостоятельно пытаетесь?

Viki38, А как долго вы сами самостоятельно пытаетесь?

В моей жизни это единственные, 18 циклов планирования)

Всем привет! Последний раз писала сюда из больницы после миомэктомии в апреле 2012 года. Каждый месяц на 7 дц делаю узи-контроль, все идеально, шов суппер что даже самой рожать можно будет, матка качала выравниваться (была деформация по задней стенке от узла 5см), фолликулы гроздьями, яичники в боевой готовности. Но! Уже два цикла НИЧЕГО!!! Сил моих больше нет, уже 2,5 года никаких результатов после гистероскопии и миомэктомии. Все хорошо но результат ноль!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...