Перейти к публикации

Миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

Всем привет! Последний раз писала сюда из больницы после миомэктомии в апреле 2012 года. Каждый месяц на 7 дц делаю узи-контроль, все идеально, шов суппер что даже самой рожать можно будет, матка качала выравниваться (была деформация по задней стенке от узла 5см), фолликулы гроздьями, яичники в боевой готовности. Но! Уже два цикла НИЧЕГО!!! Сил моих больше нет, уже 2,5 года никаких результатов после гистероскопии и миомэктомии. Все хорошо но результат ноль!

У вас операция была почти восемь месяцев назад. вы говорите, что два цикла ничего... Чего ничего?? Что вы имели в виду?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

daririna, вы не паникуйте. У меня на 3-ий цикл получилось. После миомэктомии и гистеры. У вас как СГ, норма? Просто настройтесь, что вы здоровы и муж здоров. И ждите. Знаю, тяжело просто ждать. Сама себе каждый день аутотренинги проводила))))))))) Но ничего, дождалась. Уже 2 зуба лезет. На новогодние празднки встал. Щас не успеваю ловить, ползает везде, встает

и в рот тянет все, что плохо лежит))))

Viki 38 ничего-это не получается забеременеть :-(.

Громосека, а вы сами или при помощи ИИ? У нас по анализам у обоих все хорошо. Нам даже с миомой давали пол года, но узел был в полости и деформировал заднюю стенку. Теперь причины все устранены, я думала с первого раза все получится и тут такое разочарование. На самом деле надоело безумно ходить по врачам и уж тем более ни за что не соглашаться второй раз на миомэктомию :-).

Viki38, Да, 18 циклов это конечно не 2 и не 3 цикла.. но все же не стоит опускать руки. Я вот сама не знаю, как у меня у самой все сложится... я вот планирую пропить еще одну пачку Ярины (до 17 февраля) и прекратить прием ОК. С момента операции пройдет всего 4 месяца... по хорошему врач говорил, что нужно подождать 6 месяцев. А я просто вешаюсь от приема этих ОК... все время боюсь забыть выпить таблетку.

Viki38, Да, 18 циклов это конечно не 2 и не 3 цикла.. но все же не стоит опускать руки. Я вот сама не знаю, как у меня у самой все сложится... я вот планирую пропить еще одну пачку Ярины (до 17 февраля) и прекратить прием ОК. С момента операции пройдет всего 4 месяца... по хорошему врач говорил, что нужно подождать 6 месяцев. А я просто вешаюсь от приема этих ОК... все время боюсь забыть выпить таблетку.

После миомектомии у меня прошло семь месяцев... Планирую пятый месяц и только второй появилась овуляция (организм еле-еле очухался после ИК)(

После миомектомии у меня прошло семь месяцев... Планирую пятый месяц и только второй появилась овуляция (организм еле-еле очухался после ИК)(

Так это всего ничего 7 месяцев после операции.... а после ИК долгое восстановление... Я просто сама была в ИК до операции аж целых 6 месяцев.

daririna, сами. По анализам тоже все было хорошо, и я тоже думала. что в первом же цикле все получится))) Ха-ха)) После лечения от эндометриоза (4мес) организм, видимо, восстанавливался. У вас какое лечение было после миомэктомии? Если надоело, то не ходите. Расслабьтесь и ждите. Я. по крайней мере, так и сделала.

daririna, сами. По анализам тоже все было хорошо, и я тоже думала. что в первом же цикле все получится))) Ха-ха)) После лечения от эндометриоза (4мес) организм, видимо, восстанавливался. У вас какое лечение было после миомэктомии? Если надоело, то не ходите. Расслабьтесь и ждите. Я. по крайней мере, так и сделала.

У меня после миомэктомии был только узи-контроль и наблюдение врача. Эндометрий с первого цикла был отличный, яичники тоже в полной готовности, меня даже на ярину посадили что "не дай бог". Я просто тут начиталась что у многих несовместимость бывает, и теперь мысли гоняю. В среду пойду к своему врачу настаивать на полном обследовании

daririna, так у вас активного планированя после лапары сколько месяцев? 2 или с апреля прошлого года? Если всего 2, то ждите еще 4, потом пройдете доп.обследование. Потом ЭКО. Мне так говорили. У меня подруга тоже в первые 2 цикла и ИИ сделала и уже на ЭКО собралась Вот перед ЭКО сама и того самого))) Это я к тому, что надо пока просто подождать. Ну не в смысле находится в постосянном нарпяженном ожидании, а просто жить и заниматься обычными делами. Иначе вы по врачам будете ходить бесконечно. А у вас еще времени - вагон впереди. Вон, посмотрите на Вики38. И то спокойно пытается и верит, и ждет)) Так что запаситесь терпением. Отдохните от врачей.

У меня кесарево было, лапару отговорили делать все сразу и лечащий врач и хирурги, сказали что хороший хирург ручками аккуратнее все сделает. И действительно косметический шов идеальный что каждый раз на узи спрашивают кто же меня так прооперировали что показаний не рожать самой нет. Активно планируем два цикла. Я готова ждать сколько нужно, вопрос в том что уже страшно так как за 2,5 года то полипы то миома, постоянно что-то мешало а тут все хорошо и никак. Может мысли о том что все хорошо и должно сразу все получиться. А тут еще мысли о том что несовместимость какая или какой новый фактор откроется.

А тут еще мысли о том что несовместимость какая или какой новый фактор откроется.

Поменьше читайте и уж тем более на себя проецируйте. :)

Девочки, примите меня к себе, пожалуйста :)

Прошло 7 мес. после операции (миомэктомия полостная).

ЗаБ не удается пока (два месяца).

А здесь есть положительные результаты (беременность) после удаления узлов?

Девочки, примите меня к себе, пожалуйста :)

Прошло 7 мес. после операции (миомэктомия полостная).

ЗаБ не удается пока (два месяца).

А здесь есть положительные результаты (беременность) после удаления узлов?

Вагон и маленькая тележка))

LaskovaЯ,  у меня аналогичный случай. Мне делали в апреле 2012. Два цикла мимо, при условии что все хорошо. Завтра проверяют трубы и совместимость. Но я настояла на искусственной инсеминации. Хотя врач не очень ЗА так как показаний для ИИ нет, но у меня нет времени, через две недели переезжав в другую страну. Так что была ни была делаем в субботу

daririna, а потом беременной на малом сроке переезжать? не опасно?

Viki38, :Hello:

Девочки, привет всем! Я вот опять в эту темку пожаловала. В 2010 у меня было кесарево и сразу прооперировали, удалили все узлы (миомэктомия). Разрешили через пол года Б. Решились в августе 2012 снова планировать. ЗаБ со 2-го цикла, но увы не развивающая. Вот буду теперь снова планировать.

LaskovaЯ,  с нашими 2,5 годами ожидания если все получиться, то думаю уже ничего не произойдет, мы настроены позитивно и решительно :-). После миомэктомии мне уже ничего не страшно :-))).

Девочки, привет всем! Я вот опять в эту темку пожаловала. В 2010 у меня было кесарево и сразу прооперировали, удалили все узлы (миомэктомия). Разрешили через пол года Б. Решились в августе 2012 снова планировать. ЗаБ со 2-го цикла, но увы не развивающая. Вот буду теперь снова планировать.

Не переживайте. У Вас получилось и это уже результат. Остается только подождать немного и все будет хорошо

LюсяТоlкуся75, :reverans: привет :) узлов новых не появилось - это уже прекрасно! а вторая Б получится обязательно!

daririna, все верно - настрой и должен таким быть, тогда точно все будет оки :)кстати, не "если получится", а "когда получится", это же более правильно? :)

Изменено пользователем LaskovaЯ

А это не вы выносили и родили ребёнка с множествами миом на матке?? :isnegzima:

Спасибо, девочки! Вот выносила с множественными узлами, родила-теперь бегает чудо мое! Да тут много положительных примеров. Многие уже по второму кругу пошли)))) Я вот себе нового гинеколога нашла, она вообще к миоме особо не привязывается, ну есть, пока дискомфорта не создает, не обращай внимание. (Узлов по последнему узи не видно, но матка увеличена) Но планировать надо активно, время идет....

Спасибо, девочки! Вот выносила с множественными узлами, родила-теперь бегает чудо мое! Да тут много положительных примеров. Многие уже по второму кругу пошли)))) Я вот себе нового гинеколога нашла, она вообще к миоме особо не привязывается, ну есть, пока дискомфорта не создает, не обращай внимание. (Узлов по последнему узи не видно, но матка увеличена) Но планировать надо активно, время идет....

вы после родов пошли на миомомектомию??? Как ваши узлы вели себя во время беременности и как вы рожали, самостоятельно??

Мне сразу сделали кесарево и миомомектомию. Узлы росли во время Б.до 16 нед. Количество узлов увеличилось с 8 шт. до 16шт. И выросли в два раза. Я настраивалась на операцию по удалению узлов во время Б, но к счастью пронесло. Сынулю немножко не доносила, в 34 нед. родила. Самостоятельно рожать не смогла бы даже по той причине, что узлы были расположены внизу и перекрывали полностью зев.

Мне сразу сделали кесарево и миомомектомию. Узлы росли во время Б.до 16 нед. Количество узлов увеличилось с 8 шт. до 16шт. И выросли в два раза. Я настраивалась на операцию по удалению узлов во время Б, но к счастью пронесло. Сынулю немножко не доносила, в 34 нед. родила. Самостоятельно рожать не смогла бы даже по той причине, что узлы были расположены внизу и перекрывали полностью зев.

Вы просто молодец)) А какой локализации у вас были узлы?

У меня после миомектомии, один узел 2.5 см оставили.... а два интрамуральных узла появилось :girl_cray:

Сейчас хочу простимулироваться с ИИ... Боюсь что они вырастут, тогда опять операция??

Viki38, а какой процент результата выше: у ИИ или у ЭКО? И риск меньше? Вам врач ИИ предлагает или вы сами хотите? Мне кажется, что если вас врачи отправляют на ЭКО, то надо выбрать самую лучшую по отзывам клинику (на пробирке девочки много хорошего подскажут) и идти на процедуру туда за Беременностью, чтобы с одной попытки получилось без провокации миом на рост. Вы как будто специально время тянете, как будто что-то вам мешает принять кардинальные меры))) Не обжайтесь, я за вас переживаю.

Изменено пользователем Громосека

LюсяТоlкуся75, так ты за третьим пошла? Молодец, смелая...А меня муж на дочу уламывает, а я вот никак, все-таки старые уже мы, и не миома меня останавливает, она и раньше не мешала, просто сынуле еще ума дать надо, он еще такой маленький для таких "взрослых" родителей...а муж обижается :think1:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...