Перейти к публикации

Миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

Наточка Сашина,  у меня был один субмукозный 5см, уже животик появился как при беременности. Лапару делать профессор от говорила сразу так как можно сжечь ткани матки. Для удаления субмукозного узла необходимо вскрывать полость матки. Так вот она мне сделала кесарево сечение, немного надрезала верхний слой матки и через эту дырочку вытягивала этот узел. Потом все аккуратно послойно ушила и на матке шов получился 5мм. Может вам стоит поискать поблизости хороших специалистов, полазайте в интернете поищите отзывы. Я очень жалею о том что давно это не сделала. Не теряйте драгоценного времени. А если субсерозный узел, соглашайтесь без проблем на лапару. У меня знакомая после удаления сразу забеременела и уже родила здорового парня

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

daririna, а почему вам субмукозныйузел не удалили через гистероскоп? Для такой локализации, вроде, это самый щадящий способ, и стенки матки целы бы остались :think1:

daririna Насколько мне известно, при субмукозном узле беременность не возможна - он играет роль вмс. 5 см - достаточно большой узел, представляю как он Вас мучал - наверное были кровотечения? Я думала, что такие узлы удалаются гистероскопически через в?@#$%&, даже не предполагала, что при субмукозном расположении нужна полостная операция. А если он по задней стенке, как тогда?

наверное, там была интерстициально-субмукозная миома или миома с центрипетальным ростом, по-другому нет смысла резать стенки матки при чистой субмукозной миоме.

Сегодня пришла после УЗИ... Другой узист сказала, что нет у меня субмукозной миомы.. Она подозревает, что эта маленькая миомка вообще очаг аденомиоза. Может стимульнуться или не стоит??

esokolova,  мне при гистеро удалили полипы, и это было информационное обследование. После него хотели посадить на бусерелин, но я отказалась так как очень тяжелый препарат.

Наточка Сашина,  у меня не то чтобы муки и кровотечение, у меня вообще ничего не было. Я узнала о наличии узла только на узи. Долго не верила, ходила к разным специалистам в разные клиники прежде чем принять какое-либо решение. Все врачи говорили что с таким узлом беременность не реально, а если наступит, то придется оперировать на сроке если рости начнет

esokolova,  все так и было. Узел глубоко сидел и даже деформировал заднюю стенку.

Сегодня пришла после УЗИ... Другой узист сказала, что нет у меня субмукозной миомы.. Она подозревает, что эта маленькая миомка вообще очаг аденомиоза. Может стимульнуться или не стоит??

Вот тут совет наверно никто не даст. Как Вам подсказывает Ваша интуиция и мнение врача, который будет проводить стимуляцию. Я бы еще узи сделала, но это не совет, а мое мнение :reverans: У меня, например, субмукозную нашли, когда полость матки вскрыли, до этого одна узистка ставила диагноз "полип", остальные ничего не видели в полости...Ну вот я как-то до 35 недель дотянула, повторюсь-это скорее исключение, на практике беременность если и наступает, то срывается... :(

результаты УЗИ не могут быть достоверными на 100%, в этом плане гораздо информативнее гистероскопия или же операция, как было у Людмилы...

Вот тут совет наверно никто не даст. Как Вам подсказывает Ваша интуиция и мнение врача, который будет проводить стимуляцию. Я бы еще узи сделала, но это не совет, а мое мнение :reverans: У меня, например, субмукозную нашли, когда полость матки вскрыли, до этого одна узистка ставила диагноз "полип", остальные ничего не видели в полости...Ну вот я как-то до 35 недель дотянула, повторюсь-это скорее исключение, на практике беременность если и наступает, то срывается... :(

Вас прокесарили в 35 недель?

Изменено пользователем Viki38

Девочки, как Вам информация? Я со многим не согласна, все-таки верю в народные средства - у меня ведь уменьшился узел......

http://www.youtube.c...h?v=DJcTM_AocNE

Девочки, как Вам информация? Я со многим не согласна, все-таки верю в народные средства - у меня ведь уменьшился узел......

http://www.youtube.c...h?v=DJcTM_AocNE

ссылка не работает...

у меня работает

у меня работает

Хех.. Я задавала вопрос Лубнину на форуме, можно ли принимать Утрожестан или другие аналоги прогестерона вместо Дюфастона, ответ не получила. Мне было очень странно, что во всех своих комментариях и статьях Лубнин "протестует" именно против Дюфастона, он не говорит, что нельзя принимать любые препараты прогестерона, а именно указывает на Дюфостон! Может хочет денег от фарм компании :P

Я сделала лапару, сейчас пью Дюфастон (*до этого принимала Утрожестан) Миомы не ростут!

• Нравится 1

для меня идеи доктора Лубнина не новы, об этой теории (что миома матки гестагензависимая опухоль) я читала уже давно и из разных источников, в т.ч. зарубежных. Соглашаться или не соглашаться с медиком имеют право его коллеги, а мы, пациенты, можем верить или не верить тому или иному доктору.

Лубнину и его предшественникам я верю, я вообще за медицину, современную, научную, обоснованную и подтвержденную опытом. Но это мое личное мнение, кому нравится траво- и самолечение - тоже ваше право, каждый ищет пути спасения для себя в чем ему нравится, либо в чем его убедили.

А вот по поводу дюфастона, я полагаю, что именно это слово фигурирует везде практически как имя нарицательное для гестагенов, т.к. это самый распространенный препарат этой группы, и независимо от названия, действуют они на миому одинаково.

для меня идеи доктора Лубнина не новы, об этой теории (что миома матки гестагензависимая опухоль) я читала уже давно и из разных источников, в т.ч. зарубежных. Соглашаться или не соглашаться с медиком имеют право его коллеги, а мы, пациенты, можем верить или не верить тому или иному доктору.

Лубнину и его предшественникам я верю, я вообще за медицину, современную, научную, обоснованную и подтвержденную опытом. Но это мое личное мнение, кому нравится траво- и самолечение - тоже ваше право, каждый ищет пути спасения для себя в чем ему нравится, либо в чем его убедили.

А вот по поводу дюфастона, я полагаю, что именно это слово фигурирует везде практически как имя нарицательное для гестагенов, т.к. это самый распространенный препарат этой группы, и независимо от названия, действуют они на миому одинаково.

Вчера виноват был эстроген, сегодня прогестерон... Складывается ощущение, что до сих пор патогенез этого заболевания неизвестен современной медицине (я тоже за современный подход) Вероятно дисбаланс этих гормонов... Блокируем эстроген(ИК)- миомы уменьшаются... Блокируем прогестерон (Мифепристон) миома тоже уменьшается.... :think1:

Изменено пользователем Viki38
  • Нравится 1

LюсяТоlкуся75, привет Люсенька, ой как я за тебя радая!!!!!!!!!!

для меня идеи доктора Лубнина не новы, об этой теории (что миома матки гестагензависимая опухоль) я читала уже давно и из разных источников, в т.ч. зарубежных. Соглашаться или не соглашаться с медиком имеют право его коллеги, а мы, пациенты, можем верить или не верить тому или иному доктору. Лубнину и его предшественникам я верю, я вообще за медицину, современную, научную, обоснованную и подтвержденную опытом. Но это мое личное мнение, кому нравится траво- и самолечение - тоже ваше право, каждый ищет пути спасения для себя в чем ему нравится, либо в чем его убедили. А вот по поводу дюфастона, я полагаю, что именно это слово фигурирует везде практически как имя нарицательное для гестагенов, т.к. это самый распространенный препарат этой группы, и независимо от названия, действуют они на миому одинаково.

А я вот вот, как человек сугубо научный, не в медицине, конечно, в области физики твердого тела, с большой осторожностью отношусь к современным научным теориямв любой области, не проверенным опытом более 15 лет, поскольку в мою бытность и на моих глазах многие научные теории терпели крах. Тем более мнение кандидата наук......у меня в подчинении на кафедре работают такие кандидаты, которым грамотный третьекурсник может утереть нос. Но теория мясо в мясе (по поводу опухоли в мышце) или по поводу эстроген-прогестерон заставляют задуматься. А на счет новой современной медицины нужно хорошо подумать, прежде чем применять на себе новую теорию, вспомните шумиху вокруг Мирены - к нам даже на работу приходили с агитацией и ЭМА - многие от этого пострадали......

я повторюсь, каждый имеет свое право выбора, я препараты гестатгенов не пью, и не собираюсь, во-первых, потому что я уже не планирую, хотя если бы планировала, тоже не стала. А во-вторых, потому что у меня множественная миома, которой дюфастон противопоказан, она и появилась именно на длительном приеме норколута, в моем случае это факт неоспоримый, т.к. раньше ни одного узла не было, как я год пропила норколут - полезли в изобилии, сейчас они в статике, не меняются, и на том спасибо...Но это личный выбор каждой женщины, конечно, если пациентка долго и мучительно планирует, и врач ей назначает какой-либо препарат, навряд ли она будет с ним спорить, а назначают всем поголовно именно дюфастон...

Ко мне это не относится, во время последней беременности меня некоторые врачи чуть не посадили на фраксипарин на основании только анализа крови, их не интересовал ни мой акушерский анамнез, ни благополучное течение самой беременности и пр. - мода видите-ли на тромбофилию у беременных и ее лечение, и пофиг, что стОит это удовольствие тыщ так 120 за весь курс, синяки на пузе в виде "бонуса" от такого лечения и пр. мучения самой женщины...они диссертации дружно на эту тему защищают. Ни гематолог, ни наблюдающий гинеколог, ни я сама эту идею не поддержали - выносили, родили сами, без гепаринов, и денежки в семье остались.

• Нравится 1

А насчет миомы (если кому интересно), по моим наблюдениям за 8 лет ее нахождения в моей матке, расти она у меня начала, когда я заБ. и до 16 нед. росла. А прогик без дюфастона зашкаливал. После последней Б. на дюфе. матка снова увеличена. Вот я как-то больше прогестерон виню. Хотя не доказано. Анечка, спасибо!!!

• Нравится 1

А насчет миомы (если кому интересно), по моим наблюдениям за 8 лет ее нахождения в моей матке, расти она у меня начала, когда я заБ. и до 16 нед. росла. А прогик без дюфастона зашкаливал. После последней Б. на дюфе. матка снова увеличена. Вот я как-то больше прогестерон виню. Хотя не доказано. Анечка, спасибо!!!

в том то и дело, что во время беременности и эстрогены зашкаливают, благодаря и им миомы растут (так мне Белоусова сказала)

Врачи говорят, что миома (небольшая) не мешает наступлению Б. Если гормоны в норме, значит происходит О...У меня н\р эстрогены в норме, все остальные гормоны тоже в норме. А вот 6 лет ничего не получалось...Сейчас не знаю одна врач говорит беременеть на фоне дюфа, другая, что только после того как я заБ, сдать кровь, посмотреть результат и только тогда принимать решение. И какой из них довериться? У обеих огромный опыт и хорошая репутация. Вопрос даже не в росте узлов, я про это стараюсь не думать. Очень хочу, чтобы не было выкидыша.

LюсяТоlкуся75, мне кажется, прав второй врач. Если у тебя никто не выявил и не подтвердил диагностически и регулярными наблюдениями недостаточность второй фазы, зачем тебе принимать дюфастон на стадии планирования, да еще и с миомой в наличии? Выкидыш на столь раннем сроке может быть связан с кучей причин, и с недостатком прогестерона в меньшей степени, скорее всего, это естественный отбор - что-то не так с зародышем на генетическом уровне, и природа эту проблему устраняет сама...А когда заБ, тебе дюфастон навяжут, даже не сомневайся, будешь пить его как все, на всякий случай, недель так до 20-22...

Буду со следующего цикла пробовать без дюфастона. :girl_bye: Глупо, конечно, так рано, но боюсь узлы попрут.... :confusion:

Как ни печально придется присоединиться к этому сообществу. Дело в том что попала в больницу с непонятными болями, оказалась миома, и в мои то 24 года.... Врач странно успокаивала что у девочки в 21 год нашли рак матки, очень этот врач мне не понравилась. Узел по передней стенке интромунальный с центрифигуральным ростом 60 мм, рядом еще один 26 мм. Она мне сказала что необходима срочная операция полосная. Я отказалась ее делать, решив обратиться к другим Г. А другой Г наотрез сказал никаких операций, необходимо планировать беременность. И назначил норколут и уколы прогестерола. Очень пугает вероятность не выносить ребенка и в то же время узлы вырастут, с другой стороны операция и длительное восстановление, рубцы, могут образоваться спайки. Детей мы очень хотим, и не одного. Но перспективы пугают....

Cherry25, а для чего норколут и прогестерол? Там что, еще и гиперплазия эндометрия?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...