Перейти к публикации

Миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

balero, я знаю, зачем вы мне это объясняете? сама сижу на прогестероне и несколько циклов планирования во вторую фазу, и при беременности.

Изменено пользователем Петербурженка

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Петербурженка, Желтое тело вырабатывает прогестерон. Именно поэтому прогестерон назначают для поддержания второй фазы. Прогестерон- гормон желтого тела=)

Шерри 25, некоторые врачи при беременности с миомами, прогестерон дольше назначают. Действительно, есть мнение, что при миомах он вырабатывается меньше.

а вот и нет, не из-за этого назначают, никак на работу желтого тела миома не влияет, а потому что миомы повышают сократительную способность матки ...И то все это в теории, и дюфастон даже во время Б назначаю на всякий случай, без малейшего обследования на предмет достоверной нехватки прогестерона, чтобы потом в случае проблем с Б врача не обвинили, что он ничего не сделал превентивного..

Девочки, привет! Обращаюсь к Вам, т.к. вижу вы во многом разбираетесь...по узи увидели расширенную матку, предполагали полип....сделала гистероскопию....полипа нет, но на шейке матки обнаружили миоматозный узел 1х1,5см....врач пыталась убрать...но не смогла все убрать (почему незнаю)....потом при осмотре сказала, что он уменьшился...тк. перед гистероскопией при осмотре даже было видно, что что-то есть на шейке....вопрос в том, что возможна ли беременность и нормальное вынашивание при таком диагнозе...м.б. у кого-то опыт какой был....врач говорит возможно.....еще истории обо мне родила 1 ребенка, потом при планировании второго была 1ЗБ, потом 1 выкидыш..врач говорит, что в моем случае наличие миомного узла не могло быть причиной невынашивания....если он тогда был конечно же, а не вырос уже после....

Изменено пользователем олькаЯ

esokolova

а вот и нет, не из-за этого назначают, никак на работу желтого тела миома не влияет, а потому что миомы повышают сократительную способность матки ...И то все это в теории, и дюфастон даже во время Б назначаю на всякий случай, без малейшего обследования на предмет достоверной нехватки прогестерона, чтобы потом в случае проблем с Б врача не обвинили, что он ничего не сделал превентивного..

Сколько врачей, столько и мнений.

Девочки, с миомами, которые планируют беременность будьте осторожны с прогестероновыми препаратами. Мне в свое время назначали Дюфастон, я тогда поехала домой в Беларусь, и решила проконсультироваться у врача. Времени дома у меня было мало, и она мне по-быстрому прописала лечение на 3 месяца Дюфастоном от миом и чтоб быстрее забеременеть. Но беременность не наступила, но зато я вырастила свои миомы, и после отмены, у меня был гормональный сбой, цикл 15 дней.

Лучше сто раз проверить гормон Прогестерон, чем пить так на всякий случай, как это любят делать врачи из стран бывшего СССР

вот вот, мечты сбываются!!!, и я о том же, а мнение многих врачей настораживает и нуждается в критической оценке самих пациентов, для меня ситуация Cherry25 тому пример - наговорили девушке ерунды, которая с основами женской физиологии не вяжется, подсадили на не самый дешевенький препарат... Диву даюсь, как нас мамы нарожали без дюфастона, как вообще смогли зачать и выносить, да еще и не по одному ребенку?! :Crazy:

• Нравится 4

esokolova а можно поинтересоваться, какого размера были миомы, когда ты беременела? У меня одна вот 7 см., уже искажает полость матки. В марте иду на лапароскопию... :(

Nika4, были не очень большие, но много :chih: , два узла до 2 см, один 2,7, и куча мелких 1-1,5 см. Полость не деформировали, интерстициальные, без центрипетального роста, некоторые субсерозно-интерстициальные. В общем, локализация и характер роста мало-мальски благоприятные. Еще на УЗИ уже во время Б все врачи в один голос мне говорили, что очень повезло, что плацентация по задней стенке, а самые большие узлы по передней, но я-то знала, что и по задней узлы у меня есть, еще до Б регулярно делала УЗИ. Самый большой увеличился с ходом Б до 5,5 см. , без активного кровотока, после родов пришел в прежние размеры, даже чуть меньше стал...

Девочки, подскажите мне, не просветленной, как такое могло случится. Была в командировке в Киеве, зашла в клинику Исида к лучшему доктору-узисту и врачу-гинекологу. Они раньше работали в Донецке и я их хорошо знала, а лет 18 назад уехали в Киев - врачи действительно хорошие. В моем городе мне 10 лет подряд на узи ставили диагноз многоузловая миома матки. Пролечилась 5 циклов травами, до этого лет 7 лечилась таблетками, йодовыми орошениями, БАДами и т.д.. Они долго смеялись с поставленного диагноза полностью сняли диагноз "Миоима" и поставили диагноз "Признаки АДЕНОМИОЗА в сочетании с лейомиомой". Даже не пойму - это лучше или хуже предыдущего диагноза? Узел остался только один, торчит в брюшину - остальное - классический аденомиоз. Блин.....столько про миому читала - вот теперь новое слово прийдется учить)))

Наточка Сашина, смотря для чего "лучше"...Лейомиома - это тоже разновидность миомы, то, что одна и в брюшину растет - хорошо, зачатию не мешает (если планируется) и симптоматику в виде кровотечений и пр. не должна давать.

Аденомиоз (узловую форму) часто путают с миомой, у меня тоже есть пару узлов, по структуре которых толковые узисты подозревают как аденомиоз. Хотя абсолютно точно установить, что это, можно в результате операции (т.е. разрезать матку и посмотреть), но хотя бы предположительно дифференцировать эти болячки можно, если несколько раз сделать УЗИ накануне М и вскорости после нее, миоматозные узлы не будут меняться в течение цикла, а аденомиозные очаги перед М увеличиваются в размерах, а после уменьшаются.

Мне когда-то один врач говорила, что с прогностической точки зрения миома лучше, чем аденомиоз, но, возможно, это ее личное мнение, какой-то серьезной информации в обоснование этого я не встречала пока. В любом случае, лечить миому, особенно современными методиками, легче, ее можно удалить, ЭМА сделать, с аденомиозом так не поступишь. Но беременеть и рожать можно с обеими болячками, а с наступлением менопаузы проходят они тоже обе...

Изменено пользователем esokolova
  • Нравится 1

esokolova, спасибо большое за ответ, а то я себе уже всю голову сломала) Почитала по разным сайтам консервативное лечение аденомиоза - видимо врач опять будет предлогать золодекс, может и стоит согласится, но по статистике в возрасте 40 лет многие из этого состояния уже не выходят, да и побочек много......

а зачем "лечить"? Сильные боли, бесплодие или еще что? Действительно, возраст эту болячку сам вылечит, мне в свое время врач так и сказала - потерпи несколько лет, придет климакс, само все пройдет :D .

Для профилактики прогрессирования - исключить ПА во время М (это даже еще абсолютно здоровым барышням рекомендуется), чтобы то, что отторгается и выходит наружу в критические дни, не встречало механических препятствий (сама понимаешь, каких :Crazy:) и не забрасывалось назад в полость матки, придатки, брюшину, по этой же причине тампоны тоже не рекомендуют.

В случае особо болезненных М (эндометриоз вообще очень болючая штука, порою вызывает серьезные тазовые боли), свечи с диклофенаком ректально за 2 дня до М и во время их.

Ну и, любые манипуляции, травмирующие стенки матки (аборты кюретажные, выскабливания, гистероскопия) противопоказаны, т.к. и сами являются зачастую причиной аденомиоза, и провоцируют дальнейшее распространение процесса)

А еще аденомиоз бывает врожденным (похоже у меня так и было, а я еще всякими вредными воздействиями добавила), тут уж ничего, кроме профилактики не предложишь, знать бы только заранее :think1: .

Я вообще против гормонов просто так, "на всякий случай", как любят у нас врачи. Сейчас начнут тебя в ИК вводить ( а по-другому и не убрать этот процесс, надо только всю циклическую деятельность женской половой сферы прекратить), а получится ли из него выйти нормально и не попасть в физиологический климакс в таком еще достаточно раннем для него возрасте? Я бы не стала...

Изменено пользователем esokolova
  • Нравится 1

esokolova, спасибо большое за ответ, а то я себе уже всю голову сломала) Почитала по разным сайтам консервативное лечение аденомиоза - видимо врач опять будет предлогать золодекс, может и стоит согласится, но по статистике в возрасте 40 лет многие из этого состояния уже не выходят, да и побочек много......

Я была три месяца на Визанне, это Ик в стиле лайт.. :D Еле выкоробкалась, циклы укоротились...овуляции долго не было после выхода из ИК. Но мне надо было гиперплазию душить, с аденомиозом живут... и не плохо))))

• Нравится 1

Viki38 решила вообще ничего не предпринемать, поскольку аденомиоз меня не беспокоит, кроме обильного 2 дня М. Буду просто наблюдаться и всё, не хочу никакие гормоны. До сих пор с дрожью вспоминаю, как меня после операции по поводу кисты яичника посадили на норколут в 2000 году - целый месяц кровила и температурила, после этого отношение к гормонам крайне негативное.....

Viki38 решила вообще ничего не предпринемать, поскольку аденомиоз меня не беспокоит, кроме обильного 2 дня М. Буду просто наблюдаться и всё, не хочу никакие гормоны. До сих пор с дрожью вспоминаю, как меня после операции по поводу кисты яичника посадили на норколут в 2000 году - целый месяц кровила и температурила, после этого отношение к гормонам крайне негативное.....

Температура от Норколута? Странно... (месяц приема это не много) Может это осложнения после оперативного вмешательства были?

вот вот, мечты сбываются!!!, и я о том же, а мнение многих врачей настораживает и нуждается в критической оценке самих пациентов, для меня ситуация Cherry25 тому пример - наговорили девушке ерунды, которая с основами женской физиологии не вяжется, подсадили на не самый дешевенький препарат... Диву даюсь, как нас мамы нарожали без дюфастона, как вообще смогли зачать и выносить, да еще и не по одному ребенку?! :Crazy:

Как мамы без дюфастона рожали?? Хм.... Дети мам, которые в те времена не смогли родиться... не общаются сейчас с нами... Было много бесплодных пар, которые так и остались бесплодными,...иногда по пустяковой проблеме, например недостаточность второй фазы, которой мог бы помочь тот же дюфастон...(не диагносцированной в те времена)

• Нравится 2

Viki38, а кому ее сейчас действительно диагностируют перед назначением дюфастона? Я думаю, по пальцам таких можно пересчитать...Его назначают практически все гинекологи, вслепую, всем беременным и большей части планирующих. Если такую патологию заподозрить, объективно диагностировать, а потом назначить заместительную гормональную терапию - тогда это действительно лечение. А то, что происходит сейчас с массовым поеданием дюфастона, то это профанация лечения и поддержание фармацевтической промышленности. Также точно "лечат" БАДами и травами миому, аденомиоз, внедряют в массы фраксипарин, назначая его всем беременным, у кого выявили хоть одну мутацию генов гемостаза, путая истинную тромбофилию с особенностям генотипа женщины.

Viki38, а кому ее сейчас действительно диагностируют перед назначением дюфастона? Я думаю, по пальцам таких можно пересчитать...Его назначают практически все гинекологи, вслепую, всем беременным и большей части планирующих. Если такую патологию заподозрить, объективно диагностировать, а потом назначить заместительную гормональную терапию - тогда это действительно лечение. А то, что происходит сейчас с массовым поеданием дюфастона, то это профанация лечения и поддержание фармацевтической промышленности. Также точно "лечат" БАДами и травами миому, аденомиоз, внедряют в массы фраксипарин, назначая его всем беременным, у кого выявили хоть одну мутацию генов гемостаза, путая истинную тромбофилию с особенностям генотипа женщины.

ну здесь я согласна!

Ты у нас просто умничка!!! Так приятно читать дельные советы! Спасибо тебе огромное! Вот кем нужно Лубнина заменить!!!

• Нравится 2

Ты у нас просто умничка!!! Так приятно читать дельные советы! Спасибо тебе огромное! Вот кем нужно Лубнина заменить!!!

Точно-точно :), я вчера даже мужу зачитывала :). Приятно читать :)

• 2 недели спустя...

Привет всем женщинам форума! Поздравляю нас с женским праздником! Желаю всем нам много много любви и радости от каждого прожитого дня! ❤☀☀ и конечно здоровых и веселых детишек!!!

Я тоже носительница миом ( надо же, сейчас прочла это слово наоборот: мои М??), и точно также безуспешно планирую второго бебика с огромным перерывом! Вот что не рожалось подряд, или с небошой разницей?

Вопрос к девочкам с миомами: кто проверял щитовтдную железу?

Я просто с 2006 года знаю о своих миомках( случайно обнаружили на узи)' беременность не планировала, ничего не удаляла, пила , ничего не росло, потом решила планмровать в 2010 году - врач в центре планирования отправила по всем полагающимся обследованиям, и здрасте!!!! Аутоимунный териоидит с гипотериозом! Ттг 43!!! А норма 0,4-4! Эндокринолог глазам своим не поверила! Говорит что я должна быть уже толстая и лысая. Это я к вопросу о причине возникновения наших ' подружек' .

Вот вопрос: что мешало раньше гинекологу- между прочим эндокринологу( это ведь у них наблюдаются женщины с такими диагнозами) отправить меня сдать анализы на гормоны щз?

Пила' - это значит пила ярину два года)))

В итоге , разочаровашись в нашей чудной медицине, пошла к гомеопату, лечусь у нее два года уже, результат - одна миома уменьшилась с 2 см до 1 см( интр- субсерозная), вторая как была 4 см, так и есть ( субсерозная), как бонус от гомеопат. Лечения - забыла про головные боли, наладился кишечник, не болею блин, всякий бактериальный вагиноз исчез волшебным образом, без антибиотиков, но беременности нет! А я не могу сидеть сложа руки года то идут! Уж 38!!

Вот и получается, что беременности такие миомы не мешают, но ее( беременности) почесу то нет! Думаю о лапороскопии, но очень боюсь гормонального постлечения, в своем солидном возрасте((( за советом к вам, как к опытным дамам!

я щитовидку проверяла в самом начале последней Б, именно из-за миомы по совету гинеколога, оказалось все ОК, УЗИ в норме, гормоны тоже, так что она никакого отношения к моим узлам не имела...

я щитовидку проверяла в самом начале последней Б, именно из-за миомы по совету гинеколога, оказалось все ОК, УЗИ в норме, гормоны тоже, так что она никакого отношения к моим узлам не имела...

Отлично, я не о том что миома именно от проблем с щз, но то что миома связана с эндокринной системой это факт.

конечно связана, ведь яичники, тоже часть эндокринной системы, а именно оттуда происходят те гормоны, которые играют не последнюю роль в зарождении и развитии миомы, да и щитовидка может играть роль, но не у всех...

И у меня (много лет назад это было) на норколуте была субфибрильная темпетарура, но очень изматывающая, и лило все время. Я перетерпела, и в итоге - он мне очень помог, после этого были беременности.. Жаль, теперь ситуация изменилась, я на Визанне.

Всем привет!

Девочки, у меня тоже миома, размер ее примерно 60мм. Есть доча 2,5 лет. Второй раз заБ. не удается, пытаемся больше года. До 1-й Б. размер миомы был 37мм. Надеялась, что она уменьшится при грудном кормлении (кормила грудью до 1,5 г.), но ни фига, наоборот увеличилась.

Самое ужасное сейчас то, что месячные идут ну очень обильно, "обильно" даже слабо сказано. Я в эти дни никуда не могу выйти, льет ужасно, извиняюсь за подробности, но менее чем за час ночная прокладка always напоняется, иногда просто сижу в туалете или даже захожу в ванну, а с меня льет так, что не бывает момента, чтоб успеть подмыться и одеть трусики с новой прокладкой. Из-за этого не могу выйти на работу, хорошо хоть сейчас отпуск до 3-х лет, но через полгода он закончится, как же я в такие дни буду ходить на работу?! Хоть памперсы покупай.

Вот не знаю, что с этим делать. Моя Г. говорит, что все равно операция неизбежна и пробуй срочно беременеть! Про «срочно беременеть» она мне еще год назад говорила. Если удалять миому, то есть огромный риск потерять всю матку и тогда о ребенке можно забыть. Поэтому при КС мне миому не удалили, побоялись, что придется весь орган удалять. Но и с этими ужасными месячными жить невозможно. Плюс ко всему этому у меня уже были 2 полостные операции: 1)удаление огромных эндометриозных кист с обеих яичников и 2) КС. В общем, мне еще лишь однажды можно оперироваться и всё. В идеале, а я на это очень надеюсь, это будет КС и тут же удаление миомы. Моя Г. говорит, что четвертый раз резать никакой оперирующий врач не согласится.

Кроме как операцию, моя Г. ничего мне не предлагает, никакого лечения. Я, конечно, понимаю, что нет такого лечения, чтоб миома самоустранилась, но хотя бы должны же быть какие-нибудь препараты, уменьшающие количество этих бешенных кровопотерь во время месячных.

Девочки, может еще у кого-нибудь такие обильные месячные и Вам что-то назначали именно для уменьшения количества месячных? Уже просто невозможно так жить – от месячных до месячных. Всякий раз с ужасом жду следующих М.

Ого, как много получилось. Девочки, извиняйте :confusion::flower:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...