Перейти к публикации

Миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

Э й ф о р и я, у меня были такие обильные М... Пошла на гистероскопию, почистили, потом 9 месяцев на Дюфастоне - кровотечений (ТТТ) больше не повторялось.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Э й ф о р и я, у меня были такие обильные М... Пошла на гистероскопию, почистили, потом 9 месяцев на Дюфастоне - кровотечений (ТТТ) больше не повторялось.

А зачем так долго на дюфастоне?! А он не провоцирует дальнейший рост миомы? А Вы сдавали на прогестерон, прежде чем Вам его назначили? Просто наш Г. назначает его ВСЕМ!

Не знаю, мне так врач назначила.... Прогестерон перед назначением не проверяли, но при гистере подтвердился эндометриоз с аденомиозом... как я понимаю, эти бяки лечили Дюфастоном.... сначала назначили на 6 циклов, потом добавили еще 3... Миомы за период приема Дюфастона не выросли.

Э й ф о р и я, А Вы пробовали пить травы, женские сборы или крапиву? и какая у ВАс миома?

Сейчас подняла результаты УЗИ.

"На передней стенке матки межмышечный миоматозный узел диаметром 57 мм с умеренным кровотоком в режиме УДК"

Травы пить не пробовала. Вернее пробовала, но до первой Б. пила боровую матку. Но честно говоря с целью заберементь, а не с целью лечения миомы

У меня миома субсерозная 22мм, но первые 1,5-2 дня просто льет :(, думала рожу может лучше станет, нифига :(-льет...прям хоть из дома не выходи, мучение одно...

Сейчас подняла результаты УЗИ.

"На передней стенке матки межмышечный миоматозный узел диаметром 57 мм с умеренным кровотоком в режиме УДК"

Травы пить не пробовала. Вернее пробовала, но до первой Б. пила боровую матку. Но честно говоря с целью заберементь, а не с целью лечения миомы

Есть очень много сборов, которые делают М - менее обильными

У меня миома субсерозная 22мм, но первые 1,5-2 дня просто льет :(, думала рожу может лучше станет, нифига :(-льет...прям хоть из дома не выходи, мучение одно...

Так до родов у меня умеренные были, а как раз после, вот такие потопы

Есть очень много сборов, которые делают М - менее обильными

А не подскажите какие именно?

Так до родов у меня умеренные были, а как раз после, вот такие потопы

А не подскажите какие именно?

Сборы гинекологические, в составе крапива и еще разные травы

Сборы гинекологические, в составе крапива и еще разные травы

Это в фитоаптеке или в обычной аптеке можно купить? Сейчас погуглю

Это в фитоаптеке или в обычной аптеке можно купить? Сейчас погуглю

думаю везде, а Вы с миомой забеременели? Все нормально протекало?

думаю везде, а Вы с миомой забеременели? Все нормально протекало?

Да, все было отлично. До Б. миома была 37мм, а на первом же узи в 12 недель стала 70мм! Ребенок абсолютно здоров, 9/9 по Апгар, но родоразрешение - КС.

Лишь однажды лежала на сохранении где-то в 8 неделек, мазнуло коричневым, но это никак не было связано с миомой.

Да, все было отлично. До Б. миома была 37мм, а на первом же узи в 12 недель стала 70мм! Ребенок абсолютно здоров, 9/9 по Апгар, но родоразрешение - КС.

Лишь однажды лежала на сохранении где-то в 8 неделек, мазнуло коричневым, но это никак не было связано с миомой.

Ничего себе :), а у меня после ЗБ, тоже миома стала 37 мм, врач настаивала на операции, а УЗИст, сказал, подожди-это просто отек и действительно через месяца три миома опять стала 22 мм. Вроде бы небольшая, но я почти всю Б в больнице пролежала....

Ничего себе :), а у меня после ЗБ, тоже миома стала 37 мм, врач настаивала на операции, а УЗИст, сказал, подожди-это просто отек и действительно через месяца три миома опять стала 22 мм. Вроде бы небольшая, но я почти всю Б в больнице пролежала....

После рождения ребенка у меня тоже немного уменьшилась и стала 57 мм, я очень надеялась на то, что за период ГВ она станет меньше. Кормила до 1,5 лет, но, к сожалению, она не уменьшилась

И у меня (много лет назад это было) на норколуте была субфибрильная темпетарура, но очень изматывающая, и лило все время. Я перетерпела, и в итоге - он мне очень помог, после этого были беременности.. Жаль, теперь ситуация изменилась, я на Визанне.

У меня тоже давно было, врач после норколута перевел на регивидон, вот он мне подошел, 6 месяцев отпила - и никаких побочек, даже на отмене забеременела, к сожалению случилась ЗБ :(

все препараты прогестерона повышают температуру, и даже родной, естественный прогестерон делает то же самое, на этом показателе и строится принцип наблюдения за БТ (базальная температура), поэтому женщина во второй фазе МЦ несколько "теплее", чем в первую фазу. Мне мой бывший муж так раньше и говорил "ты сегодня такая горячая", и только потом я поняла, что это происходило в определенные дни и было связано с нормальным действием гормона второй фазы. А вам, девочки, аналог этого гормона в лошадиной дозе назначали, вот он и "подогревал" тело больше обычного.

• Нравится 1

все препараты прогестерона повышают температуру, и даже родной, естественный прогестерон делает то же самое, на этом показателе и строится принцип наблюдения за БТ, поэтому женщина во второй фазе МЦ несколько "теплее", чем в первую фазу. Мне мой бывший муж так раньше и говорил "ты сегодня такая горячая", и только потом я поняла, что это происходило в определенные дни и было связано с нормальным действием гормона второй фазы. А вам, девочки, аналог этого гормона в лошадиной дозе назначали, вот он и "подогревал" тело больше обычного.

Ага.. Вот я сейчас на гестагене непрерывно (Визанна), и мне моя врач (гинек-эндокрин) обмолвилась, что моего личного прогестерона у меня сейчас нет вообще.. И с личным прогестероном будем разбираться по завершению курса. Это как понимать? Мне бы поподробней объяснить, как это действует..

когда идет такая мощная интервенция гормона извне, организм не видит необходимости вырабатывать его самому, так устроена вся эндокринная система - чего не хватает, вырабатываю, а чего и так много, мне незачем "трудиться"...Ну и кроме всего, непрерывный прием женских гормонов, в т.ч. и ОК, нарушает физиологический менструальный цикл, а нет цикла - нет выработки гормонов по фазам.

Всем привет!

Девочки, у меня тоже миома, размер ее примерно 60мм. Есть доча 2,5 лет. Второй раз заБ. не удается, пытаемся больше года. До 1-й Б. размер миомы был 37мм. Надеялась, что она уменьшится при грудном кормлении (кормила грудью до 1,5 г.), но ни фига, наоборот увеличилась.

Самое ужасное сейчас то, что месячные идут ну очень обильно, "обильно" даже слабо сказано. Я в эти дни никуда не могу выйти, льет ужасно, извиняюсь за подробности, но менее чем за час ночная прокладка always напоняется, иногда просто сижу в туалете или даже захожу в ванну, а с меня льет так, что не бывает момента, чтоб успеть подмыться и одеть трусики с новой прокладкой. Из-за этого не могу выйти на работу, хорошо хоть сейчас отпуск до 3-х лет, но через полгода он закончится, как же я в такие дни буду ходить на работу?! Хоть памперсы покупай.

Вот не знаю, что с этим делать. Моя Г. говорит, что все равно операция неизбежна и пробуй срочно беременеть! Про «срочно беременеть» она мне еще год назад говорила. Если удалять миому, то есть огромный риск потерять всю матку и тогда о ребенке можно забыть. Поэтому при КС мне миому не удалили, побоялись, что придется весь орган удалять. Но и с этими ужасными месячными жить невозможно. Плюс ко всему этому у меня уже были 2 полостные операции: 1)удаление огромных эндометриозных кист с обеих яичников и 2) КС. В общем, мне еще лишь однажды можно оперироваться и всё. В идеале, а я на это очень надеюсь, это будет КС и тут же удаление миомы. Моя Г. говорит, что четвертый раз резать никакой оперирующий врач не согласится.

Кроме как операцию, моя Г. ничего мне не предлагает, никакого лечения. Я, конечно, понимаю, что нет такого лечения, чтоб миома самоустранилась, но хотя бы должны же быть какие-нибудь препараты, уменьшающие количество этих бешенных кровопотерь во время месячных.

Девочки, может еще у кого-нибудь такие обильные месячные и Вам что-то назначали именно для уменьшения количества месячных? Уже просто невозможно так жить – от месячных до месячных. Всякий раз с ужасом жду следующих М.

Ого, как много получилось. Девочки, извиняйте :confusion::flower:

Мне от сильных месячных крапива помогает.Завариваю 3-4 пакетика на стакан воды и в первые два-три дня пью отвар,не отказывая себе)))))

Дозировка указанная на упаковке мне не помогает,поэтому увеличила ее самовольно.Не думаю что страшный вред,но лучше врача спросить.Помочь Вам крапива должна,а еще есть таблетки Дицинон от кровотечений.

• Нравится 1

Эйфория, очень похоже на гиперплазию.

Крапивка сильно не спасет, сама пила ее неограниченно. Миому можно убрать по КВОТЕ на Опарина 4, у Адамян в отделении лапароскопически, заодно и гиперплазию. Лапароскопия переносится гораздо легче полостной. Лучше пойти в самый современный центр и попробовать сделать все бесплатно, чем рисковать в государственных, если только у вас нет знакомых врачей. У меня было много миом со сложным доступом, обычные врачи не давали никаких гарантий, в боткинской обещали сохранить кусочек матки за большие деньги))) На Опарина это рядовые операции, тем более у вас одна миома видимая.

Кровотечения уменьшатся на ОК, миома тоже немного, но после отмены через месяца три все вернется, а миома может пойти в рост.

А мне мой Г после родов сказала пить ОК, вот пью первый месяц Регулон ( у меня до Б кисты еще образовывались). Чего-то теперь страшно за миому, хотелось бы года через два еще малыша.

после родов (как и абортов, впрочем) все врачи всем женщинам назначают ОК, это у них регламент такой, они обязаны подобрать контрацепцию. С точки зрения науки, барьерные методы ненадежны, календарный вообще не является контрацепцией, спираль противопоказана длительный период после родов и абортов, а ОК, с их точки зрения, самое то... А вам уже самим решать, пить их или нет, я, когда почитала список противопоказаний и побочных эффектов, пить не стала и даже сумела продать купленную пачку таблеток.

после родов (как и абортов, впрочем) все врачи всем женщинам назначают ОК, это у них регламент такой, они обязаны подобрать контрацепцию. С точки зрения науки, барьерные методы ненадежны, календарный вообще не является контрацепцией, спираль противопоказана длительный период после родов и абортов, а ОК, с их точки зрения, самое то... А вам уже самим решать, пить их или нет, я, когда почитала список противопоказаний и побочных эффектов, пить не стала и даже сумела продать купленную пачку таблеток.

Добрый день, я к Вам на консультацию)) Как к, фактически, врачу форума. Смысл приема гестагенов - "отключить" яичники, верно? Но, если на гестегенах все время мажет и\или кровотечения - получается, полного "отключения" не происходит и препарат не выполняет своей функции как следует?

Чем, в таком случае (и по противопоказаниям в том числе) отличаются ОК от того же, скажем, Норколута??

Изменено пользователем мама_ребеночка_яси

Марта, я не врач, ты же знаешь, не преувеличивай :D , медицина - это мое хобби, так сказать, не реализованное призвание...

Я писала свою реплику про ОК, у тебя совсем другая история, ты принимаешь препараты, так сказать, не по социальным показаниям, а по медицинским, и норкрлут не является контрацептивным средством, его никогда с этой целью не назначают, хотя он и может препятствовать зачатию.

Когда лечат ГЭ, как у тебя, задача не столько выключить яичники (это побочный эффект), а не дать разрастаться эндометрию, но раз на таком лечении прогестерон значительно преобладает над эстрогеном, то и созревание фолликула и овуляция тоже происходить не должны.

Противопоказания у всех половых гормональных препаратов одинаковые, различаются цели. Если нужно предотвратить Б, то это можно сделать и другими способами, в случае, если прием ОК нежелателен (как у меня - нарушение гемостаза и проблемы с печенью). А если прием гормонов необходим, а иногда и жизненно, чтобы устранить серьезные проблемы со здоровьем, то из двух зол нужно выбирать меньшее, но тщательно следить за тем, как эти гормоны влияют на проблемные органы, поддерживать их функцию. Вот на приеме норколута нужно регулярно делать коагулограмму, принимать гепатопротекторы, чтобы снизить нагрузку на печень, и нельзя курить всем, кто принимает ОК :malicious: .

Кстати, если на гестагенах "мажет", нужно увеличить дозировку...но врачу, а не тебе самостоятельно :Crazy:

Марта, я не врач, ты же знаешь, не преувеличивай :D , медицина - это мое хобби, так сказать, не реализованное призвание...

Я писала свою реплику про ОК, у тебя совсем другая история, ты принимаешь препараты, так сказать, не по социальным показаниям, а по медицинским, и норкрлут не является контрацептивным средством, его никогда с этой целью не назначают, хотя он и может препятствовать зачатию.

Когда лечат ГЭ, как у тебя, задача не столько выключить яичники (это побочный эффект), а не дать разрастаться эндометрию, но раз на таком лечении прогестерон значительно преобладает над эстрогеном, то и созревание фолликула и овуляция тоже происходить не должны.

Противопоказания у всех половых гормональных препаратов одинаковые, различаются цели. Если нужно предотвратить Б, то это можно сделать и другими способами, в случае, если прием ОК нежелателен (как у меня - нарушение гемостаза и проблемы с печенью). А если прием гормонов необходим, а иногда и жизненно, чтобы устранить серьезные проблемы со здоровьем, то из двух зол нужно выбирать меньшее, но тщательно следить за тем, как эти гормоны влияют на проблемные органы, поддерживать их функцию. Вот на приеме норколута нужно регулярно делать коагулограмму, принимать гепатопротекторы, чтобы снизить нагрузку на печень, и нельзя курить всем, кто принимает ОК :malicious: .

Кстати, если на гестагенах "мажет", нужно увеличить дозировку...но врачу, а не тебе самостоятельно :Crazy:

Я знаю, что Вы не доктор, но по оценке "заочное обучение на кафедре гинекологии" от меня получаете найвысший бал на форуме, это только мое ИМХО, как грицца, никому его не навязываю, просто я неплохо чувствую людей. Спрашивала своего доктора - не увеличить ли дозировку Визанна - говорит, не надо, почему - то, да, с Визанной эти трюки на предмет наращивания доз не проходят, как с тем же Норколутом, Дюфастоном, Утрожестаном.. Что поделаешь - наверное, мода на схемы правит медицинскими умами..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...