Перейти к публикации

Миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

Всем привет!

А вот если после лапороскопии не делать ИК, не принимать гормоны, а просто отдохнуть и попробовать без стимуляции , в естественном цикле забеременеть? Ведь все преграды удалены и ничего уже не мешает?

Кто-нить так пробовал?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Eva C, а что врачи будут в это время делать? :Crazy: Им не нужны пациенты, которые могут все сами, без лишних трат...А кто будет тогда покупать, мягко говоря, не дешевенькие препараты? Пока пациент "лечится", врач полностью оправдывает свое существование.

НО ведь в беременность и яичники в покое , и эндометрий не растете, а потом не вымывается.

По моему самое время пихнуть человека в Б, этим и вылечить!!))) :D:Crazy:

Всем привет!

А вот если после лапороскопии не делать ИК, не принимать гормоны, а просто отдохнуть и попробовать без стимуляции , в естественном цикле забеременеть? Ведь все преграды удалены и ничего уже не мешает?

Кто-нить так пробовал?

я ничего не делала,и гормоны не пила.У меня была лапара,переходящая в полостную,удаляли миомы и Э 1-й степени был.я где то тут на форуме писала об этом.Нервничала страшно,бегала на узи раз в 3 месяца,смотреть не выросло ли чего еще...месяца через 4 после операции была киста,но она ушла в след.цикле,врач сказал,что это было реакцией организма на операцию.Гормоны проверяла,все пыталась выяснить отчего миомищи выросли...тока все с гормонами основными в порядке оказалось....я бы вам посоветовала,обратиться к еще какому нить светилу за советом,что он порекомендует?в Европе ИК эндометриоз не лечат,тока у нас в России подобное возможно

я ничего не делала,и гормоны не пила.У меня была лапара,переходящая в полостную,удаляли миомы и Э 1-й степени был.я где то тут на форуме писала об этом.Нервничала страшно,бегала на узи раз в 3 месяца,смотреть не выросло ли чего еще...месяца через 4 после операции была киста,но она ушла в след.цикле,врач сказал,что это было реакцией организма на операцию.Гормоны проверяла,все пыталась выяснить отчего миомищи выросли...тока все с гормонами основными в порядке оказалось....я бы вам посоветовала,обратиться к еще какому нить светилу за советом,что он порекомендует?в Европе ИК эндометриоз не лечат,тока у нас в России подобное возможно

Вот спасибо тебе, Милая Булавка! А то я за ним хвостом хожу, прошу разъяснить по полочкам6 зачем мне это, если я планирую беременность, причем срочно! И гормоны все были в норме ( в прошлом году по крайней мере), а что же с ниби будет после климакса то? Прям раз и на прежний уровень?

Да и гомеопат мой меня убьет :malicious:

Булавка, А как давно ты это делала? И сколько наблюдаешься? И чем лечишь эндометриоз?

Операция была в декабре 2011, ничем не лечилась после этого.Врач,кторый делал операцию назначил мне бусерелин депо,я там же перед ним в слезы,говорю Зачем?вы же прижгли очаг!я не хочу в климакс! Мне 35 лет,вдруг я из него не выйду?! Ну он как то быстро со мной согласился,да,мол,не надо,давай через полгода беременей. Я пила витамины,омегу 3,вела здоровый образ жизни.И постоянно мучилась мыслями,правильно ли я поступила..

Eva C, ты понимаешь, что мой ответ тебе был иронией, у врачей совсем другая логика, не такая, как у нас, пациентов. Кроме того, давайте честно признаем, что врачи, это просто люди, и в этой профессии, как и в других, полно тех, кто поступил по блату или за деньги, прогуливал занятия, покупал зачеты или просто не имеет никакого призвания к своей работе и не стал профессионалом, либо совершенно не склонен к самосовершенствованию и не обладает пытливым умом, "лечит" по схемам, надиктованным зав. отделением на летучках (я такое видела не раз, когда врач достает тетрадочку и смотрит, что там у него записано по этой теме). А еще, медицина - это область, очень жестко аффилированная с фармацевтикой, особенно экономически...

Поэтому, Eva, ты сама себе выработала неплохой рецепт, только "мучиться мыслями" не надо, психологический комфорт не менее важен, чем физиологическое благополучие.

• Нравится 1

esokolova, Вот, а мне всегда знаешь что страшно? Что после всего их честного или тяп ляп обучения - они в основном опираются на знания те, которые им дали в институте, ну и плюс практика конечно. Все. У меня приятельница кордиолог, обожает конференции, есть свои кумиры, но позволить на них ездить она себе может крайне редко(((, так как за свой счет. А зп ОООчень небольшая. Зато нас в бизнесе гоняют каждые полгода на тренинги. И откуда знаниям то браться, как не от формпредставителей, которые двигают СВОЙ продукт, который возможно нигде в мире уже и не востребован

Поэтому у нас до сих пор анальгин и продается и им и лечат))

Операция была в декабре 2011, ничем не лечилась после этого.Врач,кторый делал операцию назначил мне бусерелин депо,я там же перед ним в слезы,говорю Зачем?вы же прижгли очаг!я не хочу в климакс! Мне 35 лет,вдруг я из него не выйду?! Ну он как то быстро со мной согласился,да,мол,не надо,давай через полгода беременей. Я пила витамины,омегу 3,вела здоровый образ жизни.И постоянно мучилась мыслями,правильно ли я поступила..

Булавка, у нас с тобой операция была в одно и тоже время и срок сейчас почти одинаковый)))), только я все же побывала в ИК 9 месяцев))). Но у меня не было выбора, мне удалили одну миому из двух, а чтобы миома, которая осталась не выросла за 6 месяцев ввели в ИК. Даже не спросили хочу ли я в ИК,сделали укол на следующий день после операции, я тогда не знала что это и что такое бывает, потом уже начиталась про все прелести. Не знаю в какой именно Европе не назначают ИК, но у нас назначают от рецидивов эндометриоза, миом и прочего. И у моего врача не было никакой выгоды от ИК, так как уколы почти бесплатные по страховке.

Девочки, бывают ведь и хорошие врачи, если только хорошо поискать и не всегда только в выгоде дело.

Eva C, обязательно сходи еще на консультацию к репродуктологу.

мечты сбываются!!!, и что сталось со второй миомой?она уменьшилась?

Ps.В Германии точно не назначают ИК.

мечты сбываются!!![/b], Обязательно 22 го схожу к завотделением центра репродукции человека(запись за 2 месяца,прием 1200 р) пипец., записалась, еще не подозревая что сделаю лапару!

Милая Булавка!Я тобой искренне восхищаюсь и горжусь!! Буся!! Веди себя пожалуйста хорошо!! Мы все в тебя верим и ждем!

И всем кто не видел эту программу - хочу сделать подарок!

Посмотрим и наша Надежда еще больше окрепнет!!!

Ссылки скрыты.

Вики38, тихонечко, тихонечко поздравляю. Отличные тестики. Пусть ярчают. Ты умничка. Дай Боженька тебе.

есоколова, подскажи, плиз. У вас в Краснодаре есть клиника Гробеля. Я так понимаю он и гинеколог, и хирург, и гомеопат. Мне знакомая его рекомендовала. Лет 10 назад отец этого Гробеля (ныне покойный) вылечил ее от онкологии (гинекология) без операции. А свою невестку по причине бесплодия она водила уже к сыну, не знаю какая там причина была, но забеременела она через 2 месяца, как он и сказал. Мальчик уже родился. Курс лечения 10-14 дней. И другие примеры есть. Ты ничего об этой клинике не знаешь?

есоколова, подскажи, плиз. У вас в Краснодаре есть клиника Гробеля. Я так понимаю он и гинеколог, и хирург, и гомеопат. Мне знакомая его рекомендовала. Лет 10 назад отец этого Гробеля (ныне покойный) вылечил ее от онкологии (гинекология) без операции. А свою невестку по причине бесплодия она водила уже к сыну, не знаю какая там причина была, но забеременела она через 2 месяца, как он и сказал. Мальчик уже родился. Курс лечения 10-14 дней. И другие примеры есть. Ты ничего об этой клинике не знаешь?

Фамилия не вдохновляет этого врача, но я тоже хочу к нему!!:-)
  • Нравится 1

ЕваС, а как твой гомеопат отнесся к тому, что ты шла на операцию? Мой крайне не одобрил, ну вообщем гомеопатия - это все, типа. Даже сказал, мол, ты рано ко мне пришла, когда пройдешь все круги ада и поймешь, что тебе ничего не помогает, вот тогда приходи. Но я горошины пила 6 мес. миомы мои только выросли. А время не стоит на месте.

Вики38, тихонечко, тихонечко поздравляю. Отличные тестики. Пусть ярчают. Ты умничка. Дай Боженька тебе.

. Спасибо за поддержку... Сегодня тесты уже посветлели к сожалению ((

:( Изменено пользователем мама_ребеночка_яси

Не опускай руки, молись. Лежи и не вставай. Может для поддержки что-то принять. Ты больше знаешь о препаратах. У меня 3 года назад последний раз полосатились, но тогда у меня не было интернета и я многого не знала... Г сказала дуфастон и витамины, но я не сразу начала его принимать. Держись и борись до последнего. С Богом!!!

• Нравится 1

Как это светлеют? Такая замечательная динамика была. А ХГЧ ты сдавала, что там?

Как это светлеют? Такая замечательная динамика была. А ХГЧ ты сдавала, что там?

Вчера ХГЧ был 31.... Вчера вечером тесты уже по светлели, а утром почти белые. Не знаю где причину искать ! Второй раз уже такая ситуация !

Очень жаль. генетическую предросположенность к тромбофилии сдавала? АФС? Они тоже могут быть причиной...

так, так, несколько лет назад я делала УЗИ у врача, женщины, по фамилии Гробель, несколько раз, кроме цены (дорого), удивила тем, что спутала "аденомиоз" и аденоматоз", больше не поразила ничем - оборудование хорошее, клиника платная, но сервис и медицинское внимание не очень, описание скудное, схематичное, на компьютере по шаблону...нашла врача, который мне нравится гораздо больше.

Когда я маме назвала в разговоре эту фамилию, случайно, она очень оживилась, мол, не родственница ли она тому самому Гробелю...Забыла детали разговора, давно было, завтра у нее уточню, но точно помню, что-то очень негативное у нее с этой фамилией связано. А т.к. она тоже была пациенткой онкологического диспансера, по гинекологическому профилю, то подозреваю, разговор у нас об одной и той же династии.

Ну и, вы уж меня простите, но я материалист и за науку. Вылечить онкологическое заболевание без операции (злокачественное) можно только лучевым методом или химиотерапией. Вы, видимо, говорите о чем-то другом, я в это не верю. Ну и традиционная медицина (гинеколог, хирург) с гомеопатией несовместимы, это разнополярные области врачевания. Поэтому, когда врач пытается совместить в себе все ипостаси сразу, подозреваю, что это маркетинговый ход - для привлечения максимального числа клиентов, исповедующих любые способы борьбы за здоровье.

Это мое личное мнение, никого не обязую ему следовать, что именно моя мама знает о медиках с такой фамилией, сообщу завтра.

Изменено пользователем esokolova

так, так, несколько лет назад я делала УЗИ у врача, женщины, по фамилии Гробель, несколько раз, кроме цены (дорого), удивила тем, что спутала "аденомиоз" и аденоматоз", больше не поразила ничем - оборудование хорошее, клиника платная, но сервис и медицинское внимание не очень, описание скудное, схематичное, на компьютере по шаблону...нашла врача, который мне нравится гораздо больше.

Когда я маме назвала в разговоре эту фамилию, случайно, она очень оживилась, мол, не родственница ли она тому самому Гробелю...Забыла детали разговора, давно было, завтра у нее уточню, но точно помню, что-то очень негативное у нее с этой фамилией связано. А т.к. она тоже была пациенткой онкологического диспансера, по гинекологическому профилю, то подозреваю, разговор у нас об одной и той же династии.

Ну и, вы уж меня простите, но я материалист и за науку. Вылечить онкологическое заболевание без операции (злокачественное) можно только лучевым методом или химиотерапией. Вы, видимо, говорите о чем-то другом, я в это не верю. Ну и традиционная медицина (гинеколог, хирург) с гомеопатией несовместимы, это разнополярные области врачевания. Поэтому, когда врач пытается совместить в себе все ипостаси сразу, подозреваю, что это маркетинговый ход - для привлечения максимального числа клиентов, исповедующих любые способы борьбы за здоровье.

Это мое личное мнение, никого не обязую ему следовать, что именно моя мама знает о медиках с такой фамилией, сообщу завтра.

Спасибки за ответ. Да, у знакомой онкология в начальной стадии была и ей Гробель старший сказал прооперироваться всегда успеем, давайте попоробуем полечить, ну и Слава Богу.Кому помог - те хвалят, кому нет, наоборот. Я даже звонила ему в прошлом году. Даже собиралась поехать. Потом что-то помешало, и вот год почти прошел.

Eva C, спасибо!

milalusya,  знаешь, конечно моя гомеопат отнеслась отрицательно к моей лапороскопии, но это ведь выбор каждого, мне достаточно того, что мои миомы за два года уменьшились и большая ( 4 см) закальцинировалась, я бы туда и не полезла, если бы ни киста, и я верю в провидение, наверное надо было более быстрое вмешательство, так бы может и вылечила, но к пенсии, хотя гомеопат всегда ссылается на европу: там мол, в вашем возрасте только первого рожают" но охота побыстрее как то. А так бонусом от гомеопата я получила: регулярный стул , отсутствие регулярных мигреней( сама удивляюсь) и главное - наичистейшие мазки, без всяких антибиотиков( хотя каюсь, в процессе исцеления столько всего выходило, хотелось просто вколоть в себя много много суперантибиотиков) , но слава богу набралась терпения и прежила все это и теперь - прекрасные мазки с идеальной флорой! Сама удивляюсь

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...