Перейти к публикации

Миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

У меня тоже есть ребенок. Но она мне на мой вопрос о том, что я могу не выйти из Климакса, сказала,что 1-2 укола -это не Климакс, и сначала нужно сдать антимюллеровский гормон и посмотреть резерв яичников, а потом принимать решение.

И еще сказала, что это для меня самый быстрый путь к Б.

Вот и думай теперь.

Соблазн велик.

И у Наточки тоже сынок есть по моему? Как нам первые детки так сами собой удались? Без заморочек?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Eva C, ну хоть догадалась сначала посмотреть состояние яичников, а уж потом в климакс...

Далеко нынче продвинулась медицина, мы-то наивные думали раньше, что самый быстрый путь к беременности - это мужчина рядом, и почаще :Crazy: , а оно вот что оказывается, одного мужика мало, врач еще нужен...

• Нравится 2

esokolova,  а Вам чем лечили эндометрий?

гиперплазию лечила норколутом

гиперплазию лечила норколутом

и на ребаунд эффекте наступила Б ? Или я что то путаю?

да, никто ее не ждал, мы даже типа предохранялись, но, видимо, плохо :confusion:

Надеюсь, что когда ждешь получится тоже самое :))

esokolova, еххххххххххх, и мужик рядом, и стараемся прям лучше, чем в молодости, но никак год уже))) Начинаю уже задумывать о золодексе или визанне. И думать уже некогда - сороковник от-вот.....Дилема прям)

esokolova, еххххххххххх, и мужик рядом, и стараемся прям лучше, чем в молодости, но никак год уже))) Начинаю уже задумывать о золодексе или визанне. И думать уже некогда - сороковник от-вот.....Дилема прям)

Из-за какого диагноза вам назначить хотят ИК?

Из-за какого диагноза вам назначить хотят ИК?

Диагноз аденомиоз в сочетании с миоматозными узлами. Врач говорит, что во время ИК узлы поприсыхают, очаги уменьшаться и возможность забеременеть гораздо увеличивается. Узистка тоже давеча сказала, что после ИК стало много беременностей в последнее время.

Диагноз аденомиоз в сочетании с миоматозными узлами. Врач говорит, что во время ИК узлы поприсыхают, очаги уменьшаться и возможность забеременеть гораздо увеличивается. Узистка тоже давеча сказала, что после ИК стало много беременностей в последнее время.

Ну миомы сильно не уменьшишь в ИК (потом они орять вырастут), смысла вообще не вижу... Аденомиоз тоже под большим вопросом, кто-то его лечит в ИК кто-то нет... Есть вообще версия, что беременности он не мешает. Других болезней нет? Я решилась на ИК из-за гиперплазии, выходила из Ик тяжело. думала вообще не выйду (АМГ 0,95)

Изменено пользователем Viki38

Ну миомы сильно не уменьшишь в ИК (потом они орять вырастут), смысла вообще не вижу... Аденомиоз тоже под большим вопросом, кто-то его лечит в ИК кто-то нет... Есть вообще версия, что беременности он не мешает. Других болезней нет? Я решилась на ИК из-за гиперплазии, выходила из Ик тяжело. думала вообще не выйду (АМГ 0,95)

Других нет, поэтому и не решаюсь. И узлы не очень большие, беременности не мешают, и аденомиоз тоже не мешает - а она не наступает :sorry: Наверное будем уже внуков ждать)

Других нет, поэтому и не решаюсь. И узлы не очень большие, беременности не мешают, и аденомиоз тоже не мешает - а она не наступает :sorry: Наверное будем уже внуков ждать)

Об ЭКО протоколе не думали?

Об ЭКО протоколе не думали?

Думали. До лета будем так пробовать, летом (раньше вырваться не могу) съездим на консультацию в Исиду (Донецк), моя тетя там ЭКО делала - очень довольна.

Viki38,  а разве с узлами берут в протокол? Они же расти начнут как бешеные !(((

Наточка Сашина,  я тоже вся в думках( дывлюсь и гадаю((. Есть один( одна катеночка), что Бога гневить то? Бесит сам факт загона : почему все беременнеют а я нет). Все получается с первого раза! А здесь засада какая то.

Вот сдала антимюллер , посмотрю как отреагировали мои яичники на лапару. И буду пнимать окончательное решение по поводу двух уколов люкрина.

В пятницу даже пожалела, что сделала лапару. Так и знала что они меня захотят в ик отправить(((.

• Нравится 1

Наточка Сашина, я тоже вся в думках( дывлюсь и гадаю((. Есть один( одна катеночка), что Бога гневить то? Бесит сам факт загона : почему все беременнеют а я нет). Все получается с первого раза! А здесь засада какая то.

Вот сдала антимюллер , посмотрю как отреагировали мои яичники на лапару. И буду пнимать окончательное решение по поводу двух уколов люкрина.

В пятницу даже пожалела, что сделала лапару. Так и знала что они меня захотят в ик отправить(((.

А мне вот предлагают только золадекс, интересно, он сильно отличается от люкрина? Про золадекс прочла отзывы на форумах - просто в шоке, как-то совсем его не хочется колоть)))

Наточка Сашина, У люкрина не лучше, мне уже страшно от побочки.

Мне после лапары( 12 марта) назнал хирург дифферилин четыре укола, я разнылась и ходила за ним хвостом, он сказал- ладно пей визанну 3 месяца, я решила подождать до визита к репродуктологу, а она вынесла вердикт: визанну смысла пить меньше полгода нет, самый короткий путь 2 укола люкрина, потом месяц визанны( могу ошибаться так как пребывыла в некотором шоке)), причем первый укол люкрина на 21 день цикла, а пока жанин с 5 дня цикла. Сегодня третий ДЦ и я сдала все анализы на гормоны, с послезавтра начну жанин, теплится еще надежда что отменит, но это только в случае низкого антимюллера.

А я надеюсь, что антимюллер будет хорошим, в прошлом году так и было! Вот выбор пипец!

Добрый день, проконсультируйте пож-та и помогите советом. Кратко о проблемах: Планируем беременность 2 года. Был немного повышен пролактин (на верхней границе), Бромокриптином снизила уровень пролактина до середины нормы. Принимаю Бромокриптин уже полгода, Б не наступила. Цикл принимала Дюфастон (после овуляции).

Диагностировали субсерозный узел, один по передней стенке, один по задней стенке.

История миомы: Впервые диагностировали субсерозный узел на УЗИ 08.07.2011, в передней стенке субсерозно округлая структура до 12 мм, УЗИ от 24.02.2013- в проекции дня субсерозный узел 26х25мм, по задней стенке 19х9 мм (новый узелок получается). 25.03.2013-по передней стенке на широком основании субсерозный узел 29х33мм, по задней стенке 13мм. Второй цикл диагностируют также жидкостное тонкостенное образование в правом яичнике.

Врач настаивает на оперативном лечении миомы матки, планировать Б сказал не стоит, пока не удалю. Говорит, не известно как узелки поведут себя во время Б, скорее всего вырастут, плюс напугала возможным некрозом.

Девушки, у кого была субсерозная миома, расскажите пож-та....Удаляли в итоге, после родов ушла сама, ее поведение во время Б, не пойму планировать нам Б дальше или все же на удаление удти?

2 возможных варианта развития событий:

1. лапароскопия (через три дырочки по кускам удалили узел, зашили место на матке, прижгли). Беременность паказана через полгода. Возможные последствия: кровотечения, при беременности вскрытие шва и кровотечения, лежание на сохранении почти всю беременность, родоразрешение - кесарево.

2. оставляем как есть. беременность разрешена сразу. Возможные последствия: 1 триместр бер-ти возможен выкидыш, 2-3 триместр - преждевременные роды, возможно лежание на сохранении, возможно кесарево (по мнениям разных врачей), удаление узла при кесаревом (при условиии что будет). Ну и плюс увеличение самой миомы и некроз (самый худший вариант)

Artic,

Какая знакомая ситуация, 3 миомы сидели тихо 6 лет, а как узнала, что пролактин зашкаливает и стали принимать бромокриптин, все начало активно расти. Цикл восстановился через полгода после приема бромокриптина, стали происходить овуляции. Через год приема бромокриптина, пошел гормональный сбой, пролактин стал нарастать, перешла на достинекс. За год опухоли увеличились ровно в 2 раза. Через неделю ложусь на лапароскопию, удавлять все безобразие, так как полость матки уже деформирована и вероятность наступления беременности в моем состоянии фактически стремится к нулю.

Короче пора проводить исследование зависимости уровня пролактина от роста миом. У меня такое чувство, что прямолинейное. Но это мое личное мнение, с врачами еще не обсуждала.

А посоветовать вам не могу ничего, вы должны сами решать, но в качестве комментария могу сказать, что очень жалею, что когда год назад опухоли были по 3 см, дала врачам себя уговорить и ничего не делала, жила в ожидании чуда и активно готовилась к ЭКО. А в результате деньги собранные на ЭКО идут на лапароскопию.

Изменено пользователем ealkev
  • Нравится 1

Artic,  здесь у всех разные случаи, есть много плюсов лапары, но и много минусов. Многие рожают и с миомами. У Вас в любом случае есть время еще по возрасту, выбрать одно или ли другое

Сходите к разным врачам на консультацию, специалистам по миомам. Хотя как здесь любят писать на форуме у всех ситуации индивидуальные и правильного выхода из них нет.

Решать вам.

А вот ксатити и нашла про пролактин и миому, получается, что миома стимулирует гиперпролактинемию:

"Функциональная гиперпролактинемия нередко наблюдается у женщин с различными гинекологическими заболеваниями, в частности при эндометриозе, миоме матки, воспалительных процессах. Это объясняется постоянным раздражением интерорецепторов при патологическом процессе и импульсацией в ЦНС, как бы состоянием хронического эндогенного стресса." (Medical Journal.ru)

При функциональной гиперпролактинемии на фоне различных гинекологических заболеваний у женщин с бесплодием первоочередным должно быть лечение основного заболевания. После этого, при планировании беременности, можно назначать небольшие дозы парлодела (1,25-2,5 мг в день) под контролем ПРЛ крови и базальной температуры. (Medical Journal.ru)

Спасибо за ответы. У меня пролактин на верхней границе нормы был всегда. Снижаю бромокриптином 6 мес, пью по табл, сейчас пролактин чуть выше середины нормы. Не думала что миома дает повышение этому гормону. Вот как все интересно) сегодня пойду мучать другого врача!) а какие варианты еще есть избавится от миомы? Гормональная терапия, слышала еще про что то типа купирования сосудов, через бедренную артерию и тд? Не хочу швов на матке((((

И что же дает рост этой заразе?

Еще такой момент. Удалишь. Где гарантия что не вырастет снова? А уже 2 шва будет! Надо искать причину из образования и лечить. Гормоны значит коррекция фона. Иное значит еще что то

и вот кстати еще. В том мес узел был 25 мм, в этом уже 29. Врач прописала мне Дюф, я его пила, вот рост на лицо. Поэтому и у беременных часто миомы появляется во время Б, миома связана еще с прогестероном. Вот как врачам доверять то? по графику прописала Дюф, теперь сама же на удаление направляет....

Удаляют по разному, у вас в Москве есть специалисты, которые удаляют так, что потом швов никто найти не может. Тут на форуме много кто удалил, так что можно поспрашивать, какого врача посоветуют.

Насчет ЭМА (эмболизация маточных артерий), много сайтов, где приведено описание процедуры, я сама списывалась с вашими московскими специалистами, они пожалуйста готовы сделать эту процедуру.

Но эпять же на babyplan.ru, есть пару комментариев, что эта процедура не подходит тем кто планирует забеременнеть, так как вроде как нарушается формирование эндометрия. Естественно специалисты вам про это не скажут, так как ЭМА делают не гинекологи, а по-моему сосудистые хирурги. Но в настоящее время ЭМА в мире прошло уже 125000 человек.

То же самое было про ФУЗ-абблацию, я хотела делать ее, а в этом году столкнулась, что российские клиники ее уже не делают, и никто не говорит почему. Хотя опять же здесь на форуме есть комментарии девочки из Австралии, она вроде бы делала ФУЗ абблацию там в начале прошлого года.

Короче варианты есть, но я лично на лапароскопию. И мучать своего эндокринолога по поводу гиперпролактинемии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...