Перейти к публикации

Миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

Девочки,у меня тоже миома образовалась после чистки зб, субмукозная 7 мм,скажите,можно с ней забеременеть и родить здорового малыша?руки просто опускаются.

с субмукозной - нет, вернее забеременеть можно, но выносить нельзя, т.к. она расположена и будет расти в полости матки, но именно такой вид легко удаляют с помощью гистероскопии и восстановительный период будет минимальный, ведь на матке не будет никаких швов, миометрий останется цел.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ой, а я уже вернулась! Назначили операцию на 28 мая. Лапароскопия.

Девочки, а вам назначали диагностическую гистероскопию перед операцией?

Девочки,у меня тоже миома образовалась после чистки зб, субмукозная 7 мм,скажите,можно с ней забеременеть и родить здорового малыша?руки просто опускаются.

Вы лучше врача своего спросите, которому доверяете. И не падайте духом! Здоровые малыши хотят мудрых и сильных мамочек! =)

Для сравнения, почитайте мой случай: 60 мм + 15 мм + 15 мм + 17 мм.

Одна из мелких - субмукозная.

Моя гинеколог советовала беременнеть со всем этим, я же решила избавиться от этого добра.

Жужелька, если все равно решили ехать в Москву, сходите на консультацию к Попову А.А. Оперировалась у него в фервале прошлого года, матка была увеличена до 8 недель за счет множественных узлов, плюс к этому обнаружен ретроцерв. эндометриоз. Была проведена сложная операция с удалению частью стенки влагалища. Лапароскопически. Забеременела через полгода после операции сама. Я думаю, благодаря качественно проведенной операции. Сейчас 31 неделя Б. Если интересно, спрашивайте.

Я под впечатлением! :flower: Легких Вам родов, Громосека! Напишите нам о своих родах потом? Вы сами планируете рожать или КС? Мой хирург сказал, что если лапара пройдет на отлично, то можно и самой родить...

Изменено пользователем Жужелька

...Очень хочется верить в удачу. Я ведь долго думала прежде чем принять то решение и если поступила не так, то возможно потеряла драгоценное время. Все же давай думать о хорошем.

В Москве сказали, что у них фуз-абляция сейчас активно используется и есть несколько беременностей и родов после нее. Статистика малая, т.к. в основном женщины после процедуры уже не планируют иметь детей, но нужно понимать, что узел может уменьшится, но он никуда не денется. В моем случае узелок растет, поэтому это прямой путь на удаление.

Удачи!!!

Жужелька,, Мне делали гистероскопию вместе с лапарой. А кто вам советует сначала гистеру, а потом лапару? Зачем делать 2 операции на одном по сути органе в разное время с разными наркозами?

РОжать хочу сама. Но врачи пугают, что при 4 рубцах на матке только кс. Это было вначале беременности. Вскоре планирую пойти на консультацию, если и сейчас скажут, что риск велик, то, конечно, кс. У меня рубцы на задней стенке-на узи не просматриваются.

Изменено пользователем Громосека

Мне будут делать гистероскопию вместе с миомэктомией!

Ой, а я уже вернулась! Назначили операцию на 28 мая.

А мне сегодня на 29 мая назначили :porukam2: Будем друг за друга кулачки держать! Уже и укол вкололи, еле сижу...

Заметила, что почти у всех, кто сейчас общается в этом форуме май получается решающим месяцем. Надеюсь, что у всех все будет хорошо.

Заметила, что почти у всех, кто сейчас общается в этом форуме май получается решающим месяцем. Надеюсь, что у всех все будет хорошо.

ага... и у меня операция на 14мая :think1: как раз убывающая луна...кто в это верит)) ;)

Изменено пользователем Viki38

ага... и у меня операция на 14мая :think1: как раз убывающая луна...кто в это верит))

эх, предлагали мне на 16 мая... :angry2:

Ну ничего, будем держать друг за друга кулачки и потом плавно перейдем в другую тему! ;)

А мне сегодня на 29 мая назначили :porukam2: Будем друг за друга кулачки держать! Уже и укол вкололи, еле сижу...

а что за укол?? ...мне чёй-то ничё не назначали :girl_bye:

Вот здесь она писала:

...подписала бумаги на гистероскопию. Здесь интересное приготовление: на днях мне сделают инъекцию гормона ( за 4-6 недель до операции), затем таблетки для уменьшения притока крови к органу ( узел уменьшается на какой-то процент)...

Жужелька, вас тоже в климакс будут вводить перед операцией?? ( я не пойду на это, у меня и так резерв истощается((

Нет, я приеду сразу на операцию. Ничего не говорили - только привезти с собой результаты анализов.

Судя по узи, у меня тоже резерв небольшой. Если мой АМГ будет низким, то в центре эко будем забирать по одной я/клеточке в естественном цикле и копить их до того дня, когда можно будет делать перенос.

Жужелька,, Мне делали гистероскопию вместе с лапарой. А кто вам советует сначала гистеру, а потом лапару? Зачем делать 2 операции на одном по сути органе в разное время с разными наркозами?

Гинеколог из темки "лапароскопия" ответил, что врачи хотят уточнить предполагаемый объем операции.

Жужелька, :mamamia: а почему нельзя все за один раз сделать? и уточнить, и прооперировать. Дело ваше ,конечно, но смысл-то в этом уточнении какой? Вам сначала посмотрят матку изнутри на гистере, а потом посмотрят матку снаружи и бр.полость на лапаре..... Ну вот просто логически: то, что видно на гистере, не видно на лапаре, и наоборот, тогда вопрос: какой объем работы хотят уточнить?

Я хотела еще спросить, а исходя из каких данных узи вы сделали вывод, что резерв истощается? Мало фолликулов?

Изменено пользователем Громосека

Я посмотрела "бумажку" у меня написано лапароскопия + гистероскопия + РДВ.. я у врача спросила, зачем мне столько всего, 8 месяцев назад мне уже делали гистероскопию с диагностическим выскабливанием.. она сказала, что обязательно, т.к. хотят всё исключить и привести меня в порядок. Вот так.

Я хотела еще спросить, а исходя из каких данных узи вы сделали вывод, что резерв истощается? Мало фолликулов?

Шесть фолликулов на два яичника это мало?

Вывод сделала не я, а репродуктолог. :cry: Два цикла подряд смотрели мелкие фолликулы, у меня их мало для эко. Она сказала, что это не есть гуд- признак небольшого запаса. Нужно сделать АМГ для более точной картины.

Ну ничего, будем держать друг за друга кулачки и потом плавно перейдем в другую тему!

+ 100000, потом все вместе каааак заберем. и перейдем в мамские болталки!

Viki38 Меня в климакс не вводят, если ты про меня писала. Это всего одна инъекция, безобидная для Я доза, просто немного подавляет эстрогены ( Lupron-посмотри, если интересно). Наоборот, я теперь М. жду, а то они у меня где-то загуляли после ОК и кисты.

Изменено пользователем myzika

Жужелька, я особо не вдавалась, но у меня, по-моему, всегда по одному в каждом было. И мне тоже как-то сказали, что резерв маловат. Плюньте на это. Достаточно одного..) Врачи любят говорить))) У меня до сих пор то видят эрозию, то не видят. В частных клиниках не видят, а местной жк сказали: А вы знаете, что у вас эрозия!? ( У меня эрозия с 18 лет была на всю ШМ, отправляли прижигать, но я отказалась. Со временем она исчезла.Даже в монииаге ее не увидели :blym:). А уже точно ЭКО?

Жужелька, я особо не вдавалась, но у меня, по-моему, всегда по одному в каждом было. И мне тоже как-то сказали, что резерв маловат. Плюньте на это. Достаточно одного..) Врачи любят говорить))) У меня до сих пор то видят эрозию, то не видят. В частных клиниках не видят, а местной жк сказали: А вы знаете, что у вас эрозия!? ( У меня эрозия с 18 лет была на всю ШМ, отправляли прижигать, но я отказалась. Со временем она исчезла.Даже в монииаге ее не увидели :blym:). А уже точно ЭКО?

по одному фоллику, это мало конечно, но у вас возраст молодой и клеточки сильные)) Вы после миомэктомии забеременели сами?

Viki38 Меня в климакс не вводят, если ты про меня писала. Это всего одна инъекция, безобидная для Я доза, просто немного подавляет эстрогены ( Lupron-посмотри, если интересно). Наоборот, я теперь М. жду, а то они у меня где-то загуляли после ОК и кисты.

а у вас операцию на какой срок назначили? что-то я уже извелась ожиданием(((

Изменено пользователем Viki38

Viki38, мало для чего? Для беременности хватило)) А если, например, до 45 лет в каждом по одному, с ДФ и полноценной О, это тоже мало? :D Вот эти шаблоны-мало, много- как показывает практика, ничего не значат. Главное, как система работает в целом! ;) Забеременела сама на третий цикл после лечения.

myzika, Скажи,пожалуйста какой у тебя размер миомы и она у тебя просто субмукозная?

Я особо не вдавалась, но у меня, по-моему, всегда по одному в каждом было. И мне тоже как-то сказали, что резерв маловат. Плюньте на это. Достаточно одного..) Врачи любят говорить))) ... А уже точно ЭКО?

У меня тоже единичные...

Хирург сказал, что сама смогу забеременеть, но у моего мужа СГ плохая (болел свинкой в детстве). У меня был 1 самопроизвольный выкидыш и еще 3 разных цикла с ощущениями и признаками беременности, но что-то не срослось... Из-за этих гормональных встрясок у меня быстро выросла миома, а вслед за ней и другие. Она у меня множественная. Читала, что при множественной может быть рецидив после операции, поэтому я не хочу терять время и здоровье. Если у мужа морфология не будет соответствовать норме, а мне уже разрешат беременеть, то рассматриваю варианты эко + икси в естественном цикле. Сказали, что квоту дадут. Пока как-то так.

Жужелька, ттт Держу кулаки. Девочки, за всех, у кого операция в мае, держу кулаки. АПЧИ на вас.

Жужелька, ттт Держу кулаки. Девочки, за всех, у кого операция в мае, держу кулаки. АПЧИ на вас.

Ой, спасибо! :love: Кажется, я словила волну!!! Добрую, нежную, материнскую, заботливую! :mama:

Громосека, так здорово, что Вы у нас тут есть! Так поддерживаете своим примером! :)

А кто у вас будет: мальчик или девочка? =)

=============================================

Вот, составила себе небольшой календарик :kulachki: :

Viki38 - 14 мая -

Ссылки скрыты.

миомэктомия (73мм по задней стенке)

Rosella - 16 мая - Повторная МРТ (90*81*76 мм -ожидаем уменьшение узла после фуз-абляции)

Жужелька - 28 мая - миомэктомия (65мм, 14*16мм, 12*17мм, 15*17мм)

myzika - 29 мая - миомэктомия (узел 60 мм)

Громосека - Роды - предположительно начало июня.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...