Перейти к публикации

Миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

Лечила миому матки консервативно 12 лет, пила медицинские препараты, Индинол+Эпигаллат, бады, травы и т.д. и т.п..... 26.07 легла на операцию по удалению узлов, в результате удалили матку, шейку и правый яичник. Сейчас чувствую себя уже лучше, но не ожидала такого поворота событий - матка вся была в узлах и все остальное в негодности. вот такая моя печальная история. 12-летнее консервативное лечение мне не помогло. Надеюсь Вам поможет)

Ого!!! а какие узлы были?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ого!!! а какие узлы были?

Узлы были терпимые от 2 до 5 см. Наблюдалась в течении 12 лет постоянно, на узи ставили 5-6 недель. За последние полгода очень резко и быстро выросла (до 10 недель), начались сильные кровотечения, просто ужасные, даже на работу не ходила, гемоглобин упал до 68 единиц, долго после месячных восстанавливалась, была бледная и постоянно кружилась голова. Решилась на вылущивание узлов, ели-ели с помошью мальтофера подняла гемоглобин до 90, разрезали, а там внутренний эндометриоз который задел и кишечник и яичник и матка просто ужаснейшая - сплошные узлы (я фото потом видела). Операция длилась 6 часов, очень долго иссекали все спайки и счисщали эндометрий с близлежайших органов.

Ниччего себе, кошмар какой!!!

Чего это такой рост произошел интересно?

Наточка Сашина, ох ничего себе!! Казалось размеры такие небольшие и такое. Это кому как повезет получается.

Девченки, даже не знаю. Ни стрессов не было, ни какаих-то жизненных изменений. Жили как обычно, хорошая любимая работа, прекрасный муж, сын подает большие надежды, никто не умер - все как обычно. Врачи даже преположить не могут, почему так случилось.....

я читаю много на эту тему, перешла к зарубежным сайтам, думала может там есть то чего мы не знаем - причина неизвестна, что дает толчок развитию или прогрессу :sorry:

я читаю много на эту тему, перешла к зарубежным сайтам, думала может там есть то чего мы не знаем - причина неизвестна, что дает толчок развитию или прогрессу :sorry:

Раньше все считали, что дело в гормональном уровне. Но у меня все гормоны в норме - на средней границе и всегда были в норме. Я сдавала их часто, эстрадиол даже в динамике 3 раза в месяц в разные фазы - совсем не понятно откуда взялась эта гадость и что способствовало росту.

ну есть еще предположение, что за образование и рост отвечает какой-то ген. У одних этот ген есть, у других нет. Типа наследственный фактор тоже влияет. И еще пишут, что сама болезнь протекает по-разному - есть случаи когда с размерами 20 см женщины рожала сама без осложнений здорового ребенка, а есть случаи, когда маленькие миомы причиняли огромные проблемы

Наточка Сашина,

сочувствую вам((((((((( как же так.....

хорошо, что у вас есть сын!

я читаю много на эту тему, перешла к зарубежным сайтам

что пишут зарубежом, как там миомы лечат? справляетесь с мед.терминами на английском?

• Нравится 1

я не медицинские книги читаю, а обычные статьи для обычных людей - никак не лечат Все тоже - интрамуральные и субсерозные если не беспокоят не трогают вообще, а субмукозные удаляют

• Нравится 1

я не медицинские книги читаю, а обычные статьи для обычных людей - никак не лечат Все тоже - интрамуральные и субсерозные если не беспокоят не трогают вообще, а субмукозные удаляют

Так же, как и у нас. Насчет наследственности много пишут, но для моего случая - это исключение. Ни у мамы, ни у бабушек по обеим линиям проблем по женски не было_

Наточка Сашина, не обязательно он должен был себя проявлять у мамы и у бабушки, просто передался по наследству и пошел в ход уже у вас. Типа как с Джоли - мама болела, а она у себя этот ген обнаружила, хотя он же никак не прогрессировал и удалила себе чтобы нечему было прогрессировать

Господи, 22 мм!!! какой оперироваться. Почувствуйте разницу:

как вам 120 мм?? :)

Спасибо, девочки, что-то я и впрямь зря разнервничалась. Была у врача, так она тоже сказала- забей!...)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...