Перейти к публикации

Миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

Жужелька, ттт Держу кулаки. Девочки, за всех, у кого операция в мае, держу кулаки. АПЧИ на вас.

Спасибо, Дай бог нам всем удачных операций, чтобы рука врача не дрогнула, осложнений не было и в дальнейшем маточка приняла наших малышиков!! :girl_bye:

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Жужелька, молодечик какая! :22_smart: Календарик составила, очень удобно! Хорошая у нас кампания уже подбирается!

Громосека, спасибо за чихи, ловим и складываем в копилочку :flower:

феямама, узел 6 см, причем 2 других по1.5 см исчезли, искали-искали и не нашли. Что за болезнь у нас загадочная? Вид-субмукозно-какой-то ( не поняла, что Г сказала на англ., короче в стенке)

...девчёнки, а на какой день цикла вам назначили операцию.... или это не имеет значения?? :think1:

Я тоже за вас держу кулачки! :) :) :)

Жужелька, нам тоже очень приятно :kiss2: ждем сына.

Viki38, мне делали на 7-8 ДЦ (точно не помню, помню, что вначале). По-моему, из-за гисетроскопии (по узи аденомиоз ставили). След. менструация пришла в срок.

Девочки ,подскажите пожалуйста, вчера ходила на узи и у меня нашли интерстициальный миоматозный узел ( эхографически возможно - с центрипитальным ростом) размер 11*8мм.Месяц назад ничего такого не было. К гинекологу еще не скоро попаду, что это такое? С ним можно заБ и выносить малыша?

...девчёнки, а на какой день цикла вам назначили операцию.... или это не имеет значения?? :think1:

у меня попадает на 15 день цикла... думаю, у всех по разному

Девочки ,подскажите пожалуйста, вчера ходила на узи и у меня нашли интерстициальный миоматозный узел ( эхографически возможно - с центрипитальным ростом) размер 11*8мм. Месяц назад ничего такого не было. К гинекологу еще не скоро попаду, что это такое?

Виды миом:

Ссылки скрыты.

Найдите свою интерстициальную, нарисуйте ее на бумажке, дорисуйте матку (ее размеры тоже найдете в данных по узи). Все будет наглядно.

С ним можно заБ и выносить малыша?

Я на вашем месте пыталась бы сразу беременеть, т.к. узелок небольшой и, скорее всего, рассосется во время беременности. Миома таких размеров не мешает наступлению беременности и никак не скажется на развитии плода.

Но все же будет лучше, если Вы дойдете до своего врача просто поговорить для успокоения и решить, что будет лучше для вас. Мы же не врачи! not%20know.gif

Удачи вам! И не растите узел до наших размеров! +)

Девочки ,подскажите пожалуйста, вчера ходила на узи и у меня нашли интерстициальный миоматозный узел ( эхографически возможно - с центрипитальным ростом) размер 11*8мм.Месяц назад ничего такого не было. К гинекологу еще не скоро попаду, что это такое? С ним можно заБ и выносить малыша?

размер и вид "интерстициальный", т.е. внутримышечный - неплохой прогноз, а вот центрипетальный рост немного портит картину, т.к. это означает, что узел растет внутрь полости матки и может ее деформировать, но у вас миома маленького размера, поэтому все может сложиться нормально, пробуйте...Неплохо было бы сделать УЗИ в нескольких разных местах и сравнить результаты.

Viki38, мне сказали, день цикла значения не имеет....Г ответила, что даже если лить будет, это ей не помешает...Странно как-то, если подумать, но ей же лучше знать.

феямама, спасибо за кулачки!

Ipiwka, думаю, в Вашем случае и заб. и выносить проблемой не будет, только как можно быстрее! Удачи!

Девочки, спасибо вам огромное, успокоили)))

Жужелька, я б с радостью с врачом посоветовалась, но никак не могу найти нормального Г. Последняя меня посадила на гормональные таблетки, чтоб заБ на отмене, хотя у меня все гормоны нормальные.( консультировалась потом с эндокринологом).

Хочу в след цикле сходить к другому узисту, пусть еще посмотрят.

Ipiwka, У Вас совсем маленькая миома, не растущая в полости матки и не деформирующая ее, думаю проблем забеременеть и выносить ребенка не должно быть. Желательно делать узи регулярно, чтобы следить не увеличивается ли миома. Ну и при беременности пациенток с миомами обычно наблюдают чаще обычных.

19 апреля 2012 мне сделали полостную миомэктомию. Узел был по интрамуральный с субмукозным ростом по задней стенке на 7 недель (5см). 1,5 года безрезультатного планирования. Инсиминацию и эко врачи категорически запретили, слишком много НО! Операцию делают на любой день цикла, мне делали при месячных. Длится все это удовольствие час. По моему желанию мне была сделана спинальная анестезия и в процессе операции опять таки по моему :-) желанию так как стало очень страшно, мне укололи снотворное и я проснулась уже по окончании операции. Разрез сделали в районе лобка (кесарево сечение) 10 см, но он косметический и скоро его совсем не будет видно. Матку не рассекали, узел удалось вытянуть из тканей матки и удалили, сделав лишь несколько швов. Очень тяжелый восстановительный период. Оперирующий меня хирург (доцент кафедры МА, профессор и тд) сказала что матка восстанавливается три месяца и еще через три месяца уже ждет нас беременными. У меня появилась огромная надежда!!! Я пока неделю лежала в больничке, такого насмотрелась... Женщины которые все ждали что миомы сами рассасутся и делали разные примочки, попадали по скорой и им удаляли матку полностью. Мой хирург сказала что их в любом случае придется удалять.. Лежала девочка которой на 24 неделе пришлось удалять узел так как он в результате беременности начал резко рости и деформировать плод. Так что лучше удалить и спокойно носить. главное верить и все у нас получится

19 апреля 2012 мне сделали полостную миомэктомию. Узел был по интрамуральный с субмукозным ростом по задней стенке на 7 недель (5см).

Так Вы сейчас прямо из больницы?

Девочки, спасибо вам огромное, успокоили)))

Жужелька, я б с радостью с врачом посоветовалась, но никак не могу найти нормального Г. Последняя меня посадила на гормональные таблетки, чтоб заБ на отмене, хотя у меня все гормоны нормальные.( консультировалась потом с эндокринологом).

Хочу в след цикле сходить к другому узисту, пусть еще посмотрят.

Лучше сходите к другому доктору! Не понимаю, что за лечение, без прямых показаний.

Для наблюдения миомы обычно рекомендуют делать УЗИ раз в полгода или когда она беспокоит. Каждый месяц не имеет смысла ее смотреть.

я сейчас в поисках хорошего гинеколога, пока безрезультатно, будем пытаться заБ, и на узи буду ходить раз в полгода, а там видно будет

у меня был узел, чуть побольше вашего.

Забеременила быстро, узел за время Б. немного подрос - в мои 22 недели он был 2,5 см. Беременности вроде не мешает нкиак. Но у меня прикрепление эмбриона было по задней стенке матки, а узел на передней находится.

я сейчас в поисках хорошего гинеколога, пока безрезультатно, будем пытаться заБ, и на узи буду ходить раз в полгода, а там видно будет

А Вы давно планируете? Если совсем не получается, то Вам нужен не обычный гинеколог, а врач, специализирующийся на бесплодии! В крайнем случае попробуйте сходить к репродуктологам в любой центр ЭКО. Они вас направят на всевозможные обследования(они стандартные). Вылетит в копеечку, но стоит того, т.к. они дадут все одним списком и не будут растягивать визиты на несколько месяцев, т.к. считают, что вам нужно забеременеть прям здесь и сейчас.

У меня тоже была беда с гинекологами. Стала читать обо всем и самообразовываться, от многих шарлотанов удалось увернуться (отдельная история). Кстати, в обычной жк бывают отличные гинекологи, но они не занимаются бесплодием. У меня был шок, когда я об этом узнала. Несколько лет сдавала анализы, все было в норме и они меня отправляли домой планировать (столько потеряла).

Решила сама себя обследовать. Начиталась всего и пошла разговаривать в свою родную жк. На удивление, они не сопротивлялись... Гормоны в порядке, инфекций нет, решили, что необходимо проверить проходимость труб. Помогли собрать бесплатно необходимые анализы и я ушла от них в центр эко, где получила высококлассную консультацию по всем интересующим меня вопросам.

у меня был узел, чуть побольше вашего.

Забеременила быстро, узел за время Б. немного подрос - в мои 22 недели он был 2,5 см. Беременности вроде не мешает нкиак. Но у меня прикрепление эмбриона было по задней стенке матки, а узел на передней находится.

узелок растет в первом триместре, а сейчас же ведь уже совсем не должен расти, правда?

Он теперь только уменьшиться может =)

Какие у вас чудные пяточки! =)

Rosella - 16 мая - Повторная МРТ (90*81*76 мм -ожидаем уменьшение узла после фуз-абляции)

Rosella, я все забываю спросить, а вы не ходили на обычное узи? Оно ведь тоже показывает, насколько узелок уменьшился =)

Кстати, да, Rosella, что говорит обычное УЗИ?

узелок растет в первом триместре, а сейчас же ведь уже совсем не должен расти, правда? Он теперь только уменьшиться может

не, у меня рос всю беременность и дорос с 3 см до 11 см! Но это просто мой случай... Изменено пользователем myzika

Жужелька,Viki38, Привет. Я когда писала свою дату МРТ, то перепутала - у меня оно в понедельник 14-го мая. После фуз-абляции я спрашивала насчет узи, мне ответили, что узи не показывает миому так точно как МРТ. Честно говоря не могу сказать почему, я после пол дня в этой клинике уже была настолько вымотана, что было не до вопросов. Еще после МРТ мне выдадут диск с фотографиями миомы во всех возможных проэкциях, который можно показать своему репродуктологу и будет консультация с врачем, который делал фуз-абляцию - будем обсуждать результаты. Еще в Австралии так просто на узи не попасть, надо вначале записаться к GP (врач общего профиля), убедить его, что узи - это то что тебе нужно и тогда он выдаст направление на узи, дальше уже легче - узи можно сделать в любом центре. Хотя во время узи тебе не сообщают результаты вообще. Они напишут отчет о том что увидели, а мне надо будет опять сходить к GP, чтобы этот отчет забрать. Получается, что ради одного узи мне надо три раза по врачам ходить. Правда сделают бесплатно. Так что решила подождать плановое МРТ, да и побеседовать с именно этим врачем мне охота.

Я спрашивала насчет на сколько обычно узел вырастает во время беременности - сказали, что в основном на 30%, у некоторых вообще не растет, у некоторых уменьшается или вообще исчезает, но бывает (не часто), что и в два-три раза увеличивается. Я так поняла, что это зависит от человека и предсказать это очень сложно. И на узи таких беременных гоняют чаще чем остальных, ну и вероятность КС высокая. Я на все согласна лишь бы забеременеть и выносить ребенка до срока.

у меня во время Б самый большой из моих узлов вырос с 2,5 см. до 4,5-5 см., "движение" остальных никого особо не интересовало, т.к. они изначально были небольшими и вели себя спокойно. Но узел рос незначительно, т.к. в нем не было активного кровотока, как показала доплерометрия, врачи говорят, что такие узлы не склонны к стремительному росту, т.к. не получают обильного питания. Рожала сама, без КС, после родов этот узел вернулся к прежним размерам, даже слегка уменьшился, на несколько мм.

Ой!!! девочки ,вы так все так дружно на опирации решились!!! Удачи вам, что б и операция хорошо прошла и восстановление быстрое было и главное вскоре увидеть долгожданные две полосочки!!!!

Ой!!! девочки ,вы так все так дружно на операции решились!!! Удачи вам, что б и операция хорошо прошла и восстановление быстрое было и главное вскоре увидеть долгожданные две полосочки!!!!

:m0591: Спасибо-спасибо-спасибо!!! Стараюсь держать боевой настрой =)

10-го числа мне будут делать диагностическую гистероскопию. Возможно, в этот же день и отпустят... =)

Девчюльки,приветики ! Давно не была, и форум уже новый ! Напомню мою ситуацию: миома интерстициальная с центрипетальным ростом по задней стенке 7 см., от операции отказалась сидела на уколах Люкрин-депо, после них все вернулось к прежним размерам ! Сейчас новая проблема, по признакам у меня нарушилось питание узла, так называемый некроз, пока самочувствие в пределах нормы, к врачам идти боюсь, прогноз совершенно неблагоприятный, может кто с этим сталкивался, напишите пожалуйста, что делать ???

Я через это прошла только что. С сентября по январь было нарушение питания. Пока сидела на противоспал и обезболил то хоть жить можно было а то по ночам от боли на стенку лезла. ОК мне нельзя т.к сильный варикоз. Искусствен климакс побоялась да и врачи говорили что не выход. Отправили на операция но с оговоркой что такий узлы по размеру обычно не трогают( 3см но с эхогенным включением, внутри полость с жидкостью и на тот момент образовалась киста.) Я уже собралась на опер но другая Г отговорила. Боли меня замучили, лекарства глотала горстями, на попе места не осталось от уколов т.к часто назначали магнезию, а операции я боялась. Я начала пить Болиголов с января.В марте делала УЗИ отек ушел ,кисты не стало а главное боли прошли. Пропила два курса.

Но у вас размер узла большой,девочки с такими узлами практически одновременно собрались на операции на этот форуме.

Бегите к врачам. С таким диагнозом нельзя сидеть сложа руки!

Ссылки скрыты.

Тигррра, почему боитесь идти к врачам? Cами Вы ничего не решите с таким большим узлом, доверьтесь специалистам. Обойдите нескольких, если время позволяет...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...