Перейти к публикации

Миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

Жужелька, завтра гистероскопия? Держи мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@!

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

:kiss2: Ага, я уже дома. Все прошло на отлично. Наркоз чудесный, уснула я мгновенно, проснулась без головокружений. И бегала почти сразу. Врачи добрые и приятные.

диагноз: гиперплазия эндометрия по задней стенке. И миома матки.

:kiss2: Ага, я уже дома. Все прошло на отлично. Наркоз чудесный, уснула я мгновенно, проснулась без головокружений. И бегала почти сразу. Врачи добрые и приятные.

диагноз: гиперплазия эндометрия по задней стенке. И миома матки.

А вы разве не планировали удаление миомы вместе с гистероскопией? Т.е. у вас гиперплазия эндометрия не по всей матке..? Вам делали РДВ, как я понимаю?

У меня была диагностическая гистера с РДВ. Изначально, не планировалось ничего делать - нужны были только соскобы из полости матки и цервикального канала. Мой хирург сказал, что эта процедура обязательна перед множественной миомектомией для уточнения объема работы и исключения злокачественных образований.

По узи ставили 2 миомы интрамуральные, а гистера показала, что полость деформирует только одна.

Гиперплазию мне никогда еще не ставили, и да, она у меня почему-то не по всей матке. 20-го получу результаты исследования.

Вики, с трепетом держу за тебя кулачки!!! :kulachki:

Пусть все пройдет легко, быстро и результативно! Скорейшей выписки!

Я через это прошла только что. С сентября по январь было нарушение питания. Пока сидела на противоспал и обезболил то хоть жить можно было а то по ночам от боли на стенку лезла. ОК мне нельзя т.к сильный варикоз. Искусствен климакс побоялась да и врачи говорили что не выход. Отправили на операция но с оговоркой что такий узлы по размеру обычно не трогают( 3см но с эхогенным включением, внутри полость с жидкостью и на тот момент образовалась киста.) Я уже собралась на опер но другая Г отговорила. Боли меня замучили, лекарства глотала горстями, на попе места не осталось от уколов т.к часто назначали магнезию, а операции я боялась. Я начала пить Болиголов с января.В марте делала УЗИ отек ушел ,кисты не стало а главное боли прошли. Пропила два курса.

Но у вас размер узла большой,девочки с такими узлами практически одновременно собрались на операции на этот форуме.

Я тут тоже на обезбаливающих и противовосполительных сижу, вроде полегчало, болиголов я пила, эффект конечно есть, но сказать, что прямо чудеса происходят, нельзя, миома не растет, но и меньше вроде не становится !

Бегите к врачам. С таким диагнозом нельзя сидеть сложа руки!

Ссылки скрыты.

Тигррра, почему боитесь идти к врачам? Cами Вы ничего не решите с таким большим узлом, доверьтесь специалистам. Обойдите нескольких, если время позволяет...

Я нескольких специалистов уже обошла года 2 назад, кто-то говорит что матку сохранить невозможно, кто-то что даже если матку сохранить, то ребенка потом выносить нельзя, есть даже мнение что конечно можно и с таким узлом попробовать забеременеть, но высока вероятность не выносить, потому как неизвестно как миома себя поведет, может уменьшиться, а может и вырасти ! Поэтому остается только надеяться на чудо !

Вики, с трепетом держу за тебя кулачки!!! :kulachki:

Пусть все пройдет легко, быстро и результативно! Скорейшей выписки!

Спасибо, 15 у меня госпитализация.. :girl_cray: Остаётся надеятся только на профессионализм хирурга и удачу))

Я нескольких специалистов уже обошла года 2 назад, кто-то говорит что матку сохранить невозможно, кто-то что даже если матку сохранить, то ребенка потом выносить нельзя, есть даже мнение что конечно можно и с таким узлом попробовать забеременеть, но высока вероятность не выносить, потому как неизвестно как миома себя поведет, может уменьшиться, а может и вырасти ! Поэтому остается только надеяться на чудо !

Я решила больше на чудо не надеяться и иду на операцию.. У меня такая же миома как и у вас (73мм по задней стенке, внутри стенки) Нашла врача который без проблем удаляет такие миомы. Можно и с миомой забеременеть и родить, но у нас с вами слишком большая миома, шансы на благополучную беременность стремятся к нулю...

Привет девченки! Сегодня ходила на сканирование, боялась плохого результата так, что лежа под этим аппаратом представила последующий разговор с врачем, ну и потому что была в нервном напряжении, так процедура прошла похуже чем в предыдущий раз и живот я себе знатно так отлежала. Но все оказалось нормально, миома моя уменьшилась и хоть у меня пока нет отчета с точными цыфрами, примерно уменьшилась на 30% по одному парамерту, на 40% по второму и на 56% по третьему, получается что уменьшается немного неравномерно. Врач сказал, что это хорошие результаты, даже слегка лучше чем обычно и что большая часть оставшейся миомы - это мертвая ткань, которая должна уйти в ближайшее время, тоесть максимальное уменьшение в основном наблюдается через 12 месяцев, а иногда и позже. Но он меня заверил, что с такой миомой как у меня сейчас уже возможна беременность как естесственная так и ЭКО и что у него на практике есть женщины успешно забеременевшие через 8 месяцев после фуз-абляции. Еще сказал, что яичники уже занимают нормальное положение, а не вытолканы вверх и аж за матку как было раньше. И сама форма матки преобретает нормальные очертания, хотя еще не 100% нормальные. На снимках видно доминирующий фолликул - 17.5 мм, интерестно не слишком ли большой для 8-го дня цыкла? или овуляция будет ранняя? Мне выдали целый диск картинок, но что-то я в них ничего не пойму. Когда мне врач на экране их показывал и обьяснял, то все было понятно, а сама я смотрю на них как "козел на новые ворота". В общем, я довольна, чуть не умерла со страху, но рада, что это того стояло. Теперь буду с новыми силами высчитавать день О., делать березку и мерять БТ (базальная температура).

Viki38, Вики, знаю, что у тебя завтра очень важный день. Желаю успешной операции, скорейшего выздоровления и как результат две полосочки на тесте в Ноябре месяце и девять месяцев чудестной беременности. Я буду держать за тебя кулачки. УДАЧИ!

Rosella, очень рада за вас, это просто здорово, что обошлось без операции!!!!

Не могли бы вы написать, какого размера была миома и какого стала в цифрах..??? В нашем деле это очень важно. А то понятие- уменьшилась, у матки стали "почти" нормальные очертания, как-то слишком размыто и неконкретно))

Желаю и вам удачи в планировании, думаю сейчас, без миомы шансов забеременеть гораздо больше!!

Я решила больше на чудо не надеяться и иду на операцию.. У меня такая же миома как и у вас (73мм по задней стенке, внутри стенки) Нашла врача который без проблем удаляет такие миомы. Можно и с миомой забеременеть и родить, но у нас с вами слишком большая миома, шансы на благополучную беременность стремятся к нулю...

В крупных городах гораздо проще найти специалиста, нежели на переферии ! А почему не попробовали ФУЗ-абляцию или ЭМА ?

В крупных городах гораздо проще найти специалиста, нежели на переферии ! А почему не попробовали ФУЗ-абляцию или ЭМА ?

Рассматривала и эти варианты... ЭМА не подходит хорошо ни для субсерозной миомы, ни для планирующей женщины, ни для женщины со сниженым резервом(( Фуз абляцию на миомы позади стенки матки не делают в России, по крайней мере ( вот у Розетты получилось, но в Австралии)

Как то так))

Я бы на вашем месте удалила миому (травы не помогут, ИМХО) А пока восстанавливалась, искала бы отца детям :Hello:

девочки привет!!!

сейчас попробую осилить все странички) но пока спрошу!

раньше все хвалили Гевркян,а сейчас кто считается хорошим "удалителем миом" :think1:

Мне выдали целый диск картинок, но что-то я в них ничего не пойму. Когда мне врач на экране их показывал и обьяснял, то все было понятно, а сама я смотрю на них как "козел на новые ворота".

Мне тоже на снимках самостоятельно ничего разобрать не удалось =)

Теперь буду с новыми силами высчитавать день О., делать березку и мерять БТ.

Юля, отличные результаты!!!

Пусть у вас вторая полосочка :tectik: появится в самое ближайшее время! =)

Мне фуз-абляция (по задней стенке) не помогла. Узел продолжает расти.

ЭМА вообще может убить эндометрий или в любой момент может оторваться тромб, зачем это планирующим?

Многие врачи говорят, что метод не подходит планюшкам.

Здраствуйте, девочки! Разрешите присоединиться.

У меня год назад обнаружили миому достаточно крупных размеров. Она не растет и особо меня не беспокоит. Вот детальное описание по узи: по переднему левому контору матки определяется субсерозный миоматозный узел до 85 мм. Эхоструктура миометрия однородна. Эхоплотность вцелом обычная. М-эхо 8,7 мм.

Была на консультации у хирурга. Сказал, что надо резать, причем не лапораскопия, а по-полной. Попытаться забеременеть без операции могу, но есть возможность, что во-первых не получиться, а во-вторых может быть выкидышь.

Но мне все-таки не хочеться делать операцию до родов, т.к. это тоже определенный риск.

Как вы думаете? Ну неужели нет других вариантов????? Вот травы например! Столько статей что они помагают! Кто-то пробовал?

У меня год назад обнаружили миому достаточно крупных размеров. Она не растет и особо меня не беспокоит. Вот детальное описание по узи: по переднему левому контору матки определяется субсерозный миоматозный узел до 85 мм. Эхоструктура миометрия однородна. Эхоплотность вцелом обычная. М-эхо 8,7 мм.

Была на консультации у хирурга. Сказал, что надо резать, причем не лапораскопия, а по-полной.

Но мне все-таки не хочеться делать операцию до родов, т.к. это тоже определенный риск.

Как вы думаете? Ну неужели нет других вариантов????? Вот травы например! Столько статей что они помагают! Кто-то пробовал?

привет!!!! у меня тоже большая миома.прошла и через травки и через "лечебные тампоны"-мне ни чего не помогло.

если не хочешь резать-ищи хорошего эндокринолога. у тебя возраст позволяет "повозиться с узлом :yes:

а лапаротомию предлогают из-за шва,что бы при Б-шовчик был крепкий.

так что удачи!

Мне фуз-абляция (по задней стенке) не помогла. Узел продолжает расти.

ЭМА вообще может убить эндометрий или в любой момент может оторваться тромб, зачем это планирующим?

Многие врачи говорят, что метод не подходит планюшкам.

Вот и получается, что при любом способе существует риск в той или иной степени ! Печально !

Была на консультации у хирурга. Сказал, что надо резать, причем не лапораскопия, а по-полной. Попытаться забеременеть без операции могу, но есть возможность, что во-первых не получиться, а во-вторых может быть выкидышь.

Мне делали полостную лишь по причине того, что операция менее травматична и в этом деле главное качественно все прошить. А беременеть разрешили через пол года после полного восстановления и матки и швов. Кстати говоря на YouTube очень много видео операций как лапары так и полостной миомэктомии, можете наглядно увидеть как и что происходит, думаю выбор будет однозначно за полостной. Делайте и не теряйте время зря.

Всем привет!

Вики, как у тебя дела? Как операция прошла? Уже немного легче? Какие прогнозы врачей?

Я записалась на 29-е на прийом в ЭКО клинику - буду сдавать анализы и готовиться к ЭКО, решила не ждать, так как у меня АМГ низкий и я после проблем с миомой очень боюсь, чтобы там еще что-нибудь плохое не выросло, типа полипа или кисты.

Здравствуйте, девочки! Разрешите присоединиться.

У меня год назад обнаружили миому достаточно крупных размеров. Она не растет и особо меня не беспокоит. Вот детальное описание по узи: по переднему левому контору матки определяется субсерозный миоматозный узел до 85 мм. Эхоструктура миометрия однородна. Эхо плотность вцелом обычная. М-эхо 8,7 мм.

Была на консультации у хирурга. Сказал, что надо резать, причем не лапароскопия, а по-полной. Попытаться забеременеть без операции могу, но есть возможность, что во-первых не получиться, а во-вторых может быть выкидыш.

Но мне все-таки не хочется делать операцию до родов, т.к. это тоже определенный риск.

Как вы думаете? Ну неужели нет других вариантов????? Вот травы например! Столько статей что они помогают! Кто-то пробовал?

Травки если и помогут, то на уменьшение узла 85 см уйдет не один год...

+ Вам придется найти причину, из-за которой она выросла... Если такой рост в 26 лет, значит есть какое-то нарушение.

Я не врач, но, как мне кажется, этой неправильной мышце диаметром в 85 см сложно будет рассосаться. Возможно уменьшится или разрушится, если в узле нарушится питание, но раствориться она все-равно не сможет.

=====================================

Где же Вики? Начинаю переживать... :girl_in_dreams:

Изменено пользователем Жужелька

Вики, как у тебя дела? Как операция прошла? Уже немного легче? Какие прогнозы врачей?
Где же Вики? Начинаю переживать... :girl_in_dreams:

Девченки, я уже дома, ровно как целый час...

Всё прошло нормально. Оперировалась на Опарина у Адамян Л.В, как поняла, мне очень повезло, что к ней попала :girl_bye: Мне сделали лапару, три дырки в животе, ещё немного побаливает((( Удалили 8 миом !!! :( На УЗИ видели одну большую 73мм и одну маленькую 1,8мм. Первый день меня сильно-сильно тошнило, отпустило только на следующий день... Тогда-то я и решила, что всё, больше издеваться обследованиями над собой не буду, эта лапара, последнее, что я с собой сотворила по дороге к ребёнку.

На Опарина 4, такие операции делают только лапараскопически, мне разрешили беременеть через 4 месяца :Crazy: Другие хирурги предлагали лапаратомию..

А тем, кто сомневается, скажу, что большие миомы лечатся или операцией или климаксом, выбирайте :D

Ура! Вики, я за тебя очень рада! 4 месяца, какая круть!!! :JC_goody:

Ох, Силы небесныя не дайте мне усомниться! Чем ближе к операции, тем более боязливой становлюсь

Вики, напиши, когда силы будут, как оно прошло и сколько длилась операция? =)

Viki38, :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Что прописали на 4 месяца? Вскрытие полости матки было?

АПЧЧЧЧИИИИИИИ на вас..

МНе тут сказали, что всем после миомктомии запрещено рожать естесственным путем. Главный гинеколог Москвы запретил ввиду высокой перинатальной смертности. Единственное различие: операция без вскрытия полости матки и со вскрытием. Надеюсь, что у мнея без вскрытия была, тогда есть шанс на ЕР.

Viki38, Очень рада что все прошло хорошо!!! 8 миом это круто!!! А то что после наркоза долго отходила, то это бывает. И я уверена что пойдеш на все ради ребенка т.б самую главную операцию уже пережила. И то что 4 мес всего перерыв это супер!!! Так что с осени ждем :tectik::pregnant: а потом :mama_: (Осень считается самым лучшем временем для бер)

А на счет трав!!! Девочки не путайте травы миомы не лечат (мозможно только очень маленькие до1см ). Травы выполняют две функции

1) Сдерживают рост.(и нужно правильно траву подобрать)

2)Можно добиться кальцинации.

А если большие миомы то и климакс не поможет т.к после отмены все возвращается а то и хуже может стать.

Большие миомы,как у Вики, наверно лучше удалять т.к я не помню что хоть одна девочка с такими размерами сама заберем и родила. А вот с миомками до пяти см сами берем и рожали!

Девочки доброго дня!!! И я к вам!

Вчера записалась на лапару - аж на август месяц.

У меня миома - 5 см - на задней стенке матки. Говорила с врачем - как у него получится - или с разрезом матки или нет??? И восстановление действительно - от 6 до 8 мес????

Может у кого так было???Пойду вашу тему читать с первой странички...

И еще - есть примеры беременности после удалени и миомы?????

Верю что все будет ХОРОШО!!!!!

Прочитала!!!

Вики очень рада за вас!!! Восстанавливайтесь и все будет хорошо!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...