Перейти к публикации

Миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

Девчёнки спасибо большое за поддержку, это таак важно!! :flower:

Сейчас ещё отхожу от больницы, её дух очень давящим на меня оказался... Женщины, девушки, все лежат со своими проблемами и бедами... У одной роды были тяжёлые, матка теперь "в трусах лежит" ей операцию делают, у другой пупок кровит, подозрение на онкологию. Так что я со своей 7-сантиметровой миомой себя почувствовала "фигнёй на постном масле".

Конечно,при лапаре восстановительный период гораздо легче, чем при полостной, это я уже сейчас хорошо чувствую. Т.к. у меня не было вторжения в полость матки врач разрешила беременеть через 4месяца.. Заодно сделали гистероскопию, проверили трубы и т.д

После операции давали антибиотик, кроворазжижающие препараты и конечно обезболивающие. Сейчас не пью ничего. Когда придёт гистология, мне что-нить назначат.. Лечащий врач предложил ввести меня в иск.климакс для предотвращения рецидива. Удивлению моему не было конца... Доктор, спрасила я, мне осенью 39лет и снижен резерв, ни войду ли я в климакс так до конца жизни, на что он почесал в затылке и согласился...

Так что, девушки, всегда сто раз перепроверяйте рекомендации и думайте-думайте.. Как говорится, спасение утопающего-дело рук самого утопающего))

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Сейчас я хожу в чулках противоэмболических (забыла написать) Мне их ещё неделю носить надо не снимая(( Неудобно летом, в них и швы поеду снимать через всю Москву(( И спать и мыться и жить в них сказали ровно две недели!

:confusion:

Так что, девушки, всегда сто раз перепроверяйте рекомендации и думайте-думайте.. Как говорится, спасение утопающего-дело рук самого утопающего))

:plus1:

Давайте там, восстанавливайтесь скорее. И того самого, за лялькой :sling:

+ Вам придется найти причину, из-за которой она выросла... Если такой рост в 26 лет, значит есть какое-то нарушение.

Ой, наверное вы правы... Но проблема в том, что я не знаю как давно она возникла... С тех пор как ее обнаружили (2 года назад) она тьфу-тьфу-тьфу не растет и не тревожит... Гармональные исследования ничего не дали - все внорме. Откуда же она взялась??????

а лапаротомию предлогают из-за шва,что бы при Б-шовчик был крепкий.

Спасибо! А не опасно ли это? Кто-то вообще вынашивал и рожал после такой операции из здесь присутствующих? Мне почему-то жутко страшно!

Мне делали полостную лишь по причине того, что операция менее травматична и в этом деле главное качественно все прошить. А беременеть разрешили через пол года после полного восстановления и матки и швов. Кстати говоря на YouTube очень много видео операций как лапары так и полостной миомэктомии, можете наглядно увидеть как и что происходит, думаю выбор будет однозначно за полостной. Делайте и не теряйте время зря.

ОЙ, боюсь я тогда точно не решусь!!!!!

Ой, наверное вы правы... Но проблема в том, что я не знаю как давно она возникла...

Мне почему-то жутко страшно!

ОЙ, боюсь я тогда точно не решусь!!!!!

Ой...ой.....Ой.. :D Ну покормите свою миомку пока что, время есть)) Я созревала к операции год... Вам может больше времени понадобиться, может вы без операции забеременеете и спокойно выносите)) Но шансы очень малы... Поищите в яндексе такие примеры... У всех девочек у которых беремености закончились родами миомы к началу беременности были не больше 5см...

85см это ОООчень много. Изучите сами эту проблему, почитайте научные статьи.

Изменено пользователем Viki38

Viki38, Ура!!! Поздравляю, что все уже позади! Теперь нужно летом хорошенько отдохнуть, восстановиться и в путь! Я оба раза беременела осенью, чего и тебе желаю!

Viki38, Ура!!! Поздравляю, что все уже позади! Теперь нужно летом хорошенько отдохнуть, восстановиться и в путь! Я оба раза беременела осенью, чего и тебе желаю!

Спасибо огромное, очень на это надеюсь)) Начинаем планировать в сентябре, Хороший месяц для // :mama_:

Ваши слова, да богу в уши !!! :molitva:

подбодрите и меня, пожаааалуйста! страшна... :strashno:

Девочки все у нас будет хорошо!!!!

Можно еще вопросы...

первый - как вы относитесь к гирудотерапии - пиявки кто то ставил или нет - много отзывов что миомы уменьшаются, исчезают и все остальное налажывается....

второй - как у вас вторые половинки относятся - отправлют на операцию, отговаривают или поддерживают...поделитесььь

ну и третий - у меня миома 5 см - но животик есть - это как я понимаю от миомы, а то рост у меня 162 см, вес теперь 49 кг, год назад 54 было - похудела с переездом. А животик так и остался, а у вас как???

Спасибо!

Можно еще вопросы...

первый - как вы относитесь к гирудотерапии - пиявки кто то ставил или нет - много отзывов что миомы уменьшаются, исчезают и все остальное налажывается....

второй - как у вас вторые половинки относятся - отправлют на операцию, отговаривают или поддерживают...поделитесььь

ну и третий - у меня миома 5 см - но животик есть - это как я понимаю от миомы, а то рост у меня 162 см, вес теперь 49 кг, год назад 54 было - похудела с переездом. А животик так и остался, а у вас как???

Спасибо!

У некоторых от гирудотерапии миомы растут, всё индивидуально))

Половинка моя поддерживала, когда сначала я плакала и отказывалась от операции и потом, когда пошла на операцию) ПыСы- мой муж не врач)

Мой животик после операции чуть уменьшился, но не исчез (я похудела на 2 кг)

подбодрите и меня, пожаааалуйста! страшна... :strashno:

Не так страшен чёрт, как его молюют... Для врачей удаление миомы- давно рядовая операция, как гланды удалить)) Если будет очень страшно- принимайте успокоительное и думайте не об операции, а о цели к которой эта операция вас приблизит!! :day_x:

Спасибо!

Viki38

Поздравляю тебя с успешной операцией. Адамян лучшая, у неё золотые руки. Восстановишься очень быстро, главное тяжести не поднимай совсем. Я месяц тяжелее бокала ничего не поднимала. Больше ходи. Чулки я уже через неделю снимала на ночь, мне разрешали. Одевала с утра, как учили=))) Ноги вверх и в таком положении одеваешь. Через две недели хотелось уже прыгать бегать, не было ощущения, что была операция. У меня на операции тоже гораздо больше миом было, чем на УЗИ видели. У них супер оборудование они все видят. Мне через полгода только разрешили планировать, ты везунчик. Удачи тебе! ;)

Девочки, кто еще решается! Это рядовые операции, не надо тянуть с большими узлами.

Изменено пользователем Балеро

Балеро, спасибо за ваши многочисленные советы, они мне предали сил в борьбе с миомой и благодаря им я попала в этот центр))))))))) :flower:

И всем девчёнкам- спасибо) :flower: Замечательный сайт) Я перед операцией спрашивала разных врачей тактику дальнейших действий с миомой... советы были разные, и ЭМА и ничего не деланье, и суррогатная мама (после этого совета я долго рыдала в плечо мужа, посыпала голову пеплом и советовала ему найти новую, безмиомную жену)... Вообщем я сама всё взвесила, начиталась и приняла решение))

В больнице я тАкОгО насмотрелась, ажж жуть)) Поэтому, дорогие женщины, берегите себя, по дороге к ребёнку не растеряйте здоровье...

• Нравится 1

Поищите в яндексе такие примеры...

Спасибо! :) Я себе тоже поставила граничную дату - год. Будет как будет. Статьи читала. Некоторые девочки беременели и вынашивали и с большими миомами. Таких правда совсем не много, но очень хочеться верить!!!!

Можно еще вопросы...

ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!! Вообще самовнушение и вера - это огромная сила!!! Так что очень-очень будем верить что все будет у нас хорошо и все так и будет!!!Больше позитива! :D

Насчет вопросов:

1. - даже о таком методе не слышала... Почитаю... Но как-то звучит ... очень пугающе... :malicious:

2. Аналогично как у Viki38. Главное что б поддерживали! Что им еще бедным остается - наше здоровье зависит только от нас!

3. У меня тоже небольшой животик. При росте 170 и весе 58-60кг. И самое обидное никакие его упражнения не берут... :(

Изменено пользователем Velka

Вики, а ты бандаж покупала или обычные труляля с собой брать?

:D

Вики, а ты бандаж покупала или обычные труляля с собой брать?

:D

У меня была лапара, поэтому ни о каком бандаже речь не шла)) Выдали чулки противоэмболические. Мне их носить теперь две недели не снимая(( Мучаюсь теперь, и на улицу в них ходить и как-то мыться надо ухитряться, вообщем очень неудобно, но это оочень важный предмет, поэтому послеоперационный режим соблюдаю))

Девочки а у вас кровянистых выделений в середине цикла не бывает????

У меня сегодня 11 день цикла - и мазать начало... первый раз такое... перерыла интернет - пишут что и при овуляции и при миоме такое может быть...

Просто первый раз такое.. вот и в растеренности..

Подскажите, у вас было такое...

олечка1980, у меня кровит постоянно, дня 2 чисто, а потом день с выделениями и т.д. В моем случае это миома.

Жужелька, держу кулачки! Ты, наверное. уже на операции или отстрелялась...Пусть все будет хорошо!!!

А мне еще один денек пожить и тоже в госпиталь, мандражирую....

Вика спасибо, просто первый раз такое - вот и испугалась немного...

Удачи на операции, пусть все будет хорошо и легкого восстановления!!! Мне пока до августа ждать - в августе лапара.

Девочки привет!

как у вас дела - что то все затихли...

Вики38 - как дела после лапары, как самочувствие...

Кто уже после лапары - восстанавливайтесь....пишите...переживаю...

Девочки привет!

как у вас дела - что то все затихли...

Вики38 - как дела после лапары, как самочувствие...

Кто уже после лапары - восстанавливайтесь....пишите...переживаю...

У меня всё хорошо.. Самочувствие прекрасное. Месячные прорвались несмотря на гистеру с частичным выскабливанием)) Гистология пришла- появилась гиперплазия эндометрия(до ЭКО по гистологии её не было)... Теперь её что ли лечить.. прям руки опускаются((

Хорошо что мес пришли - значит организам восстанавливается, через 4 мес - вообще все будет хорошо!!!!

А ну ка выше нос - все наладится!!!!

Ну лечится же эта бяка.... - ОК, гормоны - что еще врач скажет....

УДАЧИ!!!!

А мне вот Г (правда не моя Г) посоветовала пить КЩ, сказала что она рассасывает миоматозные узлы. Правда у меня узел маленький. Но всё я этим делом никак не займусь, может от того, что мало в это верю. Да и потом моя Г так обнадежила, что узел этот Б не помеха. А сейчас я думаю, что может в миоме и вся причина.

Констанция - я знаю что у каждого индивидуально, если маленький узел - говорят беременейте без проблем, но смотрят еще где он находится - это тоже важно.

Девочки про это много писали в этой темке.

А про КЩ много слышала, еще и про Боровую Матку - сама ее купила, думаю со след.цикла начать!

никакие травки не "рассасывают" миомы, не тратьте на это время, вы где-нибудь слышали, чтобы келоидные рубцы на коже исчезали от травяных настоев? Так вот, миома - это тоже келоидный рубец, ее можно убрать только механически. Скорее всего, по задумке врача, это назначение должно носить характер плацебо, т.к. небольшие и даже средних размеров миомы действительно не препятствуют Б., я знаю даже примеры, когда она наступала у женщин с субмукозной миомой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...