♥Натка♥ 13 марта 2012 Автор Поделиться 13 марта 2012 если Вы нам создадите болталку, то мы просто с этого форума туда перекочуем и здесь уже не будем общаться, тогда вопрос зачем новую страничку надо было создавать? я согласна может и имеет смысл создавать тему-болталку, тогда в этой необходимость отпадет...зачем новая страница, если на ней ничего писать нельзя??? Новая страница создана согласно новым правилам. Читаем правила. Откройте раздел "Планируем и болтаем" и посмотрите, что ко многим информационным разделам "добавлена" тема-болталка. Но информационная тема не пустует. Чтобы вы могли пообщаться и обсудить все на свете и существует раздел "Планируем и болтаем". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 Я только не могу понять, как сопутствующие болячки и обследования (после,вовремя и до Б,связанные с ВБ) могут считаться тут флудом... :think_2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 13 марта 2012 Автор Поделиться 13 марта 2012 Neona1984, я не говорю, что флуд - это то, что вы написали. Если вы будете писать об этом - ради Бога. Если бы у вас не было флуда, я бы вас не просила создать тему-болталку. Или вы считаете, что мне просто нужно кому-то сделать замечание? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jordan 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 Девочки, а кому-нибудь определяли нарушение в системе свертываемости крови как причину ВБ? мне говорили, что предположительно, нарушение в гемостазе может быть причиной ВБ, потому что плохое кровообращение в матке вызывает нарушения в эндометрии. но это только предположение. но я так поняла, сейчас идут какие-то исследования в этой области, потому что пока никто точно не знает, почему всё-таки случается ВБ, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 13 марта 2012 Поделиться 13 марта 2012 Натка*,Не думаю...просто видимо не понимаю некоторые моменты ПростоМама,Я вот планирую сдавать на свертываемость и пр весч, потому что по данным крови из больнички у меня густовато...не пограничные значения или чуть выходят....дабы исключить варианты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ego cito a mater 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 ПростоМама,цистит вызван enterobacter, но я уже столько антибиотиков пропила что я надеюсь я ее давно убила)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПростоМама 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Хирург, который делал мне операцию, пишет кандидатскую на эту тему, и проводит свои исследования. И в большинстве случаев, ВБ наступала на фоне повышения свертываемости крови... Может, это если и не основная, но важная сопуствующая причина? Anna8119, мне сказали, что именно высокая свертываемость мешает прикреплению плодного яйца в нужном месте. Просто хотелось узнать, много ли среди нас тех, у кого есть подобные нарушения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 ПростоМама, лично мне не мешало, но в перврм триместре когда мазать начало пришлось пить ТромбоАСС Но моя первая ВБ тосно не с этим связана Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кенгуруся 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 ПростоМама, я вот тоже задумалась у меня всегда говорят гемоглобин повышен, когда спрашиваю почему - говорят кровь густая, может в этом вся причина. А чем это лечить- актовегином и тромбо АСС?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Мне выписывали после больнички Тромбо АСС и Троксевазин таблы, месяц пила. Что-то вот сильно не задумывалась...а теперь думаю нада сдать заранее...а то мало ли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кенгуруся 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 я вот получила результат общего анализа крови , гемоглобин -150, опять высокий- что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 @Mama Nata@, с кровью ну оч аккуратно надо, без врача никакой ТромбоАсс пить нельзя.... Актовегин просто улучшает циркуляцию крови и ее насыщаемость кислородом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кенгуруся 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Anna8119, а к какому доктору лучше пойти , чтобы мне о моей кровушке рассказали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юки79 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Привет, девочки. Вчера ездила в больницу за гистологией.... Скажите, как она должна выглядеть? Гистология эта? Врача, которая меня вела, не было, срочный вызов у неё был. А другая врачиха взяла мою выписку, минут 10 бегала по кабинету (меня не впустила даже) в поисках моей гистологии, и в итоге на моей же выписке написала что подтвердилась трубная ненарушенная беременность справа. И всё. Но ведь это же на лапаре всё и так подтвердилось???? Или я чего то не понимаю, и так и должно быть??? Когда я заикнулась о возможных причинах, меня просто послали, сказав - не мешайте работать.... Что за люди.... Но вот ещё в ЖК сдала кровь - мочу вчера, теперь через 2 недели за результатами (кровь у нас как то долго делают...) Но поездка в больницу как то меня из колеи выбила... Скажите, а могло ли вызвать спайки в моей правой трубе то, что энное количество лет назад мне вырезали аппендицит? Я же не знаю, через какую трубу сынулей забеременела.. В первом узи не написано с какой стороны жёлтое тело... Просто интересно мне. Или это всё таки цистит, который за месяц до вб у меня был...Эх, вот и гадай теперь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dum spiro spero))) 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 девочки, ну вот я с лапары. Вчера сделали,сама операция прошла хорошо,примерно час на все про все. Сегодня поговорила с хирургом,в итоге ничего не ясно для меня,трубы сами хорошие,спаек нет,никакого сальпинкса нет. Но при проверке проходимости жидкость в матку не прошла ни через одну трубу - врач сказал,или это эндометрий такой пышный,т.к.середина цикла, и он не дает пройти жидкости, или непроходимость. Еще сказал что моя ВБ в ноябре была слева,там труба была разорвана как бы,болтался кусок,он его обрезал - примеоно 1 см. А мне говорили что справа! Сказал сделать ЦГСГ после месячных,если оно подтвердит непроходимость,тогда только ЭКО. Или говорит, можете годик попробовать сами, если Б не наступит - тогда ЭКО. А если мы будем пробовать - и опять ВБ?.... вот я вся в растерянности(( И еще - у меня же нпступала Б. , кот. закончилась выкидышем. Значит, была проходимость, что непроходимость могла появиться потом?...вобщем куча вопросов, я то думала что лапара все прояснит, а оказалось еще больше вопросов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кенгуруся 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 //happy wife & mommy//, да что-то ничего не понятно, как это труба разорвана и болталась, помоему когда труба разорвана то идет кровотечение, и вряд ли ты так спокойно ходила с разорваной трубой. А при ВБ на узи не было видно в какой трубе ПЯ? А через месяц ГСГ (гистеросальпингография) не рано делать, мне мой хирург вообще запретил делать ГСГ после Д лапары. может стоит взять у доктора диск с записью с операции, и показать другому специалисту? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dum spiro spero))) 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 @Mama Nata@, нет, труба не то чтобы разорвана, может я неправильно выразилась...даже не знаю как объяснить, это я так с его слов поняла, завтра может даст протокол там написано если будет, то скажу как именно было. А при вб когда делали узи - там уже не было пя в трубе, на тот момент произошел трубный аборт, и пя уже не было, по протоколу написано - пя в правой маточно-крестцовой связке. А про ЦГСГ он и не говорит, что в след. цикле сразу же ,нет, он сказал сто в принципе его надо бы сделать - а когда это мне решать, он имел в виду, что сразу после мес. сделать, пот. что вот лапара была на 16 дц.- он предположил что это эндометрий мог не дать жидкости пройти, потому надо посмотреть сразу после мес. - пройдет или нет... а по поводу записи - ее не делали, я когда на опер. столе лежала, спросила у него, сказал нет, не будет записи, типа ты что хочешь на это смотреть.... вобще, у меня так то нет повода не доверять этому врачу, т.к. он один из самых лучших в нашем городе, это знают все, и я спец. именно к нему шла, договаривались за меня чтоб к нему попасть, так что он знад от кого я пришла и просто абы как не стал бы делать... так что вот даже не знаю что щас делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кенгуруся 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 //happy wife & mommy//, да что то я совсем не правильно все поняла. попробуй задать вопросик в теме проверка проходимости труб, было ли такое что из-за эндометрия не прошла жидкость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПростоМама 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 //happy wife & mommy//, жидкость могла не пройти по многим причинам, даже банально - из-за сильного напряжения мышц и нервных окончаний. Именно поэтому, в современной медицине не очень-то доверяют результатам ГСГ (гистеросальпингография). Если очень дергаешься, можно сразу лапару попросить попробовать. С другой стороны, почему ты уверена, что при ВБ у тебя был именно трубный аборт? Плодное яйцо могло сразу в брюшной полости закрепиться, а по трубам пройти нормально. Стоит ли лишний раз делать процедуры на трубах? Этот орган очень нежный, и восстановить его повреждения оч. проблематично... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ivynat 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Девочки, я попробовала создать темку в Планируем и болтаем! всем добро пожаловать! ----"Есть жизнь в животике после внематочной!" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПростоМама 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 Юки79, да, операция по удалению аппендицита может вызвать образование спаек в малом тазу... Меня на приеме, когда я приехала в клинику с ВБ, сразу же спросили, не был ли оперирован аппендикс... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОЧУ//ХА 14 марта 2012 Поделиться 14 марта 2012 (изменено) http://www.babyplan....e-vnematochnoj/ девочки заходите, это болталка! ivynat создала!!! Если это тоже считается флудом-1000 извинений, просто чтоб девочки знали.... Изменено 14 марта 2012 пользователем ХОЧУХА))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dum spiro spero))) 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 (изменено) ПростоМама, ты не поняла)) я не далала ГСГ (гистеросальпингография)! я лапару как раз и делала позавчера! а то, что вб была слева именно - это мне хирург сказал вчера, т.к. по трубе было видно явно - она была как бы разорвана, и примерно 1 см. ее он отрезал, т.к. этот кусок так и болтался! а мне говорили там где делали лапару с вб - что она была справа, и произошел трубный аборт. Изменено 15 марта 2012 пользователем //happy wife & mommy// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Hope* 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 //happy wife & mommy//, да уж...прям какие-то непонятки у тебя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юки79 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Юки79, да, операция по удалению аппендицита может вызвать образование спаек в малом тазу... Меня на приеме, когда я приехала в клинику с ВБ, сразу же спросили, не был ли оперирован аппендикс... Меня просто спросили про операции перенесённые ранее. Так как в больничку приехала вроде как "сохраняться"...А потом я как то и не сообразила поинтересоваться, так хотелось всё забыть поскорее... Просто удалили то его аж в 1996, столько времени прошло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт