0ксанчик 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Не беременела до 30 лет. Было два брака. Как-то очередной Г посоватовала попить дексаметазон и дюф. Без сильных на то показателей - мужские гормоны были в норме - по верхней границе, прогестерон был в норме). И Б наступила на 3 цикле. Только не удержалась(( Спустя два года пробую сейчас ту же схему. Поживем - увидим)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение VerinkaD 5 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 5 октября 2013 (изменено) Помогло ЭКО и просто пришло наше время. С мужем 8 лет вместе, никогда не предохранялись, любовь-морковь поженились 7 лет назад, но еще до свадьбы старались)) Первые пару-тройку лет просто жили и любили (после того, как муж сдал спермограмму, а я сходила к врачу и выяснила, что несмотря на некоторые неполадки, овуляция есть, и я могу забеременеть сама. С 2008 начала активно ходить по врачам - все надеялись, то на эффект отмены ок, то просто подловить овульку на узи, на стимуляции, лапару, периоды бурной активности сменялись истериками и периодами отпускания ситуации. Было это тяжело, поэтому нашла себе поддержку - пока планировала закончила 2 высшее по психологии, разрабатывала в качестве дипломного проекта тему психологии зачатия. Одновременно разобралась в себе, взглянула по новому на ситуацию и занялась подготовкой к эко. После 3 протоколов и с 1 переноса забеременела. Подсаживали 2х малышей, а пришли к нам 3. Один сам))) на сроке 29 недель экс. 2 малыша (дочка и сыночек) пришли передать привет и сопроводить третьего сыночка. А затем вернуться в царство душ. А третий сыночек остался с нами. Вот так я стала мамой сына!!! И это как раз тот самостоятельный малыш. Пути Господни неисповедимы. Верьте. Ваше время придет. Изменено 5 октября 2013 пользователем VerinkaD 23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин123 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Мы с мужем пытались забеременеть почти 3 года. У меня поликистоз был. пролечили, но безуспешно. Только в этом году в одной клинике сделали инсеминацию - и ура! с первого раза забеременели. Мы уже на 16 неделе!!!Скоро пойдем узнавать пол))) :confusion: 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕВА1986 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 В первом браке пытались забеременеть 3 года, но видно не судьба, развелись, завязались новые отношения почти сразу, а две недели назад мне сделали предложение, через два месяца свадьба, а вчера я увидела две полосочки очень яркие, до сих пор не верится, сегодня сходила сдала кровь на ХГЧ, чтобы убедиться!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин123 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 В первом браке пытались забеременеть 3 года, но видно не судьба, развелись, завязались новые отношения почти сразу, а две недели назад мне сделали предложение, через два месяца свадьба, а вчера я увидела две полосочки очень яркие, до сих пор не верится, сегодня сходила сдала кровь на ХГЧ, чтобы убедиться!!! Ева, поздравляю Вас!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mar51555 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 дорогие девушки! Помогите пожалуйста !!! У меня уже неделю побаливает грудь Чувствительны соски,бывает горят Болит жутко голова Бывает подташнивает но совсем немного Покалывания в левом яичнике Бессоница Расстройства желудка Частое мочеиспускание Бт 24дц-36,8 25дц-36,8 26дц - 37 27 -дц 37 28 дц- 37 29дц- 37,1. Мой цикл вообще 28 дней Сегодня 29дц. Тест отрицательный. Но ужасно тянет поясницу больше слева и как будто прострелы в левом яичнике Еще мне снилось много яиц и уж очень много рыбы я по ней ходила Что это может быть ? И что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snork 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 дорогие девушки! Помогите пожалуйста !!! У меня уже неделю побаливает грудь Чувствительны соски,бывает горят Болит жутко голова Бывает подташнивает но совсем немного Покалывания в левом яичнике Бессоница Расстройства желудка Частое мочеиспускание Бт 24дц-36,8 25дц-36,8 26дц - 37 27 -дц 37 28 дц- 37 29дц- 37,1. Мой цикл вообще 28 дней Сегодня 29дц. Тест отрицательный. Но ужасно тянет поясницу больше слева и как будто прострелы в левом яичнике Еще мне снилось много яиц и уж очень много рыбы я по ней ходила Что это может быть ? И что делать? я бы хгч сдала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение kshambala22 23 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 23 октября 2013 Хочу поделиться своим опытом, хотя, может, как тут многие говорят, просто пришло мое время, и беременность наступила сама. Планировали около 2х лет. Через пол года неудач обнаружили, что овуляция редкая. Два цикла стимулировалась клостилбегитом, на третий фоликулярная киста, бросила все это. Еще через 3 месяца легла на лапару, обнаружили эндометриоз 2й степени, с остальным все нормально. Прописали колоть пол года уколы, чтобы вызвать искусственный климакс (как назывались уколы, уже не помню). В уколах очень сомневалась, не хотела делать, но все таки уговорили врачи. Да и решила, что лучше уж испробовать все. В это же время проверяем мужа, выясняется, что у него отвратительная спермограмма. Мужа лечили таблетками, которые он через раз принимал, а потом и вовсе забросил. Сама же колола три укола, но месячные мазали все равно, организм, видимо, оказался сильнее. После четвертого поехала на море, когда вернулась, то прошли все симптомы искусственного климакса, появились опять прыщи, в жар перестало бросать. Я чувствовала, что яичники ожили, несмотря на 4й укол. В срок сдала 5й укол. Но Месячные все таки, как я и предполагала, пришли, хотя не должно их было быть, решила больше не колоть уколы, не мучить организм. Тогда еще промелькнула мысль, что море все таки как-то оживляет яичники. После этого еще несколько месяцев безрезультатных попыток. Мерила базальную, делала тесты на овуляцию, постоянно думала о беременности. Не понимала, как девочки могут писать: отключите голову и у вас все получится. Через некоторое время устала сильно от всего, решила, что если до осени 2013 ничего не получится, то пойдем на ЭКО. Действительно, когда читаешь рассказы тех, у кого 10 лет и больше не получается, кажется, что наш срок очень мал, но мне и эти 2 года показались вечностью. На пару месяцев, где-то май-июнь 2013, я стала меньше думать о беременности, просто устала, не мерила уже базальную, не делала тесты на овуляцию, не считала, но месячные все-равно приходили по расписанию. В июле ухожу в отпуск, узнаю, что берут на другую работу, куда уже давно хотела, нервничаю. Понимаю, что отпуск накрывается. На новой работе дают две недели, за которые надо успеть собрать все документы и слетать на море. Летим с мужем всего на 6 ночей на море, при чем за день до вылета начинаются месячные, которые идут обычно 7 дней. Но я особо не расстраивалась, мне уже было все равно, лишь бы на море успеть за этот отпуск. Вернулись, начала сбор документов, постоянно нервничала. Со старой работы уволилась, с новой чуть затянулось. Месячные задерживались на пару дней, но, несмотря на то, что я раньше бы уже 20ть тестов измочила, в этот раз не делаю тест. Жду еще 3 дня, не верю до последнего, но все таки решаюсь сделать тест, и он показывает 2 полоски! В воскресенье я сделала тест, а в понедельник мне нужно на новую работу идти, первый день. Перед работой иду на узи, врач подтверждает беременность и, зная, как долго мы с мужем планировали, кладет меня на 2 недели в больницу. Сейчас животику уже 15 неделек. Обдумывая все, что и как было сделано думаю, что, если с зачатием второй раз тоже будут проблемы, то не раздумывая, возьмем билеты на море, чтобы оно выпадало на первые дни месячных, думаю, что яичники как раз набираются сил там, да и сперматозойды скорее всего тоже поживее от смены климата и от отдыха становятся. Также не отрицаю, что нервное напряжение, которое появилось в связи со сменой работы, а также то, что я отпустила мысли о беременности, помогло зачать нам нашего малышика. И уже много читала о том, что как только кто-то менял работу или брал кредиты, которые трудно выплатить, или покупал машину на последние деньги, то сразу же беременел) Так что, может нужно найти трудности) Я не знаю, что из двух, море или работа новая, мне помогло, может все вместе. Не судите строго, долго собиралась написать, пишу первый раз, надеюсь, что кому нибудь поможет. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
monaS 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Мы планировали со дня свадьбы. Думали сразу получиться, но не тут-то было. Прошла 3года и 3 месяца. За это время му успели обследоваться, нас поставили на учет в центр планирования семьи, но ничего толком сказать не могли, только СПКЯ подтвердили. Эндокринолог нашла проблемку со щетовидкой, но и это результатов не дало. Потом мне предложили Лапароскопию - я поревела, потом подумала, что не прощу себе если это мой шанс (хотябы попытаюсь)- больше никаких предложений по лечению небыло. Перед операцией я поехала к Матронушке и просила ее мне помочь. После операции прошло 2 безрезультатных цикла и на 3-й мы забеременнили. Нам только 3 недельки от зачатия и я переодически делаю тестики, т.к. все не вериться, но мы с мужем безумно счастливы. Я Вам всем желаю не терять надежды и Веры, и конечно скорее стать мамами! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana7 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Не могла забеременеть 2 года активного планирования, Цикл всегда был длинный и гормоны подводили. По Узи проверили проходимость труб и сказали без ЭКО никак. 2 процедуры ЭКО + 1 подсадка крио эмбриона результат 0. Потом сделала лапароскопию и гистероскопию, результат СПКЯ, трубы проходимы, но длинные и извитые. Сделали коагуляцию и резекцию яичников. После операции полезли кисты. ОК (Линдинет 20) в течении 6 месяцев. После отмены ОК в 3-м цикле забеременела. В результате родила дочку, ей 3 года, сейчас жду мальчика 36 недель (получилось само собой). Девочки главное не сдавайтесь и все получится. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinkaD 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 ... А третий сыночек остался с нами. Вот так я стала мамой сына!!! ... Солнышко вернулся в Царство душ к братику и сестричке. Снился сестре мужа - сейчас он в раю, радостный и счастливый. Но они все были с нами, я стала мамой. и они подарили нам надежду и счастье. Теперь снова будем ждать воссоединения, верим, что они к нам вернутся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kort// 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 (изменено) VerinkaD, примите соболезнования.. У Вас обязательно всё получится, ангелочки Вам помогут.. даже слов нет подходящих.. Изменено 30 октября 2013 пользователем kort// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пряня 3 ноября 2013 Поделиться 3 ноября 2013 Планировали с 02.2009...1зб,1выкидыш.... Отсутствие овуляции... Но я решила не сдаваться и идти напролом. Записались на эко... Расслабились и..... Эко не дождались так как наша принцесса уже выбрала нас)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*счастливая* 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 я смогла заБ только после ГСГ (гистеросальпингография) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daririna 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Планировали три года, прошли гистероскопию по удалению полипов, миомэктомию по удалению миомы матки. Спустя год после последней операции беременность наступила естественным путем без каких-либо препаратов и вмешательств Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlana100 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Первая беременность долго не наступала. Сначала сдавали анализы, фолликулогенез, ГСГ (гистеросальпингография), на гормоны и т.д. Муж два курса спемана пропил и курс лечения прошел. А только потом все получилось! Второй раз уже само собой получилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение twjuzvak 9 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 9 ноября 2013 Я достаточно давно следила за этой темкой и мечтала, что когда-то и я смогу рассказать свою историю. А всё было уж очень плачевно: первого своего ребёнка я рожала очень проблематично и сгоряча (когда боль была невыносима) зареклась, что больше никаках детей. Ох как я потом жалела об этих в серцах сказаных словах. Да ещё женские проблеми одолели. Бесконечные эрозии шейки матки. которые не успевала "запекать", в 2007 - ризекция правого яичника - киста лопнула. После этого через 1.5 года ко мне месячные дорогу вообще забыли. Вот тогда и забила я тривогу вовсю. Врачи сжимали пличами и говорили только: "Такое бывает: климакс может придти когда угодно", но ведь не в 25! лет. У мами ещё климакса нет, а мне тут такой диагноз( Сколько только я гинекологов, эндокринологов не прошла. Каких только анализов не сдала! Деньги даже и сощитать трудно, но... Я всегда верила, что когда-то таки наступит тот день и я снова услышу движения своего малыша под серцем. Большое желание иметь ребёночка привело меня в православную церковь и однажды, когда в собор в нашем городе привезли образ Мотроны - оставила всё и пошла. несколько часов простояла перед ликом Блаженной. Молилась только о долгоджаном даре. Это было в июне. Я не прикращала бегать по разным врачам, но уже никаких ни гормонов, ни других препаратов не принимала - контролировала только рост кист и ждать ли или нет месячных (скажу что они у меня даже после гормонотерапии квартальними были). На одном из таких узи, уже в сентября мне сказали, что я беременна! Радости не было границ!!! Врачи только руками разводили. И как мне професора не рассказывали. что это какое-то просто новообразование. но каждое новое узи потверждало, я БЕРЕМЕННА!!! Расказала эту историю с надеждой, что руки не опустят те девчёнки которым медицина говорит ""Чудес не бувает!" Бывают!!! Только нужно в них верить!!! И чих-чих на всех планюшечек!!! 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чурикова 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Всем привет! Хотела написать свою историю после рождения ребеночка,но... Хоть так кого нибудь поддержу своей историей. У меня вторичное бесплодие.С мужем 7 лет не получалось заБ. Прошла тоже многое,как и все здесь девчонки. МСГ,2 гистеры, лапара, вакуум-аспирацию.Была в ИК три месяца, потом еще 5 мес на ОК. У мужа по СГ были отклонения,но не страшные. В последний раз была нормоспермия. И вот летом,когда я уже не пила ОК, я решила мужа "пролечить" патентованным лечением МФ. Купила ему рибоксин, липоевую кислоту и витЕ.Также, сделала ему "вкусняшку". Конечно, после 7 лет безуспешных попыток уже не ревешь над М, на всё забиваешь с годами...ну и тут также было. Спали в своё удовольствие,но я всё таки решила сходить на фолликулометрию(хотела посмотреть, восстановился ли мой гормональный фон). И вот мне сказали,что О. была.Этому я была очеь рада И тут у меня начался острый цистит, скорая, антибиотики, потом после них диарея была страшенная.И тут бац, задержка, БТ (базальная температура) 37,3-37,2. Я всё списывала на восполительный процесс.Но моя подруга настойчиво попросила меня сделать тест. И вот, обед , 8 сентября 2013 года(этот день я никогда не забуду!) я делаю тест,Эви, одна полоска..кладу тест и ухожу...и что-то опять меня потянуло посмотреть на этот тест..радости не было предела...она есть!..есть вторая полосочка!!! и тут сразу же и радость,и страх...Ведь был и цистит, и диарея,конечно же я и от диареи принимала лекарства. Потом я заболела в 5 неделек,и хотя по УЗИ было всё хорошо,увы, мне в 12 недель сказли,что у меня ЗБ....но это уже совсем другая история.... Так что, девчонки, те, у кого неясные причины бесплодия,ВЕРЬТЕ,верьте в чудеса! Ведь моя Б тому подтверждение.Т.к у нас тоже не ясно было,почему мы не Б. И я всё равно верю...верю,что у меня будет ребеночек...всё еще будет! Всем желаю удачи и чтобы все мы в скором времени стали самыми счастливыми мамами!!! п.с оказывается, когда я писала здесь сообщения,6 сентября, я уже была Б .Вот так вот бывает 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scorp17 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Мы 1,5 года планировали беременность. Со здоровьем все было хорошо. Цикл у меня нестабильный от 35 до 40, а иногда и 50 дней. Делала УЗИ на 24 день цикла, были 2 созревших фолликула, так я поняла, что овуляция у меня поздняя и лучше стараться в конце цикла. А потом прочитала статью на этом сайте о положении шейки матки во время овуляции и в течение всего цикла. И вот в один прекрасный вечер (извините за подробности) я почувствовала, что шейка, как и должно быть при овуляции - высоко, мягкая, влажная и приоткрыта! Тут же побежала будить мужа. И вот через 2 недельки увидели долгожданные 2 полосочки!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
antoninka85 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Мне помогло после долгих месяцев попыток пару циклов попить утрик после овули до месячных. В третьем цикле не пила и ПА только с подушкойй под попой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxy_28 1 января 2014 Поделиться 1 января 2014 я уже поняла что главное не планировать, а просто хотеть и продолжать жить, не зацикливаясь на этом!это главное правило. и никакие анализы не помогут.ребёнок придет сам, когда ему нужно будет) естественно проверить свое здоровье, но не зацикливаться на каждой мелочи 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisichka_ya 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 не предохранялась я лет 5, проблемы постоянные, то гормоны, то щитовидка, то яичники, эрозия, непроходимы трубы...короче ппц одним словом, дошла до лапораскопии, сделали резекцию яичников, левую трубу смогли восстановить проходимость. Прошёл год после лапороскопии, сделала 3 стимуляции прегнилом, так как фолликулы сами рости начали, но не лопались...не помогло, и вот когда я отчаялась, решила начать жить для себя, заняться собой, ровно на первую годовщину нашей свадьбы, на первый цикл без стимуляции, я забеременила)) сейчас ждем сына, но история самой протекаемой беременности уже совсем другая, но мы живы и здоровы)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оле4ka 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 ой прочитала комментарии, сколько негатива-то...... срок планирования от многого зависит! конечно, есть те, кто и 8 лет планирует, но ничего толком не предпринимает...(на учете с такой девушкой стояла, 8 лет (!!!) она сдала анализы - все в порядке, а муж отказался... и только через 8 лет его петух жареный клюнул куда надо и он пошел! и проблема оказалась в нем! он прошел лечение и с первой попытки забеременели! а могло их планирование занять и месяца 3, а не 8 лет! а есть те, кто начинает с полного обследования и лечения! когда все диагнозы как на ладони... тогда и пол года на мед.препаратах это срок! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миранда Хоббс 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 7 лет бесплодия, из них 5 лет активного планирования (понижение зашкаливающего пролактина, проверка всего-всего, 3 цикла стимуляции клостилбегитом, грязелечение, курс уколов для размягчени спаек, лапароскопия). трубный фактор (до лапароскопии) и мужской фактор (муж после онко) бесплодия. первым ребенком залетели внезапно, когда должны были приступать к протоколу ЭКО вторая беременность наступила на 3 цикле планирования, сейчас в процессе второе дитятко планируется на май 2014, будет ровно 2 годика разницы со старшим сынулей. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mmmarta 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 срок планирования от многого зависит! конечно, есть те, кто и 8 лет планирует, но ничего толком не предпринимает... И вот опять в этой теме нам открывают глаза на "долгие" сроки и правильные подходы 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт