Чурикова 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Всем привет) не получалось полтора года и мы уже не надеялись и начали подумывать о ЭКО и прям перед свадьбой я узнаю о своей беременности.. сколько слез было за эти полтора года и таблеток при лечении, но я по приходу к геникологу после сохранения узнала, что причина была в двурогой матке...а ведь на узи не раз говорили и ей я тоже говорила и узнала, что можно было операцию сделать и убрали стенку и беременность бы сразу наступила, поэтому важен еще врач. и что? Как получилось забеременеть? Тут написано: поделитесь опытом. А из Вашего поста ничего полезного не узнала. Увы и ах,тут хоть как конкретно не называй тему- всё равно будут писать то,что им хочется и не по теме. для себя на заметку взяла гомеопатию,спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masha05 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 (изменено) и что? Как получилось забеременеть? Тут написано: поделитесь опытом. А из Вашего поста ничего полезного не узнала. Увы и ах,тут хоть как конкретно не называй тему- всё равно будут писать то,что им хочется и не по теме. для себя на заметку взяла гомеопатию,спасибо. а как в такой ситуации написать как если метода не было? я написала, что если сделала бы операцию, то все вышло бы сразу, разве это не способ облегчить эти ожидания??? ну чтобы это узнать нужен врач хороший и сделать узи чтобы все четко посмотрели..я например про операцию не знала, а теперь поделилась и возможно кто-то быстрее все сделает Изменено 6 сентября 2013 пользователем Masha05 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чурикова 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Masha05, но Вам же не это помогло.Если бы,да кабы..... Нужна конкретика в нашем случае. Вы что, не понимаете суть темы? п.с смотрю,что бесполезно кому что-либо доказывать и так на 9 стр флуда,а по сути ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masha05 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Masha05, но Вам же не это помогло.Если бы,да кабы..... Нужна конкретика в нашем случае. Вы что, не понимаете суть темы? п.с смотрю,что бесполезно кому что-либо доказывать и так на 9 стр флуда,а по сути ничего мне нет, но девочке с такой же проблемой моментально помогло.. и я считаю это полезной информацией и если бы в свое время кто-то бы написал, то я бы стала с врачами консультироваться по этой операции и делать ее!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чурикова 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Masha05, как Вы не понимаете, при планировании полтора года-это не срок.Врачи и больше времени дают на зачатие при регулярной половой жизни.Просто пришло Ваше время забеременеть.Вот и всё. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masha05 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Masha05, как Вы не понимаете, при планировании полтора года-это не срок.Врачи и больше времени дают на зачатие при регулярной половой жизни.Просто пришло Ваше время забеременеть.Вот и всё. а я очень рада, что все так вышло, но вы и сами не понимаете, что выносить с этим тяжело очень и я бы с удовольствием сделала бы операцию..тем более был выкидыш..скажите у вас в этом проблема в двурогой матке или что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чурикова 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 нет,матка обычная.Вроде и всё хорошо.а вроде как нет, вроде и в нормы укладываемся с мужем,а Б. нет 7 лет.Поэтому очень хочется услышать такие вот истории,как у Марины,со счастливым концом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masha05 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 нет,матка обычная.Вроде и всё хорошо.а вроде как нет, вроде и в нормы укладываемся с мужем,а Б. нет 7 лет.Поэтому очень хочется услышать такие вот истории,как у Марины,со счастливым концом. а вы не в центре планирования?мы просто уже собирались туда...а с мужем как?и как на счет Эко? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mmmarta 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 (изменено) Я понимаю, что все хотят забеременеть, что все переживают и нервничают. НО поймите - темы растягиваются на десятки страниц - они просто превращаются во флуд Да, собственно, как раз в этой теме флуда было очень мало, пока вы зачем-то не затеяли эту дискуссию о том, что такое долго. Большинство врачей, во всем мире, сходятся на 1 годе попыток при постановке диагноза "бесплодие". Поэтому вполне логично от года-полутора и отталкиваться при определении термина "долгопланирующие". Всякое-разное про "три года при нынешней экологии" и прочие альтернативные версии - это, конечно, ободряет и утешает, но имеет мало отношения к реальности. А уж меряться сроками планирования - вообще последнее дело. 2 года, 5 или 10 - мне кажется, что мы вполне можем понять переживания-страдания-депрессии друг друга и поддержать. Изменено 6 сентября 2013 пользователем Mmmarta 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Somali 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Ой, да бесполезно объяснять, что именно хотелось бы видеть в этой теме. Все равно каждая считает, что тот неудачный месяц, полгода или год самый длинный в ее жизни и дольше уже ничего в ощущениях не меняется, типа просто ждешь или делаешь то же самое, по врачам ходишь, как будто что год что пять лет одно и то же. Лично я хотела бы даже не столько о способах почитать, потому что способы у всех одинаковые, а просто узнать как жили те, кто уже отчаялся и смирился не по 1 разу. И не так что на месяц перерыв сделал, а именно решил жить друго жизнью, заново, или решился на другие методы вроде усыновления, а это, согласитесь, далеко не через год происходит. Даже чтобы пройти на 1 раз весь этот круг желание-намерение-попытки-жк-анализы-попытки-центр планирования-серьезные обследования гсг биопсия-лапара-полгода попыток после лапары-эко на все это требуется минимум пару лет, даже если врачи попадаются знающие и решительные. Поэтому в данной теме хотелось бы видеть ответы тех, кто хотя бы на 1 раз это прошел и нашел способ. Для тех, кто делает все в первый раз, есть куча подробных тем, и там есть обсуждения успешности конкретных методов. Я прекрасно понимаю тех, кто планирует год-два, ну так вы тогда бы пишите хотя бы подробные ответы, почему вы считаете что именно ваш способ вам помог, может быть вы что-то делали по-другому или второй раз пошли по другому пути, вот тогда это будет полезная информация. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alexbuck// 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 только ЭКО планировала почти 10 лет (просто не предохранялась никогда с первым партнером а с мужем уже стали ходить по врачам), к сожалению оказалось трубное бесплодие, но вот мы сделали ЭКО и у нас есть наше счастье! теперь осталось его сохранить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mmmarta 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Лично я хотела бы даже не столько о способах почитать, потому что способы у всех одинаковые, а просто узнать как жили те, кто уже отчаялся и смирился не по 1 разу. И не так что на месяц перерыв сделал, а именно решил жить друго жизнью, заново, или решился на другие методы вроде усыновления, а это, согласитесь, далеко не через год происходит. А вам истории с "хорошим концом" нужны? Такой у меня нет... "Стаж" планирования - 4 года, без вообще каких бы то ни было результатов. Были все обследования, таблетки, лапора, все с ответом - у вас все ок, мы не знаем, в чем проблема. Где-то после 3х лет, я относительно успокоилась, сконцентрировалась на работе, муже, переезде из одной заграницы в другую, и на одном серьезном хобби. Планирование уже не является центром моей жизни и предметом постоянных переживаний, не знаю, правильно это или нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 10 сентября 2013 Автор Поделиться 10 сентября 2013 девочки, я не поняла, что вы тут флудите? Mmmarta, с чего вы взяли, что эта тема для историй любых? Она называется Долгопланирующие, поделитесь опытом - как вы забеременели? неужели неясно? пишите только истории о том, как вам удалось забеременеть спустя ГОДЫ планирования. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alivka 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Активно планировали год. Трубы проверяла ( одна не проходима). Один раз безрезультатно стимулировалась, а потом решила устроить себе детоксикацию организма (система Коловада). Основной целью было состояние кожи улучшить, так как последние полгода я вся прыщами пошла, и ничего не помогало. Я знала, что про эту программу детоксикации ходят легенды, что ее, так сказать, побочным эффектом является беременность, но толком не верила. звучит как бред, хоть подруга у меня однажды в том же цикле, в котором ее проходила забеременнела. В общем, начала я ее на второй день своего последнего цикла... Сейчас нам уже 7 неделек. Хотите верьте, хотите нет. Сама бы в жизни не поверила но вдруг кому-то тоже поможет. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Ради интереса стала мерить БТ и в этот же цикл получилось. До этого 2 года старались - закончилось ЗБ на 7-8нед. Прошла обследование, выявили причину и сейчас всё ок. Из интереса - в чем причина у вас была? Просто история один в один моя, только я сейчас на стадии выяснения причины и что то мне подсказывает что это останется загадкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Артёмочки и Никитки 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 Из интереса - в чем причина у вас была? Просто история один в один моя, только я сейчас на стадии выяснения причины и что то мне подсказывает что это останется загадкой. Проблема со свертываемостью крови, после чистки обследовалась у гемостазиолога-в заключении написано обнаружены мутантные гомозиготы, отвечающие за усвояемость фолатов. Врачем назначено лечение, проблема исправлена. Удачи Вам! Все получится!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 Проблема со свертываемостью крови, после чистки обследовалась у гемостазиолога-в заключении написано обнаружены мутантные гомозиготы, отвечающие за усвояемость фолатов. Врачем назначено лечение, проблема исправлена. Удачи Вам! Все получится!!! Спасибо! А у нас все осталось загадкой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Артёмочки и Никитки 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Спасибо! А у нас все осталось загадкой... Ну плюс в добавок ко всему у меня еще и цикл 50-56 дней, овуляцию сложно было отследить, да и толком не заморачивалась - мама троих родила, сестра двоих и кучу аб, думала и у меня будет все просто, а ни фига... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка84 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Ну плюс в добавок ко всему у меня еще и цикл 50-56 дней, овуляцию сложно было отследить, да и толком не заморачивалась - мама троих родила, сестра двоих и кучу аб, думала и у меня будет все просто, а ни фига... Вот и я думала что все просто будет, полтора года ни намека, потом тут зарегистрировалась, завела график и бах, в первый же получилось, радость только не долгая получилась... У мамы тоже трое и куча абортов, удивляется почему у нас всё никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Kzena 17 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 17 сентября 2013 Я родила после пяти лет планирования.Но у меня привычное невынашивание. Беременность наступала,но прерывалась.Каждый раз разные причины били.Первая Б сорвалась на сроке 6-7 недель,высокий тестостерон.Вторая Б оказалась замершей на сроке 7 недель из-за триплодии эмбриона.Третий раз пару лет не получалось из-за мультифолликулярных яичников,забеременела после стимуляции двойней,но на сроке 22 недели случился выкидыш из-за истмико-цервикальной недостаточности.Затем в четвертый раз забеременела случайно,даже не знала,что Б. Было нарушение цикла,я думала,что снова мультифолликулярные яичники,но оказалось,что я беременна.Родила сыночка,сейчас ему два и четыре.,просто прекрасный малыш!!!Сейчас я снова беременна,завтра на первый скрининг-узи. Волнуюсь очень!Очень хочу доносить своего малыша и родить здоровеньким и в срок!И всем девушкам желаю такого же счастья!!!! 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesya0710 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 первая беременность наступила почти через год планирования - выкидыш... потом 5 лет вообще глухо, как в танке. Забеременела, когда уже все надоело, плюнули на все. Купили участок земли, влезли в огромные долги и вот она случилась долгожданная и такая неожиданная! Чего и вам всем желаю! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнушка 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 kormi73, восхищена вашим терпением и верой.. Все долгопланирующие знакомы с ощущением ожидания,с чевством потери веры, с "опустившимися руками"... Относительно меня - зажгли лучик света своей историей. Желаю Вам и вашим малышам всего самого доброго и светлого! По праву заслужили своих деток! Спасибо за историю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Malushka 23 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 23 сентября 2013 У меня поликистоз яичников с 15 лет. С 18 лет я на противозачаточных таблетках, так как они не дают расти кистам. Мы с мужем начали планировать 5 лет назад, спустя год совместной жизни. Я просто перестала пить таблетки. Врач утверждала, что на отмене все очень хорошо беременеют. Не получилось, месячные пропали вообще. Пошла в Платную поликлинику, меня там напугали тем, что надо делать лапароскопию! И я пошла в ЖК – там мне назначили гормоны по стандартной схеме (фемостон+дюфастон), без полного обследования и регулярного наблюдения – как на конвейере! Прошло еще пол года – результата нет! Решили меня стимулировать Клостилбегитом. В первый цикл пара фолликулов выросло, а эндометрий нет. Во второй раз наоборот. И меня решили направить в краевой цент. Поехала, там специалисты посмотрели на мое лечение и глаза у них округлились – как можно назначать такое лечение без полного обследования?! И начали обследовать. Но там обследоваться очень дорого, пришлось вернуться в полном отчаянии и разочаровании во врачах! Началась депрессия и я решила на все забить. 2 год безвозвратно потерян. От отмены гормонов страшно полезли волосы, голова вся светилась, кожа испортилась. С этим надо было что-то делать. и я решила пить Красную щетку и Боровую матку. Через некоторое время с волосами и кожей стало лучше, цикл начал выравниваться. Так прошел еще год без результата. Я успокоилась и решила нужно переходить на следующий уровень - ЭКО. Начала искать врача и нашла, но выяснилось, что чтобы поставили на очередь на ЭКО, надо пройти определенные шаги и в первую очередь Лапароскопию. На что, в этот раз, я не задумываясь согласилась. В результате оказалось, что у меня внутри есть эндометриоз, чего мне никогда раньше не говорили, так как мои месячные довольно скудные. Прижгли его очаги, сделали резекцию яичников и назначили Бусерелин-Депо на 6 месяцев! В итоге я 8 месяцев была в климаксе. Начали восстанавливать цикл дюфастоном. Через 2 цикла начали стимулироваться Клостилбегитом. И на второй попытке случилось ЧУДО! Я две ночи не спала до теста – столько мыслей было в голове, я уже почти была уверена, что все получилось. И когда я увидела тест с 2 полосками, наступило умиротворение и восторг в одном флаконе! Я безумно благодарна своему Врачу и Богу конечно! Хороший врач – это 90% успеха с такими проблемами со здоровьем! Еще хочу добавить, что мой муж все это время меня поддерживал, ни разу не упрекнул, и всякий раз, когда я хотела, чтобы он от меня отказался – он даже мысли такой не допускал, говорил, что будем жить без детей, но сдаваться еще рано, другие и по 10 лет планируют! Люблю его, обожаю… 23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мама Гришундера 25 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 25 сентября 2013 Да. Девочки пишушие, что они "чудом забеременнели через 3 месяца" просто раздражают. И я даже не скрываю этого. Такое ощущение, что они приходят сюда, в эту тему для тех кто годами планирует, и самоутверждаются. Вот мол каку у нас все быстро получилось. Хвала Господу! Аминь. Апплодисменты. Занавес. Сытый голодного не разумеет. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Данюшка 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 девочки, извините, но не знаю в каой темке искать : у меня более5-ти лет безрезультатного планирования и обследований.. хотела бы обсудить с такими же как и я (долгопланирующими) какие анализы/процедуры Вы проходили? У нас пока из причин толтько слабоположительный тест на совместимость ( СГ - отличная, трубы -проходимы, О-своя, Гормоны - в норме).. Кто то подскажет - куда бежать? что еще проверять? Или просто ждать? Спасибо за понимание, и извините что в этой теме пишу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт