аnnу 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 Мое мнение, ТТГ - 1,17 - это нормальный показатель. По крайней мере, до 0 он за месяц точно не должен упасть. Намного хуже сейчас начать назначать себе лекарства. Мне кажется, лучше дождаться своего врача. Можно еще раз проконтролировать недели через две. И главное, не нервничать, сейчас все в норме! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@@/ 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 девочки кто не будь делала сцинтиграфию щитовидки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 аnnу, как я понимаю не кто сам себе не чего не назначает! все таки гормоны это не витаминки попить! МаринаВлади, ну если уже наблюдалась у врача конечно подожди!и тогда перед походом ещё сдай! я от сейчас в Б раз в мес сдаю, но у меня на оборот растет и падать не хочет даже на препаратах, вот увеличили дозу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатик_2012 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Девочки, срок 23 недели у меня занижен ТТГ 0, 08 при норме от 0,35. Все остальные гормоны в норме. Врач говорит что у меня тиреотоксикоз ... опасно ли это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mmmarta 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 (изменено) Девочки, срок 23 недели у меня занижен ТТГ 0, 08 при норме от 0,35. Все остальные гормоны в норме. Врач говорит что у меня тиреотоксикоз ... опасно ли это? Если под наблюдением хорошего врача - то не опасно. На этом сайте много полезной информации: Ссылки скрыты. Изменено 22 июня 2012 пользователем Mmmarta Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатик_2012 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 Если под наблюдением хорошего врача - то не опасно. На этом сайте много полезной информации: Ссылки скрыты. Просто мои врачи уже с апреля на это "забили", вот только 9 июля выбила направление к хорошему эндокринологу. Вот и переживаю как бы уже что не случилось=( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mmmarta 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 (изменено) Просто мои врачи уже с апреля на это "забили", вот только 9 июля выбила направление к хорошему эндокринологу. Вот и переживаю как бы уже что не случилось=( Вы можете пойти к врачу раньше 9го июля (это совсем скоро!)? Нет? Тогда не надо переживать по поводу того, на что вы никак не можете повлиять, это вредно в вашем положении Изменено 22 июня 2012 пользователем Mmmarta Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатик_2012 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 Если под наблюдением хорошего врача - то не опасно. На этом сайте много полезной информации: Ссылки скрыты. Если очень опасно тянуть, могу пойти платно...но с деньгами проблемы сейчас....Если это не терпит 2 недели то придется платно идти, а если терпит то подожду.... Просто я бесплатно записана в очень хороший центр --- Алмазова, где скорее всего и буду рожать по показаниям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МариМари 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 Девочки, у меня АИТ. Антитела около 300. ТТГ 2, 65. Эндокринолог сказала, что пить только Лимфомиозот и Иодомарин (хотя живу у моря, йода и так достаточно). Лечить сказала, что никак не надо, пока нет отчетливой гипофункции щитовидки. То есть это как же, ждать гипофункции что ли, пока она будет, и ничем не предотвратить этот момент? Второй вопрос: забеременеть не могу уже долго, на мой вопрос, влияет ли АИТ на способность к зачатию, врач сказала, что совершенно точно нет. Так ли это? Дело в том, что моей знакомой ее эндокринолог сказал, что иногда единственным симптомом АИТ и гипофункции является бесплодие. То есть влияет АИТ на способность к зачатию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mmmarta 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 (изменено) МариМари, в кои-то веки кому-то попался хороший эндокринолог, и тут же все ее слова были подвергнуты сомнению Гипофункция может влиять на зачатие, а сами по себе повышенные антитела, при нормальной функции - нет. Вообще даже сдавать их не надо при нормальном ТТГ. Гипофункция может случиться, а может и не случиться - повышенные антитела вовсе не обязательно ее вызовут. А если уж вызовут, то судьба такая, предугадать или предотвратить никак нельзя, можно только вовремя заметить и подкорректировать. Изменено 23 июня 2012 пользователем Mmmarta 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 МариМари, у меня тоже АИТ и анти тела правда 124, но ТТГ 2,84 и я с такими показателями заБ))) чего и вам желаю))) правда мне врач сказал, что не лечится не чего ходи так , когда заБ сдай ТТГ. вот сдала он стал 5((( вот понижаем! так что не забивайте голову , и все получится!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivetta31 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 Девочки, у меня АИТ. Антитела около 300. ТТГ 2, 65. Эндокринолог сказала, что пить только Лимфомиозот и Иодомарин (хотя живу у моря, йода и так достаточно). Лечить сказала, что никак не надо, пока нет отчетливой гипофункции щитовидки. То есть это как же, ждать гипофункции что ли, пока она будет, и ничем не предотвратить этот момент? Второй вопрос: забеременеть не могу уже долго, на мой вопрос, влияет ли АИТ на способность к зачатию, врач сказала, что совершенно точно нет. Так ли это? Дело в том, что моей знакомой ее эндокринолог сказал, что иногда единственным симптомом АИТ и гипофункции является бесплодие. То есть влияет АИТ на способность к зачатию? старнно,что вам назначили йодомарин,обычно йодосодержащие препараты запрещают при АИТе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mmmarta 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 старнно,что вам назначили йодомарин,обычно йодосодержащие препараты запрещают при АИТе. А не факт, что есть АИТ. Если только антитела повышены, а остальное в норме - это не точный диагноз, а предположение Про то, как АИТ диагностируется, и про йод - тут Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivetta31 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 (изменено) А не факт, что есть АИТ. Если только антитела повышены, а остальное в норме - это не точный диагноз, а предположение Про то, как АИТ диагностируется, и про йод - тут Ссылки скрыты. просто МариМари написала,что у нее АИТ и врач ей назначил данные препараты.я так понимаю он же ей АИТ и поставил.или нет?))Я просто на каком-то форуме читала,что у одной девушки была подобная ситуация и ей тоже назначили йодомарин.в итоге на фоне йодомарина у нее начался гипотиреоз.она пошла к другому врачу,а та ей сказала,что ей вообще не надо йод было принимать... Изменено 24 июня 2012 пользователем ivetta31 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mmmarta 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 просто МариМари написала,что у нее АИТ и врач ей назначил данные препараты.я так понимаю он же ей АИТ и поставил.или нет?)) Она написала, что у нее повышены антитела, ТТГ в норме, про УЗИ тоже ничего нет - полагаю, в норме. В этом случае (см. ссылку выше) "диагноз АИТ носит лишь вероятностный характер". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МариМари 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 (изменено) старнно,что вам назначили йодомарин,обычно йодосодержащие препараты запрещают при АИТе. Вот и мне странно! Но вроде физиологическая доза в 100мкг не вызывает активизации заболевания. Другой вопрос, что я и так почти каждый день вдоль моря хоожу и физиологическую дозу свою и так получаю, поэтому мне тоже непонятно назначение дополнительно Йодомарина А не факт, что есть АИТ. Если только антитела повышены, а остальное в норме - это не точный диагноз, а предположение Про то, как АИТ диагностируется, и про йод - тут Ссылки скрыты. Во-первых, сразу огромное спасибо за ссылку! Во-вторых, на основании просто повышенных антител мне вдруг поставили сразу АИТ. Ну сильно повышены антитела, ну неужели сразу диагноз готов? Эндокринолог, к которой обращалась, считается хорошим специалистом, а тут как-то и не верится... Девочки, спасибо, что так активно откликнулись. Как же это приятно! Изменено 24 июня 2012 пользователем МариМари Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivetta31 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Вот и мне странно! Но вроде физиологическая доза в 100мкг не вызывает активизации заболевания. Другой вопрос, что я и так почти каждый день вдоль моря хоожу и физиологическую дозу свою и так получаю, поэтому мне тоже непонятно назначение дополнительно Йодомарина Во-первых, сразу огромное спасибо за ссылку! Во-вторых, на основании просто повышенных антител мне вдруг поставили сразу АИТ. Ну сильно повышены антитела, ну неужели сразу диагноз готов? Эндокринолог, к которой обращалась, считается хорошим специалистом, а тут как-то и не верится... Девочки, спасибо, что так активно откликнулись. Как же это приятно! а вы узи щитовидки не делали?А вообще я считаю,если есть какие-нибудь сомнения назначения препаратов,то лучше сходить еще к другому врачу,а лучше даже к двум(если есть возможность). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenchik75 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Танюша будет мамой //, очень интересно. А откуда такая информация, что лишний вес мешает забеременеть? Я тоже поправилась на 8-10 кг за последние 2 года. Не уверена,что из-за эутирокса. Вес не мешает! Даже очень прилично лишний! Скорее всего это идет от того, что лишний вес может быть следствием гормональных расстройств, которые могут как раз и помешать. Но если в плане гормонов все хорошо, то вообще не парьтесь. А уж перед Б. нужно витаминами и микроэлементами зарядиться, а диеты этому однозначно не способствуют, так что ставить себе еще один барьер в стиле "вот похудею, и тогда..." не стоит. К тому же Б. имеет привычку приходить не тогда, когда Вы задумали. Но вот поправиться еще и от таблеток совсем не хочется, вроде тироксин наоборот способствует усилению обмена веществ, и полнота является одним из признаков нехватки гормонов Щ.? Прям напугали меня новости о наборе веса (он у меня и так выше облаков), а что то подсказывает мне, что гормон мне при пониженном Т4 назначат (даже при нормальном ТТГ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenchik75 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 У меня была операция, полностью удалена щитовидка, потом радиоактивный йод. Лечащий врач разрешил планировать беременность, но пока с циклом не все гладко. А график БТ - так вообще тоска (( Вот и интересуюсь, кто как восстанавливался, как цикл регулировал, при учете того, что никакими гормонами нельзя. Ой не смотрите Вы на эту БТ (базальная температура), и цикл тоже не показатель (у меня знакомая почти и цикла то не имела, даже и не знала первые 2 месяца, что беременна). Раз врач Вам разрешил, то на данный момент препятствий он не видит, вот и планируйте, и не думайте ни о каких гормонах - тонкая эта штука гормоны, мало того, что работают сообща, так еще и зависят от индивидуальной чувствительности организма, а еще от добросовестности лаборатории, делающей анализ. С теми гормонами, что мне посчитали, Б. в принципе не возможна была бы. Но поскольку делала анализы не по направлению, то и лечить было не кому, и я на них плюнула, и мое чудо уже бегает и стишки учит - а это однозначно говорит о том, что именно та комбинация гормонов и была нужной, хоть и не отвечала нормам. Б это вообще большая загадка, до сих пор толком не знают, когда и почему это происходит. Пусть и Вас она настигнет. Узи щитовидки: общий объем 32,28 см3 (до 18 см3), узлы 16X19 - гипоэхогенный, 15Х17, 6Х8Х11 изоэхогенные. эхогенность железы ближе к средней. Диффузно-узловой зоб. вот в таком она состоянии Может быть, именно для этого тироксин В любом случае я спрошу у Э и попрошу объяснить Увеличение Щ вобщем то свидетельствует о том, что ей тяжело справляться с работой и нужна помощь гормона, но 100мкг это мощно, мне назначали 25мкг (хотя у меня вес не то что большой, а громадный). С другой стороны, на этом же форуме врач-эндокринолог про мою дозу в 25мкг сказала, что это вообще бессмысленно, вот и думай в итоге, кого слушать. Я смотрю, сколько врачей, столько и мнений, и даже рекомендации ничего не значат, к сожалению. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mmmarta 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Увеличение Щ вобщем то свидетельствует о том, что ей тяжело справляться с работой и нужна помощь гормона, но 100мкг это мощно, мне назначали 25мкг (хотя у меня вес не то что большой, а громадный). С другой стороны, на этом же форуме врач-эндокринолог про мою дозу в 25мкг сказала, что это вообще бессмысленно, вот и думай в итоге, кого слушать. Я смотрю, сколько врачей, столько и мнений, и даже рекомендации ничего не значат, к сожалению. Медицина, вообще-то, не набор субъективных мнений, а наука. Есть же общепринятые рекомендации/книги/исследования, которым врачи должны следовать. В частности, большинство врачей пишут (а) про бесполезность доз в 25 и меньше мкг и (б) о том, что при нормальных анализах (ТТГ/Т4) тироксин не назначается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenchik75 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Медицина, вообще-то, не набор субъективных мнений, а наука. Есть же общепринятые рекомендации/книги/исследования, которым врачи должны следовать. В частности, большинство врачей пишут (а) про бесполезность доз в 25 и меньше мкг и (б) о том, что при нормальных анализах (ТТГ/Т4) тироксин не назначается. Ага, наука, только попробуйте с одной и той же проблемой сходить к нескольким докторам, и посмотрите, насколько будут разниться диагнозы и назначения (я на такое попадала). А нормы по анализам это не конечная истина, это всего лишь концентрация веществ в крови, а у каждого организма есть еще и персональная чувствительность к этим гормонам. Например мне доза в 25мкг за 2 недели привела анализ в норму, и держалось это состояние несколько лет, а сейчас при абсолютно идеальном ТТГ (мне одна врач например говорила, что при норме ТТГ остальное и смотреть не надо), не значительно пониженный Т4, увеличенная Щ, зато на лицо и по самочувствию все признаки гипотериоза. И все никак не могу попасть к хорошему специалисту, а сама гормон есть конечно опасаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МариМари 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 а вы узи щитовидки не делали? А вообще я считаю,если есть какие-нибудь сомнения назначения препаратов,то лучше сходить еще к другому врачу,а лучше даже к двум(если есть возможность). Вот только пойду на УЗИ, так как сказали, что сразу после ОРЗ нельзя, надо подождать. Действительно, лучше к еще одному врачу схожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasha// 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 (изменено) Увеличение Щ вобщем то свидетельствует о том, что ей тяжело справляться с работой и нужна помощь гормона, но 100мкг это мощно, мне назначали 25мкг (хотя у меня вес не то что большой, а громадный). С другой стороны, на этом же форуме врач-эндокринолог про мою дозу в 25мкг сказала, что это вообще бессмысленно, вот и думай в итоге, кого слушать. Я смотрю, сколько врачей, столько и мнений, и даже рекомендации ничего не значат, к сожалению. Я с врачом обсудила, она понизила мне дозу, по ощущениям принимать 50-75. По ощущениям - это значит, что если есть дискомфорт в области шеи, как будто тугой воротничок, или кашель, или пульс высокий, то высоковата значит доза. Я когда начала 100 принимать, всю первую неделю кашляла и горло давило. Э сказала. 2 дня ничего не принимать, а потом 50 или 75 по самочувствию. Про то, для чего мне в принципе нужно принимать тироксин: функция щитовидки снижена, потому что Т4 10-14, как у меня для моего организма мало (лишний вес, метаболический синдром), она старается бедная изо всех сил обеспечить, и поэтому увеличена+узлы (диффузная), увеличение вызвано отеком, тироксин этот отек снимет. Изменено 25 июня 2012 пользователем natasha// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Похожа_на_Осень 26 июня 2012 Поделиться 26 июня 2012 Девочки советуюсь с вами, у кого полностью удалена щитовидная железа? Какую дозу гормонов принимаете? При планировании вам доктор назначал увеличение дозы? Я пью щас 150мкг эутирокс. Доктор сказал увеличивать до 175 при планировании, а у меня от этой дозы сердце просто вылетает. Чего делать? вот советуюсь, у кого схожая ситуация была... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Соломияღ 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Похожа_на_Осень, У меня ЩЖ есть, но она не работает - мертвым грузом во мне. Я ездила в Киев к эндокрынологу (могу дать тебе ее телефон и координаты) она мне сказала пить 175-200. Говорит - ты у меня не первая, знаешь сколько залетело уже? Все подробно рассказала, очень понравилась мне. Сказала, что для планирования надо, чтоб ТТГ был 0,0... Тоесть чтоб к нулю стремился. Потом пару месяцев накопится в организме и тогда - все должно произойти. Серце вроде не выскакивает, все нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения