Лисен@мама 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Викуля-мамуля, вот у меня с весом точно также)))))) но мне так больше нравится, а то раньше была глистом! хотя наверное 5 кг бы скинула... Теперь и мне игтересно может ли ттг так влиять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mmmarta 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Викуля-мамуля, у меня 18,6 показатель ТТГ, прописали эутирокс, 50 мкг, не планировать полтора месяца, примеро за три месяца обещали выровнять уровень. Это как повезет Мне год подбирали дозу, ТТГ скакал то вверх, то вниз... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Викуля-мамуля, пока нет проблем, вес 53 кг., вроде резко не толстела, а эндокринолог сказала, что высокий показатель ТТГ может быть причиной резкого набора веса. Это как повезет Мне год подбирали дозу, ТТГ скакал то вверх, то вниз... ну это понятно, но будем надеяться, что все получится быстро)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
че(LOVE)чек 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Викуля-мамуля, вот у меня с весом точно также)))))) но мне так больше нравится, а то раньше была глистом! хотя наверное 5 кг бы скинула... Теперь и мне игтересно может ли ттг так влиять А я только теперь понимаю что худоба это моё и что сейчас мне не комфортно совсем в этом весе(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Скоро стану МАМОЙ // 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Привет. Беременность 4-5 недель.Первая беременность, сама решила сдавать все гормоны потихонечку. Сдавала ТТГ - 5,77 при норме 0,35-4,50. До этого пила йодомарин уже 2 недели.Вчера показала врачу когда на прием ходила она сказала что не нужно сдавать что при беременности, они не показательны. и пить дальше йодомарин. А вы что скажите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисен@мама 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Ириффечка//, молодец, что сдала! ТТГ выше нормы (((( нужно снижать, хоть повышение ТТГ и свойственно для беременности. Срочно на консультацию к эндокринологу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Скоро стану МАМОЙ // 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 А на консультацию нужно идти к гинекологу-эндокринологу? и скажите нужно делать и узи сразу? девочки, скажите а вы сдаете эти анализы потому что у вас еще до Б. были проблемы с щитовидкой? Может действительно если раньше не было проблем то это не показательно? Зря сижу и морочу голову себе и другим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mmmarta 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Привет. Беременность 4-5 недель.Первая беременность, сама решила сдавать все гормоны потихонечку. Сдавала ТТГ - 5,77 при норме 0,35-4,50. До этого пила йодомарин уже 2 недели.Вчера показала врачу когда на прием ходила она сказала что не нужно сдавать что при беременности, они не показательны. Врач не прав, про "не показательны" - вообще ерунда.. Такой ТТГ свидетельствует о том, что щитовидка не справляется (ей же за двоих теперь работать надо) и ее гормонов в организме не хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Скоро стану МАМОЙ // 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Хочу завтра пойти и еще раз сдать ТТГ. Скажите вместе с этим анализом нужно сдать Т4 свободный и Т3свободный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mmmarta 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Хочу завтра пойти и еще раз сдать ТТГ. Скажите вместе с этим анализом нужно сдать Т4 свободный и Т3свободный? Если вы сдавали ТТГ недавно, меньше месяца назад, то пересдавать его бессмысленно - он меняется очень медленно и отражает ситуацию за последние 2 месяца. Свободный Т4 точно стоит сдать. при Б высокий ТТГ это плохо, начиная от выкидыша и заканчивая больным ребенком! Вот, кстати, очень хорошая цитата в тему от специалистов: "...если небольшое повышение уровня ТТГ на ранних сроках беременности оказалось незамеченным, и лечение тироксином назначено не было (или доза препарата не была увеличена), то паниковать не нужно: вероятность серьезных последствий для интеллектуального и физического развития ребенка все равно будет невысоким. Уровень интеллекта ребенка зависит от многих факторов. Даже при идеальной работе щитовидной железы у матери во время беременности далеко не все дети становятся медалистами в школе и в будущем - нобелевскими лауреатами. Запугивание некоторыми врачами беременных женщин пороками развития и умственной отсталостью ребенка при умеренном повышении уровня ТТГ не только недопустимо, но и не имеет под собой никаких научных обоснований." Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Скоро стану МАМОЙ // 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 а на фоне приема йодомарина может ли повыситься ТТГ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mmmarta 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 а на фоне приема йодомарина может ли повыситься ТТГ? Вряд ли. ТТГ повышается, когда ЩЗ не вырабатывает достаточно гормонов. Если проблема в том, что ЩЗ работает слабо, то йод не вредит, он просто совершенно бесполезен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Викуля-мамуля, нужно понижать ТТГ с таким не заБ( и не эутирокс 50 не поможет! Ириффечка//, я до Б сдавала гормоны т.к. не могла заБ,и тоге все в норме кроме анти-ТПО(гормон щетовидки) сделали узи. есть не значительные узелки, но сказали как заБ сразу сдать я так и сделала, в итоге ТТГ с 2,85 стал 5, я в шоке сразу к врачу и начала принимать уэутирокс 50, в итоге через 1 мес он стал 3,95, мне назначили эутирокс 100 сейчас ТТГ за 3 мес стал 1,54 . так что идите к врачу и я Т4 и Т3 не сдавала т.к. ТТГ не очень и его нужно снижать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mmmarta 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 (изменено) Викуля-мамуля, нужно понижать ТТГ с таким не заБ( и не эутирокс 50 не поможет! Вы прямо неисправимый оптимист Можно и с таким ТТГ забеременеть, он необязательно влияет на фертильность. И доза эутирокса у каждого своя, это врач решает. Изменено 2 октября 2012 пользователем Mmmarta 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Desperado 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 Девочки, я правильно поняла, что с ТТГ 11,6 (к примеру) заБ проблематично? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mmmarta 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 Desperado, это все индивидуально. Щитовидка может влиять на другие гормоны и создавать проблемы. Но не всегда и не у всех. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисен@мама 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 Девочки ТТГ, Т4 сдают в определенный день цикла? или можно в любой... В прошлый раз сдавала на 6ДЦ, мне нужно пересдать что бы посмотреть снижается ли он на тироксине. Вот думаю на 6ДЦ (будущего цикла) сдать, как раз будет 4 недели между ними или лучше через 6недель сдавать? Врач у себя ждет к концу октября с пересданными анализами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mmmarta 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 Девочки ТТГ, Т4 сдают в определенный день цикла? или можно в любой... В прошлый раз сдавала на 6ДЦ, мне нужно пересдать что бы посмотреть снижается ли он на тироксине. Вот думаю на 6ДЦ (будущего цикла) сдать, как раз будет 4 недели между ними или лучше через 6недель сдавать? Врач у себя ждет к концу октября с пересданными анализами! В любой день цикла сдают. ТТГ советуют повторно сдавать минимум через 6 недель, не раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисен@мама 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 Mmmarta, спасибо ))) Вобще замечательно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mother-cat 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 (изменено) У меня следующая ситуация. (норма везде 0,4-4,0) Принимаю Эутирокс два года: год 25мг (ТТГ держался в норме), стал 3,19 с января перешла на 50 мг (при контроле стало 1,49). Сейчас сдала результат 4,2, а через два дня 3,53. Врач сказала принимать 75 мг месяц, потом вернуться на 50, плюс йодомарин. Вопросы вот какие. Почему с разницей в 2 дня результаты достаточно сильно отличаются? Как часто нужно будет контролировать ТТГ после того как я вернусь на 50мг, если планирование будет длительным? Что нужно будет делать с дозировкой, если наступит Б? (т.к и до Б с дозировкой не очень понятно) И каким именно образом повышенный ТТГ мешает зачатию? И зачем йодомарин добавили? Много вопросов Изменено 8 октября 2012 пользователем Mother-cat Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_trekoza 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Mother-cat, я сдаю ТТГ 1 в 1,5, 2 месяца. Во время беременности доза, насколько я знаю, увеличивается вдвое! ТТГ может быть причиной ановуляторных циклов, т.е. Б в принципе не наступит, если Б. наступила может случится выкидыш, или родиться ребенок с отклонениями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mother-cat 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 strekoza777, Про увеличение "вдвое" я знаю, только при скачках с 50 на 75, вдвое 100 или 150? А насчет овуляции, фолликулы у меня лопаются, может ТТГ влияет на саму яйцеклетку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_trekoza 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 Mother-cat, не знаю, я не врач. Думаю, лучше проконсультироваться с эндокринологом. Я вот еще не могу выровнять свою дозу. Думаю, нужно будет смотреть по результатам ттг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gine_mirabilis 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 а кто-то давал анти-ТПО? анти ТПО--это показаталь, на основании которого подтверждается или исключается аутоиммунный тиреоидит- заболевание щитовидки. обычно назначается если нашли узлы в щитовидке или неоднородную капсулу. У меня следующая ситуация. (норма везде 0,4-4,0) Принимаю Эутирокс два года: год 25мг (ТТГ держался в норме), стал 3,19 с января перешла на 50 мг (при контроле стало 1,49). Сейчас сдала результат 4,2, а через два дня 3,53. Врач сказала принимать 75 мг месяц, потом вернуться на 50, плюс йодомарин. Вопросы вот какие. Почему с разницей в 2 дня результаты достаточно сильно отличаются? Как часто нужно будет контролировать ТТГ после того как я вернусь на 50мг, если планирование будет длительным? Что нужно будет делать с дозировкой, если наступит Б? (т.к и до Б с дозировкой не очень понятно) И каким именно образом повышенный ТТГ мешает зачатию? И зачем йодомарин добавили? Много вопросов повышенный ттг -это результат недостатка Т4(свой и принятый с эутироксом) сокрей не его высокий уровень плохо влияет, а недостаток Т4. иногда может быть отосительный недостаток- вроде в пределы нормы и укладывается, но организму мало, он пытается повысить его, а на языке гормонов повыситьТ4 это выделить больше ТТГ. проверять повторно Т4 есть смысл не раньше чем через полтора месяца. а то что разбежка в результатах-ничто не совершенно, может быть банальная погрешность, хоть и слишком высокая. он не прыгает так резко. анти ТПО--это показаталь, на основании которого подтверждается или исключается аутоиммунный тиреоидит- заболевание щитовидки. обычно назначается если нашли узлы в щитовидке или неоднородную капсулу. повышенный ттг -это результат недостатка Т4(свой и принятый с эутироксом) сокрей не его высокий уровень плохо влияет, а недостаток Т4. иногда может быть отосительный недостаток- вроде в пределы нормы и укладывается, но организму мало, он пытается повысить его, а на языке гормонов повыситьТ4 это выделить больше ТТГ. проверять повторно Т4 есть смысл не раньше чем через полтора месяца. а то что разбежка в результатах-ничто не совершенно, может быть банальная погрешность, хоть и слишком высокая. он не прыгает так резко. если натупит беременность дозу эутирокса корригируют после сдачи крови на гормоны эндокринологи. Всем привет! решила тоже написать,так как места себе не нахожу,думаю может тут поддержат! недавно сделала узи - узел 2,5 см, из-за него увеличена доля где он находится. гормоны сдала вроде в пределах тех норм которые указаны в результатах, на узи сказали пункцию сделатть, вот хочу еще раз переделать узи в другом месте для верности и к эндокринологу пойду, страшно мне с узлами щитовидки чаще всего ничего не делают, только наблюдают- каждые полгода делать узи и сравнивать.если узисту узел не нравится(или эндокринологу), направляют на пункцию-взять кусочек на анализ тонкой иголочкой. самая большая опасность, что любой узел может оказаться онкологическим. это бывает исключительно редко, но бывает. если доктор рекомендовал пункцию- лучше ее сделать, чтоб спокойнее спать а если решите не делать- то обязательно наблюдение каждые полгода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mother-cat 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 gine_mirabilis, Спасибо, буду ждать коррекции, за одно и за пролактином следить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения