milaček-maminečka 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 всем привет: Диагоз новый : гипертиреоз. Проблема с Щж вылезла сразу при беременности, ничего конечно не лечили, но в России назначили йод... после родов по узи - узловой зоб, гармоны в норме - делали еще в России, сказали продолжать йод. Сейчас в Словакии поставили гипертиреоз, йод отменили естественно, гармоны - не в порядке. Прописали Пропицил 50 ( я еще на ГВ). через месяц - контроль. Планируем второго уже 5 мес, пока ничего. Еще проблемы с инсулином, пью метформин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Онорин_а 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Мэлли, У меня по узи все в полном порядке, странно откуда эта гадость взялась...Узнала вообще только тогда когда стала планировать Беременность и пошла все гормоны сдавать, снижать начала с октября, сначала на дозе 50 (с 16,8 сбросила до 4,8), потом когда было 4,8 дозу увеличили до 75, опять сдала анализ и глазам не поверила 5,8! с чего вдруг вырос. я сама себе назначила дозу 100 и вот сегодня сдала 1,1! норма) У меня написали, что АИТ спонтанный. Где он берется - никто не знает. Кстати, у меня из родственников болеет АИТ только мама. Никто больше не болел. Врач поставила диагноз "спонтанный АИТ". Но однажды я обратилась к гадалке по совсем другой причине. И она ни с того, ни с сего сказанула: "Ваш отец по наследству передал вам больную щитовидку, это по его крови" Мой отец умер еще в 24-летнем возрасте от язвы. Представляете? А еще когда я у нее спросила, когда я забеременею, она мне посоветовала месяц пропить бромкрептин для снижения пролактина. Я пошла сдала анализ на пролактин, так он у меня в норме - 20,89 при нормах 4,79 - 23,3. Может, это в нем дело? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
че(LOVE)чек 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Онорин_а, ну вообще пролакин в норме...бромкрептин очень серьезное лекарство...я бы не стала..страшно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Raia 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Онорин_а, а мамы достаточно, чтоб передать это. Половина маминых генов, половина папиных в каждом есть. Вам не кажется, что гадалкам верить, да еще и при назначении препаратов это... ммм, как назвать то, ну странно мягко говоря? Мне про причины врачи говорят что главное - это продолжительный стресс, предрасположенность и нарушение иммунной системы. У меня срыв оказался после тяжелого гриппа (но и стресс, и предрасположенность тоже есть). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Онорин_а 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Нет, я пока его не пью, тот бромкрептин. Просто я вспомнила слова гадалки. Я ведь вообще ее об этом не спрашивала и не говорила. С чего бы она мне сразу про щитовидку сказала? Кстати, сказала, что забеременею как только вылечу щитовидку. Сдала пролактин. Вроди бы как в норме, но кто его знает. Конечно, чтобы пить бромкрептин, надо основания. Мне его прописывали после родов, чтобы не было лактации (у меня были ИР). Я его нормально перенесла. Побочек не наблюдала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Я пью бромкриптин в символической дозе (0.5 табл) с 5 по 25 день цикла перед сном постоянно. Хотя пролактин на верхней границе нормы. Так мне гинеколог-эндокринолог прописал. Никаких побочек ни разу не наблюдала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Онорин_а 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Схожу через месяц еще сдам пролактин, а потом пойду к эндокринологу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доченька+// 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 (изменено) Сдала повторно Т4 св и ТТГ. Т4 св улучшился, увеличен, но не так плохо как было. А ТТГ какой был, такой и есть. Но лаборантка и мой врач меня успокоили, что ТТГ долго восстанавливается... Подождём! Мне лучше, но всё ещё плоховастенько. К вечеру вообще, как при токсе беременном. Тошнота, слабость, головокружение..... И чего-то моя эпигастральная область взбунтовалась. Тирозол уменьшили, теперь 2 раза в день по 10 мг., 7-10 дней, потом 7 дней по 1 таблетке в день и скорее всего отменит, дай-то БОГ!!! Конкор ещё 5 дней и всё. Зато мои М с ума сошли! Пришли второй раз за месяц! То по полгода нет, то вот так! Могли на это повлиять те 2 таблетки Ярины, которые я выпила? Хотя, 10 дней прошло с момента приёма второй, оно же крайней таблетки.... Изменено 21 февраля 2013 пользователем innysa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alen@// 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 Девочки привет, есть ли тут такие кто страдает гиперфункцией щитовидной железы? Легко ли вы забеременели?Когда встали на учет? Увеличили ли вам дозу эутирокса, и сразу ли? Просто мне говорил эндокринолог, что тяжело забеременеть с таким диагнозом и что как только узнаю что беременна бежать к гинекологу чтобы она сказала новую дозу таблеток… так ли это?? я перечитала всю тему, и ничего не поняла,пишите сокращениями...(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доченька+// 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Aлёнa, гиперфункция-это то же, что и тиреотоксикоз???? А я сделала пункционную биопсию. Результатов пока не знаю, Послезавтра сдам очередной раз гормоны, печёночные кое-какие анализы-и к ней. Боюсь результатов пункции ужасно!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alen@// 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 innysa, нет, помойму это не тоже самое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доченька+// 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Aлёнa, ну, тады ОЙ! Не знаю. Я знаю, что тиреотоксикоз-это увеличенная выработка йода (гормонов щитовидной железы?), как я поняла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Aлёнa, у меня такое: гипертиреоз. Но вылезло сразу в беременность, сейчас после родов лечусь, планируем второго уже полгода, пока безрезультатно. Пью лекарства в минимальной дозировке (еще грудью кормлю пока) гипертиреоз и тиреотоксикоз - это одно и тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доченька+// 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Про это я знаю, просто засомневалась гиперфункция и гипертиреоз одно и тоже или нет! А то мало ли..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 innysa, я не спец в этом))) У меня написано : гипертиреоз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 milaček-maminečka, а мнинальная дозировска это сколько? Просто мужу назначили Тирозол по 15мг однократно, вот думаю можно ли будет Б планировать, у нас ЭКО на носу, думаю уж дождаться протокола и после пункции мужу принимать начать, или сейчас. Боюсь, что Тирозол не лучшим образом на сперматогенезе скажется, с другой стороны мужа оочень жалко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Surmullet, я пью Пропицил 50 1 таблетку в день, пока что полмесяца, 15 марта пойду сдам кровушку с узи))) проконтролируем, но я вижу по себе что стало мне лучше.. К сожалению не знаю про мужа, моя эндокринолог в курсе что мы планируем второго ребятенка + первый еще на ГВ, сказала пить пропицил без опасок. Я еще метформин пью 1700 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 milaček-maminečka, я прям в растерянности, не знаю как лучше поступить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alen@// 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 milaček-maminečka, даже не знала что это одно и тоже, но во время беременности вылезло и храническое может протекает по разному? Я пью эутирокс 100, и мне сказали когда забеременею вроде 150 сразу пить! Вот и поинтересовалась тут!! Вы думаете не можете пока забеременеть именно из за этого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Aлёнa, думаю без разницы,когда вылезло)) смысл то один) Я не знаю из за чего не беременею... пока обследовала только щж... первенца я 15 лет ждала, так что у меня целый букет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulianna83 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Девочки, доброго времени суток! Планирую беременность и впервые в жизни пошла к эндокринологу. У меня обнаружили узелок в перешейке ЩЖ. Послали на пункцию. Вот результат - в пунктанте перешейка обнаружены участки коллоидного зоба с пролиферацией клеток тиреоидного эпителия, признаками кистообразования. При чем, гормоны все в пределах нормы. К врачу только 11-го. Кто сталкивался? Скажите, на сколько это страшно? И как может повлиять на зачатие и будущую беременность? Благодарю за ответы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Martiny 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Девочки. У меня сейчас 22 недели. Нашли повышенный гормон щитовидной железы - свободный трийодтиронин (если я правильно перевела) 6.73 при норме 2.63-5.7 Врач выписал Тирозол и отправил на узи. Я не хочу пить. Мне страшно. Кроме изредка учащенного сердцебиения нет никаких симптомов. Можно ли его себе отменить ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доченька+// 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Martiny, Я бы не стала сама себе отменять лекарства. Вы один анализ сдавали? Если нет, другие в норме? Если другие в норме, пересдайте ещё раз, можно в другой лаборатории, останется на том же уровне или выше, то можете сходить к другому врачу... Но мне мой эндокринолог сказала, что при беременности тирозол пьют, только в меньших дозах. Всё ИМХО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Martiny 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 innysa, Анализ один, а гормона три проверяли. Только вот этот один повышен. Врача другого нет. Ну вот завтра иду на узи ( в прошлый раз узелок нашли), затем к врачу. Тогда будет решать. Я боюсь потому еще, что от многих здоровых людей слышала, что во время беременности щитовидка может барахлить. Но нет у меня уверенности, что это надо лечить таблетками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 Martiny, как мне кажется, могу ошибаться, что несомненно бывает, что ЩЖ барахлит во время Б, но у Вас узелок, поэтому, думаю, изменения раньше начались и с Б не связаны. Я бы послушала доктора, но решать только Вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения