nadinnatali 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 А вы принимаете эутирокс? Давно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 А вы принимаете эутирокс? Давно? я его пила где-то 3 месяца, потом перестала- такой "курс" назначили, потом пила опять года 1.5- перестала- сдала анализы -были в норме вот спустя год, пью пока по 25 , надо бы узи сделать, но пока не до этого немножко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kavaroza 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 Здравствуйте, девочки, может у кого такой плохой диагноз как тиреотоксикоз и принимает мерказолил, у меня почти целая пачка на 100 таблеток,срок до 1.2015 , перешлю бесплатно, мне не нужен, Украина Пишите в личку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikmay 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Девочки все привет! Помогите мне пожалуйста. Дело в том, что я сдала анализы по ЩЖ и у меня ТТГ 0,007 (норма 0,440 - 3,630)? Т4св. 1,52 (норма), Т3 Св. 4,41(норма 2,38-4,37), антитела к ТТГ 1,11 отрицательно (норма меньше 1,5 отрицательно), антитела к ТПО 5,76(норма 0,0-34). По УЗИ объе щЖ 12,8 см3. Одна врач сказала, что у меня тиреотоксикоз назначила пить тирозол по 20 мг в сутки, а другой эндокринолог сказала что пить мне ни чего не надо, что тиреотоксикоз смотрят по антителам к ТТг, а он у меня в норме, поэтому и ставить мне это заболевание не может, сказала просто через 3-4 месяца контролировать эти гормоны. Вот я и хочу спросить у Вас кто с этим заболеванием сталкивался, кому верить то? Подскажите мне пожалуйста, очень жду ответ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRuD 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 kotikmay, у меня ТТГ и 0,008 был и 0,69 Это без таблов Так вот, чтобы назначать гармоны надо ваши ТТГ и ТЗсв и ТЧсв проверять пару тройку раз через каждые пять недель, токо на таких данных можно делать заключения И потом гормон ТТГ очень капризный и сдавать его надо без стрессов и алкоголя за три дня до сдачи Удачи вам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikmay 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 kotikmay, у меня ТТГ и 0,008 был и 0,69 Это без таблов Так вот, чтобы назначать гармоны надо ваши ТТГ и ТЗсв и ТЧсв проверять пару тройку раз через каждые пять недель, токо на таких данных можно делать заключения И потом гормон ТТГ очень капризный и сдавать его надо без стрессов и алкоголя за три дня до сдачи Удачи вам Большое спасибо, за ответ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anuk15 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Девочки, подскажите. сдала ТТГ а он у меня, о ужас!!!! 16,2 мЕд/мл. Это очень опасно. Скажите есть у кого детки родились здоровенькие с такие ТТГ?????? у меня паника........не ну я пока не беременна, но я в шоке.....!!!! Мы только вчера О закрепили!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadinnatali 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 А с овуляией у вас все нормально при таком ттг. У меня ттг был 10 пью эутирокс 25 теперь ттг стал 6 но нет овуляции. А при 10 была...теперь не знаю как быть тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anuk15 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 nadinnatali, да овуляция у меня есть, постоянная. Отслеживала и тестами и узи и графиками. Она есть, только поздняя. Но беременности пока не наступает.... Меня вот интересует вопрос, возможно ли забеременеть при таком ТТГ и будет ли здоров ребеночек. Или при таком высоком в принципе не забеременеть? Bermuda, у нас нет такой клиники.... Думаю главное врач, а не клиника. Вам повезло с врачом. Надеюсь мне тоже попадется грамотный сеециалист. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadinnatali 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 У меня тоже поздняя овуляция была 18-21 день была все время и при таком высоком ттг 10. А сейчас вот когда стала принимать лечение а именно эутирокс. Овуляции нет хоть и падает ттг. А вам надо к врачу. Вам тоже эутирокс скорее всего назначат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anuk15 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 nadinnatali, да записалась на субботу, но переживаю.... Вдруг в этом цикле беременна, а у меня такой высокий ТТГ, про последствия уже начиталась....сижу реву в душе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadinnatali 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Успокойтесь. Я тут общалась с девочкой. Так у ее знакомой ттг был в районе 60 в беременномть....и все нормально было с ребенком. С ттг я смотрю все очень индевидуально...удачи вам!!! Напишите пожалуйста что вам врач сказала.буду ждать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anuk15 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Напишите пожалуйста что вам врач сказала.буду ждать) Хорошо, в субботу на прием, постараюсь всё расспросить, что да как... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadinnatali 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Хорошо, в субботу на прием, постараюсь всё расспросить, что да как... Я хочу вас попросить. Если вы пойдете к врачу и вам назначат эутирокс или эль тироксин. Могли бы вы у него спросить не влияют ли эти препараты на овуляцию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natrickl 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 (изменено) nadinnatali, Препараты на овуляцию не влияют,ищите причину в другом.И что значит "нормально с ребёнком"? Последствия высокого ТТГ при беременности - умственная отсталость у ребёнка,но ведь это проявляется не сразу? anuk15, ТТГ высокий,но если вовремя скоректируете,то последствий для ребёнка не будет. Девочки,напомните,здесь есть "счастливицы" с АИТом с совсем большими цифрами,ну кроме меня? Изменено 26 июня 2014 пользователем natrickl 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anuk15 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 nadinnatali, хорошо, уточню. natrickl, вот и я прочитала, что при высоком ТТГ рождаются умственно отсталые детки. Это и пугает.... Девочки,напомните,здесь есть "счастливицы" с АИТом с совсем большими цифрами,ну кроме меня? Я даже не знаю, что такое АИТ....? natrickl, а ваши проблемы со щитовиткой появились после беременности или до? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natrickl 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 anuk15, Проблемы появились давно и с беременностью никак не связаны. Мой диагноз медицина не научилась ещё лечить,я потихоньку эксперементирую и иногда даже успешно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 А с овуляией у вас все нормально при таком ттг. У меня ттг был 10 пью эутирокс 25 теперь ттг стал 6 но нет овуляции. А при 10 была...теперь не знаю как быть тоже Ттг 6 при нормах до 4? А при планировании и беременности до 2,5. Вам мало эутирокса 25, хотя бы 50 нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anuk15 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 anuk15, Проблемы появились давно и с беременностью никак не связаны. Мой диагноз медицина не научилась ещё лечить,я потихоньку эксперементирую и иногда даже успешно т.е. Я правильно понимаю, что с проблемной щитовиткой вы забеременели и родили сынишку....судя по вашей линеечке..... Stefanie II, Олюшка, у тебя тоже проблемы со щитовиткой? Ты забеременела, после того как снизила показатели или нет......? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L_P_K 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 natrickl, смотря сколько у тебя :-) У меня скромно АТ к ТПО 536 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natrickl 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 anuk15, Нет,сопоставив все свои диагнозы,мы пошли на усыновление и абсолютно счастливы! Но под себя примерять это совсем не стоит,у каждого свой путь.. L_P_K, Это совсем не много,у меня одни были 900,другие 2200.Осенью после плазмофереза снизила их где-то на треть.А сейчас вот пересдала,а первые всего 235,вторые правда так и остались высокие (1800). Снижение списываю на то,что пол года принимала селен+Q-10.Селен в дозировке только 200мг(нашла только в бадах) ,а Q-10 по 100мг. может кому будет интересно,так я думаю можно попробовать.У меня выхода особого нет,потому как врачи согласны,что проблема есть,лечить надо,но пока никто не знает как.Поэтому я и нахожу всякие статьи,диссертации и доклады и экспериментирую. Если кому интересно,могу изредка отписываться о результатах экспериментов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anuk15 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 natrickl, Мы шли к тому, что готовы на деток долгих 10 лет.....было много за и против (тоже со своими диагнозами за плечами) Если не получится или выявятся проблемы мы тоже готовы к усыновлению. Пока планируем 10 месяцев, тишина..... вот теперь щитовидка выявилась....... Поживем увидим.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melanushka 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 (изменено) девочки, привет! хотела еще раз уточнить...каждое утро пью по 1/2 йодомарина , который прописал Г...и каждое утро сомнения (тк позже другой сказал, что сомневается что надо пить)..... Данные такие 22.02 - ТТГ - 1,777 (0,35-4,5) 18.05 - ТТГ - 1,210 (0,27-4,2) Вопросик такой к вам...йодомарин пьют повысить или понизить ТТГ?!нужно ли по -вашему мнению его пить?! Заранее спасибО! Изменено 27 июня 2014 пользователем Melanushka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anuk15 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Melanushka, я пока новичок в этом деле вообще ничего не понимаю.... дак вы в нормы вписываетесь, зачем пьете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melanushka 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 anuk15, вот я и задаюсь каждое утро этим вопросом!!!!!!не сделаю ли я себе хуже с йодомарином? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения