Перейти к публикации

Проблемы со щитовидкой (гормоны не в норме, гипотиреоз...)

Полезные сообщения

Мальвина//, ТТГ д.б.меньше 2,5 чтоб заБ и паникуете не зря. если б не интернет снижала бы я до сих пор йодомарином(врачи прописывают) свой ТТГ. С АИТ лучше тироксин пить.

• Нравится 1

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мальвина//, ТТГ д.б.меньше 2,5 чтоб заБ и паникуете не зря. если б не интернет снижала бы я до сих пор йодомарином(врачи прописывают) свой ТТГ. С АИТ лучше тироксин пить.

И что вы, сами препараты себе назначали, без врача? или же удалось найти вменяемого специалиста?

Мне тоже йодомарин прописывали(причем врач даже не уточняла сроки приема, сказала пей пока не увидишь //, а его ведь вообще не следует принимать при повышенном анти тпо)

Вот последние анализы:

Антитела к тереопероксидазе 874 при норме 0-35

антитела к териоглобулину 207 при норме 0-115

ТТГ 3,8 при норме 0,27-4,2.

Слышала, что для наступления беременности ттг должен быть на нижнем уровне, а у меня он почти приближается к максимальной отметке, но оба эндокринолога, которых я посещаю отказываются выписывать мне гормоны для нормализации, мотивируя тем, что если ттг гормон в норме то нельзя его снижать. Как быть? Ведь ттг может быть первопричиной отсутствия или нерегулярной овуляции?? Кто сталкивался? Может и впрямь зря паникую и все норм?

ТТГ выше 2.5 и АТ к ТПо-положительные-это АИТ. Уже высокий ТТГ 3.8-сами начинайте принимать тироксин-от веса считайте, не менее 50 мг, далее не ранее 1.5 мес. сдаете снова ТТГ, и дозу тироксина корректируйте.

Хороших эндокринологов -мало, да для бабушки ТТг нормальный, хотите пободаться-распечатайте выше я выкладывала научные исследования по АИТ, пускай с наукой поспорят или ищите хорошего репродуктивного эндокринолога (я такого не знаю).

Изменено пользователем Ирина Т
  • Нравится 1

Мальвина//

Я выше давала сылку

Там адекватные эндокринологи - помогут вам разобраться с вашими гормонами

И еще...т4св у вам какой ?

Он очень важен для Б !!!

ТТГ выше 2.5 и АТ к ТПо-положительные-это АИТ. Уже высокий ТТГ 3.8-сами начинайте принимать тироксин-от веса считайте, не менее 50 мг, далее не ранее 1.5 мес. сдаете снова ТТГ, и дозу тироксина корректируйте.

Хороших эндокринологов -мало, да для бабушки ТТг нормальный, хотите пободаться-распечатайте выше я выкладывала научные исследования по АИТ, пускай с наукой поспорят или ищите хорошего репродуктивного эндокринолога (я такого не знаю).

Да, АИТ мне ставили в диагнозе год назад.

Нет у меня желания кому то что-то доказывать, если уж врач в возрасте и предполагаемым для своего возраста опытом не разбирается в своей сфере, то наверное и остается штудировать интернет и самой себе лечение назначать...ой печально :(

Мальвина//,

Я выше давала сылку

Там адекватные эндокринологи - помогут вам разобраться с вашими гормонами

И еще...т4св у вам какой ?

Он очень важен для Б !!!

Тироксин свободный 14,780 при норме 12.300-20.200

Девочки.я вспомнила, мне одна девочка с эндокринологическими проблема в ЦПСИР советовала эндокринолога Чибрикова, та ей помогла, но девочка не смогла объяснить, в чем конкретно, главное, у пациентки циклы стали регулярными. Не помню, в какой клинике Москвы-поищите

И что вы, сами препараты себе назначали, без врача? или же удалось найти вменяемого специалиста?

лучший энд-г (и куча Г-ов) сказала пить йодомарин и ярину для регуляции циклов. ну и махнула на них.тут девочки в сто раз лучше разбираются в анализах и подскажут по делу!

Девочки,может смогу кому помочь. Я ираньше работала эндокринологии,правда 9 лет назад,но именно по щитовидке,причём в очном с молодежью,т е планирующими и Б часто. Вот выдержка из статьи

"сперва Вам скопирую новую информацию о нормах ТТГ при беременности, Вы должны ориентироваться в этой теме. Буквально до лета 2012 года среди эндокринологов существовало положение о необходимости поддержания ТТГ для беременных не выше 2,5, а Т4св - на верхних границах нормы. Поэтому в случае превышения ТТГ выше 2,5 неизбежно назначался препарат гормона щитовидной железы - тироксин - для нормализации ТТГ. Это положение и продолжает существовать в некоторых других странах, например, в США. Однако убедительных данных о пользе назначения тироксина беременным с ТТГ в интервале от 2,5 до 4 в России, где не ликвидирован йоддефицит, не было получено. Поэтому назначение тироксина женщинам с ТТГ от 2,5 до 4 мЕд/л уместно лишь в случае одновременного снижения Т4св и(или) повышения титра антител к ТПО. Общепринятым нормативом в России для ТТГ у беременных является 4 мЕд/л. Если ТТГ выше 4, то необходима консультация эндокринолога и назначение тироксина. Кроме того, надо добавить, что если на ранних сроках беременности отмечалось незначительное превышение нормы ТТГ и оно никак не лечилось, вероятность серьезных последствий для интеллектуального развития ребенка будет невысокой.

Следовательно, если у Вас выявятся повышенные антитела или снижение уровня Т4своб., то Вам показано назначение тироксина(эутирокса). Если уже определяли антитела к ТПО, то посмотрите старый анализ, есть ли там повышение антител, заново сдавать нет необходимости, этот анализ сдают раз в жизни. Так что сообщите данные по Т4своб и по антителам к ТПО, тогда определимся точнее с тироксином и дозами. "

Теперь из своей практики. Тироксин лишний раз,тем более без необходимости,старалась не назначать,это все таки гормон и можно напрочь сорвать работу щж,если она в норме. В отличие от более старшего поколения врачей,они всем подряд назначали и в больших дозах. УЗИ не показатель,даёт размеры и структуру. В основном ориентировка на гормоны. При нормальном уровне гормонов йодомарин 200 раз в сутки+ продукты с йодом+ соль йодированная для всей семьи. При АИТ,особенно когда АТ повышены,хороший эффект даёт курантил в сочетании с активированным углем. Уголь назначала по схеме: 1 нед по 1 т 3 р в д,2 нед по 2 т,3 нед 3 таб,и так до 5 таб ,потом так же снижать. Курантил по 1 таб 3 р день 1 мес. Ещё помогает плазмаферез.

На лето тироксин вообще убирают или сильно снижают дозу,даже тем кто его постоянно пьёт,т к на солнце выработка собственных гормонов щж оч повышается.

• Нравится 1

Тироксин свободный 14,780 при норме 12.300-20.200

вот и получается, что ваши гормоны вроде в норме

но Т4 должен быть на вышних границах нормы

ТТГ на нижних

они как на весах...

если что то падает, то другое поднимается

так что надо ТТГ снижать

но очень потихоньку

и контролировать его через Т4св, так как ТТГ очень тормознутый гормон

• Нравится 1

2,5 года планируем беременность Может и впрямь зря паникую и все норм?

В первую очередь проследите, чтобы у мужа был секс не чаще раза в сутки.

В первую очередь проследите, чтобы у мужа был секс не чаще раза в сутки.

:D , да секс у нас с мужем как то всегда одновременно происходит :D

К середине цикла, особенно если о чувствую, стараемся день или 2 выдержать перед па, чтоб созрели.

Но бывает и не сдерживаемся.

Мальвина//,

ПА через день после месячных начиная приблизительно за 5 дней до Овули

у меня ПА был на 12 и 16дц

а О была на 14

вот и не знаю какой спермик был ЛИДЕРОМ

ЩА он спит в коляске(слава Богу за всё)

девочки, мне заБ помогла вера, я читала Акафист: "Нечаянная Радость" мтушке Богородице

раз в нед в воскресенье в 20:30 по Московск.времени

• Нравится 3

Девочки, а есть внешние признаки что ТТГ повышается?в сентябре ТТГ до 0,048 снизился л-тироксином. заБ в ноябре и в декабре 1,62 было.в феврале 2015г. уже 2.86 стал. мне кажется чем выше ТТГ то нос и горло "садятся"( у меня хр.тонзиллит с детства. при маленьком ТТГ чувствовала себя отлично целых полгода)

До скольких нежелательно повышение ТТГ при Б? Спасибо за ответ

в феврале 2015г. уже 2.86 стал.

Вы что, при Б. повышает прием тироксина на 30-50%. При Б. ТТг должен быть не выше 2.5-читайте научные данные не больше 5 стр.назад

Девочки, а есть внешние признаки что ТТГ повышается?в сентябре ТТГ до 0,048 снизился л-тироксином. заБ в ноябре и в декабре 1,62 было.в феврале 2015г. уже 2.86 стал. мне кажется чем выше ТТГ то нос и горло "садятся"( у меня хр.тонзиллит с детства. при маленьком ТТГ чувствовала себя отлично целых полгода)

при Б ТТГ должен быть не выше 3х

а то ребенок будет слабоумным

ссори :cry:

Девочки, отписываюсь. Была сегодня на приеме у грамотного эндокринолога. Этой ничего объяснять и разжевывать не пришлось, сразу слета, как только я поведала о планах на б, врач сказала, что ттг нужно снижать! Так же сказала, что я запозднилась с визитом т.к. даже анализ 2013 г. где у меня ттг 2,6 уже считается высоким для наших целей.

Объяснила все на пальцах про взаимосвязь недостатка гормонов щж и овуляции, зачатия/вынашивания в целом.

Назначила л-тироксин 75(рассчитала от роста и веса), а так же рекомендовала 2 месяца предохраняться, пока организм не придет в норму на фоне приема таблеток.

Только вот еще одна запарка у меня, боюсь в весе набрать(больная тема, хоть лишнего и не имею за фигурой слежу старательно). Девочки, у вас на фоне приема тироксина были проблемы с набором веса?

Только вот еще одна запарка у меня, боюсь в весе набрать(больная тема, хоть лишнего и не имею за фигурой слежу старательно). Девочки, у вас на фоне приема тироксина были проблемы с набором веса?

ФИО редкого грамотного врача-в студию!

Обычно наоборот вес повышается при недостатке тироксина, т.е. сейчас вес у вас должен снизиться.

Но у меня астеничное телосложение, и при недостатке тироксина уже при ТТГ 3.4 и до 12 я похудела с 50 до 45 кг, и только спустя год после приема тироксина при одинаковом питании набрала обратно 50 кг (год потребовался для нормализации до минимума веса).Знаете, замуж выходила такая с кругленькими щечками и телесами округлыми, а стала худая с торчащими костями-в купальнике стыдно выйти было, винила мужа , думала, похудела из за стресса, т.к. были проблемы житейские, оказалось не муж, а эндокринология виновата

Специалист Капустина Алла Геннадьевна, принимает в клинике "Юлианна".

По рейтингу входит в 10-ку лучших врачей ННовгорода.

• Нравится 1

ФИО редкого грамотного врача-в студию!

Моя - у нас среди других наиболее грамотная. Все рвутся только к ней. Только, озвучивать на весь мир не готов.

Знаком с ней уже не менее 20 лет.

Сообщить её рабочий телефон (хотя знаю и домашний, как бывший сотрудник) могу только персонально.

Кстати, Как москвичка, можете знать Диагностический Центр №5 (в СВАО).

Изменено пользователем Fpahomov

Девочки, всем привет!

Может кто знает или сталкивался с подобной ситуацией...

Первая беременность 11 недель, проходила эндокринолога (у мамы проблемы со щитовидной железой). при осмотре доктор сказала, что проблем не видит, но поскольку возможна наследственность, назначила анализы и УЗИ. УЗИ еще не успела сдать, а вот анализы вчера сдала. И результаты меня не очень радуют, хотя мало в этом понимаю.

АТПО - 100.8 (норма до 34.00)

АТТГ - 395.9 (норма до 115.00)

ТТГ - 2.27 (норма 0.27-4.2)

Т4 свободный - 1.13 (норма 0.93-1.7)

Т3 свободный - 2.6 (норма 2.0 - 4.4)

Вообщем, во вторник иду на первое УЗИ, думаю гинеколог назначит повторный осмотр эндокринолога (постараюсь сделать УЗИ и попасть, как можно раньше).

Начинаю переживать... Девочки, если есть какие-то знанию, или инфо, пожалуйста, не пройдите мимо.

Спасибо заранее!

Девочки, всем привет!

Может кто знает или сталкивался с подобной ситуацией...

Первая беременность 11 недель,

АТПО - 100.8 (норма до 34.00)

ТТГ - 2.27 (норма 0.27-4.2)

Т4 свободный - 1.13 (норма 0.93-1.7)

АИт у вас. ТТГ пока в норме-до 2.5. но Т4 св ближе к нижней границе, намечается сублинический гипотериоз (когда ТТГ в норме, а Т4 св ниже нормы). Йод начните принимать 200 в день, а там по ходу дела посмотрят. Вообще надо было в Б. хотя бы начать йод принимать (калий йодид/йодомарин), это общераспространенная профилактика, повезло,что ТТГ не взлетел, пока повода для беспокойства-нет. Скорее всего тироксин назначат принимать сейчас или позже, и постоянно мониторить ТТГ во время Б.

АИт у вас. ТТГ пока в норме-до 2.5. но Т4 св ближе к нижней границе, намечается сублинический гипотериоз (когда ТТГ в норме, а Т4 св ниже нормы). Йод начните принимать 200 в день, а там по ходу дела посмотрят. Вообще надо было в Б. хотя бы начать йод принимать (калий йодид/йодомарин), это общераспространенная профилактика, повезло,что ТТГ не взлетел, пока повода для беспокойства-нет. Скорее всего тироксин назначат принимать сейчас или позже, и постоянно мониторить ТТГ во время Б.

Ирина Т, спасибо, что отписались! Первый раз сдавала гормоны ЩЖ, поскольку при осмотрах ничего не выявляли... Сейчас доктор, сказала, что все ОК на анализы отправляет только для подстраховки. Я только не пойму, вы пишите, что ТТГ пока в норме, а почему "пока", если норма 0.27-4.2? Также, Т4, почему пишите Т4 ближе к нижней границе? Если норма 0.93-1.7? Ведь не ниже единицы?

Спасибо!

ТТГ пока в норме, а почему "пока", если норма 0.27-4.2?

Читайте последние 5 страниц. Спасибо!

При повышенном атпо йодомарин не назначают

• Нравится 1

При повышенном атпо йодомарин не назначают

Да здрасьте. Где ссылка на научные данные? Я принимаю и успешно-снизила дозу тироксина.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...