Leo13 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Всем привет! Поделюсь и я своей ситуацией. У меня ТТГ 3,32 при норме от 3 до 4, но эндокринолог говорит, что всё равно высокий ТТГ и назначает l-тироксин. Чтобы поднять, видимо, уровень гормонов щитовидки и, как следствие, понизить ТТГ. Правильно я поняла, что ТТГ и тироксин находятся в обратной зависимости? Почитала уже, что ТТГ желательно в районе 2 держать при планировании... Но всё равно сомневаюсь, пить ли гормоны, если формально все в норме. Остальные гормоны в пределах нормы. На 3 ДЦ: ФСГ - 7,45 (норма 2,4-10) ЛГ - 4,25 (норма 1,8-8,8) Эстрадиол - 141,28 (норма 71,6-529,2) ПРЛ - 216,54 (норма 59-619) "сперва Вам скопирую новую информацию о нормах ТТГ при беременности, Вы должны ориентироваться в этой теме. Буквально до лета 2012 года среди эндокринологов существовало положение о необходимости поддержания ТТГ для беременных не выше 2,5, а Т4св - на верхних границах нормы. Поэтому в случае превышения ТТГ выше 2,5 неизбежно назначался препарат гормона щитовидной железы - тироксин - для нормализации ТТГ. Это положение и продолжает существовать в некоторых других странах, например, в США. Однако убедительных данных о пользе назначения тироксина беременным с ТТГ в интервале от 2,5 до 4 в России, где не ликвидирован йоддефицит, не было получено. Поэтому назначение тироксина женщинам с ТТГ от 2,5 до 4 мЕд/л уместно лишь в случае одновременного снижения Т4св и(или) повышения титра антител к ТПО. Общепринятым нормативом в России для ТТГ у беременных является 4 мЕд/л. Если ТТГ выше 4, то необходима консультация эндокринолога и назначение тироксина. Кроме того, надо добавить, что если на ранних сроках беременности отмечалось незначительное превышение нормы ТТГ и оно никак не лечилось, вероятность серьезных последствий для интеллектуального развития ребенка будет невысокой. Следовательно, если у Вас выявятся повышенные антитела или снижение уровня Т4своб., то Вам показано назначение тироксина(эутирокса). Если уже определяли антитела к ТПО, то посмотрите старый анализ, есть ли там повышение антител, заново сдавать нет необходимости, этот анализ сдают раз в жизни. Так что сообщите данные по Т4своб и по антителам к ТПО, тогда определимся точнее с тироксином и дозами. " Olga-soyka, спасибо за такую полезную информацию! Цитирую, так как вдруг кому пригодится. Хотя у вас там еще подробнее. Девочки, у кого похожие проблемы, не поленитесь почитайте выше на несколько страниц. Я, пожалуй, тоже сначала сдам Т4 свободный и антитела к ТПО 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRuD 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Я всю беременность в 2014 году ходила с ттг ниже нуля Эндокринолог сказал контроль т4св главное!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fpahomov 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Я всю беременность в 2014 году ходила с ттг ниже нуля А Вам не кажется, что Вы сморозили.Вы, видимо, хотели сказать, что ТТГ у Вас был ниже нормы, т.к. отрицательные не возможны так же, как отрицательная сумма кассы (надеюсь, Вы в школе учились). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRuD 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Fpahomov, Ссылки скрыты. И вообще...почему вы ко мне цепляетесь??? Вы если я правильно поняла - МУЖЧИНА? так как вы можете меня комментировать в области Беременности??? Кстати были результаты анализов где явно стояли цифры-<0,0001 показатели ТТГ Просто ща у меня нет возможности показать эти файлы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 28 апреля 2015 Автор Поделиться 28 апреля 2015 Новая тема http://www.babyplan.ru/forums/topic/62992-problemy-so-schitovidkoj-gormony-ne-v-norme-gipotireoz/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения