МаринаВлади 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 у меня все гормоны в норме и антитела к ТПО тоже в норме. ну может дас Бог будет в этот раз молоко. я сейчас читаю все о ГВ (чего раньше не сделала,я думала что все естественно - приложу ребенка к грудь и польется ручьем, как у моей мамы в свое время) я много ошибок делала,например,как научила меня свекровь кормить по ночам не нужно пусть ребенок спит, спать он должен в кроватке отдельно от меня, и я очень переживала что нехватает молока и зачем то начинала сама выдавливать из груди ченить во время когда ребенок ел - я щас понимаю,что я только ему мешала ((( короче тупица я! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanetKa 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 Арабеска Ю, привет, а что говорят врачи? В каком состоянии сейчас твоя щитовидка? Тебе удалили хирургически или травили радиоактивным йодом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солистка 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Девочки помогите пожалуйста разобраться. Получила анализы на гормоны щитовидки. АТПО - 233,8 повышен норма до 34 АТТГ - 567 повышен норма до 115 ТТГ - 6.68 повышен норма до 4.2 Что случилось с железой, может подскажите? Это критично, лечится?? Очень переживаю, к врачу только на сл. неделе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька//мамулька2016 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Арабеска Ю, привет, а что говорят врачи? В каком состоянии сейчас твоя щитовидка? Тебе удалили хирургически или травили радиоактивным йодом? У меня была операция, полностью удалена щитовидка, потом радиоактивный йод. Лечащий врач разрешил планировать беременность, но пока с циклом не все гладко. А график БТ (базальная температура) - так вообще тоска (( Вот и интересуюсь, кто как восстанавливался, как цикл регулировал, при учете того, что никакими гормонами нельзя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivetta31 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Девочки помогите пожалуйста разобраться. Получила анализы на гормоны щитовидки. АТПО - 233,8 повышен норма до 34 АТТГ - 567 повышен норма до 115 ТТГ - 6.68 повышен норма до 4.2 Что случилось с железой, может подскажите? Это критично, лечится?? Очень переживаю, к врачу только на сл. неделе. судя по анализам гипотиреоз(понижение функции щитовидной железы),скорее всего на фоне аутоиммунного териодита.а т4 сдавали?узи делали?Не переживайте,сходите к врачу,он назначит вам необходимую дозу гормона и все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся-мама 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Солистка, похоже на АИТ (аутоимммунный тиреодит). Пока дождись приема у врача, сама ничего не предпринимай. Скорее всего, тебе назначат L-тироксин или эутирокс пить. У меня самой АИТ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька//мамулька2016 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Солистка, АТПО и АТТГ по-моему ничего не значащие для тебя анализы. Для беременности ТТГ должен быть ниже 2,5. Так что врач может назначить небольшую дозу тироксина. Не надо паниковать, без УЗИ и осмотра врача никто диагноз не поставит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солистка 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Спасибо, девочки. Т4 в норме. УЗИ тоже на сл. неделе. Ничего не беспокоит и не болит. А беременность возможна с таким диагнозом? Переживаю что могут отказать с ЭКО. У меня трубы непроходимы, вот готовлюсь и на тебе, такие анализы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivetta31 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 (изменено) Спасибо, девочки. Т4 в норме. УЗИ тоже на сл. неделе. Ничего не беспокоит и не болит. А беременность возможна с таким диагнозом? Переживаю что могут отказать с ЭКО. У меня трубы непроходимы, вот готовлюсь и на тебе, такие анализы. Конечно возможна,просто врач подкорректирует гормоном и все.у меня тоже гипотиреоз на фоне АИТа. Изменено 9 июня 2012 пользователем ivetta31 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солистка 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Леся-мама, L-тироксин и эутирокс - это гормональные препараты?? У вас АИТ давно? Он проходит или это уже навсегда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька//мамулька2016 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Подскажу отличный сайт по поводу проблем со щитовидкой, врачи консультируют. Кому нужно- пишите в личку, тк не знаю, разрешено ли здесь давать ссылки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivetta31 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 L-тироксин и эутирокс-это гормоны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся-мама 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Солистка, да, это гормоны, идентичные тем, которые вырабатывает наша щитовидка. Т.е. мы компенсируем неполноценную работу щитовидки. Нет, не проходит. Это же аутоиммунное заболевание: т.е. саморганизм вырабатывает антитела против щитовидки, тем самым снижается ее работа, повышается ТТГ. Выявили у меня АИТ в 2006 году, уже 7 год пью препараты. Сразу скажу, что на зачатие АИТ сам не влияет. Высокий ТТГ влияет на качество яйцеклеток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ольга скоро мама 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Девочки, доброе утро. Назрел вопрос, а от повышенного ТТГ или от отмены бромокриптина может быть задержка М? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солистка 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Леся-мама, у меня почему-то несколько повысились и мужские гормоны, андрогены, ДГЭА и тестостерон. Как думаете, это может быть как-то связано с этим АИТом и гипотиреозом? ivetta31, а какие-то побочные эффекты от приема таких гормонов есть?? Самочувствие и жизнь как-то меняется??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька//мамулька2016 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Солистка, Если доза тироксина будет подобрана правильно, то все хорошо будет. если доза завышена- может быть учащенное сердцебиение. Контроль ТТГ раз в 2 месяца при установке дозы. Если дозы небольшие 25-50, то ничего такого наблюдаться не будет, помню по своему опыту. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Поднимали тут вопрос о влиянии эутирокса на вес. Обещала написать если,что смогу выяснить у врачей. Я за осень-зиму набрала 5кг, сейчас за 2 месяца скинула 4кг. Врач только предположила,что жидкость в организме задерживается, а так у вас все в норме же) сейчас сказала,вы что на диете? у вас уже вес на грани нехватки ( 178см, 61кг), а я ведь 10 лет весила 58-60 и мне очень хорошо было. Что изменилось в эти два месяца: увеличила физическую нагрузку, теперь еще и на велосипеде катаюсь( как и до того как начала поправляться), не ем за 3-4 часа до сна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivetta31 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Леся-мама, у меня почему-то несколько повысились и мужские гормоны, андрогены, ДГЭА и тестостерон. Как думаете, это может быть как-то связано с этим АИТом и гипотиреозом? ivetta31, а какие-то побочные эффекты от приема таких гормонов есть?? Самочувствие и жизнь как-то меняется??? при больших дозах могут быть побочные действия,а вообще при правильно подобранной дозе самочувствие должно улучшиться! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся-мама 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Солистка, лучше к врачу идти. Она увидит взаимосвязь между гормонами, если она есть. Самочувствие, как девочки уже писали, при правильной дозе, как правило, не меняется. Жизнь: нужно до завтрака натощак пить гормоны. poo, у меня вообще вес туда-сюда гуляет, то 51-52 кг, то 55-56 кг. Т.е. два-три кг постоянно то сбрасываю, то набираю. У меня рост 175 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 poo, у меня вообще вес туда-сюда гуляет, то 51-52 кг, то 55-56 кг. Т.е. два-три кг постоянно то сбрасываю, то набираю. У меня рост 175 см. а как часто вес у вас меняется? от мах к минимуму? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька//мамулька2016 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Нашла нормы ТТГ во время беременности Целевые значения ТТГ по триместрам: первый 0,1-2,5 МЕ/л второй 0,2-3 МЕ/л третий 0,3-3 МЕ/л Желательно все препараты принимать через 4 часа после тироксина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся-мама 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 poo, я не отслеживаю, если честно. просто время от времени встаю на весы, если по одежде замечаю, что как-то не то мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 poo, я не отслеживаю, если честно. просто время от времени встаю на весы, если по одежде замечаю, что как-то не то мне. спасибо, за ответ) у меня просто все эти кг в основном в живот направляются, поэтому я замечаю быстро) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля*** 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Девочки, привет! Как часто нужно мониторить ТТГ после того как была правильно подобрана дозировка? Мне мой эндокринолог сказала сдать через полгода, а я консультиров. на рус.мед.серв. там мне ответили через 1 год. А что скажите вы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mmmarta 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Девочки, привет! Как часто нужно мониторить ТТГ после того как была правильно подобрана дозировка? Мне мой эндокринолог сказала сдать через полгода, а я консультиров. на рус.мед.серв. там мне ответили через 1 год. А что скажите вы? Мне тоже на русмедсерве сказали - через год. Но я решила месяца через три после последнего хорошего анализа сдать "контрольный". Мой врач согласился, дал направление на анализ (а у нас тут по собственному желанию без направлений особо ничего не сдашь). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения