lenkadios 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Спасибо! Я что-то плохо ориентируюсь. Не могу найти эндокринолога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenkadios 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Была вчера на приеме у эндокринолога. Она сказала пить йод. Проверять гормоны каждые 2 месяца и после родов сделать узи. Девочки, скажите, а ктк по ТТГ и Т4 узнать хватает ли йода в организме. Если его не хватает, то какие будут показатели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Девочки, скажите, а ктк по ТТГ и Т4 узнать хватает ли йода в организме. Если его не хватает, то какие будут показатели? сдать анализ на йод, соостветсвенно, если ниже нормы, значит не хватает! А вобще мне эндокринолог, а точне даже 2 сказали, что при АИТ йод матери не нужен, он нужен только плоду, поэтому мне его назначили со второго триместра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRuD 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 У меня ТТГ до Б был 0,25...потом в первый месяц Б стал 0,37 Йод пить запретил, ну т.е йодомарин и т.д, а вот продукты с йодом нужны...т.ч тут все индивидуально...да и вот еще что во время Б...ТТГ может себя вести по разному главное что бы ТЧсв не рос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenkadios 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 А на йод сдают мочу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 lenkadios, кровь. lenkadios, хмммм.... может и мочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марианна1988 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Девочки сегодня получила анализы вот такие: ТТГ 0,12 (норма 0,23 - 3,4), пролактин 726 (норма 67 - 726), Т4 свобод. 21,8 (норма 10- 23,2). Честно я в шоке, за 1,5 месяца ТТГ упал с 8,18 до 0,12!!ОГОГО!!!Завтра иду к эндокринологу покажу результаты! Принимаю эутирокс в дозе 100 мг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо в пузе 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Девочки сегодня получила анализы вот такие: ТТГ 0,12 (норма 0,23 - 3,4), пролактин 726 (норма 67 - 726), Т4 свобод. 21,8 (норма 10- 23,2). Честно я в шоке, за 1,5 месяца ТТГ упал с 8,18 до 0,12!!ОГОГО!!!Завтра иду к эндокринологу покажу результаты! Принимаю эутирокс в дозе 100 мг. доза явно завышена была. у моей подруги ттг был 11,8, она принимала эутирокс по 75 и через 3 мес ттг стал 0,3. врач сказал продолжать пить 75\50, то есть один день 75, второй 50 и так далее. через полмесяца после рез-та ттг 0,3 она забеременела. сейчас у нее 6 недель. сдала анализ. ттг 8,6! за 2 месяца на дозе 75\50 ттг так вырос. сегодня она была у врача, он успокоил, сказал что при Б гормоны бушуют. ежедневно сказал пить 75 и через месяц сдать анализ. у меня в январе ттг был 1,7, в марте 2,53, а в мае уже 3,53. я начала принимать эутирокс 50\25. через 1,5 мес сдала анализ (2 нед назад) ттг 1,68 так что не волнуйтесь. сейчас просто дозу свою чуть понизить нужно и всё будет ок) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
btvbrv 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Доброго дня. Может я немного не по теме, но хочу предостеречь.Девочки из Волгограда, не обращайтесь к эндокринологу Филипповой Юлии Борисовне в Диалайн. У меня сложилось впечатление, что я попала на прием к обычному терапевту, который знает только поверхностно, а не к врачу узкой специальности. Деньги потрачены на прием в пустую. Немного предистории: лечусь от бесплодия много лет, причин много, в совокупности все завязано на гормонах. Много было анализов, среди которых и на ТТГ, Т3, Т4. На конкретный вопрос о сниженном ТТГ внятного ответа не добилась. И, вообще, оказалось, что «эти гормоны, а также другие половые гормоны никак не влияют на возможность зачатия и вынашивание беременности. Только СТИМУЛЯЦИЯ и ЭКО вам поможет. А то, что на шее появилось пятно, которое говорит о неправильной работе надпочечников-это оказывается пигментация и у меня бурная фантазия и надо меньше смотреть TV-передачи и читать инфо на волнующие темы». Она к тому же не спросила о моем самочувствии: есть ли у меня упадок сил, депрессия, сбои цикла, только вес, рост, давление и все это удовольствие за 600р.- я это могу и дома сделать бесплатно. И напоследок выписала мне направление на дорогущий анализ. Типо, идите девушка, у вас все в норме.P.s. Надеюсь, кому-то мой отзыв принесет пользу и вы не будете тратить время на подобного «специалиста», а найдете другого, кто поможет реально, а не на словах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марианна1988 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 эндокринолог снизил дозу до 75 мг. в сутки!!через месяц контроль!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blondimama 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Девочки привет, может уже обсуждалась эта тема тут-вообще что лучше эутирокс или л-тироксин? Мне врач назначила тироксин, а смотрю многие эутирокс пьют... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Blondimama, я пью тироксин. Насколько я знаю разницы никакой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марианна1988 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Разницы никакой нет, мне так эндокринолог говорила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beatriss_a 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Девочки, помогите , прокомментируйте мои результаты анализа крови: Т3 свободн. 4,9 пмоль/л (нормы 2,6-5,7) Т4 свободн. 15,3 пмоль/л (нормы 9,0-22,0) ТТГ 2,27 мЕд/мл (нормы 0,4-4,0) АТ-ТГ 35,9 Ед/мл (нормы <18) АТ-ТПО 206,1 Ед/мл (нормы <5.6) Сегодня только вычитала что последние 2, антитела эти можно было и не сдавать. Но вот уже поздно, сдала, и они нереально завышены. Насколько это критично? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Beatriss_a, если гормоны в норме на антитела никто не смотрит. И сдавать их действительно нет никакого смысла, я тоже однажды сдала, а потом бегала по врача с выпученными глазами, а мне все в один голос говорили, что не надо их сдавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beatriss_a 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Surmullet, спасибо огромное. Я сама вот теперь на панике, завтра иду к эндокринологу, тоже собираю в кучу выпученные глаза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жужа// 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 расчет дозы Тироксина производится в зависимости от веса по формуле: 1,6 мкг/кг + 50 мкг или 2,3 мкг/кг веса Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Гришундера 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Девчонки, привет! У меня тоже проблема с щитовидкой. Всегда была увеличена (моей маме ее уже вырезали). За последние годы она начала расти (подозреваю после того как я стала пить чай из Боровой матки), плюс и я сама поправилась Ходила к эндокринологу. Несмотря на это гормоны щитовидки все были в норме. Эндокринолог посоветовал сделать пункцию потому, что узел 2см. Я пока торможу это дело. Страшно боюсь. Причем не самой пункции а результата страшно.... Сейчас я нахожу в искусственном климаксе. Мне кажется, что щитовидный узел растет!((( его уже немного видно на шее да и ощущаю какое-то давление( Причем врач сказал, что щитовидка не лечится "и когда она вам будет мешать мы ее вам просто отрежем"...(( Знаю, надо идти к врачу. ну прям страх((( каждый день думаю об этом... Наверное схожу к врачу и на пункцию после отпуска в августе... не хочу портить отпуск... Девчонки, расскажите, есть ли у вас такие проблемы? Давление в шее и ее становится видно на шее( может у меня что то страшное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivetta31 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 расчет дозы Тироксина производится в зависимости от веса по формуле: 1,6 мкг/кг + 50 мкг или 2,3 мкг/кг веса Ссылки скрыты. Вообще дозу гормона назначает врач в зависимости от состояния .у каждого она индивидуальная.это усредненные показатели.хотя исходя из опыта(у меня много знакомых у кого гипотиреоз) такие бешенные дозы никто не принимает. Девочки, помогите , прокомментируйте мои результаты анализа крови: Т3 свободн. 4,9 пмоль/л (нормы 2,6-5,7) Т4 свободн. 15,3 пмоль/л (нормы 9,0-22,0) ТТГ 2,27 мЕд/мл (нормы 0,4-4,0) АТ-ТГ 35,9 Ед/мл (нормы <18) АТ-ТПО 206,1 Ед/мл (нормы <5.6) Сегодня только вычитала что последние 2, антитела эти можно было и не сдавать. Но вот уже поздно, сдала, и они нереально завышены. Насколько это критично? В принципе все показатели в норме.просто когда повышены только антитела обычно раз в год рекомендуют сдавать анализы на гормоны щитовидки,т.к повышенные антитела в дальнейшем могут привести к гипотиреозу,но естественно не всегда.Главное не увлекаться витаминами с содержанием йода. и не так уж и сильно они у тебя завышены,у меня они вообще больше 3000 бывают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beatriss_a 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 В принципе все показатели в норме.просто когда повышены только антитела обычно раз в год рекомендуют сдавать анализы на гормоны щитовидки,т.к повышенные антитела в дальнейшем могут привести к гипотиреозу,но естественно не всегда.Главное не увлекаться витаминами с содержанием йода. и не так уж и сильно они у тебя завышены,у меня они вообще больше 3000 бывают) ок, спасибо , я уже подуспокоилась )) проконсультировалась с эндокринологом. Все стало на свои места. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клюква❀ 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Девочки, всем привет! У меня СПКЯ и мы планируем Б. Сейчас есть улучшения. Но есть сомнения по поводу гормона ТТГ. Раньше никогда не сталкивалась. Помогите, вы больше знаете об этом. Результаты: ТТГ 3,4 (0,3-4,0) АТ к ТГ 0,01 (до 100) АТ к ТПО 0,7 (до 39) Т3 своб. 3,2 (2,5-3,9) Т4 своб. 1,04 (0,6-1,12) Раньше и по узи и по гормонам все было в норме. Везде пишут что при планировании ТТГ должен быть не выше 2,5. В прошлом году ТТг был 0,45. Теперь незнаю что делать, эндокринологи у нас никудышные, город маленький. Даже незнаю с кем посоветоваться Вот что нашла в интернете: Буквально до лета 2012 года среди эндокринологов существовало положение о необходимости поддержания ТТГ для беременных не выше 2,5, а Т4св - на верхних границах нормы. Поэтому в случае превышения ТТГ выше 2,5 неизбежно назначался препарат гормона щитовидной железы - тироксин - для нормализации ТТГ. Это положение и продолжает существовать в некоторых других странах, например, в США. Однако убедительных данных о пользе назначения тироксина беременным с ТТГ в интервале от 2,5 до 4 в России, где не ликвидирован йоддефицит, не было получено. Поэтому назначение тироксина женщинам с ТТГ от 2,5 до 4 мЕд/л уместно лишь в случае одновременного снижения Т4св и(или) повышения титра антител к ТПО. Общепринятым нормативом в России для ТТГ у беременных является 4 мЕд/л. Если ТТГ выше 4, то необходима консультация эндокринолога и назначение тироксина. Кроме того, надо добавить, что если на ранних сроках беременности отмечалось незначительное превышение нормы ТТГ и оно никак не лечилось, вероятность серьезных последствий для интеллектуального развития ребенка будет невысокой. Кстати у мамы и старшей сестры есть проблемы ТТГ повышен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatyash 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Клюква89, у меня ТТГ 3,04. Пошла к эндокринологу, жалоб нет, УЗИ норма, она сказала, что мнения эндокринологов расходятся по этому поводу. Одни считают, что не нужно понижать ТТГ, если он укладывается в норму до 4. Другие считают, что надо понижать до верхней границы 2,5. Еще сказала, что в ее практике были девочки у которых все было нормально, а беременность не наступала, при этом ТТГ был на верхней границе нормы, уже посылали на ЭКО, но после назначения л-тироксина или эутирокса наступала беременность в естественном цикле. Я принимаю эутирокс 25мкг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клюква❀ 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Tatyash, спасибо большое за ответ. Я очень боюсь сама себе назначать тироксин, а вдруг будет еще хуже? читала что у некоторых потом повышался наоборот еще больше... Про дозу 25 мкг говорят что она вообще никак не действует на организм взрослого человека, минимальная должна быть 50. Если в этом цикле не наступит у меня Б, в следующем наверное придется добавить тироксин, хотя страшно. Tatyash, и еще скажи долго ли ты его принимаешь? снижается ТТГ? или еще не смотрела? и по остальным горомонам щитовидки у тебя как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRuD 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 ни в коем случае не занимайтесь самолечением!!! тем более с ЩЖ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клюква❀ 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 rum-mar, я понимаю что так нельзя. Но у меня иногда не остается выбора, здесь такие врачи никудышные, что намного страшнее им доверять. Они несут такую ерунду иногда! все хорошие специалисты давно уехали из нашей дыры. Вот и приходится мне все самой изучать, читать форумы, задавать вопросы специалистам через интернет. У меня действительно нет выбора. В другой город могу поехать только в октябре и нефакт что там мне попадется хороший врач, почти всем врачам, к которым я попадала было глубоко пофигу на мои проблемы и здоровье, они назначали кучу лекарств даже особо не вникая в мом анализы. У меня СПКЯ. Вот и получается, что на данный момент я лечусь сама. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения