Перейти к публикации

Простуда и беременность

Ирина

Полезные сообщения

Спасибо.

Простите! Виферон свечи!!!

• 2 месяца спустя...
  • Ответы 299
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Работаю в закрытом помещении, большой наплыв людей, мало кислорода. Все чихают, кашляют, лезут в лицо. Очень переживаю, чтоб не заболеть. 5 месяцев назад была замершая беременность. Тогда я заболела на 5 неделе, а на12 обнаружилось, что замершая. И без работы сейчас остаться, как потом жить. Ведь сейчас будет намного больше затрат. Тянуть больничными нету смысла. У меня как раз заканчивается 3-месячная стажировка. Уволиться. А как жить?

• Нравится 1

Что же это за работа, где лезут в лицо?

Пользуйтесь маской и промывайте нос морской солью.

А еще мне в прошлую зиму помогала оксолиновая мазь. Я прям с ней не расставалась. В день мазюкала несколько раз.

Забыла дополнить, что всегда носила с собой либо салфетки влажные , либо спиртовой раствор от микробов. Чаще руки промывать.

Работа никуда не денется, а ребенок важнее. А потом будете себя корить, как после первой. Как то уже справитесь, родные помогут, если прям совсем не в моготу, то маска, чаще мыть руки, не касаться ими лица, носа, слизистых, промывать нос морской солью, но не часто чтобы не пересушит, лучше в течении трудового дня один раз, а уже после дома, окончательно и на ночь вит Е масляный в нос капать, он поможет слизистую восстановить после соли. И маленькие сроки самые опасные, в это время все системы закладываются, поэтому есть смысл потянуть больничным хотя бы на месяц.

не думайте о том что прошлая ЗБ была из за простуды. очень много кто болеет на ранних сроках т.к организм сам снижает иммунитет. постарайтесь держать дистанцию с больными, маски, частое мытье рук, обильное питье, виферон мазь в нос. ну а если заболеете то с чистой совестью идите на больничный.

Деринат хорошо для беременных в таких случаях .

Пейте витамин С он повышает иммунитет, я пью аскарутин. Витамины, носите маску, и чаще открывайте окно, чтоб проветрить помещение. Либо купите кварцевальную лампу и повешайте ее в кабинете. Все зависит от вашего иммунитета и настроя. Я постоянно нахожусь в местах с большим количеством людей и детей и о том, что я заболею даже не думаю. Если об этом думать, то и заболеешь.

Пейте витамин С он повышает иммунитет, я пью аскарутин. Витамины, носите маску, и чаще открывайте окно, чтоб проветрить помещение. Либо купите кварцевальную лампу и повешайте ее в кабинете. Все зависит от вашего иммунитета и настроя. Я постоянно нахожусь в местах с большим количеством людей и детей и о том, что я заболею даже не думаю. Если об этом думать, то и заболеешь.

Аскарутин при беременности можно? Окон нет. Иммунитет слабый, болею периодически. В прошлую беременность старалась думать позитивно, заболела на 5-6 неделе. В 12 замершая
  • Нравится 1

Аскарутин при беременности можно? Окон нет. Иммунитет слабый, болею периодически. В прошлую беременность старалась думать позитивно, заболела на 5-6 неделе. В 12 замершая

замершая беременность это не из за простуды. Скорее всего на фоне простуды у вас сгущается кровь. Про аскарутин попросите у гинеколога вашего.я пью с начала беременности и до конца буду, но я пью и для сосудов и для иммунитета

замершая беременность это не из за простуды. Скорее всего на фоне простуды у вас сгущается кровь. Про аскарутин попросите у гинеколога вашего.я пью с начала беременности и до конца буду, но я пью и для сосудов и для иммунитета

Я грешу на болезнь, так как срок был 5 недель и я сильно болела, температура высокая была, потом недели 2 сильный кашель. Тогда очень переживала, так как у моей близкой подруги точно такая же была ситуация. Ну а что на самом деле, уже не узнаем. Знаю, что как раз на таком сроке идет закладка всех важных органов и болеть низя Изменено пользователем ИннаИнна

ИннаИнна,  купите себе кварцевальную лампу, у нас бу продают за 3-5тыс рублей. Я думаю можно потратиться и купить лампу. Пейте витамины, ешьте больше фруктов там витамин с, пейте чай с лимоном, малиной, облепихой, узнайте про аскарутин его можно курсами пить. Также свечи есть Виферон для иммунитета их выписывают можете узнать про них у своего врача, если одобрит то можно их ставить если вы сильно переживаете. Ну а так больше ничего нельзя

ИннаИнна,  а про замершую я думаю это просто совпадение. Сколько у меня подруг болели на таких сроках, и все выносили. И врач мне после замершей сказала, что это либо кровь которая нарушается в период болезни, либо инфекция была типо герпеса, уреаплазмы. У меня было нарушение крови. я после замершей была гемотолога и выявила.

Работаю в закрытом помещении, большой наплыв людей, мало кислорода. Все чихают, кашляют, лезут в лицо. Очень переживаю, чтоб не заболеть. 5 месяцев назад была замершая беременность. Тогда я заболела на 5 неделе, а на12 обнаружилось, что замершая. И без работы сейчас остаться, как потом жить. Ведь сейчас будет намного больше затрат. Тянуть больничными нету смысла. У меня как раз заканчивается 3-месячная стажировка. Уволиться. А как жить?

Простите, но удивляет правовая безграмотность девушек в положении.

1. Беременную не имеют право увольнять, сколько бы больничных вы не брали. Так что берите больничный и спокойно отдыхайте и набирайтесь сил. Вас не имеют права уволить теперь, вплоть до выхода из отпуска по уходу за ребенком. Даже если отработали 1 день и по срочному трудовому договору.

2. Возьмите больничный, а когда закончится вызывайте врача на дом и говорите большая температура. Когда врач придет скажите, что выпила жаропонижающее, поэтому температура спала и пусть дает новый больничный. Меня так научила гинеколог в консультации.

3. После постановки постановки на учет попросите у врача официальную справку о беременности, с указанием причин освобождения вас от тяжелой работы. Например, если сидите за компьютером, то рабочий день сокращенный и т.д., причем снизить заработную плату никто не имеет права.

4. Вы имеете полное право посещать врача и сдавать анализы в рабочее время и всё это оплачивается.

Лучше воспользоваться всеми правовыми возможностями, которые дает государство и родить здорового малыша.

У меня тоже была такая работа и я в пять недель (через неделю после того как узнала) попала на сохранение и заболела орви. Всё закончилось хорошо. Когда вышла с больничного начальница повела себя некрасиво, перебросила в другой отдел. Но я отсидела всю оставшеюся беременность и со своей зарплатой, причем практически ничего не делая и уходя сдавать медицинские анализы и к врачу когда необходимо.

Изменено пользователем Maya19

Простите, но удивляет правовая безграмотность девушек в положении.

Вы меня внимательно читали? Я стажер. Просто заканчивается время стажировки и если я не говорю о беременности, то со мной подписывают дальше договор. Если говорю, то не подписывают. Т.е. или уходить и не знаю как жить, так как теперь будет очень много затрат. Или тянуть время и пока не признаваться, но это тоже риск

ИннаИнна,  вы закон почитайте! Для беременных испытательный срок автоматически заканчивается. Нет по закону для беременных никаких испытательных сроков. Если вы принесёте справку на работу о беременности вас обязаны трудоустроить. И вообще, что за стажировка без официального трудоустройства?

права правами, часто они не соблюдаются. лучше промолчать, дождаться окончания испытательного срока и трудоустроиться. ваша честность может выйти боком. уволят и глазом не моргнут. ходи потом доказывай. работать, не думать о болезни. пользоваться оксолинкой и руки мыть. чему быть того не миновать, от всего не застрахуешься. у меня тоже была орви до 12 недель во вторую беременность, все обошлось.

• Нравится 1

права правами, часто они не соблюдаются. лучше промолчать, дождаться окончания испытательного срока и трудоустроиться. ваша честность может выйти боком. уволят и глазом не моргнут. ходи потом доказывай. работать, не думать о болезни. пользоваться оксолинкой и руки мыть. чему быть того не миновать, от всего не застрахуешься. у меня тоже была орви до 12 недель во вторую беременность, все обошлось.

Работать хочу, но боюсь. 5 месяцев назад замершая беременность. 5-6 недель простуда с температурой и кашлем. Я сейчас и ночью сплю плохо, мысли всякие в голове, страхи. Решила для начала сходить на узи в четвер, это уже 7 недель, чтоб проверить есть ли сердцебиение. А потом уже решать, что делать. Это у меня уже 3-я беременность, две неудачные были: внематочная и замершая. И возраст уже критический. Очень хочется, чтоб на этот раз все было хорошо.

произойти может, что угодно и когда угодно, беречься надо, но есть вещи, которые от нас не зависят. сама страдаю неврозами, страх того-сего, от них надо избавляться, работать над собой. мысли материальны, и это не просто слова, задумайтесь. думайте о хорошем. почитайте курпатова "таблетка от страха", и другие книги у него есть полезные, полегче станет жить, поспокойней. А вообще богу надо довериться, он знает, что лучше для каждого. это самая успокоительная мысль.

произойти может, что угодно и когда угодно, беречься надо, но есть вещи, которые от нас не зависят. сама страдаю неврозами, страх того-сего, от них надо избавляться, работать над собой. мысли материальны, и это не просто слова, задумайтесь. думайте о хорошем. почитайте курпатова "таблетка от страха", и другие книги у него есть полезные, полегче станет жить, поспокойней. А вообще богу надо довериться, он знает, что лучше для каждого. это самая успокоительная мысль.

Спасибо за хорошие слова.

Во время беременности официально разрешен прием только трех(!!!) микроэлементов-железо,йод и фолиевая кислота!Все остальные советв,как говорится , "от лукавого"! Прежде чем начинать пить аскорутин ,посоветуйтесь со своим гинекологом.

Во время беременности официально разрешен прием только трех(!!!) микроэлементов-железо,йод и фолиевая кислота!Все остальные советв,как говорится , "от лукавого"! Прежде чем начинать пить аскорутин ,посоветуйтесь со своим гинекологом.

Сама без назначения ничего не принимаю. Сейчас только фолио, магникум. На этой неделе узи. Места себе не нахожу.

Сейчас самое главное-покой!!!!Так что все негативные мысли отбрасывайте в сторону!Я сама выносила ребенка с сильнейшим обострением одного очень серьезного заболевания!Но ничего...и роды прошли благополучно, и дочка родилась здоровой!Даже 2 годп умудрилась грудью ее кормить!Так что сформируйте себе девиз"Жизнь везде проход найдет"!И выкиньте вме дурные мысли из головы, типа тех"а вдруг я заболею"...заболеть можно в любой период жизни!Мысли наши материальны!Думать о таком нельзя!Вам здесь хорошие советы давали,один из которых банальный,но очень действенный-почаще мыть руки!и пореже касаться руками лица!И еще-почаще проветривайте помещение, даже в холодное время года!Но с лекарствами, и даже с витаминами не перебарщивайте!Все должно быть в меру, а лекарства по показаниям!!!Я врач-эндокринолог.Если что, пишите...Удачи вам и вашему малышу!!!!

Сейчас самое главное-покой!!!!Так что все негативные мысли отбрасывайте в сторону!Я сама выносила ребенка с сильнейшим обострением одного очень серьезного заболевания!Но ничего...и роды прошли благополучно, и дочка родилась здоровой!Даже 2 годп умудрилась грудью ее кормить!Так что сформируйте себе девиз"Жизнь везде проход найдет"!И выкиньте вме дурные мысли из головы, типа тех"а вдруг я заболею"...заболеть можно в любой период жизни!Мысли наши материальны!Думать о таком нельзя!Вам здесь хорошие советы давали,один из которых банальный,но очень действенный-почаще мыть руки!и пореже касаться руками лица!И еще-почаще проветривайте помещение, даже в холодное время года!Но с лекарствами, и даже с витаминами не перебарщивайте!Все должно быть в меру, а лекарства по показаниям!!!Я врач-эндокринолог.Если что, пишите...Удачи вам и вашему малышу!!!!

А малыша то нету. Сегодня на узи поставили анэмбрионию

ИннаИнна,  вы серьезно?? Вы держитесь. Вам надо обследоваться вместе с мужем полностью. Держитесь, все получится обязательно в след.раз!!

• 5 месяцев спустя...

Милые девочки, когда я была беременная и читала форумы или обращалась с вопросом мне всегда было интересно знать, чем все это закончилось. Все ли было хорошо. Я родила девочку на сроке 38 недель, 3500, 8-9 по шкале апгар.

Пожалуйста, если вы болеете постарайтесь лечиться и не волноваться. Наше тело сильнее чем мы думаем и вы делаете все, чтобы поправиться. Еще постарайтесь не волноваться, мне очень помогло отключить мозг сералы и блоггеры. Втыкаешься туда и привет. Я лечилась ингаляциями физрастворгм, добавляля в раствор тонзилгон, пила. Мне повезло! Я желаю всем, кто это читает того же! Обнимаю вас

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...