Перейти к публикации

Простуда и беременность

Ирина

Полезные сообщения

девчонки, кто-нибудь перебаливал ангиной в 1 триместре? очень переживаю за малышика! (((

8 неделя беременности.

1 день:першения и небольшая боль в горле, ломота суставов...к вечеру 37,1....37,5 (

сразу полоскания различные и обильное питье

2 день:к врачу. посмотрела горло и прописала антибиотики(разрешенные при Б), таблетки для рассасывания, полоскания содой и йодинолом, обильное питье и парацитамол, если будет подниматься темпа.

вечером темпа 38,5....(((( парацитамол

3 день: темпа 37,7.... к вечеру 38 1\2 парацитамола (

4 день полегче, темпа 36,8 пока... ) горло полощу

девчонки, на сколько это может отразиться на ребеночке? очень переживаю.((( Стоит ли идти на дополнительное УЗИ (до первого скрининга) после болезни, когда выздоровлю? или ждать уже первый скрининг?

Изменено пользователем sviatochka

• Ответы 299
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

я переболела ангиной еще до задержки. Не думала, что беременна. Пила амоксиклав, правджа ангина легкая была, один день темпа 38.0 и налеты, а на след день 36.1 и чистое горло. Гинеколог сказал, что это все фигня. типа производители всгда перестраховываются и пишут осторожности. А многие болеют пьют, потом врачсам не признаются и все ок.! Я знаю, что все нормально будет.

Мне кажется нужно боятся не а/б а инфекцию, которую недолечить можно.

да, я тоже согласна! ну все, я выздоровела!!!! ура!!!!! а еще сегодня сходила на узи и видела своего масика! ))))))))))))

• 2 недели спустя...

Девочки, помогите!

Пятая неделя беременности и вчера температура 38,8. Горло болит, кашель. Я жутко переживаю. Сегодня снизилась до 37. Таблетки не пила, только чай, молоко, лимоны, киви ела. Мне сейчас на самое страшное настраиваться или есть шанс?

Девушки, а кто что знает про амоксициллин?

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

35 неделя беременности, третья простуда за беременность. Первая была до 12 недель, вторая примерно на 20 неделях. И каждый раз все что только можно пережить во время беременности. Сейчас горло болит, кашлять больно, при самом маленьком кашле начинается боль в грудной клетке и еще живот побаливать от кашля начинает. Спросила у гинеколога что принимать. посоветовала оцилококцинум и стодаль от кашля.

спустя несколько дней, чувствую себя более менее человеком, сегодня смогла встать с кровати. В этот раз я заболела очень сильно. Первый день больно кашлять, общая слабость. Второй и третий день кошмар, температура до 38.2, сбивала парцетамолом, врача вызывала сказала что можно до 3 табл. в сутки выпивать. я обошлась 2.5 табл. Старалась как можно больше пить жидкости, есть ничего не могла, только пила постоянно чай с медом, спать не могла, ночью температура поднималась, состояние ужасное, ребенок во время повышения температуры начинал сильно пинатся видимо чувствовала что то не то, поэтому два дня просто не спала, а дремала, ни ночью ни днем . Сегодня с утра уже немного лучше, температуры больше нет, тьфу, тьфу, тьфу. Остался насморк, болит горло, и болят уши, но это уже не так страшно как высокая температура. Вот теперь и не знаю как эта температура могла отразится на моей малышке, я старалась сбивать сразу и не допускать повышение, но не знаю получилось ли у меня это.

• 1 месяц спустя...

Девочки, температура 37,9 БТ (базальная температура) 38,5. Кашель и боль за грудиной. Нам 5 неделек!

Вызвала врача, а мне нахамили и трубку бросили (((

Девочки, температура 37,9 БТ 38,5. Кашель и боль за грудиной. Нам 5 неделек!

Вызвала врача, а мне нахамили и трубку бросили (((

Капайте гриппферрон (его можно на любых сроках), кашель - можно ингаляции небулайзером с боржоми (выпустить газы), таблетки мукалтин, грудь мазать, молоко с медом пить. Темпу сбивать парацетомолом.

Спасибо большое!!! Сейчас уже 39 (((

Пробовала в прохладной ванне сидеть - не помогает ((((

Буду пить парацетомол.

Я в этом году уже две ЗБ пережила. Ну неужели опять это меня ждёт???((((((((((((((((((

Мне очень помог Биопарокс (спрей-ингалятор). Это антибиотик, но местный, ребенку не повредит точно.

YuKo,  не переживай ты так. Мед и морс из клюквы (много морса!) хорошо помогают сбить температуру.

• Нравится 1

Спасибо девочки за поддержку. Господи, хоть бы малышик не пострадал!!! Начиталась в инете о последствиях гриппа при маленьких сроках, и сижу рыдаю. Самое обидное, что я так берегла себя, даже на улицу лишний раз старалась не выходить в такую погоду. И всё равно он меня накрыл как-то.

YuKo,  считай это одним из симптомов беременности. Мало кто из будущих мам избежал простуды во время Б. Все будет нормально. И не надо читать то, чего читать не надо. :)

Изменено пользователем vladigora

• 1 месяц спустя...

Девочки, привет. Со мной что-то странное творится: 9 неделя, температура 36:8, горло болит, но едва красное, голова (особенно затылок) болит тоже... Слабость ужасная. Но это у меня уже третий день, и я очень надеюсь, что это не грипп и не ОРЗ, а просто простуда... У кого было похожее? Чем вы лечите это, так сказать, недомогание общее? Я пью клюкву с медом в диких количествах. Такими темпами у меня скоро откажет желудок, но делать нечего. Мне страшно, потому что первая беременность была замершей...

• 2 недели спустя...

morua, как в итоге самочувствие у вас? Я гриппом заболела на 8 неделе, в итоге полтора месяца лечилась, ощущения ужасные были, все действенные таблетки врач запретил. Как подушкой по голове ударенная ходила. Потом стала витамины алфавит пить, хоть немного оклемалась.

Изменено пользователем ZenkfYa

ZenkfYa, я предпочитаю в принципе в тонусе организм держать, алфавит уже несколько лет пью, действительно витаминки хорошие. Но вот от того же гриппа понятно, что они не спасут, только как профилактическое средство. Волосы после них тоже потрясающие становятся.

• 2 недели спустя...

У меня на прошлой неделе прихватило горло, ночью проснулась, голоса нет, глотать больно. Испробованным лечилась средством, пару гвоздичек (приправа такая), пососала минут 30 наверное, не приятно конечно во рту. но утром боли почти не было. Так делала 2 раз и слава Богу все прошло.

• Нравится 1

• 3 месяца спустя...

Я тоже заболела((( Срок маленький, очень страшно. Вчера как поднимится резко температура сразу 39,5, и все колбасило часа 2, к вечеру отошла 37,3. Ревела долго, дома никого, скорую боялась вызвать, ведь в инфекционное заберут, разбираться даже не будут. Ничего не болело, ни горло, ни нос. Ночью опять поднялась 38,5. Растиралась водкой. Вроде снизила. Сегодня на дом врача вызвала, ничего конкретного не посоветовала. Голова болит ужасно, аж шея не поворачивается как надо(((

тоже простыла..но без температуры..... позавчера горло першило сильно.... один день...после этого сопли потекли! думаю пока не паниковать...! раз температуры нет..то может и не так опасно все ..да и неделя 13ая у меня

• 2 недели спустя...

девочки, посоветуйте, можно пить антибиотики на 16 неделе. с этой погодой, сопли, горло воспалилось, голова трещит и на работу приходится еще ходить. горло Люголем спреем лечу, не знаю помогает или нет. температуры не поднимается, но она у меня вообще никогда не поднимается(((

• 1 месяц спустя...

Я очень боялась заболеть во время беременности, по этому принимала специальные свечи, общеукрепляющего действия и еще пила шиповник.

• Нравится 2

• 5 месяцев спустя...

Девочки, кто-нибудь болел в самом начале Б?

Я в начале 5ой недели, вчера простудилась очень сильно. Пыталась обойтись народными средствами, но вчера пришлось выпить парацетамол, т.к. температура поднялась выше 38

Очень переживаю за малыша

Спасибо!

Идите к врачу и не занимайтесь самоличением! Многие лекарства при б противопоказаны, пожалуйста берегите себя и бусинку!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...