Перейти к публикации

Простуда и беременность

Ирина

Полезные сообщения

Не переживайте. Я сама на 5-6 неделе с температурой 39 два дня валялась. И ничего, родила в срок здоровую девочку. Принимала только оциллококцинум по назначению врача. И вам советую обратиться ко врачу! Обязательно!

• Ответы 299
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

а у меня знакомая заболела, потом в итоге ребенка пришлось оперировать - порок сердца. не знаю по причине заболевания или нет. идите к врачу срочно!

Я болела, но тт была не выше 37.2, сразу пошла к врачу. Пейте много морса, чая с лимоном, полрщите нос аквалором, если течет. Поправляйтесь! Парацетамол можно.

идите ко врачу...я в первую Б. тоже приболела.срок был 13-14 недель. мама мне купила грудной сбор...как сейчас помню...пила я эти пакетики.а на след день открылось кровотечение, уехала на сохранение...все закончилось хорошо. когда вернулась искала причину ...т.к с гарминами было все ок, сдала анализы, наткнулась на эту коробочку с чаем.а там список трав(и написано противопоказание-беременность)прочитала потом в интернете некоторые травки обладали абортивным эффектом.

• 1 месяц спустя...

Добрый день всем!

Подскажите, пож-та, стоит ли и как лечить насморк на первых неделях беременности?

Беременность пока неподтвержденная, но вероятность есть. В этом месяце особенно.

Дело в том, что нос - это мое больное место. По нему бьет всегда и сильно. Раньше могла переболеть затяжным (до месяца) гнойным насморком и ничего не спасало. Кроме одного - ой. Препарат помогал мне справляться с насморком за одну - максимум две недели. Гайморита никогда не было - но гнойный синусит тоже мало приятного приносил.

Вот и сейчас опять меня эта напасть настигла. В инструкции написано, что прием возможен, если польза превышает риск. Но как это понять-то? Знаю, что одни врачи его рекомендуют во время беременности, другие говорят, что ничего нельзя кроме Аквалора-Аквамариса-Квикса. Всем этим пользуюсь пока. Но улучшений особых нет.

Вот и дилема. На ранних сроках все опасно - и простуда может сказаться, и непроверенная гомеопатия. Что выбрать?

В замешательстве. Может у кого была похожая ситуация?

Спасибо за советы.

Изменено пользователем Xanarrr-Пузатая Лань
реклама
  • Нравится 1

Сходите к Лору. У меня насморк был всю вторую беременность. Ринит беременных. Нос просто опухал и дышать было сложно. Это был не простудный насморок. Лор сказал, что я здорова. Насморк и правда прошел после родов. А так сложновато было. Гормоны провоцируют отек слизистой и с этим сложно что то сделать. Поэтому уточните у Лора что у вас за насморк.

Нос попробуйте промывать настоем ромашки.

Сходите к Лору. У меня насморк был всю вторую беременность. Ринит беременных. Нос просто опухал и дышать было сложно. Это был не простудный насморок. Лор сказал, что я здорова. Насморк и правда прошел после родов. А так сложновато было. Гормоны провоцируют отек слизистой и с этим сложно что то сделать. Поэтому уточните у Лора что у вас за насморк.

Нос попробуйте промывать настоем ромашки.

Спасибо за советы. Но у меня есть подозрение, что это все-таки простудный насморк. Пару дней была небольшая температура - 37.1 И насколько я знаю ренит беременных - это когда нос не дышит, а соплей нет. А у меня они есть, причем еще и желтые временами. Про ромашку - спасибо, попробую.

А вот к лору ехать пока не хочу, во-первых не знаю поблизости хороших (я недавно переехала), во-вторых есть слабость все-таки. Подожду еще денька 3.

Изменено пользователем Gugarella

У меня был простудный насморк в начале Б, и пару раз начинался за всю Б. Всегда пшикала пару дней спрей Гриппферон и тьфу-тьфу все проходило и не болела. Снимал температуру, насморк и защищал от болеющих вокруг.

Можно чесночные капли закапать. Я ими сложный насморок лечу. Но нужно правильно сделать их.

Зубчик чеснока, натираете на крупной терке, заливаете кипятком в небольшой стопочке 50 г. Накрываете, даете настояться до остывания.

Процеживаете, но можете не процеживать, чеснок все равно на дне будет. Закапываете в положение лежа. Хватает 2-3 раза в день.

Капли не должны обжигать слизистую, но острота их зависит от остроты чеснока разная получается. Если обжигают можно слегка разбавить кипяченой водой. Мне они при сложном насмрке помогают всегда. Следить, чтоб не обжигали надо обязательно!

Чеснок один из лучших природных антибиотиков.

Конечно нужно проконсультироваться с лором или с терапевтом. А так купите капли, которые можно новорожденным.. Если есть ингалатор, то можно им облегчить состояние, тот же хлористый облегчает отхождение слизи

У меня насморк и немного повышенная температура тела были первыми признаками беременности. Никак не лечила, само прошло!

У меня насморк и немного повышенная температура тела были первыми признаками беременности. Никак не лечила, само прошло!

а у вас насморк какой был? У меня просто он застойный, плохо высмаркивается - местами желтого цвета.

Gugarella, нее, у меня жидкие были, водой текло..Но на простуду тоже смахивало.

Gugarella, нее, у меня жидкие были, водой текло..Но на простуду тоже смахивало.

если б жидкие - я б не парилась. Жидкие, да, сами проходят...

• 1 месяц спустя...

Извините, если не нашла темку, перенаправте, пожалуйста.

Я заболела, похоже на ОРВИ ( боль в горле, насморк, кашель, температуры нет) плюс я беременна на 16 неделе, до пн нужно чем то лечится, что не повредит малышу? Кто болел во время беременности, поделитесь опытом- чем лечились, были ли последствия или все обошлось?

Знаю, что Оциллококцинум пьют.

Я болела на 14 неделе, была температура 38,5 неделю! Горло полоскала тантум Верде. Оциллококцинум пропила и антибиотик, но его из за температуры ((((

Всё обошлось, ттт, малыш развивается в срок)) во втором триместре не так страшно переболеть)) горло всё время полощи, ещё клюквенный морс пила, шиповник и вообще много жидкости!

Извините, если не нашла темку, перенаправте, пожалуйста.

Я заболела, похоже на ОРВИ ( боль в горле, насморк, кашель, температуры нет) плюс я беременна на 16 неделе, до пн нужно чем то лечится, что не повредит малышу? Кто болел во время беременности, поделитесь опытом- чем лечились, были ли последствия или все обошлось?

И у меня грипп был! Выздоравливайте!!!

Горло полощите ротоканом (вещь!), он на травах (1 ч.л. на стакан теплой кипяченой воды). Для носа - хозяйственное мыло, намылить палец и помазать внутри (рецепт от медиков).

Девочки всем привет. Только зарегистрировалась. Я переболела простудой и на 6 неделях и на 14 й, сейчас 17 начинается. Нос очень хорошо лечить протарголом,его в аптеке делают и не пожалейте денег купите долфин. Я была на УЗИ, с малышом все впорядке,только в водах плавают частички "вуи" называются,но они не вредят. Постельный режим. Не болейте! Берегите себя.

девочки посоветуйте что делать при гайморите.

Брызгаю аквалором,и пью синупрет. пока эффекта 0.

• 1 месяц спустя...

Девочки... у меня 21 неделя, горло болит до жути, горит колит все время, но не красное и нос заложен круглосуточно. Мою аквалором и пью ромашку. Т -нет.

Что еще сделать. Запись к врачу только на 2 октября.

Девочки... у меня 21 неделя, горло болит до жути, горит колит все время, но не красное и нос заложен круглосуточно. Мою аквалором и пью ромашку. Т -нет.

Что еще сделать. Запись к врачу только на 2 октября.

я горло полоскала йодинолом.

• 2 недели спустя...

Девочки, ну только не смейтесь и не ругайтесь. У меня 20 ДЦ. Я практически уверена, что Б. В моей истории две ЗБ и один В. Сейчас першит и побаливает горло, заложен нос, чихаю, ТТ 37.4,после обильного питья 37.2.постоянно полощу горло малавитом, прыскаю панавиром, нос аквамарис. Очень переживаю.

Написала просто с кем-то поделиться. Просто грустно

Изменено пользователем Цыплачок

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...