Перейти к публикации

Простуда и беременность

Ирина

Полезные сообщения

Я вот вылечилась малиной+мед+молоко горячее на ночь+ ромашка вместо чая, масло с хлебом. + нос и горло аквалор через каждые 2 часа и тантум верде в горло. Прошло через неделю все. А ребенка от которого заразилась лечат до сих пор((( уже месяц прошел.

Кстати из - моей терапии)) + 5кг к общему весу, Гинеколог отобрала у меня всю еду, которая была с собой)) зато не кашляю

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 299
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

По совету своего врача проходила курс метаболической терапии (свечи Корилип), они корректируют обмен веществ и укрепляют иммунитет.

• 3 недели спустя...

Такой вопрос, очень боюсь. Заболела в пятницу 5.12. Сильная боль в горле. Срок был 9 недель. Сразу побежала к врачу. Ангину не определила. Назначила лечить только народными средствами. На следующий день начался сильный насморк, а еще через день кашель. Продолжаю лечение. Горло, насморк вроде прошли. Но кашель довольно сильный. Сейчас 10 недель. Болею 5 день. Скажите, насколько опасна простуда на таком сроке? Может ли это сказаться на развитии ребенка? Замереть беременность?

Мне врач при первых же признаках простуды рекомендовал проходить курс свечей Корилип, это метаболический препарат на витаминной основе, помогает укрепить организм.

• 1 месяц спустя...

Доброго времени суток, девочки!

8,3 недель (акушер). второй день сильно болит горло (таксикоза нет, горячее/холодное не ела,жесткое тоже-слизистая не повреждена), температура только сегодня поднялась и колеблется между 36,9-37,3, насморка нет,ничего не течет,но нос заложен всухую.

в ЖК могут предложить лечь на сохранение, а там всякого можно подцепить...сейчас грипп жесткий разгуливает(((

кто болел на ранних сроках и как лечился???

и чем это закончилось???

Грипп с т 36,9 не бывает. И вообще это номальная т для беременной женщины. Полоскайте горло, пейте теплый чай. Ничего с беременностью не случится

• Нравится 1

Все нормально! Чай с медом, липа, витаминки. Берегите себя!

я пила чай ИНСТИ, чай с малинкой, медом, для горла еще брала леденцы в аптеке

если что еще Г назначала виферон 500 000 - если будет температура

нос промывать соленной водичкой - 1 ст.теплой воды и 1 ч.л. соли

У меня на ранних сроках ТТ всегда была 37,5! Так что это нормальная беременная температура!!! Скорее всего у Вас просто легкая простуда. Попробуйте пить чай с липой и с ней же делать ингаляции. Нос промывать соленой теплой водичкой. Еще хорошо при боли в горле и кашле сок редьки с медом (только редька нужна черная), можно просто рассасывать мед (но не ложить его в горячий чай, так все полезные свойства меда теряются).

А я лично для профилактики гриппа и простуды ем каждый день или через день лимон!!! И тьфу-тьфу пока не болела ни разу!!! Желаю Вам скорейшего выздоровления!!!

а вот я переболела этим жестким гриппом. никуда меня не клали. теперь бояться до родов придется :(

Как кисейная барышня. Все болеют, лечатся как обычно, народными средствами..Каждый день по подобной темке, поищите хоть что ли....

У вас не грипп - 100%, он начинается неожиданно и сразу с высокой темпы, ломоты в теле, а уж потом присоединяются и кашель и сопли.

Простуда не страшна при беременности, болеет большинство, за 9 месяцев тяжело не подхватить ОРЗ. Пейте больше жидкости, полощите горло, если нос не дышит - спрей который можно новорожденным, в аптеке подскажут. Проветривайте и увлажняйте комнату.

Я тоже болела, на беременности и ребёнке никак не отразилось. Удачи и выздоравливайте!

• Нравится 2

Фарингосепт и полоскание ромашкой и солью и все будет ок.

Спасибо всем за поддержку! для меня главное, чтобы детеныш не пострадал...

горло жёстко болит просто..завтра к Лору как раз планово.

расскажу что пропишут...может, тоже кому-то пригодится :-)

пока полощу календулой и ромашкой. эффекта пока нет.

elmirKa12, полощите через каждый час соль+сода ! Или как можно чаще. Грипферон в нос капайте!

Морсы сами делайте. Липу по 6 чашек в день. Малину тоже на ночь хорошо бы.

• 6 месяцев спустя...

Простите если тема уже где-то есть.

Девочки, как лечиться от простуд если уже беременна? Срок всего 2 недели. А у меня кашель появился.

Посоветуйте эффективные и безопасные методы лечения в первом триместре.

Простите если тема уже где-то есть.

Девочки, как лечиться от простуд если уже беременна? Срок всего 2 недели. А у меня кашель появился.

Посоветуйте эффективные и безопасные методы лечения в первом триместре.

Вспоминаю, у меня на работе беременная коллега лечилась имбирем, медом и малиной. Только главное не переборщить с имбирем. И промывала нос "морской водой". Не знаю - поможет или нет, но если в обычной (безбеременной) жизни помогало, то думаю есть все шансы помочь и сейчас. Иммунитет конечно ослаблен, так что может это и не ОРВИ вовсе!? :think1:

Лучше к терапевту сходить, он скажет что можно.

От горла можно Лизобакт. От температуры - парацетамол, если температура выше 38. От кашля мне выписывал врач гомеопатический сироп Стодаль. При заложенном носе можно капли Пинасол. Много жидкости пить, чаю с лимоном. С малиной поосторожней.

anna-govor

Ненавижу имбирь, если честно. А вот промывание носа обязательно начну завтра.

Да в общем-то никаких других симптомов нет, но кашель если начинается, то такой что я аж свои бронхи чувствую..

Сейчас под рукой тольео эфирные масла эвкалипта, лимона и мелисы. Намазала нос, запястья и дышу.. И чай. Больше нечем себе помочь.

Завтра побегу в аптеку. Просто знаю что очень многие беременные проходят через простуды и ведь как-то лечатся.. Думаю полезно создать тему о безопасных, но эффективных "лекарствах" (народных средствах) в сезоны гриппа и ОРВИ.

Лучше к терапевту сходить, он скажет что можно.

От горла можно Лизобакт. От температуры - парацетамол, если температура выше 38. От кашля мне выписывал врач гомеопатический сироп Стодаль. При заложенном носе можно капли Пинасол. Много жидкости пить, чаю с лимоном. С малиной поосторожней.

Спасибо! А этот Стодаль Вы принимали во время беременности? Помогает Вам?

Marffa_Ivanna,  да, принимала. За пару дней кашель проходил. Но я старалась начинать пить его сразу, чтобы кашель не становился сильным.

anna-govor,

Ненавижу имбирь, если честно. А вот промывание носа обязательно начну завтра.

Да в общем-то никаких других симптомов нет, но кашель если начинается, то такой что я аж свои бронхи чувствую..

Сейчас под рукой тольео эфирные масла эвкалипта, лимона и мелисы. Намазала нос, запястья и дышу.. И чай. Больше нечем себе помочь.

Завтра побегу в аптеку. Просто знаю что очень многие беременные проходят через простуды и ведь как-то лечатся.. Думаю полезно создать тему о безопасных, но эффективных "лекарствах" (народных средствах) в сезоны гриппа и ОРВИ.

Спасибо! А этот Стодаль Вы принимали во время беременности? Помогает Вам?

Эфирные масла не надо!

От них можут быть аллергические реакции да и вообще вредно если честно во время беременности.

• 1 месяц спустя...

Всем добрый день!

У меня заполосатился тест!

Но уже неделю температура 37. Прочитала, что при беременности это возможно

А 4 дня назад заболело горло. Полоскала утром и вечером, знаю, что мало:(

С сегодня полоскать начала каждый час-два, сода, соль, иногда ротокан. Хочу еще ромашку купить.

Виферон мажу дважды в день в нос.

Просто этой весной у меня тоже были полоски, хгч плохо рос. Была температура, горло, потом тело стало ныть и 38 температура. Чз три дня кровь. Повтора не хочется.

Сдала гормоны, д димер, коалуограмму, мазки, пролечила паппиломы, пропила фольку. Пролечила воспаление в трубе, по узи все норм теперь. Единственное, показатель уреаплазмы был чуть выше нормы (сказали, что возможно из за антибиотиков). Даже лейкоциты были в пределах нормы.

В общем, многое сдела, чтобы все удачно получилось. А теперь это горло...

Скажите, реально ли это вылечить и обойтись без последствий?

Хгч пойду сдавать в выходные, сегодня первый день задержки

может старым добрым способом: горячее молоко(в меру)+ мед+ сл. масло+ сода..???.Как то я так вылечила горло, которое не только болело, но и опухло, больно было даже глотать. И забудьте про соленое, кислое

и ни чем не повредит!

и оберните горло теплым шарфом, даже спите в нем. Его греть надо!

Изменено пользователем Крошка_Ши

может старым добрым способом: горячее молоко(в меру)+ мед+ сл. масло+ сода..???.Как то я так вылечила горло, которое не только болело, но и опухло, больно было даже глотать. И забудьте про соленое, кислое

и ни чем не повредит!

Спасибо! Мед вот закончился, заказала. Боль в горле с одной стороны. Конда был уже печальный опыт всего боишься:)

Спасибо! Мед вот закончился, заказала. Боль в горле с одной стороны. Конда был уже печальный опыт всего боишься :)

тогда без меда пока пейте! и можете с одной стороны мазью "звездочка" слегка натереть, а шарф обязательно) поверьте, я такой кошмар так вот вылечила)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...