Перейти к публикации

Уреаплазма. Лечение уреаплазмы. За и против.

Полезные сообщения

в Европе её специально не диагностируют, это верно, т. е. до появления симптомов всё ок. Типа если чувствуешь себя хорошо, то ничего и не надо. Здесь она тоже считается условно-патогенной, по поводу её участия в незачатии и выкидышах врачи не могут дать конкретный ответ и советуют не беспокоиться. Но если пройти обследование на все инфекции, и У. обнаружится в больших титрах, с высокими лейкоцитами вдогонку, то рекомендуется лечить антибиотиком очень даже. Я обратилась, т. к. был общий дисбактериоз во всех проявлениях: покраснение время от времени, лёгкий зуд. Уреаплазму выкурили, и пока что восстанавливаю флору.

В том то и дело, что у меня симптомов ни каких не было, я всегда считала, что У бессимптомно протекает.

• Ответы 576
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, привет. пришел мой результат на У: 1х10*4. по результат лабы это средний уровень. Девочки, подскажите, при таком титре надо лечить У? к врачу пойду, но позже и просто хочется узнать мнения

не знаю, сейчас почитала - говорят, что если меньше 10в4, то не надо лечить, но при условии, что нет симптомов (жжения и т.д.) и бесплодия, а мы не может забеременеть уже 4 года и СГ мужа ухудшилась (морфология), может быть в нашем случае причина наших бед это У?

и еще девочки, во время М можно начинать лечение?

В том то и дело, что у меня симптомов ни каких не было, я всегда считала, что У бессимптомно протекает.

Да, так и есть, в моём случае симптомы время от времени давали гарднерелла с кандидой, я забеспокоилась, сдала, а в итоге нашли у-му. Сейчас их, наверное, мало, не беспокоят. Просто при дисбактериозе эти товарищи действуют сообща, а по одиночке, вроде, затихают. Теперь восстанавливаю защитную среду.

Я лечила уреаплазму в 2008 году, обнаружили, когда искали причину молочницы (причем у мужа не нашли). Молочницу вылечила, уреаплазмы в мазках не было. А в августе этого года сдала методом ПЦР - обнаружили снова, у мужа нету)) Но лечились вдвоем, я раньше, он позже. Через месяц контрольные ПЦР-ки - все чисто. Через неделю иду на ГСГ (гистеросальпингография), так как планируем беременность уже три года, а результата нету. А перед ГСГ сдала инфекции и пролечили их соответственно, будем видеть, как дальше пойдет..

Девочки, я в растенянности ((( ранее в одной лабе ПЦРом нашли уреаплазму уреалитикум (парвум не обнар), пошла сдавать в синево ПЦР на кол-во уреаплазму получила ответ 1,04х10*4 ... (выше писала здесь) теперь пошла сдать бакпосев на чувствительность к антибиотикам(тоже синево), пришел ответ, что уреаплазма не обнаружена. как понимать? есть она или нет? что делать с ней((( ничего не беспокоит. хотела на

ГСГ идти, но Г говорит надо сначала пролечить, а теперь вообще не пойму, что делать дальше. помогите, пожалуйста

у меня почти такая же история, сдавала ПЦРом, обнаружили У парвум, сдала на определение титра с чувствит. к антиб. пришел ответ "роста нет", т.е. отсутствует. пересдала мазок ПЦР в другой лабе, пришел ответ "обнаружено", что очень расстраивает. придется лечиться, только вот как именно, сколько врачей столько и мнений (кто говорит что иммунку поднимать надо, кто - антибиотик только поможет). если антибиотиком, то каким именно, в посеве ничего не обнаружили...((. Девочки, откликнетесь у кого была У парвум и после лечения больше не обнаружилась, какое было лечение? сама Б только начала планировать. на остальные инфекции все отрицательно (кроме ВПЧ, но это уже другая "история"), мазок хороший, жалоб и симптомов никаких нет. только иногда циститы беспокоят, может это как-то связано...((

Изменено пользователем NatalyaZh

Привет девченки. Подскажите пожалуста что значат эти показатели на бакпосев:

staphylococcus epidermidis 3*10*3

lactobacterium 1*10*5

Гриби роду candida 1*10*7

Я не понимаю поэтому спрашиваю. Нормы не указано а сдавала в лаборатории Маликс-Мед

Там еще на втором листе написано что с Антибиотикограммы нистатин - чувствительный а остальные, которые перечисленные, то резистентные. Что это такое?

Привет девченки. Подскажите пожалуста что значат эти показатели на бакпосев:

staphylococcus epidermidis 3*10*3

lactobacterium 1*10*5

Гриби роду candida 1*10*7

Я не понимаю поэтому спрашиваю. Нормы не указано а сдавала в лаборатории Маликс-Мед

Там еще на втором листе написано что с Антибиотикограммы нистатин - чувствительный а остальные, которые перечисленные, то резистентные. Что это такое?

привет, эти показатели - это количество, есть нормы, например указано здесь

Ссылки скрыты.

если я не ошибаюсь, то у Вас превышена только candida, т.е. молочница.

NatalyaZh, спасиба. Хоть спокойнее стало

мы вот на 8-10 день лечения не сдержались и были ППА

и что сейчас получается лечение насмарку? :(

nata24-12, лучше, конечно, у врача все спросить

У меня нашли У парвум на 8 неделе! До этого никогда ее не было,у мужа чисто! Одна врач, сказала лечить будем в 22 недели,типо муж принес. Ушла от нее.перешла к другой,та сказала что У парвум вообще не лечат! У 80%женщин она является флорой естественной, вылазит как и молочница при определенных условиях. Снижение иммунитета и воспаление! Мы ее не лечили! Сам мазок чистый.

Сколько я ревела из за этого. Мы с мужем друг у друга первые,вот и думала откуда? Врач говорит что с рождения. Ведь нашим мамам ее не диагностировали. И лечить она сказала смысла нет, если она то появляется,то уходит, значит это ваша флора и вы ее ничем не вытравите.

***Валерия*** у-му парвум, как пишут, действительно не лечат. Прийти и от мам могла. Не волнуйтесь!!!

Изменено пользователем Озадаченная

Девочки, подскажите! Сдавала У. и ПЦР, и кровь. В крови была обнаружена, ПЦР - нет. Г. молчит, особо ничего не предлагает. Мы с мужем сейчас активно планируем. нужно ли мне волноваться? кстати, в прошлом (2008 г.) У. уже была пролечена, вместе с мужем.

• Нравится 1

Девочки, подскажите! Сдавала У. и ПЦР, и кровь. В крови была обнаружена, ПЦР - нет. Г. молчит, особо ничего не предлагает. Мы с мужем сейчас активно планируем. нужно ли мне волноваться? кстати, в прошлом (2008 г.) У. уже была пролечена, вместе с мужем.

привет, Дашура, какой именно анализ крови Вам делали? по определенным анализам крови (н-р ИФА - иммуноферментный анализ) можно узнать чем вы вообще болели когда либо и чем болеете в данный момент, т.е. активная форма, (так же есть свои нормы в цифрах, по ним можно определить когда примерно вы заболели, есть ли уже иммунитет и т.п.), а метод ПЦР (так понимаю был мазок) показывает в реальном времени есть ли эти бактерии/вирусы в исследуемом биоматериале. У вас скорее всего по ИФА (кровь) показало что вы когда-то болели У, а ПЦР показывает что в данный момент не болеете, т.е. все нормально, но конечно же лучше проконсультировать с врачом. опять же все зависит от того какой какой биовар (т.е. тип) У у вас был. н-р Парвум это условно-патогенный. в этой теме много инфы по этой бяке, желаю удачи и Б :)

NatalyaZh, добрый день! Спасибо за ответ! Действительно, у меня У. парвум обнаружена по анализу ИФА. Г. говорит, что нужно еще раз повторить анализ ПЦР, но раз она мне ничего не назначила, вот и думаю. может не все так страшно? особенно учитывая, что вообще представляет эта У.

Темка действительно очень информативная, буду наведываться!!! Всем удачи!!! :isnegzima:

• 1 месяц спустя...

ну не знаю, я консультировалась с лучшим врачем Томска по редким инфекциям, и он меня уверил, что уринаплазма не способна привести к выкидышу на ранних сроках. Он прям так и сказал, что весь его опыт, а мол поверьте, работает он в этой области много-много лет, говорит об этом.

Сказал, расслабься, и планируй, не обращай внимание на эти анализы. Лечить мол надо, если есть воспаление, а если просто определяется, то мол не обращай внимание.

я уже писала в этой теме, что лечила У много много лет, прошла несколько курсов полных лечения, у разных врачей, разными препаратами, результат неутешительный - всегда У. определялась в мазках. потом махнула рукой, последние 3 года не лечила.

В декабре забеременела, и тут о чудо, в январе сдала анализы на скрытые инфекции. А У. - отрицательно. В чем прикол - не понимаю..

Гиня пожала плечами, чего-то мне там зажевала про погрешности в лабораториях.

у меня так было, пере беременностью был положительный а после родов отрицательный:)

Доброго дня!

Девочки, у меня на ПЦР выявили уреаплазму уреалитикум +++, врач посмотрела сказала, что она в неактивной форме, ее лечить не надо. Меня мучает вопрос как она определила что в неактивной форме? по полюсам? или по мазку на флору (там все чисто)?

Ой, это вообще такая зараза непонятная...

Нашли у нас уреа и микоплазмы. Пролечились. Контрольный опять положительный. Снова пролечились. Контоль - отрицательно.

Прошло 1,5 года. Мужчина сдался в июле 2012 на инфекции еще раз контрольно - все чисто, ничего нету.

Сдаюсь я через буквально через 5 месяцев - опять уреа....

Ну откуда она опять может взяться???

Может быть такое, что она от нервов может вылезти? У меня аккурат 5-6 месяцев перед этой сдачей нервы были просто в кошмарном состоянии....

Когда сдавала - я не болела, не простывала...

т.е отчего она опять вылезла, причем больше чем 10в4???

Lja-shusha, не редко сравнивают с молочницей, ведь когда нет творожистых выделений это же не значит, что нет и грибков кандида?)

уреаплазма такая же, она имеет свойство вылазить и прятаться) уверена, вылечить её нельзя, заглушить, так что бы её осталось мало и анализы стали отр. можно, но через время она опять размножится до нужных размеров.

У мужчин уретра постоянно промывается при мочеиспускании, а у женщин У живет ещё и во в?@#$%& и в цервикальном канале, где ей "тишь да гладь" для размножения.

Сегодня получила результаты ПЦР, все идеально кроме наличия уреаплазмы. 2,5 года планирования и ее не было ни у меня ни у мужа, полгода мы с вместе сидели на белковой диете и вот пожалуйста на рушилась микрофлора и зацвела уреаплазма. Моя врач сказала однозначно лечить так как это первая причина бесплодия и если забеременеть то и будет все что угодно. Лечиться одинаково с мужем. Я спросила про то что это условно-потогенное заболевание и может не стоит лечить. Вот что мне пояснили-раньше лечили эту бяку так как оявляется из-за стресса и снижения иммунитета в первую очередь, потом решили что лечить не стоит так как нормально нахождение ее в микрофлоре женщины, и тут пошли выкидыши и замершие, у мужчин все опускается в простату и плотно развивается. Так что со слов моей гини сейчас все врачи в обязательном порядке назначают лечение. Нам прописали на 10 ней и о следующего цикла планировать можно

Моя врач сказала однозначно лечить так как это первая причина бесплодия

ха-ха-ха!!!! (извините)

Как говорят - "не смешите мои тапочки!" ))))

Знаете, у нас это тоже была самая ПЕРВАЯ и типа - САМАЯ ГЛАВНАЯ причина ненаступления Б - со слов Г.

Ок, причина так причина. Пролечились - причем прошли 2 курса лечения, немаленьких и жутко дорогих, давились таблетками, с желудком кошмар, во рту постоянный стойкий вкус железа от таблов, мы почти буквально от антиб-в были в зеленые пупырышки..... Ладно, прошли весь этот ужас. Контроль (количественным методом) - не обнаружено, ни в какой степени, этой дряни.

Прошло 1,5 года - Б так и нету.

Вывод: врачам лень заморачиваться и искать РЕАЛЬНУЮ причину ненаступления Б, им гораздо проще и легче прицепиться к какой-нибудь такой вот штуке - пусть даже условно-патогенной, которую не все и не везде считают нужным лечить.

Они и цепляются, и будут вас гонять с этой уреаплазмой до морковкиного заговиння, а не разбираться с вами дальше. У нас н-р было именно так. Когда я поначалу заикнулась о том, что может мы и трубы сразу проверим и что-то еще я там хотела - врач высказал твердую позицию: убираем все факторы, мешающие наступлению Б, по очереди - т.е сначала смотрим-лечим инфекции (и ерунда, что это может занять год), потом наблюдаем гормоны, потом смотрим СГ и опять же - колупаемся с ней тоже еще 1 год параллельно кивая на имевшуюся тогда инфекцию, потом только проверяем трубы на проходимость (причем не лапарой сразу, что вы! - рентгеном!), а уж потом (если повезет с врачом - он сам додумается или, что лучше, - вы САМИ запишетесь) - на лапару...... и Боже упаси заикаться про ЭКО (имея на то все основания), не сделав хотя бы 1-2 попыток ИИ !!!!!

Это я описываю реальную НАШУ ситуацию, причем не в обычной ЖК, а у профф мед, с которой меня свели типа "по блату"!!!!!

И все наши вот эти анализы-обследования-процедуры реально можно было сделать максимум за 6 месяцев, а у нас ушло 2,5 года - с оттяжкой во времени на "попробуйте теперь" и "сразу все не проверяем" - по несколько месяцев.....

Мою подругу н-р уже 4ый или 5ый врач отправляет ВМЕСТЕ с мужем проверяться на ВСЕ инфекции и ИПП, несмотря на то, что с этим у них полный порядок, а то что у нее проблемы с гормонами и эндометрием - ни один из этих "светил" не видит, даже если его ткнуть в результаты.

Изменено пользователем Lja-shusha

Девочки, посоветуйте. Не знаю, что делать с У. Гинеколог говорит: не лечить, даже у нее она есть. Это нормально. У меня обнаружили У. Уреалитикум (биовары Parvum Т-960), и тут же сделали титр - нашли Микоплазму hominis - серая зона 1.058 при норме (титр АТ) >1:5 полож., а уреаплазму уреалитикум написано: АТ не обнаружено. И что делать? Недавно делала гистероскопию, мазок был чистый, идеальный даже. И репродуктолог ничего претензий не имеет к У. ))

Сегодня ходили к урологу с мужем. У него, кстати, У. никогда не было, сколько раз проверялись. Воспаление есть. Уролог говорит, что может быть от моей уреаплазмы вялотекущее воспаление у мужа. И вообще лучше лечить, так как при беременности многие беременные мучаются от частого мочеиспускания и циститов. И типа гинекологи говорят не лечить, а урологи обратного мнения. Плюс у меня диагноз хрон. цистит. Что делать, кому верить. Муж настаивает на лечении обоих, а у меня и так с кишечником проблемы постоянные, дисбактериоз, синдром раздраженного кишечника + гастрит..

Изменено пользователем Baby-Dream

Lja-shusha,  мне самой если честно уже надоело проверять да лечиться, тем более это уже 2,5 года отняло, жудко жалко времени которое уходит. Фиг с ними с прочерками и деньгами, помогите забеременеть и проверяйте потом сколько влезет. Мне сначала сказали что полипы причина моего бесплодия-почистили, потом миома стала причиной-удалили, теперь уреаплазмы. Боюсь что следом будет что-то еще. У меня знакомые и с полипами рожали и с миомами огромными и с уреаплазмой. Я вообще решила забить на все это и больше не ходить к врачам, пусть будет как будет. Все равно от них толку нет, одни расстройства. А бяку хочу все равно пролечить коли уже начали, назначили легкие антибиотики и всего на 10 дней.

... У меня знакомые и с полипами рожали и с миомами огромными и с уреаплазмой. Я вообще решила забить на все это и больше не ходить к врачам, пусть будет как будет. Все равно от них толку нет, одни расстройства. А бяку хочу все равно пролечить коли уже начали, назначили легкие антибиотики и всего на 10 дней.

Вот о чем я и говорю - врачам просто лень возиться, им проще выписать очередную порцию антибиотиков и отправить вас с глаз долой еще на полгода, чем искать реальную причину вашей неБ. Ведь в результате заинтересованы только вы, а не они. Если бы дело касалось их лично, их детей, родных, близких, друзей - поверьте, все этапы анализов и проверок заняли бы от силы 4 месяца, и была бы найдена реальная причина и устранена. А так.... Если у вас не получится заБ - вы для них лишь статистическая неудача, подопытный кролик, на котором поставят следующий диагноз-опыт..... ((((

Столкнувшись с этой заразой, мое ИМХО - легкими и за 10 дней вы от нее вряд ли избавитесь. Хотя.... все может быть. Если ваш организм не часто сталкивался с антибиотиками - инфекция может среагировать и на слабые.

У меня другая немного ситуация была. У меня наверное на протяжении лет 3х постоянно вылазила молочница, с периодичностью в 3-4 мес. И врачи в ЖК мне попросту выписывали новую порцию антибиотиков и отправляли домой, вместо того чтобы задуматься - а почему я к ним хожу уже как на работу?, и какова истинная причина этого, ни разу меня не отправили провериться на те же ИПП - пусть и платно, деньги ведь мне платить, а не им... Последней каплей (и последним походом в ЖК) было, когда у меня от очередных таблов (не очень сильных, кстати) появилась жуткая аллергическая реакция - сыпь по всему телу, вплоть до макушки головы..... Вот. И потому что мой организм был попросту закормлен антиб уже дальше некуда - уреа с первой попытки у меня не вылечилась, среагировала только на второй курс лечения.

А я только с 4-ого раза ее победила ))и то по своему собирательному рецепту )))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...