Перейти к публикации

Уреаплазма. Лечение уреаплазмы. За и против.

Полезные сообщения

Дорогая Alenochka_07!

Если не знаете, не уверены - не пишите ЗАВЕДОМУЮ ЕРУНДУ! Не дурите голову другим!

И теперь скажите - КАК вы обошлись БЕЗ антибиотиков???, ведь по вашему же утверждению:

???????

ЭТО БЕЗ антибиотиков вылечить нельзя.

Уважаемая! Вы хоть какую-то литературу изучили перед тем, как обвинять в чем-то!?

Флуконазол

Международное наименование:

Ссылки скрыты.

(Fluconazole)

Групповая принадлежность:

Трихопол

(Metronidazole)

Тинидазол

(Tinidazole)

Для сравнения, антибиотики отмечаются так:

Юнидокс солютаб

(Doxycycline)

Изменено пользователем Alenochka_07
  • Нравится 1

• Ответы 576
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ну что ж))

Антибиотики — группа соединений природного происхождения или их полусинтетических и синтетических аналогов, обладающих антимикробным или противоопухолевым действием.

По направленности действия различают антибиотики:

• антибактериальные;

• противогрибковые;

• противоопухолевые.

По спектру противомикробного действия среди антибиотиков различают:

- Антибиотики, действующие преимущественно на грамположительную микрофлору: бензилпенициллины, препараты группы эритромицина;

- Антибиотики широкого спектра действия (действующие на грамположительную и грамотрицательную микрофлору): цефалоспорины, тетрациклины, препараты левомицетина, аминогликозиды.

- Антибиотики, действующие преимущественно на грамотрицательную микрофлору: полимиксины.

- Противогрибковые антибиотики: нистатин, леворин, амфотерицин В, гризеофульвин.

Противомикробные средства – это сульфаниламиды (стрептоцид, бисептол, гро-септол, фталазол), нитрофураны (фуразолидон, фурадонин, фурациллин), антибиотики.

Далее. Дабы не вдаваться в пространнейшие описания классификации препаратов, коротко:

Ваши антимикробные Тинидазол и Метронидазол – это все же группа антибиотиков «Нитроимидазолы», торговые названия – Метронидазол, Трихопол, Тинидазол. и пр.

Ваш Флуконазол – это антибиотики противогрибковой активности, синтетические препараты группы «ТриАзолы», торговые названия - Дифлюкан, Флуконазол-Веро и пр.

А «противопротозойный», «противомикробный», «противомикробный» - это лишь по спектру и механизму их действия

Изменено пользователем Lja-shusha

Lja-shusha, не будем спорить. Пусть каждый останется при своем мнении. Я доверяю своему врачу больше, чем вам. Тем более его лечение было успешным с первого раза. И на следующий месяц нам разрешили планировать. Не надо думать, что на форуме сидят люди недалекого ума, которым можно просто задурить голову. Это не так. Кто бы из нас с вами ни был не прав, у девочек будет свое мнение ну или консультация с врачом. Ваша агрессия, я считаю, здесь неуместна.

• Нравится 1

Девочки не ругайтесь! мне вот все равно какое это будет лечение. главное чтоб помогло избавится от этой бяки!!! не хочется терять из-за нее время...

Девочки есть кто нибудь беременный с уреаплазмозом???? Какое лечение вам назначили???? Одолевают сомнения....

Ваша агрессия, я считаю, здесь неуместна.

я вовсе не агрессивна))

просто ваше утверждение что вы вылечились без единого антибиотика (в то время как принимали их вообще несколько) звучит несколько абсурдно. только и всего ))

Катёна 30

Ваше лечение будет тем успешнее, если вы раньше не увлекались приемом антибиотиков или вас ими не закармливали некоторые врачи. Т.к уреаплазма - такая дрянь, которую можно сравнить (пардон) с тараканами - приспосабивается ко всему. Если раньше вы принимали много либо долго какие-то антибиотики, то к ним уреаплазма с большой вероятностью может оказаться устойчивой. И чем больше в вашем анамнезе было антибиотико-курсов, тем меньший для вас выбор препаратов в лечении уреаплазмы.

Поэтому еще в нормальной клинике делают такую расшифровку как "чувствительность к антибиотикам", в которой указано, какие антибиотики влияют именно на вашу уреа, к каким она не сильно чувствительна, а какие на нее не подействуют вообще.

И если вы сдали анализ без этой расшифровки, то если н-р именно ваша уреа чувствительна к тетрациклинам и устойчива азитромицину, то может оказаться что при назначении того же азитромицина вы пропьете курс, но инфекция у вас останется, т.к принимали не тот препарат.

• 1 месяц спустя...

Девочки, так получилось что я вашей теме теперь. Проверялась сначала в одной лабе: уреаплазма парвум есть, уреалитикум нет.

Потом в другой наши уже уреалитикум. Это все методом пцр. Интервал анализов дней 7-10.

Теперь пересдала в третьей...посмотрим что найдут. Еще иду на посев.

У мужа все отрицательно.

Так вот жду новостей.

Кстати неприятные прозрачные выделения были...думала что бак вагиноз и ставила ацелакт все проходило(((

Изменено пользователем Margo0706

• 3 недели спустя...

Хочу описать свою историю. Готовлюсь я, значит, на гистеру, пришла в жк за направлением- повозмущавшись, направили на анализы, ну и за одно на инфекции в СитиЛаб, которая, кстати сказать, находится тут же при жк. Отдала 1500 р. И тут "находят" уреаплазму, причем одной строкой уреалитикум и парвум. До гистеры 8 дней, гиня мне собирается писать лечение(от чего она собиралась меня лечить?) Я сказала, что лечить это! не буду. Пошла сдала в КДЛ количественный, ну и по видам конечно. Сегодня получила результат - не обнаружено!!! Операция завтра, но я не успеваю. Перенесли (слава Богу) на 21июня, цикл позволяет. Завтра за направлением, посмотрим, что теперь скажут... Так я к чему- Девочки, если вдруг обнаружили У, лучше перестраховаться и сдать в другой лабе! А если бы я начала лечить, гробить флору, печень и т.д. Ну и средства сэкономлены

.П.с. признаков У никаких, ни воспаления, ни "цистита"- ничего!!!

• 2 месяца спустя...

Девочки, я ярый сторонник не лечить У. В ноябре 2012 я заБ с первого раза и в июле я родила своего сынишку. Б протекала идеально, ни Г в ЖК ни с роддоме , никого моя У не интересовала. После родов малышу делали анализ на инфекйии, У ему не передалась)))

• Нравится 2

Привет, всем!

Вот уж не думала, что заболею этой бякой во второй раз. Лечила У. 4 года назад - вылечила с 5 -го раза. С тех пор сдавала 100 раз контроль - не было.

Развелась с мужем стала жить с другим и на тебе снова У. Сейчас прошли курс лечения, контроль пойду сдавать после М. все бы хорошо, но меня беспокоит цистит. Именно он и стал причиной моего похода на анализы.

• 2 недели спустя...

Отписываюсь в теме, вчера получила контроль : уреаплазма не обнаружена!

Может кому пригодится моя схема циклоферон 5 уколов через день с пирогиналом , колоидное серебро, азитромицин (азитрокс) 6 дней -500 мг, сразу после азитрокса юнидокс солютаб 10 дней 100мг*2 раза в день, свечи тержинан+ промывание цитеалом 10 дней, плюс энерлив (гепапротектор), лактиале и напоследок свечи гинофлор 12 дней на ночь

• 2 недели спустя...

А я вот наблюдаюсь в платной клинике. У меня обнаружены Ureaplasma spp и Gardnerella + ВПЧ 18 типа. Второй раз кстати. Первый раз год назад сдавала, но тогда голова была забита только ВПЧ, про Уреаплазму даже и не думалось. А вот теперь озадачилась по полной. У мужа тогда ничего не показало, сейчас еще не сдавали анализ. Спрашивала несколько раз, надо ли лечить, врач только отмахивается и говорит лечить голову. Единственное, что прописала это Вагинорм С от гарднереллы. На количественные показатели не направляет даже. Говорит, что можно планировать и не переживать. А я не могу. Переживаю. Вот думаю еще в ЖК сходить на всякий случай. Как думаете, сдать перед этим анализ на количество бактерий? И как он правильно называется?

Анализы сдаю в лаборатории "Инвитро" и моя гинеколог как раз их там и принимает.. мне уже и ходить-то туда неудобно.. такое чувство, что меня скоро к психиатру направят:)

Shunika13 анализ называется фемофлор скрин) обязательно надо сдать на количество, потому что лечить уреа имеет смысл если больше 10*4. Удачи!

БэбиБум, большое спасибо!

Shunika13 анализ называется фемофлор скрин) обязательно надо сдать на количество, потому что лечить уреа имеет смысл если больше 10*4. Удачи!

А что если меньше 10*4 лечить не нужно?

А я вот наблюдаюсь в платной клинике. У меня обнаружены Ureaplasma spp и Gardnerella + ВПЧ 18 типа. Второй раз кстати. Первый раз год назад сдавала, но тогда голова была забита только ВПЧ, про Уреаплазму даже и не думалось. А вот теперь озадачилась по полной. У мужа тогда ничего не показало, сейчас еще не сдавали анализ. Спрашивала несколько раз, надо ли лечить, врач только отмахивается и говорит лечить голову. Единственное, что прописала это Вагинорм С от гарднереллы. На количественные показатели не направляет даже. Говорит, что можно планировать и не переживать. А я не могу. Переживаю. Вот думаю еще в ЖК сходить на всякий случай. Как думаете, сдать перед этим анализ на количество бактерий? И как он правильно называется?

Анализы сдаю в лаборатории "Инвитро" и моя гинеколог как раз их там и принимает.. мне уже и ходить-то туда неудобно.. такое чувство, что меня скоро к психиатру направят :)

Вам нужно сдать анализ на уреаплазму с антибиотикочувствительностью DUO называется, и обязательно лечиться с мужем, а то если будете без него, устаните лечится.

Аля*** да если меньше то не нужно, да и как правило лаборатории пишут в результатах "НЕ ОБНАРУЖЕНО" если меньше 10*4.

Аля*** да если меньше то не нужно, да и как правило лаборатории пишут в результатах "НЕ ОБНАРУЖЕНО" если меньше 10*4.

Знаю про уреаплазму не по наслышке. И еще знаю, что ее нужно лечить в любом случае. Так как она может вызывать воспаления и т.д. И уж поверьте мне, если она будет обнаружена менее чем в 10*4, то никогда не напишут что ее нет. Просто сдавать нужно методом DUO. Они пишут обнаружено и 10*2.

Аля*** спорить не буду...сколько врачей столько видимо и мнений ;) :Crazy:

мне два врача сказали, что не нужно лечить, хотя у меня в анализе просто ее наличие указано.. короче, с этой уреаплазмой действительно сколько людей столько и мнений.

З. И еще знаю, что ее нужно лечить в любом случае.

Полностью согласна. Я еще понимаю, когда её не лечат, но и не планируют. Но при планировании лечить обязательно, т.к. во время беременности иммунитет упадет, титры вырастут, уреаплазма разгуляется, и последствия для ребенка могут быть очень плачевными.

• Нравится 1

Тучка@)), выпросить у врача лечение? так получается...

я все таки склоняюсь к тому, что лечить надо если завышены титры (больше 10*4) и есть воспаление))) всё идет от иммунитета, если снижен вылезет всё и везде.....

БэбиБум, вот уж точно... подскажите, где найти тему "как укрепить иммунитет"?))))

тему "как укрепить иммунитет" не подскажу где найти...сори. Подскажу только как свой поднимала - кололи мне "Деринат" -иммуномодулятор...пока прокололи 5 уколов, вообще врач сказала заказать 10 мне и 10 мужу, но пока обоим по 5 сделали и организм очень хорошо их принял...тьфу,тьфу,тьфу. во всяком случае сужу по своему состоянию-раньше постоянно мучил меня мой нос (стоит немного подмерзнуть, или под сквозняк попасть и всёёё)-забитость , сопли, дышать нечем, а теперь как прокапали в июле я даже не вспоминаю, что такое нос, да и самочуха намного лучше.Раньше постоянно спать хотелось, какая то разбитость, сейчас все наоборот :reverans: ...ну и уреа титры снизились в разы...в анализах пишут не обнаружено уже 3 контр мазка было. В этом цикле проверка труб, моя врач сказала что после проверки проколим еще 5, ну а если там совсем все плохо, то и больше как дополнение к основному лечению. Верю, что все там у меня проходимо и здорово. Вот как то так. :)

БэбиБум, как здорово, рада за Вас!! Я приму к сведению! Эх, чувствую, мне придется самой все подсказывать врачам))

Жаль, что у врачей равнодушное отношение, ничего не подсказывают...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...