Перейти к публикации

Поможет ли гирудотерапия?

Полезные сообщения

Девочки, не видите , не читаете... Эх

Пиявки ставят из расчета веса пациента ...на 10 кг веса 1 шт. Если вы весите 50 кг, значит 5 шт надо ставить.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Лежу на пиявках. Врача спросила. Она говорит 3 вам достаточно. Говорит в санатории работала и лечила людей с больными желудками после передоза пиявочками :-) Говорит кровь сильно разжижают, Вам достаточно 3.

Девочки, не бывает ли у Вас головной боли во время постановки?

Ну и к тому же зависит от места постановки, куда там внутрь 5 штук поставить-то?)) это будет неэффективно)))

Спасибо большое за чииих))) мой первый персональный)))

У меня головных болей не было, только эйфория)))

Ну и к тому же зависит от места постановки, куда там внутрь 5 штук поставить-то?)) это будет неэффективно)))

Спасибо большое за чииих))) мой первый персональный)))

У меня головных болей не было, только эйфория)))

Почему таки выводы, что неэффективно?

Мне ставили на шейку 5 шт и 2 шт на промежность

Но у меня эндометриоз и поэтому наверное так много ставили. Крови почти не было, она вся свернулась моментально, склонна к сгущению. Позже поменяла всего 2 прокладки, на след день совсем не было, чуть чуть мазало.

Больше всего крови бежало на 2 й раз постановки на низ живота и пупок, плюс сильно бежало с крестца, пожалела, что подгузник не одела, ночью протекла.

Мне врач сказала, что для меня нужно 3-4 штуки. На печень ставили 4.

Девочки, сегодня 4 постановка была на низ живота. 2 пальца под пупком и по линии ниже. Смотрю прокладку-на верхнем укусе кровавое пятнышко около 3 см. Видимо от точек зависит у меня количество крови. И она сегодня темная. Хотя позавчера меня буквально заливало.

Поэтому мне кажется, что скорее информация от этой клиники ложная)))

Вот я тоже склонна к этому.

Вообще, решила, что если на фоне этих процедур Б. ещё не успеет наступить (а она наступит:) ), найду др.место где ставят, но без фанатизма. Пока есть время поинтересоваться, поискать.

Девочки расчет идет исходя из 1 пиявки на 10 кг. если у вас хорошая свертываемость и гемоглобин. и давление не ниже 100 обе цифры

Сегодня обязательно спрошу об этом. У меня вес 70кг.

Чёрная-Кошка-78, где то читала, что количество пиявок за курс привязывают к весу пациента. Мне тоже пока только по 2 ставили.

а вес какой?

я тоже делала лидазу

А лидаза с какой целью?

Чёрная-Кошка-78, мне моя сказала достаточно 3 пиявок, чтобы запустить нужный процесс, остальное развод на деньги.

Надо всё-таки не только пиявочкам верить, но и врачу доверять, у которого лечишься.

Я тоже склонна верить, что больше и не надо.

Tulip Flower, смотрю БТ (базальная температура) у вас держится в норме. Значит всё-таки не пиявки на моё поднятие повлияли...

Я вот думаю, а если всё-таки предположить, что О. у меня была и Б. возможна... Врач сказала, если узнаешь, то не приходи больше. А это когда же я узнаю. Ещё столько времени проверить сей факт. Я за это время уже раза 3 ещё схожу на постановки. Это плохо?

• Нравится 1

Иммунелька, Просто мой врач говорил, что на ШМ три пиявки достаточно, поскольку больше они могут открепляться раньше и тд,а 3 оптимально...просто мне вообще только внутрь ставили, а я вешу 59, поэтому не представляю куда там можно 6 шт засунуть))))) но я доверяю врачу своему)

Чёрная-Кошка-78, Лидаза-по идее она удаляет спайки. Просто вообще у меня эндометриоидная киста, но она совсем маленькая, поэтому не подлежит оперированию. Но мы пробовали 2 мес и не получалось, поэтому врач предположил, что вдруг какие спайки могут быть и проделать курс пиявок, а лидаза просто как дополнительный эффективный метод борьбы с этим. Просто я делаю пиявок по страховке, да и к тому же вреда никакого не должно быть от них(даже если у меня и спаек нет), поэтому и согласилась..))По лидазе тоже читала отзывы положительные!

Но по-моему официально она называется Лонгидаза, но я покупала в аптеке при поликлинике и туда привозят откуда-то сделанные своими руками свечи, а там активное вещество Лидаза и поэтому я их называю так))

Чёрная-Кошка-78, у меня наоборот в этом цикле подъема нет. Хотя по УЗИ вроде как ЖТ 16 мм. Вообще весь цикла 36,7-36,9 и ничего не меняется, первый раз такое у меня.

Подружки-пиявочницы, всем доброго утречка! Расскажите, какие у Вас ощущения после постановок. Эйфории я пока никакой не ощутила, просто верю, что они мне помогают и люблю их. Что могу отметить точно, что с момента начала постановок у меня ушла нервозность и плаксивость, которые сопровождают меня уже 2 месяца после операции.

Девоньки, напишите еще, пожалуйста, места постановок совпадают у Вас с картинками в книжке? У меня вообще по-другому стоят, то есть копчик-копчик, но чуть сбоку. Вчера на низ живота ставили, они вообще не хотели присасываться и в итоге линия пиявочная правее пупка получилась намного. Кто-то знает, это принципиально?

Asa788, пиявки сами себе места выбирают))) те которые надо кушать

• Нравится 1

Delajla1979, ну я это читала, но хочу спросить, у Вас как это происходит. Тут кто-то фото выкладывал, прямо все по линии ровненько, по точечкам. А у меня не тело, а шахматная доска :DРаньше хоть впивались сразу, моя говорила - надо же, как они тебя любят... а вчера просто ни в какую, одна вцепилась, а 2 другие ни в какую! Врач говорит - ты посмотри, они аж подпрыгивают на тебе, очень беспокойно себя ведут, видимо проблемы в этом месте чувствуют. Это как раз от пупка и ниже до лобка зона была.

Изменено пользователем Asa788

Asa788, у меня было как только выходила от пиявок-состояние эйфории, я улыбалась,как дурочка и было такое блаженное состояние)) ну и румянец) и я прям заметила, что я похорошела) не знаю, как это объяснить, но последние пару месяцев все не нравилось как я выгляжу на лицо, а сейчас довольна :D а еще я похудела на 2 кг, не знаю пиявки ли или то, что отказалась от соли) думаю, что все вместе) и кожа на лице не шелушиться(как было до этого с наступлением весны)...ну и вообще я тоже верю в их силу, поэтому может отчасти это самовнушение)))

Asa788, Мне кажется у меня настроение стало лучше, я просыпаюсь в 6 утра без будильника, хотя раньше в 8 с тремя будильниками не могла встать, ну и вообще я прям бегу на пиявок, мне очень нравится :)

Леночка Пеночка, Кстати да, я тоже стала вставать сама без будильника и теперь это намного проще делать)))

Asa788, пиявки очень чувствительные к погоде особенно резкому изменению и запахам и нашему эмоциональному состоянию.

Вот вчера мужу ставила, они тоже ни в какую ни хотели вставать, а сегодня у нас солнышко и ветрище, теперь поняла что случилось)))

Не всегда они хотят вставать точно на точки как по учебнику, мы же не идеальные и не симметричные и органы у всех в натуреле по разному расположенны, в учебнике схематически указано и описано на проэкцию какого органа надо поставить. А энергетическую точку пиявка уже сама ищет!!!!

• Нравится 1

Лидаза-по идее она удаляет спайки. Просто вообще у меня эндометриоидная киста, но она совсем маленькая, поэтому не подлежит оперированию.

Я сегодня после обеда узнаю у своей Г. будут ли меня класть в стационар на лечение кист. И спрошу про лидазу, может тоже попробовать. Хуже же не будет.

пиявки очень чувствительные к погоде особенно резкому изменению и запахам и нашему эмоциональному состоянию.

О, да! Меня врач предупредила. А со мной рядом за ширмой лежала женщина. Ей куда-то в район ушной ставят. Что-то они там про зрение и слух говорили. И у неё пиявочки не хотели закрепляться. Она вот сетовала, что парфюм им не понравился, наверное. А запах и правда был - я чуяла. Каково же червячкам - сидеть на этом запахе. Непонятно только, если предупреждают, зачем так душиться.

Чёрная-Кошка-78, у меня наоборот в этом цикле подъема нет. Хотя по УЗИ вроде как ЖТ 16 мм. Вообще весь цикла 36,7-36,9 и ничего не меняется, первый раз такое у меня.

у вас уже не первая постановка, наверное, организм адаптировался немножко под пиявок. Не реагирует так остро. А ЖТ с этого цикла? на какой ДЦ смотрели?

Mrs.Julie, а где и как вы по страховке нашли гирудотерапевта? Направление где брали? Если есть такая возможность, может я тоже попробую. ДМС есть, если в него даже входит подобное, то кто должен направить именно на пиявок.

Чёрная-Кошка-78, а как это в станционар на лечение кист? я никак свою маленькую не лечила, просто пока слежу, чтобы не росла и год пила Жанин. Ну да, по идее от Лидазы ничего страшного, мне свечки сам врач делал, потому что их надо глубоко ректально))

А страховка-у меня вообще у мужа страховка и она распространяется на одного члена семьи. Вроде ингосстрах. На приеме у гинеколога случайно узнали, что у меня гирудотерапия входит, так он так обрадовался и удивился, что входит в страховку такая услуга и предложил попробовать. а количество процедур бесплатных-любое количество, какое пропишет врач) главное ему нужно было как-то написать, что есть необходимость в этом, но я не знаю как точно он это сделал. Но в итоге он говорил, что 7-10 процедур было бы идеально проделать! поэтому узнайте у врача(точнее в моем случае узнавала его медсестра). А поликлиника СОГАЗ в Спб.))

Чёрная-Кошка-78, ЖТ смотрели после овуляции уже спустя 2 дня. Но врач уверенно не сказал, что это ЖТ. Такая БТ (базальная температура) за последние годы у меня первый раз. Даже когда не лопались большие фоллики, БТ все равно 2-фазная была, просто 2 фаза ниже нормы температура и разница температур получалась маленькая.

Девули, пиявочницы, где же Вы все? Искала около дома клинику с гирудо, нашла одну только, где ставят вагинально, до 3 пиявок за 1 сеанс цена 1000 рублей. Отзывов мало и они не фонтан. Вот мучаюсь, идти ли после месячных туда? Вчера мужа пыталась уговорить ставить мне пиявки дома, не сколько экономия волнует, а сколько то, что как загнанная лошадь бегу после работы, вся запахавшаяся, чтобы успеть к врачу, может поэтому вчера и не цеплялись они ко мне, чувствовали стресс. Муж ни в какую не ведется на это :D Раны обрабатывать да, но ставить ни за что.

Asa788, Я вот тоже подумываю о постановке вагинально, по пока проставлю 10 раз на низ живота, а потом посмотрим. Но вагинально я точно со своей Г. поговорю, она еще не знает что я на живот их ставлю)

Asa788, ты можешь сама себе спокойно ставить :D :D :D

Delajla1979, да вот что-то пока даже не смотрю на них. Особенно после того, как огромная отвалилась и упала с треском с моего живота, я как-то воздерживаюсь, люблю их всей душой на расстоянии :D

Asa788, да они просто червячки))) и боятся нас еще больше чем мы их, когда из банки их достаешь они в рассыпную все)))

Delajla1979, верю, буду с собой бороться...

Mrs.Julie, у меня диагноз по карточке: паровариальная киста справа. Последнее узи (которое я ещё не переделала) показало якобы 3 кисты между Я. И когда моя Г. это посмотрела, то предложила всё-таки пролечить кисты, чтобы на них не думалось, что они мешают. Предложила дневной стационар. Что именно колоть будут - пока не знаю, но антибиотик какой-то точно. Просто пока не уточняла досконально, т.к. ещё пока и мест в нём нет. Жду. Потом всё узнаю. Только после этого, если О. наступать не будет, пойду на стимуляцию. Хотя надеюсь, что смогу сама до стимуляции. Мне бы О. поймать. Но пока её нет по узи.

ЖТ смотрели после овуляции уже спустя 2 дня.

я вот относительно графика вашего и пытаюсь понять - когда она была, на какой ДЦ? Может у меня тоже была и ЖТ за кисту приняла последняя непутевая узистка.

Чёрная-Кошка-78, на 10 ДЦ железно. До обеда стреляло в Я, потом тишина и наутро уже ЦЖ была как крем. Для меня это всегда четко означало начало 2 фазы. Вчера на УЗИ типа ЖТ увидели, ну я сама смотрю каждое УЗИ вместе с врачом, это действительно не фолликул уже, фолликул он темного цвета, а это такое же круглое, но серого. Но сказать точно, что это ЖТ я не могу, краев неровных нет. У меня всегда гарантированно показывало ЖТ дня через 4 после О, а до этого под вопросом. Ну я в этот раз раньше пошла потому что в ЛЯ стреляло сильно, решила посмотреть, что там. Но БТ (базальная температура) у меня как и в 1 фазе сейчас.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...