Перейти к публикации

Поможет ли гирудотерапия?

Полезные сообщения

Я почему это спрашиваю. У меня 3 знакомых-подружки с несколькими ЗБ в анамнезе (у одной их 4). По началу 2 из них (вернее их врачи) считали, что у них прогестероновая недостаточность. НО в итоге ни у одной не подтвердилось это. Жаль, что у им пришлось пережить еще ЗБ, прежде чем они сменили врачей и нашли наконец-то причину. У всех 3-х есть дети уже.

Сейчас врачи вообще утверждают, что недостаточность второй фазы ооочень редкое явление. А вот если во время Б низкий прогик, то скорее всего организм сам избавляется от зародыша, т.к. он будет нежизнеспособным. Я с этим не совсем согласна, поэтому если есть в анамнезе ЗБ, прогестерон ИМХО лучше пить (лучше ж перебдеть), но лучше поискать другую причину. Вдруг дело в ней.

Ну и по поводу прогика - у меня вот недостаток его (при нормальных анализах и хорошей разнице БТ) - и это определено на аспирате! Только так.

Но походу мне пора заткнуться. Вижу, что мои распинания никому не нужны.

У меня был потвержденно низкий прогестерон. Меня тогда вел заведующий клинической лаборатории на Опарина. Так что я думаю врачи там знали, что делают. И я бы не выносила вторую беременность без утрожестана при мазне и бт 36.9. У каждого свои диагнозы. Но я даже на чистку шла с пробиркой в руке, мне исследовали тогда все, что возможно. И сразу сказали про недостаток прогестерона. У всех бывает по-разному. У меня была угроза оба раза...поэтому назначения врачай я выполняла бесприкословно.

Девочки, еще во время Б.гормоны скачут сильно и бывают непоказательны на ранних сроках. Я в б.цикле уже после зачатия сдавала гормоны. Недавно нашла бумажку...пролактин 1024 был!!!! Кортизол выше нормы и еще что-то.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Asa788, Спасибо большое!!!:)) :flower:

• Нравится 1

Девочки, вот и сходила..врач сказала конечно в идеале конечно прогик повыше и эстрадиол...а так ничего не пить, делать гсг. Я конечно немного расстроена, так как с таким эндиком как у меня сейчас, сложно. Пиявочница пока тоже попрощалась со мной. Сказала тебе пока 5 сеансов хватит, я боюсь сильных кровотечений в М. Мои писки про то, что у меня мес.были всего один день и гемоглобин 137 не помогли. Сказала мы запустили процесс и пока достаточно. Зато хорошая новость -она может ставить вагинально и велела приходить в следующем цикле как м.пройдут сразу. Не знаю конечно, она не гинеколог..на хоть на промежность может поставит.говорит вагинально ставила в медцентре. Так что пока я пассивная пиявочница, буду скучать без них. Сегодня наконец следила за всем процессом от и до :-) Ставили на проекцию яичников и матки.

-она может ставить вагинально и велела приходить в следующем цикле как м.пройдут сразу. Не знаю конечно, она не гинеколог..на хоть на промежность может поставит.говорит вагинально ставила в медцентре

ну так если может ставить вагинально, пусть и ставит. Я так поняла, там ничего сложного нет. Я конечно процесс изнутри не видела :D .

ничего не пить, делать гсг. Я конечно немного расстроена, так как с таким эндиком как у меня сейчас, сложно

а с "таким" почему сложно? вредно? опасно? гсг по рентгену или по узи?

Сказала мы запустили процесс и пока достаточно

значит и правда пока хватит. Умпеешь ещё сходить)

Сегодня наконец следила за всем процессом от и до :-) Ставили на проекцию яичников и матки.

Я тоже хочу посмотреть, но пока не решилась)))

Тучка@)), с новой аватаркой? :)

может ставить вагинально, пусть и ставит. Я так поняла, там ничего сложного нет.

Я в последний поход свою спрашивала, она мне вообще сказала, что некоторые самостоятельно ставят, главное запустить, а она там правильно место сама найдет. Что-то мне этот вариант вообще не понравился. Я так-то вообще не приветствую самостоятельные постановки, а тут внутренние. Да и мало ли куда она там вопьётся. А так, говорит, наестся, сама выпадет, следить только надо. Это вообще кошмар какой-то в моем понятии. Я не оставляю свои планы на ШМ поставить, нашла центр другой (там подороже, я его по началу поэтому отмела), но это потом, когда тут курс закончу.

она мне вообще сказала, что некоторые самостоятельно ставят, главное запустить, а она там правильно место сама найдет. Что-то мне этот вариант вообще не понравился. Я так-то вообще не приветствую самостоятельные постановки, а тут внутренние. Да и мало ли куда она там вопьётся. А так, говорит, наестся, сама выпадет, следить только надо.

:blym: нееее, это по-моему она перегнула. Я б не рискнула сама себе. там же еще зеркало вставляют, и ты с ним лежишь. Это получается самой себе надо его вставить, как-то туда их запустить... И кстати, врач туда их не просто запускает, а ставит на нужное место, следит, чтоб присосались, и тогда их уже не сдвинуть.

Я тоже хочу посмотреть, но пока не решилась))

а я не смотрю. мне их потом жалко будет(
  • Нравится 2

Тучка@)),  да, только у нее это не поставлено на поток. Я так поняла она ставила их так только, когда работала в центре гирудотерапии. Но она не гинеколог. Но сказала очень эффективно на промежность ставить и попу :-)

и попу :

а это как? Крестец или прям попу-попу?)

Чёрная-Кошка-78,  эндик маленький после лапары 3-й цикл. Был 2.5, потом около 6, этот цикл 5.2 после О. Это мало. В б.цикле 11 был.

Я тоже не смотрела. Не могла. А тут решилась, подружилась с ними, все-таки они творят добро :-) милашки!!!

а это как? Крестец или прям попу-попу?)

На анальное отверстие как она выразилась :-)

Чёрная-Кошка-78,  нельзя самой!! Моя сказала не очень любит вагинальные, потому что щеркало надо держать и следить, чтобы упали куда надо. Говорит напиваются быстро и отваливаются.

Asa788, Тучка@)), полностью согласна - никакой самодеятельности, тем более ТУДА!

а я не смотрю. мне их потом жалко будет(

мне и так жалко. Я после второй постановки спросила - уничтожают их? Так она мне принесла показать как, хотя я и на слово верю. Я не стала смотреть Мне жалко. Они мне помогают, я не хочу смотреть на гибель.

Asa788, вот у меня тоже небольшой. Я поэтому интересуюсь - чем это опасно?

На анальное отверстие как она выразилась :-)

оу. Вот туда как-то очково :D

Они мне помогают, я не хочу смотреть на гибель.

:(

Чёрная-Кошка-78, доброе утро! Это не опасно, но эмбрион может зацепиться при эндике не менее 7 мм. В идеале 1 см и выше.

Тучка@)),  ага :-) ну ты знаешь, я читала, что там супер точки какие-то и у мужчин и у женщин и очень эффективно. На что только не согласишься :-)

Мне вчера ставили пиявок на крестец, врач говорит еще 3 раза и все, а мне бы хотелось еще 5 раз поставить пиявочек)

Леночка Пеночка,  а сколько всего было? У меня 5. Пока прекратили до след.цикла

Вчера была 5 постановка, говорит 8 сделаем, а я хочу 10 раз сделать. Может уговорю его на 10 раз

Леночка Пеночка,  сдай гемоглобин. Если норм почему нет..моя вот вчера сказала пиявы разжижают кровь и есьь риск сильного кроаотечения в м. Поэтому она попрощалась со мной пока. Но договорились на следующий цикл

Чёрная-Кошка-78, доброе утро! Это не опасно, но эмбрион может зацепиться при эндике не менее 7 мм. В идеале 1 см и выше.

Доброго утра :) я имела ввиду для гсг это чем плохо? И плохо в любом случае или только если гсг по рентгену делать? а если по узи?

Mrs.Julie, а какой размер вашей эндометриоидной кисты? И в результате какого обследования вам поставили такой диагноз? Что говорят Питерские врачи? Не предлагают пунктировать ещё? С наличием э.кисты забеременнеть сложно очень, потому что они очень токсичные и организм с ней борется усиленно а заодно и выметает то о чем мы так мечтаем.

Плюс наличие эндометриоидной кисты говорит о том что могут быть и в других местах очаги эндометриоза. Что тоже беременности не способствует.

Чёрная-Кошка-78, я решила гсг. Узи -это мнение одного врача. Со снимком ГСГ (гистеросальпингография) можно показаться любому врачу. Узи не показывает место сужение труб и их форму.только прохождение жидкости.

Delajla1979, У меня она маленькая, поэтому не подлежит операционному удалению, ну точнее можно, но если особых показаний нет, то лишний раз оперировать не стоит.. Он у меня уже года 2 таких размеров...поэтому пока все врачи говорят попробовать так беременеть, а если что не выйдет-то тогда уже задуматься об удалении. А так эндометриоза вроде нет...Есть эрозия небольшая, но опять же врач говорит, что крохотная и прижигать нечего. А диагностировали на УЗИ кисту, но и то некоторые врачи говорят, что вообще еще не факт, что эндометриоидная...В общем как-то так...)

Но что удивляет врача, так это то, что яичник работает отлично и там постоянно созревает ДФ и овуляция в том яичнике)

. А так эндометриоза вроде нет

а есть он или нет покажет только лапара, а в матке - гистера.

Тучка@)), Гистера это что?)

Нашла)да,этого мне не делали)) но по остальным показаниям и кольпоскопиям, мазкам, онко маркерам, гармонам, дайджен тесту-у меня все чисто...

кольпоскопиям, мазкам,

ну это всё не то. Дайджен тест - ВПЧ, кольпоскопия и мазки, гормоны - не покажут эндометриоз.

Mrs.Julie, по УЗИ сказать нельзя с точностью эндометриоидная ли она,маленькая какого размера? Оперировать нет конечно не надо,но если она меньше 2 см то на пункции из неё жидкость откачивают и обрабатывают спиртом. Она не мешает созреванию фоликов,но факт её присутствия провоцирует организм к выработке клеток киллеров, а они уже в свою очередь сметают все и зарождающуюся жизнь в том числе. И то что у вас не первый год не получается беременнеть должно навести на мысли хотя бы врачей. Вы наблюдаетесь у Репродуктолога?

Тучка@)), Гистера это что?)

Нашла)да,этого мне не делали)) но по остальным показаниям и кольпоскопиям, мазкам, онко маркерам, гармонам, дайджен тесту-у меня все чисто...

это все не покажет наличие эндометриоза, только лапара и гистера,верно Тучка говорит.

У вас нет мажущих выделений до / после менструации, боли до или во время М.?

Эндометриоз это вторая причина бесплодия после трубного фактора. И в начальных стадиях с ним бороться проще.

А вот затягивать с самостоятельными пробами так на долго наоборот очень опасно.

Девчат, кто ставил внутривлагалищно - сколько потом кровит? Мне ставили в понедельник - до сих пор мажет. Завтра вроде как на вторую внутреннюю постановку идти - а теперь не понятно, можно ли.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...