Перейти к публикации

Поможет ли гирудотерапия?

Полезные сообщения

Девочки, привет! у уже прошла 6 сеансов пиявок, 3 на крестец, 2 на лобок и 1 на промежность, мой гир-т говорит что во внутрь или на промежность разницы нет, эффект одинаковый! и с каждым сеансом у меня меньше кровит, опять таки гир-т говорит что главное не сколько пиявки сосут крови, как долго сидят и скока крови вытекает, а главное чтоб вещество впрыскивали (ну это наверно именно для меня, т.к. мне надо воспаление снимать)

некоторые, особо сосущие сами отпадают, а некоторых она снимает!

вообще думаю 10 сеансов пройти, а потом раз в месяц на профилактику ходить до тех пор пока не заБ! надеюсь этот процесс не затянется надолго))))

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

***Снежинка***, я не запомнила ощущения после сеансов, честно )) сказали - надо, значит надо! делаю молча, а все изменения в самочувствии списываю на усталость от планирования и работы. )) Я помню, что у меня после пиявок была слабость сильная после бани, когда ездили туда (в баню). А когда у меня всё хорошо, то я очень рада )) Видимо я такая не обязательная в плане отслеживания самочувствия после процедур ))

подскажите, а в период гирудотерапии нельзя вообще никакие препараты принимать, и даже гомеопатию?

Лена Новоросс, а почему нельзя? я принимала, и овариум еще ставила. Нельзя только препараты, которые кровь разжижают, мне так сказали.

• Нравится 1

я читала, что пиявочкам может не понравиться кровь с лекарствами. Ладно, посоветуюсь с "дуремаршей" :D

а я пила курантил вместе пиявками, причем Г знала, что я пиявок ставлю, когда назначала, и нормально, жива=)

и еще кучу всяких лекарств пью параллельно с пиявочками!

..... но у Гир тоже спрошу про лекарства.....

Я пью жанин 63 дня + пиявки +витамины+физио. Пиявки вагинально.

Я тоже уже думала на пиявок походить, но говорят следы остаются от их укусов. Как то хочется от них следов на теле.

Изменено пользователем enotechka

не такие уж и большие следы остаются, тем более их ставят на проекцию матки, это где то уровень границы лобковых волос и ниже. Сомневаюсь, что кроме мужа и гинеколога, это будут видеть кто то, даже в купальнике летом. От лапароскопии следы значительно больше. Но когда ставишь на весы - польза от пиявок или махонькое напоминание о пиявках, то выбор делать вам. Сейчас специально посмотрела на следы - почти не видно, после сеансов прошло три месяца.

Fantazy, у меня была лапора, и шовчиков вообще не видно. Меня как то мучает, что они прокусят и будут сосать кровь. Я читала, что от эндометриоза хорошо помогают. А, что еще не подскажите?

enotechka, пиявки не помогают ни от эндометриоза, ни от аденомиоза. Это большое заблуждение.

enotechka, я снаружи ставила только в пупок в ноябре, до сих пор следы! хорошо что на другие места не делала!

enotechka, пиявки не помогают ни от эндометриоза, ни от аденомиоза. Это большое заблуждение.

почему не помогают? откуда такая информация? повсюду именно эндометриоз как показание упоминается!

ну а я, собственно, эндометрит лечу.

а по поводу следов, на нашем теле столько следов, что малюсенькие укусы пиявок просто ерунда)

Лена Новоросс, очень даже помогают. Согласна с marieka, везде упоминается лечение эндомертиоза.

lesnikova_anastasiya, У меня на пупке уже есть след после лапоры, правда совсем не видно (но, я знаю, что где то там).

Не так давно всем известная хирург Геворкян в программе про эндометриоз громко заявляла: "дорогие женщины! Эндометриоз пиявками НЕ лечится! Только лапароскопия, только прижигание очагов". Смотрите реально на вещи. Я сама собираюсь на пиявок, но только, чтоб улучшить кровообращение в малом тазу, а, следовательно, улучшить работу органов. А эндометриоз мне убирали на лапаре и потом полгода климакса.

• Нравится 1

Девочки, в этом цикле ставили мне пиявки ( как окончание лечения ХЭ), успела пройти 5 раз, ставили на печень, почки, низ живота, копчик, вокруг пупка. Еще 5 сеансов не успела пройти из-за отъезда. И вот пришли месячные, на второй день из меня "куски печени" чуть менее кулака ( раз 5 за день). Это от пиявок? очему так происходит? Просто у меня уже были точно такие же куски до лечения ХЭ и вот я сейчас подумала - неужели ХЭ вернулся опять.

кто знает, при планировании Б пиявки ставят только до О?

Лена, мне назначали вне зависимости от дня цикла. Ставила вагинально. Очень неудобно. Планировать невозможно. Сейчас 63 дня на жанине, хожу 2 раза в неделю. Мне кажется, вагинально ставить более эффективно.

А если не вагинально, то тем более думаю, можно хоть в первую, хоть во вторую половину цикла.

у нас вагинально вообще не ставят. Вот переживаю, не помешают ли пиявки оплодотворению/прикреплению... Я сегодня на консультации поняла, что "дуремарша" не очень в теме про женские болезни :(

Знаешь, я думаю, вреда не будет. Моя ставит и на кожу и вагинально, ставит, да нахваливает )) А они такие противные, жуть. Страшно было первый раз, потом - нет. Не бойся, все будет хорошо.

Моя гируда говорит не важно когда ставить, нет разницы перед О или после!

• Нравится 1

Лена Новоросс, мне сказали если пиявки ставить, то в этот цикл не планировать, т.к. может выкидыш случиться. У меня дуремар-гинеколог, у нее 2 специализации.

• Нравится 1

может быть, в любом случае на все воля Божья!

Девочки, вы видели хоть раз такой длинный список беременных!? (прошу прощенья что не по теме, но не могу не отметить) видно весна, пусть и дурацкая, дает свои результаты=)

Это вчера первое апреля было, вот девочки и шутили по поводу положительных тестиков, если конечно Вы об этом J.Сегодня первый раз пиявки ставила(2 шт.) вагинально, думала долго ждать придется, но обе быстро отпали (минут восемь)и совсем не так страшно как я думала!

Я стаивла и до О, и после О. Более того, в том цикле когда заБ, как раз после овули, но это был только один раз

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...