Перейти к публикации

Тошнота(токсикоз) при беременности

Ирина

Полезные сообщения

Девулички я с вами. С 5 недели меня прорвало( Я и в больнице лежала (помогло на 4 дня), и в дн. стационар ходила 2 недели, начинали с 3-х бутылок позже 5 стало, но результата не было. Мне полегчало только в воскресение это, на 10 неделе, и то только потому что один эмбрик из двух замер((( Сейчас тоже и мутит и изжога, но разница огромная с тем что было. Очень сочувствую ВСЕМ кто с токсикозм столкнулся, вот совсем никакого умиления теперь это слово у меня не вызывает. Это реально очень тяжелая болезнь(((

• Ответы 419
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, очень устала. Токсикоз начался с 6 недели. Сейчас ровно 8 недель. За эти 2 недели уже вся измучилась. Лежу пластом. Работу и учебу забросила. Рвет не так часто, раза 2 в день. Но постоянно сильно тошнит :( моей маме стало немного легче на 10 неделе, когда меня носила Жуткая слабось, слюноотделение, изжога. Лежу, встать не могу. Уже плачу. Сколько у вас это длилось? Когда токс пошел на спад? Ставят капельницы с глюкозой, триссоль, и тд. Колят церукал. Но уже особо ничего не помогает. Все народные средства перепробовала, без толку. Совет из серии - сьесть утром сухарик или понюхать дольку лимона мне не поможет увы.

Я принимала Мотилиум. У меня токсикоз начинался со второй недели с каждой из трех дочек. Мотилиум МОЖНО принимать в первом триместре.

Девочки, очень устала. Токсикоз начался с 6 недели. Сейчас ровно 8 недель. За эти 2 недели уже вся измучилась. Лежу пластом. Работу и учебу забросила. Рвет не так часто, раза 2 в день. Но постоянно сильно тошнит :( моей маме стало немного легче на 10 неделе, когда меня носила Жуткая слабось, слюноотделение, изжога. Лежу, встать не могу. Уже плачу. Сколько у вас это длилось? Когда токс пошел на спад? Ставят капельницы с глюкозой, триссоль, и тд. Колят церукал. Но уже особо ничего не помогает. Все народные средства перепробовала, без толку. Совет из серии - сьесть утром сухарик или понюхать дольку лимона мне не поможет увы.

Я принимала Мотилиум. У меня токсикоз начинался со второй недели с каждой из трех дочек. Мотилиум МОЖНО принимать в первом триместре.

Церукал нельзя же при беременности! У него противопоказания есть! А вот Мотилиум можно, и в первом триместре, и во втором! Мне он очень помог с третьей беременностью, практически все симптомы снимал.

Мне кажется от токсикоза нет лекарств, тут только перетерпеть этот период остается. У меня в 16 нед. еще был токс, наверно к 20 только прошел. Помогала мятная жвачка, всегда носила ее с собой, если вдруг внезапно накроет. А так тоже ничего есть не могла, постоянная тошнота и боль в желудке.

Да, мятная жвачка меня только и выручала, особенно на работе.

Церукал нельзя же при беременности! У него противопоказания есть! А вот Мотилиум можно, и в первом триместре, и во втором! Мне он очень помог с третьей беременностью, практически все симптомы снимал.

если бы нельзя было Церукал то его бы в больницах не кололи беременным по 3 раза на день. мне и с первым ребенком его кололи 2 недели (сын родился здоровеньким) и с этим тоже кололи 3 недели.

Ой девочки. Рвет меня чаще. Хожу как зомби. Ужас. Психоэмоциональное состояние ужасное. Эта вечная тошнота просто сводит с ума. Срываюсь на близких. Есть просвет часа два во второй половине дня. Потом накрывает по новой. Короче полный трэш. Терплю. Не знаю откуда силы брать.

если бы нельзя было Церукал то его бы в больницах не кололи беременным по 3 раза на день. мне и с первым ребенком его кололи 2 недели (сын родился здоровеньким) и с этим тоже кололи 3 недели.

Я тоже когда-то верила докторам.)) К сожалению, в моем городе качество медицины не просто оставляет желать лучшего, а временами просто ужасает. Доверяй, но проверяй, тогда (возможно) будешь здоров...

Ой девочки. Рвет меня чаще. Хожу как зомби. Ужас. Психоэмоциональное состояние ужасное. Эта вечная тошнота просто сводит с ума. Срываюсь на близких. Есть просвет часа два во второй половине дня. Потом накрывает по новой. Короче полный трэш. Терплю. Не знаю откуда силы брать.

Попробуйте Мотилиум)) таблетки для рассасывания.

Попробуйте Мотилиум)) таблетки для рассасывания.

А меня вот че-то и Мотилиум не берет)

Возиожно, зависит от причины токсикоза...

А вообще Церукал и Мотилиум одной фармакологической группы - блокаторы дофаминовых рецепторов. Но Мотилиум безопаснее, да. Но если Церукал не помогает - то и Мотилиум тоже не факт...

Изменено пользователем myrsso //

Многие меня сейчас поймут- 8неделя беременности, токсикоз с самого начала был, а сейчас совсем замучил ( тошнота, слюноотделение, головокружение, слабость, головные боли, бессонница, изжога, чувство голода., беспокойство, бесконечная беготня в туалет .....) , уже незнаю куда деться, сил нет, тупо плачу! Третья беременность, а веду себя как впервые, да и в предыдущие разы вроде не настолько было или я подзабыла? Перепробовала много чего, не помогает, может кто что-нибудь новое посоветует.:)

Эубикор

В прошлый раз облегчал эсенциале форте. А в это раз случайно нашла спасение в напитке "Тан"(негазированый) ... маленькими глоточками... ношу бутылочку с собой постоянно... жить хочется)) Хотя, с изжогой, не знаю, пойдёт ли? Он кисломолочный...

• Нравится 1

Мне только больница помогла с кучей капельниц и то не до конца

попробуйте панкреотин - хорошо при изжоге помогал, мне еще что-то кислое (гранат , тан (не знаю у вас продают или нет), кому-то помогали сосачки (маленькие конфетки или сухарики - просто во рту ,чтоб что-то было)

Изменено пользователем //Lenchik скоро пуз//

Энтеросгель реально помогает, причем лучше всего его пить ночью, часа 4-5, чтобы он к утру успел подействовать

• Нравится 1

Спасибо всем за советы, а то стыдно, но ничего не могу поделать с собой. У меня еще двое деток- 5 и 2 года, а я тут умираю:) невозможно даже на кухню зайти- эти запахи меня сводят с ума, жуть!!!! Ни на что не сил и желания, а это смешанное чувство голода и тошноты- не есть совсем не можешь, а поешь еще хуже мутит, причем кушать все время хочется и сама незнаю чего и это тож проблема... Конечно, надо это просто пережить, но как дотянуть до этого времени:)

Это да,пережить. У меня вот только стал проходить, а до этого ревела в плечо мужа и сама была себе не рада. Минералка облегчала, печенья сухие, пока жевала, не тошнило, поэтому жевала почти постоянно.

Спасибо всем за советы, а то стыдно, но ничего не могу поделать с собой. У меня еще двое деток- 5 и 2 года, а я тут умираю:) невозможно даже на кухню зайти- эти запахи меня сводят с ума, жуть!!!! Ни на что не сил и желания, а это смешанное чувство голода и тошноты- не есть совсем не можешь, а поешь еще хуже мутит, причем кушать все время хочется и сама незнаю чего и это тож проблема... Конечно, надо это просто пережить, но как дотянуть до этого времени:)

то же самое было, только ребенок был один двух лет, ревела и не знала, как выжить, лучше всего, конечно, помогают капельницы, только их в стационаре делают нормальные, даже в дневном стационаре не капельницы, а одно название, только вот в больницу, имея ребенка маленького, уже не ляжешь... Энтеросгелю я бы памятник поставила, он меня спас. Действовать начинает постепенно, но легкое облегчение наступает уже в первый день, более или менее жить можно дня с 4 приема. Он невредный, беременным разрешен и даже показан к применению, никуда не всасывается, всю гадость и токсины выводит, токсикоз - это ведь по сути то же отравление. Ночью его пила, прямо по будильнику, и сразу обратно ложилась, чтоб белому другу тут же не выдать его, засыпала, просыпалась - уже было легче, в течение дня сосала конфетки и пила воду с лимоном и сахаром, чтоб глюкоза была, потому что аппетита не было вообще. И так до 20 с лишним недель периодически переставала его принимать, если чувствовала, что опять накрывает, снова прием возобновляла. Так 4-5 упаковок, наверно, съела...

Мне в эту беременность очень хорошо помогал снять приступы тошноты брусничный морс) я когда заболела, сварила себе,а оказалось что и от токсикоза спасение)) так и уговорила за время токсикоза весь запас на зиму))))

• 1 месяц спустя...

Спленин- было моим спасением

• 1 месяц спустя...

У меня две беременности и оба раза рвало будь здоров. Не помогало ничего - кололи капельницы, витамины, противорвотное, эссенциале. Пила полисорб, хофитол, воду с лимоном и имбирем, минералку. Первый токс прошёл в 14 недель, сейчас 17я и всё равно периодически случаются эпизоды с утра, но уже гораздо легче. Всем столкнувшимся советую больше гулять и желаю большого терпения - всё обязательно пройдёт и будет с вами счастье с розовой попкой!

• 3 недели спустя...

Девочки привет. Сегодня сдала кровь на хгч, дали результат 64720, я беременна? Какой это примерно срок?

У меня на 25 ДПО был ХГЧ 22752, на 32ДПО уже 103752... Примерно 6-я аккушерская неделя...плюс, минус... у каждого индивидуально...

Доброго дня девочки! Напишите кто чем спасался от токсикоза? Тошнит жутко 24 часа в сутки, может мне подойдёт какой способ, спасибо заранее за ответ!

Увидела Вашу тему и как вспомнила, так вздрогнула. 10 кг за 2 недели, рвота 20 раз в сутки, думала подыхаю. Стационар меня спас капельницами физраствора, началось в 6 недель закончилось в 13 где то. Врач выписывала полисорб, ну или любой сорбент энтеросгели там всякие. Выводить вобщем эти токсины побыстрее. И хофитол, он улучшает обмен веществ, а токсикоз с этим и связан, начинается переработка жиров белков вместо углеводов. Также кололи глюкозу внутривенно с витамином С. Тоесть нужны углеводы для переработки их в энергию. Мандарины было мое спасениеи блевать ими было приятнее. Но реально они притупляли тошноту. И хлеб черный. Желаю побыстрее забыть об этом всеми нелюбимом токсе

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...