Перейти к публикации

Тошнота(токсикоз) при беременности

Ирина

Полезные сообщения

У кого-то токсикоза нет вообще.

У меня начался с 8 недели и до 19

• Ответы 419
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Не переживайте! У меня токса не было вообще. Беременнной себя не ощущаю, жду шевелюшек :D

еще одна счастливая, у которой нет токса, а она ждет его...

тех кого выворачивает наизнанку, задаются вопросом "почему у меня, ведь у других его нет?" а у тех, кого организм плавно,без разрушений, перешел от не беременного состояния к беременному спрашивают "а где же токс подевался?"

а по вопросу, токс у меня начинался через неделю после задержки, и далее по нарастающей, до 12-13 недель. есть ничего не могла, вес катастрофически теряла. приятного мало, а старшая сестра, у которой токса не было еще меня бесила своей фразой "ты просто притворяешся"))) ни кому бы такого притворства не пожелала.

Ну что мы за женщины вечно волнуемся, токса нет сразу почему, токс есть почему Я, шевелюшки слабые или не ощущаются что то не то с малышом, слишком активный тоже плохо... Не переживайте и наслаждайтесь своим положением. У меня токса не было, единственное до 15 нед жутко болела грудь и с 11 до 14 нед иногда мутило от запаха еды (в 1 половину дня) при этом я потеряла 6кг. С 6 до 15 нед лежала на сохранении с угрозой и со мной в палате месяц девочка лежала которую рвало даже от воды есть она не могла вообще (жила только на системах). Она с начала Б до 16 нед похудела почти на 20кг вот где жесть.

Здорово же, наслаждаться беременностью без токсикоз а и проблем, пусть будет в радость легкой и в срок.

• 3 недели спустя...

У меня 8 неделька, токса нет только мутит на голодный желудок!

• 2 месяца спустя...

А говорят, что есть какие-то метаболические препараты, которые облегчают признаки токсикоза, кто-то знает про такие?

• 2 месяца спустя...

Девочки, очень устала. Токсикоз начался с 6 недели. Сейчас ровно 8 недель. За эти 2 недели уже вся измучилась. Лежу пластом. Работу и учебу забросила. Рвет не так часто, раза 2 в день. Но постоянно сильно тошнит :( моей маме стало немного легче на 10 неделе, когда меня носила Жуткая слабось, слюноотделение, изжога. Лежу, встать не могу. Уже плачу. Сколько у вас это длилось? Когда токс пошел на спад? Ставят капельницы с глюкозой, триссоль, и тд. Колят церукал. Но уже особо ничего не помогает. Все народные средства перепробовала, без толку. Совет из серии - сьесть утром сухарик или понюхать дольку лимона мне не поможет увы.

Только к 20 неделям лучше стало, но другие проблемы начались. Держитесь!!!

• Нравится 2

Было тоже самое. с 5 недели накрыло, с 7 по 10 неделю лежала в больнице с токсикозом.мне только в больнице было легче,дома сходила с ума. в 10 недель уже получше стало но полностью прошёл только недели к 14-ой. держитесь.это нужно пережить ! как я вас понимаю ! я пережила это 2 раза !

Было тоже самое. с 5 недели накрыло, с 7 по 10 неделю лежала в больнице с токсикозом.мне только в больнице было легче,дома сходила с ума. в 10 недель уже получше стало но полностью прошёл только недели к 14-ой. держитесь.это нужно пережить ! как я вас понимаю ! я пережила это 2 раза !

Какое лечение вам назначали в больнице?

Полегчало к 17 неделе. Держись, может тебе больше повезет!

мой вам совет- пейте больше воды. хотя бы 1.5 литра в день. много сразу не пейте может вырвать а по глоточкам но как можно чаще.прям налейте себе бутылочку и всегда держите возле себя. чтобы вывести токсины нужно постоянно пить и писать.

в больнице назначали всё стандартно- капельницы с физ раствором, рингер. капельницы с эсенсеале (для печени) + уколы Церукала (метоклопромид) 3 р.в день.

вам еще повезло что рвоты частой нет . у меня была непрекращающаяся рвота пока в больницу не забирали. не знаю как выжила вообще....

Меня тоже только к 20 неделям отпустило, но следом гестоз.. лежала в больнице несколько раз, капали, кололи результата ноль. Единственное с диетой полегче было. Все варёное пареное.. супчики да каши. Супы без поджарки... терпения Вам! Сейчас у меня 11 недель токс начался в этот раз в 5 недель где то и до сих пор тошнит! Но конечно с первой беременностью не сравнится.. рвёт до 2х раз это уже пустяк)) с дочкой 10-20 раз за день и вес на минус шёл..

Почти 13 недель до сих пор тошнит и рвет иногда. Уже привыкла к этому состоянию, с собой леденцы и воды в день по 2 литра.

О как я вас понимаю, у самой токсикоз начался до задержки, постепенно нарастая. Рвало утром, днем и вечером от съеденной еды и разных запахов, бывало и ночью. Послабее стало недели к 20, но тошнота и периодическая рвота до родов. Лежала с токсом два раза в больнице. Временное облегчение и опять по новой.

Дай Бог, чтобы у вас закончилось намного раньше. От тошноты помогала соленая минералка маленькими порциями, мотилак. От изжоги - маалокс.

Держитесь!

У меня со всеми с 5 недель,а с младшей до 18 недель- жизнь не мила была,даже полежать не получалось,готовить надо было на всю семью,думала умру,тоже плакала от безъисходности,мне помогало только понюхать валокордин..иногда лизала капельки,а сухарики и лимон,это вообще капец.Держитесь солнышко..пойдёт на спад скоро..

Привет.Счастлиииивая! :) хотя конечно токсикоз эт впечатляюще....попробуй попить тыквеный сок.

У меня сейчас 17 недель, вот только и полегчало: рвет только утром, тошнит сильно только если давно не ела. Начался токсикоз сразу прям с 4-х недель тошнота и рвота с 5-6. Рвало 3 раза в день стабильно завтрак обед ужин. Капали, принимала Эссенциале ничего не помогло. Ела лимоны, имбирь.

У меня до 14-й недели тошнота была, труднее всего зубы почистить было, рвота накатывала. Пейте газированную минералку, она глушит кислоту в желудке, становится легче. Ренни рассасывать можно, но по мне минералка лучше была. Церукал помогает ненадолго, мне по три укола в день кололи. Ну и лежачий режим, работать сил не было. К 10-й неделе привыкнете к постоянной тошноте, а к 14 вообще радоваться будете, держитесь и не надо себя жалеть, все пройдет. А еще в еду можно добавлять эубикор, тоже помогает, легче переваривается пища.

К 10-й неделе привыкнете к постоянной тошноте, а к 14 вообще радоваться будете, держитесь и не надо себя жалеть, все пройдет.

Охх, не знаю) Лично я что-то я пока не привыкла и тем более не радуюсь)

Наоборот - вешаюсь уже)

Испробован огромный арсенал средств от лимончика до Зофрана, а воз и ныне там.

Изменено пользователем myrsso //

Мне помогает от тошноты немного покушать, например сухого не сладкого печенья. Попить кислый сок или чай с лимоном, чем больше лежишь, тем хуже чувствуешь себя разбитой. Постарайся больше отвлекаться, все это дело пройдёт. Не ты первая, не ты и последняя. А так как говорится в народных примерах, у кого сильных токсикоз, у того ребёнок самый здоровый

Охх, не знаю) Лично я что-то я пока не привыкла и тем более не радуюсь)

Наоборот - вешаюсь уже)

Испробован огромный арсенал средств от лимончика до Зофрана, а воз и ныне там.

Мне вообще кисленькое только усугубляло тошноту, единственное - кефир пила. И вообще молочку, как-то тошнота от нее не уходила, но хотя бы рвоты не было. А вообще, это ужасное состояние, конечно, у меня это вторая Б, так я помня первый токс, долго не решалась на еще одну)

У меня в обе Б с 5 до 10 недель плохо было. Потом хорошо)

Потерпите)

Ох, прямо сейчас то же самое. Сегодня была в госпитале предложили капельницы, на один день, но у меня пока нет обезвоживания, но близко. Выписали таблетки от тошноты, но я не в России, таблетки правда принимать можно только 2 раза в неделю, когда совсем хреново, пока не принимала. То же 8 неделя, а еще впереди хрен знает сколько недель в состоянии не стояния, дом уже весь грязью зарос.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...