Перейти к публикации

Тошнота(токсикоз) при беременности

Ирина

Полезные сообщения

хлеб черный, томатный сок, чай с лимоном, в общем все кислое или соленое.

• Нравится 4

• Ответы 419
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Увидела Вашу тему и как вспомнила, так вздрогнула. 10 кг за 2 недели, рвота 20 раз в сутки, думала подыхаю. Стационар меня спас капельницами физраствора, началось в 6 недель закончилось в 13 где то. Врач выписывала полисорб, ну или любой сорбент энтеросгели там всякие. Выводить вобщем эти токсины побыстрее. И хофитол, он улучшает обмен веществ, а токсикоз с этим и связан, начинается переработка жиров белков вместо углеводов. Также кололи глюкозу внутривенно с витамином С. Тоесть нужны углеводы для переработки их в энергию. Мандарины было мое спасениеи блевать ими было приятнее. Но реально они притупляли тошноту. И хлеб черный. Желаю побыстрее забыть об этом всеми нелюбимом токсе

Ой да у вас очень сильно представляю что вы пережили(( я попробую , тоже думаю кислинькое надо , аскорбиновую кислоту как думаете можно в таблетках?

хлеб черный, томатный сок, чай с лимоном, в общем все кислое или соленое.

вот чёрный хлеб и чай с лимоном че то не догадалась, томатный сок боюсь изжога будет

Если есть все таки можете, то Вит С и так попадает, тут еще главное не переусердствовать. Я бы одну только сгрызала аскорбинку в день.

cосать дольки лимона, лимонна вода.

Тоже валялась под капельницами, кололи церукал, сил не было. От изжоги помогала минералка (не газировка, а именно щелочная природная вода), мятный тик-так и кислые конфетки, еще чернослив сушоный с косточкой грызла. Ренни в таблетках жевала. И почти все время спала, во сне не так тошнит. Прошло к 13-14 неделям, крепитесь!

Я тошноту снимала лимомом. Ходила как "странная" с лимоном в руке ВЕЗДЕ И ВСЕГДА. Начало мутить - в ручке сдавила сок кислый лизнула. Если сильно нпчало мутить откусила кусочек и смакую. Мне поиогало. Сейчас когда детей в машине укачиапет то же с лимонами сидят и лижут.

Церукал колю себе сама когда дпвление падает и тошнит с ралтой(извините за подробности). Сыну новорожденному его то же прописывал невролог от ыантанируещей рвоты во время кормления, но в микродозах. Сами не рискуйте им баловпться.

ужасно тошнит...нашла для себя коллу...помогала..щас уже нет...щас хожу на капельнтцы физраствор, глюкоза и церукал...

Ничего не помогало вообще.... страшно вспомнить... пока добрая тетя врач в стационаре не сделала мне укол цирукала!!! и тогда сразу стало легче.... и уже больше такого не было!

Из таблеток хофитол можно, по 2 таб 3 раза в день. Из еды все очень индивидуально, поймете методом проб и ошибок. От чего одной полегчает, другую может еще больше выворачивать. Мне квашеная капуста и мандарины помогали.

Я сначала сдерживала себя, чтобы не вывернуло. Сутками ходила с тошнотой. Потом надоело и я просто с утра шла, пила стакан воды и в ванную... Потом наступало облегчение, я могла поесть и нормально уже без сильной тошноты проживала свой день. Токсикоз тоже был жестокий, но врач ничего не назначал. Желаю вам терпения. Скоро пройдет и забудется)))

мне помог церукал

Здравствуйте, было тоже самое. Сначала не помогало ничего, потом я сделала вывод, что если нет сильного чувства голода, то токсикоз не такой сильный. Поэтому утром всегда сильнее, чем вечером. Кушала после того, как все сначала все вышло фонтаном, потом можно поесть и не тошнит. Потом старалась кушать часто, не допуская голода. Перед едой пила його-його или какой-нибудь жидкий йогурт, ним блевать приятнее )) было. Похудела на 6 кг, с 56 до 50 к 13 неделе, на 14 все прошло, имеется ввиду рвота. Мутило и запахи до родов. Да и потом до сих пор , особенно в ПМС от запахов мутит))) У родной сестры также с обеими беременностями. Сейчас мечтаю о вашем состоянии!))) хотим ребёночка.

Спасибо вам огромное девочки, буду пробовать , что то да должно облегчить, все способы попробую

Полисорб. Почувствуете себя человеком. Беременным разрешен

Я-магнолия,  а мне он не помогает вообще

у меня была рвота 10 раз в день 4 мес, потом сократилось 6-2 раз.Пила хофитол всю Б,но не знаю,помогал ли он.

Посмотрите в моем Б графике там какие-то были травы,реально становилось легче.

Спасибо вам огромное девочки за советы, все буду пробовать и пить что то должно помочь

мне помог церукал

вам его кололи или табл пили? не отразилось на ребенке?

Несколько капель лимонного сока в воду и такую кисленькую водичку пить. Меня спасало.

Мне помогает еда - не жирная, каши, без фруктов, на мясо тоже смотреть не могу. Думаю, что у каждого свои вкусовые предпочтения и относительно терпимая еда найдется. Причем чувствую что все подходит, еще секунда и ... начинаю есть, заставляю себя, ложка за ложкой... и чудеса - проходит, а то аж трусить начинает. Мне к тому же и рвать нельзя, очень много лекарств пью, а они должны успеть в кровь попасть, тяжело себя сдерживать от рвоты.

Так же, если вы пьете разные лекрста, они тоже могут вызывать неприятные ощущения (побочные эффекты). Лимон пробовала совсем небольшой кусочек, тоже притупляет этот ужас.

А мне помогал Эсенсеале у него в показаниях токсикоз, пила 1-2 р, в день и то когда мутилох, утром пару ягодок клюквы, в транспорте ездила с леденцами барбарисками. Ужасный токсикоз и в первую и во вторую беременность,говорили пройдёт как ребёнок шевелится начнёт, так оно и было. Хотя было и потом уже на больших сроках, простотпару раз рвота.

• 2 недели спустя...

В первую Б. помогал мандарин резко вдыхать сразу после сна. Ну а чуть позже скушать его, я его вообще килограммами ела. Церукал не особо помогал, всё равно тошнило и рвало.

Сейчас помогает не есть после 6 вечера, на ночь могу выпить пол стакана кефира, если не тошнит. Ну а если тошнота конкретно накрывает - сосу Валидол. Но у меня сердечко иногда шалит, плюс врач одобрил...а так читала, он от токса помогает. И правда, проверила.

• 2 месяца спустя...

Мой токсикоз, слава Богу, мучил меня не долго и не сильно. Тьфу-тьфу-тьфу. Где то с 6 по 10 неделю мутило, без рвоты, без отвращения к еде, просто была постоянная легкая тошнота, я ее называла мутотенью. Сильнее мутило, когда долго не поем, стала перекусывать почаще, стало легче, после еды какое то время совсем не мутило. Все время хотелось заесть эту тошноту чем то влажным и кисловатым, очень хорошо в ход шли свежие ананасы и свежие огурцы, прям оживала после них. Правда от огурцов началось вздутие кишечника примерно к 10 неделе, но там уже и тошнота почти не беспокоила. А к огурцам резко наступило отвращение)))

Еще спасало от тошноты что то мятное. Например жевачку пожую и легчает. Купила сосачки мятные такие малюсенькие, сосала их и тоже становилось легче.

Да и сильно жирного, жареного на масле старалась не есть.

Изменено пользователем ღ♥ღ mari_nka //

Помог только церукал. После токса с сыном, я не думала что может быть что-то гараздо хуже, как с двойней. Так как невозможно было лечь в стационар, я полтора месяца ежедневно пила церукал и жила с 10 до 21, пока действует таблетка. Но у меня была рвота до 30р в сутки резкая потеря веса, 4кг за нелелб

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...